Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 13:54

Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?
Марко
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение heavyrail » 21 фев 2011, 13:59

Марко писал(а):Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?

Я тоже с неё покупал, буду пытаться возвращать, когда дадут отмашку, а в чём у Вас вопрос?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 14:09

heavyrail писал(а):
Марко писал(а):Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?

Я тоже с неё покупал, буду пытаться возвращать, когда дадут отмашку, а в чём у Вас вопрос?

Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.
Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?
Марко
участник

Сообщение Shwed » 21 фев 2011, 14:12

Марко писал(а):Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?

Это больше к яндексу вопрос, а не к Ryanair. Можно попросить ваучер на потраченную сумму.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение heavyrail » 21 фев 2011, 14:13

Марко писал(а):Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.

Насколько я понял из того, что написано на сайтах Яндекса и Интеркоммерцбанка, счёт карты не закрывается ещё 45 дней после окончания срока действия. Если в течение этого срока придёт возврат покупки, то банк в течение какого-то времени проводит некое расследование (не знаю, что они имели в виду), после чего возвращает деньги на счёт Яндекс-кошелька.
А Вы уже оформили возврат, или ждёте письма, как и я?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 14:14

Shwed писал(а):
Марко писал(а):Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?

Это больше к яндексу вопрос, а не к Ryanair. Можно попросить ваучер на потраченную сумму.

Понятно, что вопрос к Яндексу:)
Был ли такой опыт?
Марко
участник

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 14:31

heavyrail писал(а):
Марко писал(а):Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.

Насколько я понял из того, что написано на сайтах Яндекса и Интеркоммерцбанка, счёт карты не закрывается ещё 45 дней после окончания срока действия. Если в течение этого срока придёт возврат покупки, то банк в течение какого-то времени проводит некое расследование (не знаю, что они имели в виду), после чего возвращает деньги на счёт Яндекс-кошелька.
А Вы уже оформили возврат, или ждёте письма, как и я?

Я покупал своим коллегам билет со своего кошелька в декабре, они спрашивают, вроде была отмена рейса.
Сумма небольшая, но хотелось бы людям отдать...

А если, например, я купил билет за полгода, потом рейс отменили (ну например из-за вулкана)...
Кстати, тогда, в апреле 2010. я последний раз покупал билеты Райанов по обычной Визе, потом только с виртуального яндекса...
Последний раз редактировалось Марко 21 фев 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Марко
участник

Сообщение heavyrail » 21 фев 2011, 14:33

Марко писал(а):Я покупал своим коллегам билет со своего кошелька в декабре, они спрашивают, вроде была отмена рейса.
Сумма небольшая, но хотелось бы людям отдать...

Так вы у коллег спросите - заказали ли они возврат денег? Я вот пока нет, потому что по телефону в Ryanair мне это запретили делать до получения подтверждения об отмене по e-mail.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Мексикана » 21 фев 2011, 17:27

Марий-Ка писал(а):Райаны перенесли наш рейс из Тенерифе в Барсу с шести утра на на 16.55. Нам, в принципе, даже удобнее, благо нет последующих стыковых рейсов.
Никаких писем об этом не было, так что периодически входите сами в свою бронь, проверяйте.

Это еще хорошо, что у вас вылет на попозже перенесли - у нас из имеющегося вылета в 10.10 и 18.20 при начальном врмемени вылета в 15.10 из Барселоны Райнаы автоматом перенесли на 10.10 - то есть рейс раньше чем тот, билет на который купили.

Примерно дня 2 обрабатывали запрос на добавление багажа - обязательно проверяйте, прислали ли подтверждение.
Мексикана
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 21 фев 2011, 19:02

Ирландская авиакомпания Ryanair учредит свою базу в Вильнюсе, эту информацию подтвердили во время пресс-конференции 21 февраля.

Самолеты Ryanair будут летать из Вильнюса в тех же направлениях, что и из Каунаса — в Лондон и Дублин. В Лондон самолеты будут летать ежедневно, в Дублин — три раза в неделю. По три раза в неделю самолеты этой авиакомпании будут летать в Милан и Рим, два раза в неделю — в Барселону.
Ryanair придет в Вильнюс в мае. Она планирует создать 250 новых рабочих мест. По ее подсчетам, ее билеты в Дублин будут почти в три раза дешевле, чем у конкурентов.

Ранее сообщалось, что такое решение якобы было принято, чтобы составить конкуренцию венгерской авиакомпании Wizz Air. С апреля самолеты Wizz Air будут летать из Вильнюса в Лондон, Стокгольм, Рим, Милан, Барселону, Эйндховен, Корк и Донкастер.

Из Каунаса самолеты Ryanair летают в 19 направлениях.

http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair- ... n-and-rome
Shwed
Старожил

Сообщение heavyrail » 22 фев 2011, 15:18

Ну вот, пришло письмо, наконец-то. 6 или 7 дней прошло с момента объявления на сайте.
Поэтому теперь сам частично отвечу на свои же вопросы.

heavyrail писал(а):1) Если я выберу возврат на карту - то можно только на ту, с которой я платил, это я уже понял. А будут ли они её номер ещё раз спрашивать?

Нет, не будут.

heavyrail писал(а):2) Если я выберу перебронирование - каков механизм: рейс в один конец меняется на любой другой рейс в один конец, или я могу купить любое количество билетов в пределах суммы, которую заплатил? Кстати, не применяется ли в этом случае к ней повышающий коэффициент (ну как у "Авиановы", например)?

Процитирую Ryanair:
Код: Выделить всё
Option 2
Re-Book free of charge onto alternative Ryanair flights operating from nearby departure or arrival airports. Please contact Ryanair reservations. Click below for details.

http://www.ryanair.com/en/questions/contact-numbers

http://www.ryanair.com/doc/faqs/EU261_EN.pdf

То есть, можно оформить билеты на вылет и прилёт из/в ближайших аэропортов! Что мне совершенно теперь уже не нужно.

heavyrail писал(а):3) Могу ли я вместо возврата денег оформить билеты на других людей?

Осталось неясным, но с учётом ограничений пункта 2 - выбрал возврат денег, буду ждать теперь.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:21

Проясните ситуацию пожалуйста,собираемся лететь первый раз. Интересуют следующие вопросы:
1.Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!
2.Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?
3.Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?

И если кто был в аэропорту Ист-Мидлендса,то закрывается ли он на ночь,и далеко ли там ближайший населенный пункт?!
Spector
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 21:24

Spector писал(а):Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!

не возникнет
Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?

Вас без визы могут элементарно не посадить в самолёт. Выходить из транзитной зоны придётся, чтобы сделать visa check в аэропорте.
Spector писал(а):Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?

там есть рамка - запихнёте - полетите без доплаты.
Shwed
Старожил

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:39

Shwed писал(а):
Spector писал(а):Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!

не возникнет
Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?

Вас без визы могут элементарно не посадить в самолёт. Выходить из транзитной зоны придётся, чтобы сделать visa check в аэропорте.
Spector писал(а):Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?

там есть рамка - запихнёте - полетите без доплаты.

Так я про то и спрашиваю,я понимаю что там с линейкой не ходят,но тут люди опытные,знают...погрешность в 2-5 см канает в эту рамку или надо точно сумку подобрать?!

на счет британской визы непонял? я просто первый раз лечу,и для меня слова "транзитная зона" темный лес) подскажите прошу...тоесть нам обязательно тратить много евро незнаю сколько щас на брит.визу иначе мы можем неулететь из англии???
Spector
новичок

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 21:43

Spector писал(а):Так я про то и спрашиваю,я понимаю что там с линейкой не ходят,но тут люди опытные,знают...погрешность в 2-5 см канает в эту рамку или надо точно сумку подобрать?!

Если сумка из мягкого материала - то запихается, если это чемодан - то нет.
Spector писал(а):иначе мы можем неулететь из англии???

Иначе Вас на Канарах в самолёт не пустят в UK. +эстонская виза должна быть многократной.
Shwed
Старожил

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:49

Эээ,на Майорке) если быть точным,но я полагаю дело это не меняет...?)

чтож придется лететь по другому обратно.... а так выходило туда обратно на человека 8700 рэ
Spector
новичок

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 21:51

Вам нужна шенгенская виза как минимум на два въезда (лучше мульти).

В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит, при этом выпускают из аэропорта. Но это на усмотрение пограничного работника.

Очень желательно чтобы у багажа не было погрешности в "толщину", ибо будет очень тяжело запихнуть его в рамку. А вот пару сантиметров в высоту, думаю, не страшно.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:52

Да с многократной это понятно...она у нас уже многократная думаю другую не дадут когда опять оформлять пойдем...

Кстати,почему должна быть многократной? если например забронировать отель в Эстонии на 20 дней и просить одноразовую в консульстве уповая на то что турист хочу любоваться вашей страной 20дней,вот и бронь есть,непрокатит одноразовая?
Spector
новичок

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:54

Karusha писал(а):Вам нужна шенгенская виза как минимум на два въезда (лучше мульти).

В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит, при этом выпускают из аэропорта. Но это на усмотрение пограничного работника.

Очень желательно чтобы у багажа не было погрешности в "толщину", ибо будет очень тяжело запихнуть его в рамку. А вот пару сантиметров в высоту, думаю, не страшно.

Так подоождите,я запутался,так всетаки если у меня будет мультишенген(эстонский) тобишь на многократный въезд,и прибывание например на месяц...то мне ненадо оформлять Британскую визу ???? чтобы лететь с пересадкой через Ист-Мидлендс?????
Spector
новичок

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 21:58

Karusha писал(а):В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит

Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс

Летите лучше через континентальную Европу, шенген однократный и заморочек не будет.
Shwed
Старожил

Сообщение Марко » 22 фев 2011, 21:59

Spector писал(а):Да с многократной это понятно...она у нас уже многократная думаю другую не дадут когда опять оформлять пойдем...

Кстати,почему должна быть многократной? если например забронировать отель в Эстонии на 20 дней и просить одноразовую в консульстве уповая на то что турист хочу любоваться вашей страной 20дней,вот и бронь есть,непрокатит одноразовая?

Одноразовую нельзя, потому что виза выдается для поездок страны основного пребывания.
Если Вы по одноразовой поедете не в Эстонию, то это нецелевое использование, могут потом визу не дать.
В Финляндии при вылете по финской одноразовой визе из Хельсинки в другие страны шенгена снимали с рейса.
Марко
участник

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 22:00

Spector писал(а):ак подоождите,я запутался,так всетаки если у меня будет мультишенген(эстонский) тобишь на многократный въезд,и прибывание например на месяц...то мне ненадо оформлять Британскую визу ???? чтобы лететь с пересадкой через Ист-Мидлендс?????

UK не в Шенгене, при вылете с Майорки однократную визу погасят, а как до Таллина добираться будете без визы?
Shwed
Старожил

Сообщение heavyrail » 22 фев 2011, 22:02

Spector писал(а):чтож придется лететь по другому обратно.... а так выходило туда обратно на человека 8700 рэ

Если для вас слова "транзитная зона" - тёмный лес, то имейте в виду, когда будете прорабатывать альтернативный вариант, что несмотря на то, что Вы на последнем плече фактически будете лететь внутришенгенским рейсом (Бремен - Таллин, или как Вы ещё придумаете), то у Вас Ryanair всё равно должен будет проверить визу - такая у них особенность. Соответственно после посадки первого самолёта (Пальма-де-Майорка - Бремен) вы ещё должны успеть отстоять очередь к стойке Visa Check, и получить отметку не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса на Таллин. Даже несмотря на то, что Вы зарегистрируетесь в Интернете заранее.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 фев 2011, 22:48

Пр транзит через Великобританию отделил:
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 02:19

kunicaLT писал(а):
Марко писал(а):В Финляндии при вылете по финской одноразовой визе из Хельсинки в другие страны шенгена снимали с рейса.

Такого быть не может, выдумки.

Вот реальный случай: Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
XMember

Сообщение Халайпиб » 24 фев 2011, 10:48

Добрый день, вопрос такой: не появилось ли послаблений у финских таможенников в плане разъездов по Европе по финской мультивизе, когда число посещений прочих стран превышает число посещений собственно Финляндии? Два года назад летал в Европу, число превысил, был слегка наказан: дали полгода следующую визу вместо года и сопроводили это бумажкой с разъяснениями. У моей жены число тоже было превышено, незначительно, на день или два, так вот, она недавно повторила визу и ее не наказали. Может, все-таки действительно грядет отмена виз, а послабления в визовом режиме - первые ее ласточки?
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 11:00

ivandmitriev писал(а):Добрый день, вопрос такой: не появилось ли послаблений у финских таможенников в плане разъездов по Европе по финской мультивизе, когда число посещений прочих стран превышает число посещений собственно Финляндии?

Таможенникам наплевать, пока все страны в таможенном союзе ЕС
А какое отношение это имеет к ветке про Ryanair?
XMember

Сообщение Shwed » 24 фев 2011, 11:01

Тут про авиакомпанию, про визу тут Визы Скандинавских стран
Shwed
Старожил

Сообщение Халайпиб » 24 фев 2011, 11:30

Извините, перепутал; про Ryanair тоже есть вопрос: на финском направлении (Тампере, Лаппенраанта) билетов за 5 евро, похоже, никогда не было, но два года назад было все-таки ощутимо дешевле. Сейчас спланировал летний отдых, и получил цену чуть ли не в два раза большую. Карточные поборы позабавили, он-лайн check: будет, наверное, еще хуже, билетов за 1-5 евро больше не увидим?
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 24 фев 2011, 11:33

ivandmitriev писал(а):наверное, еще хуже, билетов за 1-5 евро больше не увидим?

по 5 евро ещё редко, но бывают, по 1 евро не было полтора года уже.
Shwed
Старожил

Сообщение Spector » 24 фев 2011, 14:53

скажите мне пожалуйста,в какой валюте лучше всего покупать билеты с сайта Райнов, если у меня интернет карта Виза доллоровая,или лучше евро картой купить????!
Spector
новичок

Сообщение Shwed » 24 фев 2011, 14:57

Spector писал(а):или лучше евро картой купить????!

Лучше картой в евро.
Shwed
Старожил

Сообщение Spector » 24 фев 2011, 15:01

А что на счет какойто галочки,об оплате в долларах???ненашел её там,но читал здесь что она есть!
Spector
новичок

Сообщение heavyrail » 24 фев 2011, 15:07

Spector писал(а):А что на счет какойто галочки,об оплате в долларах???ненашел её там,но читал здесь что она есть!

Два сообщения начиная с:
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Spector » 24 фев 2011, 15:09

И еще вопрос,что я потеряю если буду оплачивать баксовой картой?!
Spector
новичок

Сообщение Shwed » 24 фев 2011, 15:11

Spector писал(а):И еще вопрос,что я потеряю если буду оплачивать баксовой картой?!

конвертация
Shwed
Старожил

Сообщение Zeppelin » 24 фев 2011, 16:23

Shwed писал(а):
ivandmitriev писал(а):наверное, еще хуже, билетов за 1-5 евро больше не увидим?

по 5 евро ещё редко, но бывают, по 1 евро не было полтора года уже.

Я успел налетаться при ценнике 0.00 евро за билет.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Civiliz » 24 фев 2011, 18:40

Уважаемые знатоки, прошу прощения за вопрос, ответ на который уже, возможно, был озвучен.
При покупке билета Ryanair получу ли я какие-то электронные билеты для подачи документов на визу? Прочитал про посадочные талоны за 15 дней до вылета. В связи с этим не понимаю как мне подтвердить для посольства обратный перелет (30-го марта), если документы на получение визы подам до 1-го?
Или какие-то подтверждения купленных билетов ryanair присылает заранее?
Civiliz
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 55

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 18:40

Civiliz писал(а):При покупке билета Ryanair получу ли я какие-то электронные билеты для подачи документов на визу?

да
XMember

Сообщение Марко » 24 фев 2011, 19:03

Civiliz писал(а):Уважаемые знатоки, прошу прощения за вопрос, ответ на который уже, возможно, был озвучен.
При покупке билета Ryanair получу ли я какие-то электронные билеты для подачи документов на визу? Прочитал про посадочные талоны за 15 дней до вылета. В связи с этим не понимаю как мне подтвердить для посольства обратный перелет (30-го марта), если документы на получение визы подам до 1-го?

Вы сразу в момент покупки получаете бронь емейл и в My booking, где указаны откуда-куда , даты полета и Ваше имя, фамилия, номер брони.
Это можно распечатать и нести в консульство.
А за 15 суток Вы должны зайти в My booking и слелать он-лайн чек-ин (вбить данные паспорта и т.д.) и распечатать посадочные.
Марко
участник

Сообщение Spector » 26 фев 2011, 01:23

Марко писал(а):
Civiliz писал(а):Уважаемые знатоки, прошу прощения за вопрос, ответ на который уже, возможно, был озвучен.

Вы сразу в момент покупки получаете бронь емейл и в My booking, где указаны откуда-куда , даты полета и Ваше имя, фамилия, номер брони.
Это можно распечатать и нести в консульство.
А за 15 суток Вы должны зайти в My booking и слелать он-лайн чек-ин (вбить данные паспорта и т.д.) и распечатать посадочные.

Это нужно делать всем? или только тем кто не будет проходить таможенный контроль,или как там правильно "Виза-чек"...?

И еще вопрос,как лучше покупать билеты на 6х человек,по 2 или по 1,или сразу на 6х можно купить и непариться???!
Spector
новичок

Сообщение Karusha » 26 фев 2011, 01:57

Он-лайн чек-ин, зарегистрироваться на рейс Ryanair по инернету надо делать в обязательном порядке всем. При этом вводятся данные паспорта, производится регистрация на рейс и нужно непременно распечатать посадочные талоны, с которыми и ехать в аэропорт.Сделать это можно в промежутке от 15 дней до 4 часов до вылета. Багаж можно оплатить только ДО регистрации он-лайн. В аэропорту посадочные талоны НЕ выдают.

Лицам, которые не являются гражданами ЕС, например, россиянам, также в обязательном порядке нужно проходить Виза чек на стойке Ryanair в аэропорту, во время которого проверяют данные паспорта, визу и шлепают штамп на посадочный талон предварительно распечатанный. Без этого не допустят на посадку.

Можно купить билеты сразу на шестерых. Но в случае, если кто-то из пассажиров передумает и захочет поменять дату вылета (с доплатой, разумеется), то это коснется всех пассажиров. Кроме того иногда можно видеть, что есть дешевый тариф, но всего 2 или 3 билета. В этом случае лучше купить в два приема: сначала дешевые тарифы, сколько есть билетов, а потом остальные билеты, так как есть вбить сразу шесть билетов, то их станут продавать по более высокому тарифу.
Karusha
путешественник

Сообщение Spector » 26 фев 2011, 12:36

Karusha писал(а):Он-лайн чек-ин, зарегистрироваться на рейс Ryanair по инернету надо делать в обязательном порядке всем. При этом вводятся данные паспорта, производится регистрация на рейс и нужно непременно распечатать посадочные талоны, с которыми и ехать в аэропорт.Сделать это можно в промежутке от 15 дней до 4 часов до вылета. Багаж можно оплатить только ДО регистрации он-лайн. В аэропорту посадочные талоны НЕ выдают.

Лицам, которые не являются гражданами ЕС, например, россиянам, также в обязательном порядке нужно проходить Виза чек на стойке Ryanair в аэропорту, во время которого проверяют данные паспорта, визу и шлепают штамп на посадочный талон предварительно распечатанный. Без этого не допустят на посадку.

Можно купить билеты сразу на шестерых. Но в случае, если кто-то из пассажиров передумает и захочет поменять дату вылета (с доплатой, разумеется), то это коснется всех пассажиров. Кроме того иногда можно видеть, что есть дешевый тариф, но всего 2 или 3 билета. В этом случае лучше купить в два приема: сначала дешевые тарифы, сколько есть билетов, а потом остальные билеты, так как есть вбить сразу шесть билетов, то их станут продавать по более высокому тарифу.

Да ,всё понял,про онлайн виза-чек-ин разъяснили!спасибо!
Spector
новичок

Сообщение jttravel » 26 фев 2011, 15:15

Karusha писал(а): В аэропорту посадочные талоны НЕ выдают.

Даже и не заметил что "платный сервис" (40 евро/фунтов) отменили

Багаж в одно время точно можно было прибавить к букингу и после регистрации, теперь надо проверить.

Чтобы не ждать прихода мейла с билетом (он иногда запаздывает на пару недель или вовсе не приходит) разумно распечатать прямо с сайта когда получили код подтверждения. Это тоже билет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Karusha » 26 фев 2011, 16:18

jttravel писал(а):
Багаж в одно время точно можно было прибавить к букингу и после регистрации, теперь надо проверить.

Багаж можно прибавить после введения данных паспорта, но ДО регистрации on-line и распечатывания посадочных талонов. Поэтому обычно, если я не знаю буду ли сдавать багаж, то покупаю билет без оплаты багажа, ввожу паспортные данные, а ближе к отъезду, когда проясняется ситуация с багажем, оплачиваю на сайте багаж, если мне надо, и потом только делаю check-in on-line и распечатываю посадочный талон.

Еще один нюанс. Если вдруг понадобится поменять дату вылета, или вообще рейс, то это легко сделать на сайте (за дополнительную плату), но только если еще не сделан check-in on- line. В противном случае Вам надо им звонить, что довольно проблематично и дорого.
Karusha
путешественник

Сообщение heavyrail » 26 фев 2011, 17:11

jttravel писал(а):Даже и не заметил что "платный сервис" (40 евро/фунтов) отменили

А кто сказал, что его отменили?

Passengers who have lost/forgotten their printed online boarding passes will be required to pay a Boarding Card Re-Issue Fee in order to receive a new boarding pass at the airport. This facility is available up to 40 minutes prior to the scheduled flight departure.

http://www.ryanair.com/en/questions/i-h ... ing-passes
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 27 фев 2011, 04:40

Ну если кому-то хочется лишние деньги за посадочный талон заплатить, то тогда да, конечно, вполне можно его купить.
Karusha
путешественник

Сообщение raduser » 28 фев 2011, 17:09

Помогите ,пожалуйста.
Случайно зарезервировал два раза на один и тот же полет(время немного отличалось),деньги сняли два раза ,одна бронь висит неподвержденная ,как за непотвержденную бронь вернуть деньги,без звонка в центр по брони(скайп для этого почему-то не работает)?
Заранее спасибо.
raduser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение heavyrail » 28 фев 2011, 17:20

raduser писал(а):скайп для этого почему-то не работает?

У меня тоже не работал, можете попробовать позвонить через других дешёвых операторов (sipnet.ru, например).
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Турчик aka Диса » 01 мар 2011, 10:08

Росавиация выдала Sky Express разрешение на еженедельное осуществление семи рейсов, которые свяжут Москву и второй по величине город Литвы — Каунас. Таким образом, первый в России бюджетный авиаперевозчик получит возможность состыковать свои рейсы с крупнейшим в Европе дискаунтером Ryanair. Полеты в Каунас, как ожидается, начнутся в конце мая нынешнего года.

Источник: http://marker.ru/news/3775
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль