Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, OksanaK_, YanaSpoty и гости: 16

Re: Опыт получения французской визы в визов центре Екатеринб

Сообщение zerokol » 20 дек 2010, 10:19

hihihi писал(а):Добрый день. Тот кто имеет опыт в получении визы "Виза для родственников французских граждан или их супругов-иностранцев" на длительный срок поделитесь инфой. может есть какие нибудь "подводные камни". заранее благодарю. ситуация: мама (пенсионерка) едет к дочери (гражданка РФ замужем за французом) во францию сидеть с новорожденным ребенком.

матери визу на длительный срок не дадут - только обычную С с пребывание не более 90 дней в полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mymmike » 24 янв 2011, 16:09

К опыту получения визы во французском визовом центре Екатеринбурга.

На вторую половину февраля запланирована поездка в Париж с перелетом через Прагу и с заездом в Кельн. Едем втроем: я и мой друг с женой. Я в Париже буду 7 ночей, в Кельне 2 ночи, мои попутчики - 11 и 2 ночи соответственно.
Документы сдавали в французский визовый центр (г.Екатеринбург, ул.К.Либкнехта, д.22, оф.313). Напрямую в консульство записывали на десять дней позже, нас это не устроило по срокам.
17 января около 10.30 приехали на машине. Рядом со зданием есть практически пустая платная парковка (со стороны пр.Ленина направо, сразу после остановки), стоимость 50р. в час. Вдоль дороги в это время свободных мест уже не было.
В 10.40 вошли в зал визового центра, охранник получил в автомате и выдал нам 2 талончика с номерами очереди. Всего в зале, кроме нас, было 6-8 посетителей. Работало 4 окна и касса. В одном из окон принимают документы на визы в Болгарию и Грецию. Через 1-2 минуты нас одновременно пригласили к двум окнам.

Нами были приготовлены и сданы следующие документы:
1. Анкета. Взята с сайта консульства Франции, заполнена на компьютере в программе "PDF-XChange Viewer", распечатана на листе формата А3 с двух сторон, сложена пополам.
У меня приняли с исправлением. Исправили страну въезда в Шенгенскую зону - с Чехии на Францию. У моих попутчиков девушка в соседнем окошке этого же не сделала.
2. Фотографии. 2 штуки. Сделаны с учетом требований, размещенных до 17 января 2011 года на сайте консульства Франции. Одна фотография приклеена к анкете, вторая с обратной стороны подписана карандашом и прикреплена к анкете скрепкой.
18 января на сайте консульства появился новый файл с требованиями к фотографиям. Отныне фон должен быть не белым, а серым. Формально это требование было введено с самого начала года, но к нашим фотографиям претензий в визовом центре не возникло.
3. Оригинал и копия первой страницы заграничного паспорта.
4. Оригинал предыдущего (аннулированного) заграничного паспорта с шенгенскими (недействующими) визами: Чехия, Италия (туристические краткосрочные). Копии виз из этого паспорта.
Копии приняли, оригинал вернули. У моих попутчиков такие же визы были в действующих паспортах. Они копии не предоставляли.
5. Копии всех страниц российского паспорта. Приняли только копии страниц с фотографией и текущей пропиской. Остальные вернули.
6. Оригинал и копия страхового полиса. Страховая компания "Чартис". Сумма страхового покрытия: 35000 + 35000 + 5000 + 5000 = 80000 долларов США. Действует 24 месяца (не более 60 дней за одну поездку, количество поездок не ограничено). Бесплатное приложение к карте VISA Classic (Челиндбанк).
Оригинал страховки вернули, копию приняли.
7. Бронь отелей. Распечатки подтверждения бронирования трех отелей во Франции и Германии от booking.com. Без предоплаты. Подтверждений от самих отелей нет.
Приняли с замечанием, что "бронь от Букинга крайне не приветствуется консульством и может явиться причиной отказа в визе". Поставили отметку в документах, что мы предупреждены и предоставляем брони в таком виде на свой страх и риск.
8. Приложение к анкете с подробно расписанными адресами, телефонами, адресами электронной почты всех отелей по маршруту с указанием дат проживания и общего количества ночей в каждом отеле. В самой анкете указан только первый отель.
Приложение приняли.
9. Копия авиабилета с распечаткой из банка о списании денег за билет. Перелет: Екатеринбург - Прага - Париж, Париж - Прага - Екатеринбург. "Чешские авиалинии". Эконом-класс. Тариф невозвратный.
10. Оригинал и копия справки с работы.
Оригинал приняли, копию вернули.
11. План поездки с указанием всех перелетов, переездов, названий и адресов отелей по дням и ночам.
Приняли. Был вопрос по поводу переездов внутри Шенгена: есть ли у нас билеты на дорогу из Парижа в Кельн и обратно? Объяснили, что билеты будем покупать на вокзале перед отправлением поезда. (UPD: билеты купили после получения визы).
12. Оригинал и 2 копии свидетельства о браке. Мой попутчик сдавал документы за себя и за жену, ее с нами не было.
Оригинал вернули, копии взяли (по одной копии в каждый комплект документов).

Больше вопросов не возникло. Подписали договор с визовым центром. Оплатили в соседнем окне консульский сбор (1400р.) и сбор визового центра (1090р.). СМС-уведомление о готовности документов не заказывали.
В 11.10 были уже в машине. На все ушло полчаса.
За прохождением документов следили на сайте визового центра. Утром 18 января документы были переданы в консульство, утром 19 января появилась информация о том, что паспорта можно получать. 20 января получили паспорта. Для получения паспорта нужно иметь с собой договор с визовым центром, полученный при сдаче документов, квитанцию об оплате сборов и российский паспорт. Для получения документов за членов семьи достаточно предъявить свой паспорт и оригинал свидетельства о рождении (за детей) или оригинал свидетельства о браке (за мужа или жену), доверенность не требуется.
Визы выдали мульти, 30/30, со дня начала поездки.
Задавайте вопросы, постараюсь ответить, пока не уехал и свежи воспоминания.
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение Miladance » 26 янв 2011, 14:34

Добрый день!
Какая хорошая тема)) Готовлю документы на краткосрочную визу. Есть парочка вопросов.
1. Я правильно поняла, что территориально ВЦ и Консульство находятся в одном месте - на К.Либкнехта,22? Но в Консульстве (по записи) услуги бесплатные (ну понятно кроме самой визы)?
2. Можете чуть поподробнее про страховку рассказать - про нее нигде ничего нет (в т.ч. на сайте консульства). Что это за страховка должна быть? Страхование жизни? во сколько она примерно обходится и оформить ее можно в любой Страховой компании я так понимаю?
3. тут прочитала, что в качестве доказательства по фин.состоятельности все подают разные документы. По 2НДФЛ у меня зарплата вообще мизер... мне бы предпочтительнее подать обычную справку на бланке предприятия.. она подойдет? просто на сайте ВЦ такой справки в списке нет.. могу еще ее "подкрепить" выпиской с банковской карты (на одну карту тоже надежды мало)..
Заранее спасибо!
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Glazka » 27 янв 2011, 08:36

Всем доброый день!) Только что получила паспорт с визой правда строго по срокам поездки, мульти (молодая, красивая девушка, не замужняя, не рабтающая официально, правда учусь, но заочно(сами понимаете наверное это не оч весомый фактор), и ещё и к тому же едущая одна (официально)) в общем шансов на то, что получу визу было довольно мало )

Собрала и сдала документы виза нужна была с 04.02. по 13.02 по списку:
Паспорт (кстати, чистый биометрический без виз поскольку вот только поменяла, до этого были визы, но не шенген других стран безвизовых)
2 фото, страховка на время пребывания, бронь отеля с букинга, бронь билетов, справку с работы мамы+спонсорское письмо, справку с места учёбы, анкета.
Приехала в Ёбург, 24.01.11 около 11 часов, народу было 3 человека и то по-моему все в разные консульства, в общем никакой очереди и процедура сдачи документов заняла ровно 10 минут, понравилось обслуживание в ВЦ, даже деньги не жалко заплатить за такой сервис ;) там же в соседнем окошке оплата 1400р. виза, сбор ВЦ 1100р., доставка до Челябинска 660р.
На следующий день после визы мне позвонили и устроили допрос))))) А почему вы едете одна? А где будете жить, а что вы там будете делать, а на чём будете ездить, буду ли я посещать другие страны шенгена....в общем как мне показалось в некоторых местах я ответила не оч уверенно и у них могли закраться подозрения, но всё обошлось)))
Сегодня 27.01.11 рано утром курьер доставил паспорт (причём всё это время следила за паспортом по сайту, каждое утро информация обновляется о месторасположении вашего паспорта) и о чудо, виза есть, ну всё пошла чемоданы собирать
Если есть вопросы спрашивайте)

Ответы для Милки:
1. Да это один и тот же кабинет
2. Да это страхование вашей жизни на период пребывания в с транах Шенгена, в любой страховой компании они обычно знают какая должна быть страховка(там покрытие не менее 30000$), мне на 10 дней обошлась 401 рубль)))))
3. Справку вроде нельзя, но может можно приложить, может даже несколько документов так сказать перестраховаться.
Последний раз редактировалось Glazka 27 янв 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Glazka
новичок

Страны: 6

Сообщение Miladance » 27 янв 2011, 09:04

Glazka
здОрово! поздравляю!! Отличного путешествия!))
и спасибо за ответы))
а еще если не сложно - прочитав эту ветку загрузилась по поводу Букинга.. т.е. вы предоставили только бронь с букинга и всё? у отеля не запрашивали подтверждающее письмо? проживание еще не оплачивали с карты на момент подачи документов?
Miladance
участник

Сообщение Glazka » 27 янв 2011, 09:11

Milka_Draznilka писал(а):Glazka
и спасибо за ответы))
а еще если не сложно - прочитав эту ветку загрузилась по поводу Букинга.. т.е. вы предоставили только бронь с букинга и всё? у отеля не запрашивали подтверждающее письмо? проживание еще не оплачивали с карты на момент подачи документов?

Да, я не стала запрашивать подтверждение, хотя лучше запросить на всякий случай) Нет оплаты не было только бронь, и авиабилеты тоже.
Glazka
новичок

Страны: 6

Сообщение Miladance » 27 янв 2011, 09:16

Glazka писал(а):
Milka_Draznilka писал(а):Glazka
и спасибо за ответы))

Да, я не стала запрашивать подтверждение, хотя лучше запросить на всякий случай) Нет оплаты не было только бронь, и авиабилеты тоже.

понятно, спасибо)
Miladance
участник

Сообщение HEDGERhog » 27 янв 2011, 09:30

Milka_Draznilka писал(а):тут прочитала, что в качестве доказательства по фин.состоятельности все подают разные документы. По 2НДФЛ у меня зарплата вообще мизер... мне бы предпочтительнее подать обычную справку на бланке предприятия.. она подойдет? просто на сайте ВЦ такой справки в списке нет..

может, вы все-таки список плохо посмотрели? справка есть, она в списке под номером 8

Glazka писал(а):3. Справку вроде нельзя, но может можно приложить, может даже несколько документов так сказать перестраховаться.

любой документ из вышеприведенного списка, подтверждающий фин. состоятельность, прокатывает, справка на бланке предприятия в том числе. Там так и написано - оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов
2НДФЛ на шенген не сдавал ни разу, крайний случай ограничился справкой с места работы, выписки со счетов не прикладывал
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Miladance » 27 янв 2011, 09:37

HEDGERhog
хм.. интересно.. я вот тут смотрела http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/IMG/pdf/checklist_RU__2011.pdf
Miladance
участник

Сообщение HEDGERhog » 27 янв 2011, 09:50

ну да, я с сайта визового центра брал список документов, ваш - с сайта посольства, и судя по веб-адресу, он более свежий
хотя мне все равно кажется бредом, что они могут не принимать справки с работы с указанием з/п... если все настолько сложно, то имхо лесом их слать нужно, не стоит Франция того, чтобы так корячиться, доказывая, что ты не верблюд
Почитайте соседнюю тему про французскую визу в Москве, мб там что-то есть - список документов висит на сайте посольства, а, значит, он должен быть одинаковый для всех консульств и визовых центров.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 27 янв 2011, 10:01

не надо, думаю, читать тему про визу в Москве, почитайте эту страницу, хотя бы сообщение №44
там люди, судя по списку, сдавали только справку с работы, и было это уже в январе
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Miladance » 27 янв 2011, 10:09

HEDGERhog писал(а):не надо, думаю, читать тему про визу в Москве, почитайте эту страницу, хотя бы сообщение №44
там люди, судя по списку, сдавали только справку с работы, и было это уже в январе

поэтому и вопрос возник - люди сдают одно, а на сайте в списке документов этого нет..))

HEDGERhog писал(а):лесом их слать нужно, не стоит Франция того, чтобы так корячиться

нууу.. это спорный вопрос..))
Miladance
участник

Сообщение mymmike » 28 янв 2011, 10:11

HEDGERhog писал(а):не надо, думаю, читать тему про визу в Москве, почитайте эту страницу, хотя бы сообщение №44

Новый список документов на сайте консульства (файл pdf, см. ссылку чуть выше) был создан 21 января, поэтому 17 января у нас приняли документы именно со справками с работы, как и допускалось ранее. Теперь это, скорее всего, уже невозможно. Жаль...
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Gvadelupa » 25 фев 2011, 14:54

Здравствуйте. Скоро идти за визой - возник вопрос. Если сейчас справку с места работы не нужно, то придется делать выписку со счета. Так вот за сколько дней ее нужно делать? И что важней, сумма на балансе не сегодняшний день (я ведь ее могу сразу снять) или все-таки количество приходов-расходов. И за какой период эту выписку делать?
Gvadelupa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miladance » 04 мар 2011, 14:00

mymmike писал(а):

Новый список документов на сайте консульства (файл pdf, см. ссылку чуть выше) был создан 21 января, поэтому 17 января у нас приняли документы именно со справками с работы, как и допускалось ранее. Теперь это, скорее всего, уже невозможно. Жаль...

позвонила вчера в ВЦ, уточнила - говорят можно справку с места работы
Miladance
участник

Сообщение Alexx72 » 05 мар 2011, 23:22

Собрались летом свозить ребенка в Диснейленд, так что вскоре тоже ехать в консульство за визой. Беспокоит вопрос по поводу подтверждения брони... Что имеем:
1) подтверждение оплаты Диснеевского отеля, полученное на e-mail непосредственно в процессе бронирования.
2) аналогичное подтверждение из отеля в Париже о брони (само проживание не оплачено). Бронировали непосредственно с сайта отеля.
3) e-ticket Аэрофлота
План прост - 4 ночи в Диснее, затем 3 ночи - в Париже и - домой. Как считаете, стоит ли запрашивать подтверждение о брони у отеля, или достаточно весомой будет оплата диснеевского?

И еще, попутно: я правильно понимаю, что для ребенка мы с женой должны спонсорские письма написать?
Alexx72
новичок

Сообщение BaBuincheg » 09 мар 2011, 15:01

Подавали 7 марта с женой все документы, включая справки с работы всевозможные (2НДФЛ и обычную), выписку со сбер.книжки (правда денег немного), загранники у нас с тремя шенгенами (включая французов). Взяли всё. Но пригрозили про Booking. Сегодня (9 марта) позвонила девушка, спросила что за ерунда с отелями (у нас на 9 дней забронировано 6 отелей, т.е. много переездов). Сказал что будем брать машину. Она обиженным голосом спросила где бронь - на что я ответил что ещё не делали. После этого в очередной раз пригрозила что booking - фигня, у нас мало шансов и распрощалась.

Сидим теперь дрожим. Конечно времени до поездки ещё полно и можно будет подать повторно. Но денег то жалко, да и живём мы в Уфе и ездить с документами замаешься. В общем перед тем как делать визу - запросите официальное подтверждение у отеля - надёжней будет. И не бронируйте много отелей - лучше один, но официально (чисто для консульства).
BaBuincheg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение HEDGERhog » 09 мар 2011, 15:12

BaBuincheg писал(а):Подавали 7 марта с женой все документы, включая справки с работы всевозможные (2НДФЛ и обычную), выписку со сбер.книжки (правда денег немного), загранники у нас с тремя шенгенами (включая французов). Взяли всё. Но пригрозили про Booking. Сегодня (9 марта) позвонила девушка, спросила что за ерунда с отелями (у нас на 9 дней забронировано 6 отелей, т.е. много переездов). Сказал что будем брать машину. Она обиженным голосом спросила где бронь - на что я ответил что ещё не делали. После этого в очередной раз пригрозила что booking - фигня, у нас мало шансов и распрощалась.

Сидим теперь дрожим. Конечно времени до поездки ещё полно и можно будет подать повторно. Но денег то жалко, да и живём мы в Уфе и ездить с документами замаешься. В общем перед тем как делать визу - запросите официальное подтверждение у отеля - надёжней будет. И не бронируйте много отелей - лучше один, но официально (чисто для консульства).

странный вы, честно говоря, вывод из всей этой истории сделали
мб лучше все-таки бронь машины приложить, чем с гостиницами химичить? как бы требование документального подтверждения переездов - вполне разумное и понятное
насчет букинга - вроде бы, за последнее время неоднократно отписывались, что получали визу и без официального подтверждения от отеля
а до лета 2009 вообще таких проблем не было
HEDGERhog
путешественник

Сообщение NalaliaVK » 10 мар 2011, 10:49

Здравствуйте, получаю визу в Екатеринбурге самостоятельно впервые, помогите, пожалуйста, разобраться - когда формы 2НДФЛ (+ справка с работы) будет достаточно для подтверждения финансового обеспечения, а когда надо еще на всякий случай прикладывать выписку с банковского счета? нужен какой-то определенный уровень дохода? если в справках будет отражено 50 тыс - это достаточно? а если 20-30 тыс? И если нужна банковская выписка - сколько денег будет достаточно (понятно, что чем больше, тем лучше, а есть какое-то минимальное значение). Просто еду с родителями, у нас с папой зарплата побольше, а у мамы - небольшая.
NalaliaVK
новичок

Сообщение BaBuincheg » 10 мар 2011, 14:27

NalaliaVK писал(а):Здравствуйте, получаю визу в Екатеринбурге самостоятельно впервые, помогите, пожалуйста, разобраться - когда формы 2НДФЛ (+ справка с работы) будет достаточно для подтверждения финансового обеспечения, а когда надо еще на всякий случай прикладывать выписку с банковского счета? нужен какой-то определенный уровень дохода? если в справках будет отражено 50 тыс - это достаточно? а если 20-30 тыс? И если нужна банковская выписка - сколько денег будет достаточно (понятно, что чем больше, тем лучше, а есть какое-то минимальное значение). Просто еду с родителями, у нас с папой зарплата побольше, а у мамы - небольшая.

1) В консульстве сказали что достаточно справок с работы, выписка при это необязательна
2) Уровень дохода думаю слишком большой роли не играет - в прошлом году делали визу - я получал около 25, жена около 10. Визу дали.
3) В прошлом году на всякий случай приложили выписку, но там было тысяч 40, не больше (правда ехали на 3 дня)
BaBuincheg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль