Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение Shwed » 02 дек 2009, 17:38

Внимание!!!

Для покупки билетов с вылетами из U.K, Ireland, Italy, Germany & Spain. - Mastercard Prepaid выгоды не принесёт. 6 евро административного налога всё равно снимут.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение ivanopulos » 20 янв 2011, 19:05

Раскажите для непонятливого как прикрутить к расширенному акаунту Нетелера пополнение через VISA , в разделе Deposit у меня только два способоа Ucash и Bank Transfer.
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение matsyk » 07 фев 2011, 23:26

Подскажите, а я смогу со своей карты (Netteler или Wirecard - есть и та и та) купить 2 билета для друзей, т.е. фамилии на билетах будут отличаться от фамилии владельца карты? Вопросов у раяна не будет?

и еще вопрос: в графе "Cardholder Address Information" указывать, мой, якобы "итальянский" адрес? или можно украинский?
matsyk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Gudini » 08 фев 2011, 15:43

Билеты для друзей купить сможете, адрес указывайте какой хотите эти карты нормально у Ryanair проходят
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение den72 » 26 фев 2011, 12:34

В какой валюте карту лучше оформить (виртуалку через яндекс), если билеты в латах? И какую сумму заложить на комиссии, чтобы не "пролететь" с номиналом карты по общей стоимости?
Спасибо!
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 26 фев 2011, 12:58

den72 писал(а):если билеты в латах?

Можно переделать, чтобы ценник был в евро.
Shwed
Старожил

Сообщение den72 » 26 фев 2011, 13:46

Shwed писал(а):
den72 писал(а):если билеты в латах?

Можно переделать, чтобы ценник был в евро.

А как? я пробовал - не получилось....
den72
полноправный участник

Сообщение Shwed » 26 фев 2011, 13:57

Тут описывалось как, повторюсь.
1 Открываем страницу, выбираем маршрут Рига - куда Вам надо, жмём Book cheap flights
2 Открываем новое окно, заходим опять на www.ryanair.com выбираем любой маршрут евровый, например Бремен - Мемингем, жмём Book cheap flights, далее жмём Select and continue
3 Переходим к первому окну, где Рига - куда Вам надо, жмём Select and continue и получаем цену в евро.
Shwed
Старожил

Сообщение den72 » 26 фев 2011, 14:14

Отлично, попробовал - все получилось! Сорри за ненвнимательность! Но такие вещи иногда и нужно повторять! тем более, Рига - очень удобное место старта в Европу))))
den72
полноправный участник

Сообщение den72 » 06 мар 2011, 07:49

добавлю свои "5 копеек" в пользу покупки билетов с помощью карты MasterCard Prepaid от Яндекс.Денег. Тем более, что это все же ощутимая экономия, а проблем - практически ноль!
Узнав точную стоимость билетов в Евро (спасибо еще раз форуму!) и имея уже ранее кошелек на "Я.деньгах" зашел по дороге в ближайший салон Мобил Элемент (их полно, у метро особенно), положил без комиссии нужную сумму на кошелек. Дома оформил виртуальную карту в ЕВРО. Я взял с запасом, перестраховался, потом десятку из запаса на Скайп бросил, той же картой. Но подчеркну еще раз: с карты сняли ровно столько, сколько стоил билет! Ни евроцентом больше!
Только при оформлении билета не забудьте снять галку с пункта, где идет речь о конвертации евро в доллары и обратно.
Таким образом, вместо 30 евро, что я бы потерял при покупке билетов обычной картой, дополнительно к стоимости билетов я отдал около 4 евро (комиссия 1,99 % при покупке карты), ни и лишних телодвижений, копеек на 5!
З.Ы. Спустя несколько дней обнаружил, что билеты на наши рейсы уже подорожали
den72
полноправный участник

Сообщение dimakur » 10 мар 2011, 22:40

чего писал в графе держатель карты и адрес?
dimakur
новичок

Страны: 50

Сообщение Shwed » 10 мар 2011, 23:46

dimakur писал(а):чего писал в графе держатель карты и адрес?

Домашний адрес
Shwed
Старожил

Сообщение AlexIv » 13 мар 2011, 04:00

Здравствуйте, господа!

den72 писал(а):добавлю свои "5 копеек" в пользу покупки билетов с помощью карты MasterCard Prepaid от Яндекс.Денег.

Я вот тоже решил сделать так же. Положил себе денег на Яндекс.Деньги, создал Mastercard Prepaid в Евро на сумму билетов + 5 Евро на всякий случай. В итоге при заказе билетов постоянно получаю это:
Код: Выделить всё
YOUR PAYMENT HAS DECLINED

Please note, as your payment was not successfully authorised your Reservation has NOT been completed. Please go back to the previous page to ensure that the information you entered was correct. Alternatively, please try another card.

Thank you.

Даже не знаю, как у тебя всё получилось с Яндекс.Деньгами. Когда я стал искать в инете какую-нибудь инфу почему не получается оплатить билеты - наткнулся на этот форум. Тут вроде раньше писали, что через Интеркоммерц банк платежи для ryanair не проходят. Возникает вопрос: как же ты в таком случае смог оплатить билеты? Может всё работает, а я просто неправильно заполнил поля с именем и фамилией, или может с адресом, или ещё чем-то другим? Номер карты и СВВ-код проверял неоднократно - ошибок не было. Правильно ли я понимаю что туда можно писать вообще всё что угодно? Ведь при создании карты эта информация нигде не запрашивалась

den72 писал(а):Только при оформлении билета не забудьте снять галку с пункта, где идет речь о конвертации евро в доллары и обратно.

Я, когда заказывал билеты, нигде не нашёл такого пункта. На какой стадии заказа билетов он должен быть?

Любая помощь и советы приветствуются

И ещё вопрос: Где можно получить эту самую Mastercard Prepaid кроме Яндекса чтобы она гарантированно работала в Ryanair? Я так понимаю это только Neteller и Wirecard? Что лучше чтобы получить платёжеспособный номер карты как можно быстрее?
Заранее спасибо!
AlexIv
новичок

Сообщение kostja » 13 мар 2011, 09:52

У меня 2 работающие карты - от Wirecard и Entropay.

Пункт о конвертации появляется тогда, когда RyanAir принимает карту
и распознаёт, что она ведётся в иной валюте по отношению к той, что указана в билете.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение AlexIv » 13 мар 2011, 14:28

Чудо свершилось, я таки смог заказать себе билеты с помощью яндекс денег.

Действительно, надо было просто снять эту галочку о переконвертации евро в баксы. А запрятана она была аж во всплывающем окошке, которое появляется если ткнуть на кликабельную надпись прямо над формочкой для заполнения данных о карте, во как!
Непонятно зачем включена эта опция, видимо она нужна если карта долларовая...

Резюмирую: если платите через Яндекс-деньги создавайте карту в Евро и при заказе билетов обязательно снимайте галочку о конвертации в доллары.
AlexIv
новичок

Сообщение Bergger » 13 мар 2011, 19:23

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой - ryanair не дает купить билеты детям отдельно, а мне это критично поскольку максимальных 14 000 рублей, на которые петрокоммерцбанк позволяет купить виртуальную Mastercard Card Prepaid, не хватает чтобы купить билеты и взрослому и детям одновременно. Может есть какой-нить способ купить билет ребенку отдельно на сайте ryanair? Или может кто-то обозначал ребенка как взрослого и при этом не сталкивался с проблемами во время посадки на ринэйровский самолет? По факту ведь все равно у детей будет сопровождение взрослого и документы все будут соответсвовать предъявленным и детям и взрослому. Единственное что приставка у ребенка будет не master, а Mrs. Строго вообще у ryanair с этим, не знаете?
Bergger
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение den72 » 13 мар 2011, 21:44

AlexIv писал(а):Чудо свершилось, я таки смог заказать себе билеты с помощью яндекс денег.

Резюмирую: если платите через Яндекс-деньги создавайте карту в Евро и при заказе билетов обязательно снимайте галочку о конвертации в доллары.

Таки всё так и есть!))))
den72
полноправный участник

Сообщение Марко » 13 мар 2011, 22:11

Bergger писал(а):Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой - ryanair не дает купить билеты детям отдельно, а мне это критично поскольку максимальных 14 000 рублей, на которые петрокоммерцбанк позволяет купить виртуальную Mastercard Card Prepaid, не хватает чтобы купить билеты и взрослому и детям одновременно. Может есть какой-нить способ купить билет ребенку отдельно на сайте ryanair? Или может кто-то обозначал ребенка как взрослого и при этом не сталкивался с проблемами во время посадки на ринэйровский самолет? По факту ведь все равно у детей будет сопровождение взрослого и документы все будут соответсвовать предъявленным и детям и взрослому. Единственное что приставка у ребенка будет не master, а Mrs. Строго вообще у ryanair с этим, не знаете?

Купите отдельно туда и отдельно обратно на всех.
У Ryanair Цена туда+Цена обратно=Цена туда-обратно.
Марко
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение Bergger » 13 мар 2011, 23:02

Марко писал(а):Купите отдельно туда и отдельно обратно на всех.
У Ryanair Цена туда+Цена обратно=Цена туда-обратно.

Об этом первым делом подумали, но к сожалению все равно перебор. Направление Тампере-Аликанте в тот период, который нам нужен, довольно дорогое. В одну сторону взрослому с двумя детьми выходит больше 450 евро - далеко за 14 000 рублей получается.
Вообще там разницы в цене нет что на детский что на взрослый билеты, по идее не должны придираться.
Bergger
новичок

Сообщение Shwed » 13 мар 2011, 23:48

Bergger писал(а):одну сторону взрослому с двумя детьми выходит больше 450 евро - далеко за 14 000 рублей получается

Оплатите нормальной картой, при цене 450 евро, доплатить ещё 15 евро не проблема думаю.
Bergger писал(а):Вообще там разницы в цене нет что на детский что на взрослый билеты, по идее не должны придираться.

Очень даже придираются, не сможете пройти онлайн чек ин, если дата рождения будет "детская".
Shwed
Старожил

Сообщение Bergger » 14 мар 2011, 17:27

Да наверно не так важно что общая цена 450 евро. Я просто подумал что всё будет проще, ну, а раз просто не выходит, то ради 15 евро конечно морочиться не будем. Спасибо.
Bergger
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль