Айрин писал(а):Bronco писал(а):Когда очистишь, похож на чеснок, по вкусу напоминает землянику 8) .
Ответ неверный! На чеснок похож мангустин,а мы про шишку
Айрин писал(а):На семенникиfoggs писал(а):На что?
Айрин писал(а):D&C писал(а):Айрин писал(а):D&C
А драгонфруты двух сортов бывают.С белой мякотью и красной
А красный вкуснее?
Белый мне не очень понравился, безвкусный какой-то.
Мне они вообще не понравились
andrew_ssh писал(а):Может подскажете где в инете можно найти картинки и описания тайских и других тропических фруктов (можно на английском).
У меня не открывается картинка в первом посте и нужны описания некоторых других фруктов, кроме описанных.
Max_I писал(а):А что за фрукт размером с крупное яблоко, оранжево-светло-зеленого цвета с кожурой, кожура толстая, внутри мякоть вяжущаяся, напоминает текстурой мякоть подсолнечника, но вяжущаяся (не вяжущая полость рта, а такая мочалистая), с косточками внутри.
Max_I писал(а):Есть практически нечего.
4e4ako писал(а):Рамбутанов в сентябре полно. У личи очень короткий сезон ( май-июнь). Сентябрь- самый сезон манго. Рекомендую попробовать. Продающиеся на необъятных просторах нашей родины ничего общего с настоящим манго не имеют.
Фассс писал(а):Подскажите, какие фрукты бывают в феврале
Фассс писал(а):а по-точнее какие именно?
Фассс писал(а):короче кроме манго, все как у нас в России))) нда уж....
Max_I писал(а):Мне больше личи нравятся, манго, папайя, ананас. А расхваленные рамбутаны и мангостины почему-то не очень, средне так сказать. Мангостины кисловатые, а рамбутан с шелухой от косточки всегда, отдирать приходится, неудобно. Сама мякоть вкусная, но шелуха эта не айс.
А вот кокосы маленькие и крупные - это разные сорта? Мне мелкие больше нравятся, и молоко вкуснее в них, и больше его в мелких, несмотря на размер, видимо скорлупа тоньше.
masinja писал(а):Кстати, вот далее, почему говорят дуриан носками грязными пахнет... может вы свежих не видели? Хотя испорченый фрукт любой не розами пахнет
nuclear писал(а):masinja писал(а):Кстати, вот далее, почему говорят дуриан носками грязными пахнет... может вы свежих не видели? Хотя испорченый фрукт любой не розами пахнет
Вы путаете "свежи" и "недозрелый"
Nimbus писал(а):Реально его в это время попробовать?
Nimbus писал(а):Питтайя
Max_I писал(а):а рамбутан с шелухой от косточки всегда, отдирать приходится, неудобно. Сама мякоть вкусная, но шелуха эта не айс.
masinja писал(а):ну да, я и говорю - на вкус и цвет товарищей нет. Но все равно считаю не воняет, а просто может неприятно специфически пахнет. И, в связи с моей работой, видела много людей приезжающий на отдых, ни разу не видевших дуриан, но уже считающих что он воняет. То есть изначально с предвзятым отношением. И, не все, но многие потом очень удивляются когда я показываю им дурианы и даю пробовать, что вобщем они не воняют. Хотя не всем конечно этот запах кажется приятным.
murzik69 писал(а):А я в Тае конкретно подсела на Лонконг! Каждый день ели! Очень вкусно!!! Правда название все время путаю с Лонганом, но он не такой вкусный, ИМХО... Были в октябре и на глаза ни разу не попалась маракуйа...может плохо искали?
Манго Тайский вне конкуренции конечно. Да и ананасы, очень от "наших" отличаются!
Ох, а еще был очень вкусен свежевыжатый мандариновый сок в БКК!!!
ksenia87 писал(а):Подскажите, а где можно увидеть как растут фрукты?.. Может какие-то фермы.. Так интересно))
ksenia87 писал(а):Подскажите, а где можно увидеть как растут фрукты?.. Может какие-то фермы.. Так интересно))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда


