Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Lyudmila_l » 04 мар 2011, 16:43

Или с такой же положительной подружкой еще можно.

ок. рассматриваем такой вариант . только, если подружка со мной реально не поедет? но возможно поедет потом, грозит ли ей это чем то?
Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Сообщение alexey2908 » 04 мар 2011, 16:55

Legkaya писал(а):
Или с такой же положительной подружкой еще можно.

ок. рассматриваем такой вариант . только, если подружка со мной реально не поедет? но возможно поедет потом, грозит ли ей это чем то?

Если она вообще не использует полученную визу, то на нее косо будут смотреть при попытке получить следующую визу.

Больше ничем не грозит. Когда захочет, тогда и может ехать в течение года или двух действия визы.

Вообще вариант с подругой, если есть такая же положительная подруга действительно достоин рассмотрения. Вот одной идти не стоит
Последний раз редактировалось alexey2908 04 мар 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Lyudmila_l » 04 мар 2011, 16:56

и еще вариант. еду со знакомым (мужчина), у которого уже есть виза (и не первая американ). почему с ним? потому, что хочу в Америку. одной не прикольно, а он как раз в это время едет туда на выставку.

P.S. бронь отеля на меня одну. т.е. живем отдельно
Последний раз редактировалось Lyudmila_l 04 мар 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 04 мар 2011, 16:59

Legkaya писал(а):и еще вариант. еду со знакомым (мужчина), у которого уже есть виза (и не первая американ). почему с ним? потому, что хочу в Америку. одной не прикольно, а он как раз в это время едет туда на выставку.

Этого мужчины рядом с вами при получении визы не будет... Можно и не доказать его наличие... Да и главное в плане мужа (почему не с ним?) этот вариант все выглядит не очень. Вообще с подругой видимо лучше.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Lyudmila_l » 04 мар 2011, 17:02

а если он будет?
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 04 мар 2011, 17:02

Legkaya писал(а):P.S. бронь отеля на меня одну. т.е. живем отдельно

Брони отелей их не интересуют.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 04 мар 2011, 17:03

Legkaya писал(а):а если он будет?

Его не пустят в посольство - если он сам не записан на получение визы. Там проходного двора и зрителей нет - все строго по спискам
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Lyudmila_l » 04 мар 2011, 17:15

ясно. спасибо всем за ответы. короче попробую пойти одна, а не дадут, так фиг с ним, переживу. поеду с подругой в Тай )))
Lyudmila_l
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 04 мар 2011, 17:17

Legkaya писал(а):ясно. спасибо всем за ответы. короче попробую пойти одна, а не дадут, так фиг с ним, переживу. поеду с подругой в Тай )))

Дерзайте! Шансы получить визу такая позиция увеличивает. Вам не нужно 'любой ценой' попасть в эту страну - США, это очень хорошо

но лучше с мужем, если не возможно то с подругой....
Последний раз редактировалось alexey2908 04 мар 2011, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 04 мар 2011, 17:20

Legkaya писал(а):и еще вариант. еду со знакомым (мужчина), у которого уже есть виза (и не первая американ). почему с ним? потому, что хочу в Америку. одной не прикольно, а он как раз в это время едет туда на выставку.

Вам же посоветовали: подавать лучше с мужем... В крайнем случае (т.к. зависит от ее бэкграунда) - с подругой. Подавать с другом - отказ 99.9%
ИМХО, если тут вас уже заподозрили в бегстве от мужа, то у консула это будет первая мысль
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

вопрос по оптимальным срокам подачи на визу США

Сообщение karimilonen » 04 мар 2011, 17:57

мне 25 лет, в 2010 ездил по W and T, затем осенью бросил 5 курс и начал работать

соответственно поехать по этой программе уже не могу, да даже если бы был студентом, не вижу смысла, так как говорят, что ужесточились правила и последним курсам почти не дают визы

хочу посетить США летом на месяц, чисто отдых, трэвел, шоппинг
без оставаний, просрочек и прочего

в РФ есть хорошая работа, проекты, в которых прочно занят (Сочи2014, крупные молодежные программы)
то есть бумажки для посольства будут иметь реальную основу

опасаюсь, что в консульстве могут принять меня за желающего подменить work and travel туристической или увидят намерения свалить.. отсюда последует отказ.. при нем дальнейшие визы значительно усложняются
так как если подавать анкету сейчас, то как раз попадаю на консульство в одно время со студентами (апрель-май)

может стоит подождать до следующего года? или хотя бы осени? виза ведь годовая
или можно подавать сейчас?
karimilonen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: вопрос по оптимальным срокам подачи на визу США

Сообщение hakimus » 04 мар 2011, 18:30

По существу: а что у вас еще есть, кроме работы? Дети, жена, недвижимость? И почему вы пишете, что Вам 25, а в профиле - 26? ;)
Подозрительный Вы молодой человек
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 04 мар 2011, 21:00

Legkaya писал(а):
У вас все очень хорошо, за исключением желания отдохнуть без мужа. Это может слегка насторожить.

он официально нигде не работает. у него своя фотостудия (фотограф-дизайнер), в данном случае как бы хуже не вышло...

Налоги их вообще не интересуют, они спрашивают, чем занимаетесь. Ну то есть статус конторы тоже важен, но не критично. Важно, что человек что-то делает в жизни и этим чем-то удовлетворен.

Про постороннего мужчину забудьте вообще.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Re: вопрос по оптимальным срокам подачи на визу США

Сообщение Taurus75 » 04 мар 2011, 23:56

karimilonen писал(а):мне 25 лет, в 2010 ездил по W and T, затем осенью бросил 5 курс и начал работать

соответственно поехать по этой программе уже не могу, да даже если бы был студентом, не вижу смысла, так как говорят, что ужесточились правила и последним курсам почти не дают визы

хочу посетить США летом на месяц, чисто отдых, трэвел, шоппинг
без оставаний, просрочек и прочего

в РФ есть хорошая работа, проекты, в которых прочно занят (Сочи2014, крупные молодежные программы)
то есть бумажки для посольства будут иметь реальную основу

опасаюсь, что в консульстве могут принять меня за желающего подменить work and travel туристической или увидят намерения свалить.. отсюда последует отказ.. при нем дальнейшие визы значительно усложняются
так как если подавать анкету сейчас, то как раз попадаю на консульство в одно время со студентами (апрель-май)

может стоит подождать до следующего года? или хотя бы осени? виза ведь годовая
или можно подавать сейчас?

Вы ВСЁ прекрасно понимаете. Если в паспорте других виз нет, я бы на вашем месте не стал подавать к американцам как минимум ближайшие два-три года. Решать вам.

А бумажки редко имеют значение для посольства США.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Алексей58 » 05 мар 2011, 17:58

А подскажите пожалуйста какие документы можно предоставить на право собственности в посольство и где их можно достать, если я прописан в квартире, но приватизирована она на мать и отца.
И как больше шансов получить визу по отдельности или с родной сестрой, хотим вместе поехать?
Сестре 24 недавно развелась, была только в турции, есть хорошая работа в гос учереждении работает там около 3 лет.
Алексей58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 05 мар 2011, 18:37

Алексей58 писал(а):А подскажите пожалуйста какие документы можно предоставить на право собственности в посольство и где их можно достать, если я прописан в квартире, но приватизирована она на мать и отца.

А кто вам сказал такую чушь, что эти документы надо предоставлять? Если очень надо - продам за пол-литру

И как больше шансов получить визу по отдельности или с родной сестрой, хотим вместе поехать?
с сестрой.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение DaRkY » 05 мар 2011, 20:11

Был бы очень благодарен знающим людям за оценку вероятности получения визы и советы по её получению (интересующие моменты выделил жирным, хотя буду рад всем советам, т.к. многих тонкостей могу не знать и поэтому про них не спросить). Вводные данные такие - жены нет, детей нет (возраст 34 года), трехкомнатная квартира в Москве оформлена на мать (если это целесообразно, то можно и переоформить, хотя предполагаю, что это геморрой). Родители есть, живы и здоровы, слава Богу. Являюсь учредителем фирмы (доля - 50%) с оборотом 50-60 млн.руб. в месяц. Числюсь там же главным бухгалтером, но ЗП - всего 18-20 т.р. в месяц, впрочем, справки могу сделать любые и с любой суммой. Фирма реально работает, подаёт плюсовую отчётность, которую также могу предоставить, равно как и документы, подтверждающие долю (не знаю, надо ли это, а если надо, то в какой момент показывать). Загранпаспорт кончается в июле 2012 (интересно, могут ли дать визу на 2 года, если паспорт через год с небольшим кончается). В нём есть один шенген. Ещё один шенген есть в старом паспорте и этот паспорт на руках (не знаю, стоит ли его показывать, если шенген есть и в текущем паспорте). Плюс к этому, в обоих паспортах есть всякие незначительные визы, типа Тая (старые), Камбоджи, Малайзии, Турции и т.п. В штатах есть друг, у которого есть гражданство США. Он также может поспособствовать с тем, что может быть нужно. Английский более-менее знаю (порядка 5000-7000 слов).
Цель - съездить на месяцок (возможно, несколько раз), покататься, посмотреть. В общем, туризм.
Заранее благодарен за возможный совет.
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 05 мар 2011, 20:37

DaRkY писал(а):Вводные данные такие - жены нет, детей нет (возраст 34 года)

Лучше, чтобы были.
DaRkY писал(а):трехкомнатная квартира в Москве оформлена на мать (если это целесообразно, то можно и переоформить, хотя предполагаю, что это геморрой)

нецелесообразно
DaRkY писал(а):Являюсь учредителем фирмы (доля - 50%) с оборотом 50-60 млн.руб. в месяц. Числюсь там же главным бухгалтером, но ЗП - всего 18-20 т.р. в месяц, впрочем, справки могу сделать любые и с любой суммой.

Пишите свой реальный доход. Он же всяко выше зарплаты.
DaRkY писал(а): Фирма реально работает, подаёт плюсовую отчётность, которую также могу предоставить, равно как и документы, подтверждающие долю (не знаю, надо ли это, а если надо, то в какой момент показывать).

Документы взять можно, но вероятность того что они понадобятся небольшая. Специально их офицеру показывать не надо, только если у него возникнет по этому поводу вопрос.
DaRkY писал(а): В нём есть один шенген. Ещё один шенген есть в старом паспорте и этот паспорт на руках (не знаю, стоит ли его показывать, если шенген есть и в текущем паспорте). Плюс к этому, в обоих паспортах есть всякие незначительные визы, типа Тая (старые), Камбоджи, Малайзии, Турции и т.п.

Это плюс и для Вас. Старый паспорт возьмите. Опять же, покажете, если возникнет такая необходимость.
DaRkY писал(а):В штатах есть друг, у которого есть гражданство США. Он также может поспособствовать с тем, что может быть нужно..

На время интервью про друга лучше забыть.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 05 мар 2011, 20:39

DaRkY писал(а):Цель - съездить на месяцок (возможно, несколько раз), покататься, посмотреть. В общем, туризм.

Для начала лучше недельки на две.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 05 мар 2011, 20:40

DaRkY писал(а):В штатах есть друг, у которого есть гражданство США. Он также может поспособствовать с тем, что может быть нужно.

имхо если ехать обычным туристом - то шансы нормальные, про друга упоминать не надо.
DaRkY писал(а):всякие незначительные визы, типа Тая (старые), Камбоджи, Малайзии,

это как раз полезные штампы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль