Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 13:45

Клубенъ писал(а):т.е. им пофиг, зачем я еду можно сказать поглядеть статую свободы?
да обычная история тур пакеты Египет, тай в 2008-2009
самоходом к друзьям в Израиль 2009
самоходом тай-камбо-вьет 2009-2010
самоходом тай-малазия-синг 2010
да еще в Иорданию заезжали
а что первая строчка значит?

..ну а чем штаты хуже Тайланда в плане туризма..попробовать можно...
..первая строчка -это слова из песни которую мы разучивали в пионер лагере про Луиса Корволана из Чили...перевод типа такой "когда мы едины мы неподедимы."
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Клубенъ » 07 мар 2011, 13:49

т.е. как я понял слезливую историю про дочку лучше не рассказывать?
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 13:54

Клубенъ писал(а):т.е. как я понял слезливую историю про дочку лучше не рассказывать?

..тут так сходу не могу Вам сказать...надо знать Вас и как Вы себя будете вести себя на собеседовании, а Вы не в Ай Ти работаете?
Stan

Сообщение Chudo70 » 07 мар 2011, 13:57

Stan писал(а):
Клубенъ писал(а):Чем больше читаю тем страшнее.
У меня такой расклад, моя бывшая жена вышла замуж за Чилийца и уехала с дочкой к нему, сейчас они по обучению ее нового мужа живут в США, хочется съездить навестить дочь, приглашение они конечно пришлют, у меня квартира в собственности + я учредитель небольшой конторы, где собственно сам и работаю. + еще трудоустроен в разных конторах приходящим админом. Проблемы будут?
заранее СПСБ.
p.s. в паспорте есть штампики Тая, Камбо, Вьетнама, Египта, Малайзии, Сингапура и Израиля

"умпэъэбло, унидо, хамасе рабен сидо.." -почему первое что пришло в голову и не дать вам визу не захотелось...
приглашение думаю и не обязательно, можно и про дочь не говорить..вряд ли это как то"пробивается"..а что у вас с историей путешествий?

Совет не говорить про дочку очень рискованный. Про жену Вы в анкете должны написать. А там и до дочери недалеко. Если вы сможете с честными глазами сказать, что не знаете, где ваша дочь, то дерзайте. Иначе въезд в США для вас будет надолго закрыт.
Если решитесь на правду, то, думаю, многое будет зависеть от того как давно ваша жена замужем.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 14:00

Chudo70 писал(а):Совет не говорить про дочку очень рискованный. Про жену Вы в анкете должны написать. А там и до дочери недалеко. Если вы сможете с честными глазами сказать, что не знаете, где ваша дочь, то дерзайте. Иначе въезд в США для вас будет надолго закрыт.
Если решитесь на правду, то, думаю, многое будет зависеть от того как давно ваша жена замужем.

..можно допустить что отец не знает что его дочь с бывшей женой вместо Чили сейчас находятся в США да еще по студенческой визе..
Stan

Сообщение Клубенъ » 07 мар 2011, 14:02

Stan писал(а):
Клубенъ писал(а):т.е. как я понял слезливую историю про дочку лучше не рассказывать?

..тут так сходу не могу Вам сказать...надо знать Вас и как Вы себя будете вести себя на собеседовании, а Вы не в Ай Ти работаете?

имеено в IT, администрирование мелких и средних контор. а что?
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение kristmas » 07 мар 2011, 14:03

SvetlanaKuvshinova писал(а):Друзья! Оцените шансы, пожалуйста.
Мой родной брат переехал с семьёй в Штат Вашингтон, Редмонд. У него рабочая виза. Ему предложили работать в Майкрософте.
Хочу поехать в отпуск погостить, да и страну посмотреть. Жду от него приглашение.
Сама закончила летом Университет, сейчас работаю на настоящем месте работы полгода старшим бухгалтером. До этого работала год просто бухгалтером и по совместительству немного помощником аудитора.
Не замужем, детей нет. 22 года. Живу с родителями. 1/4 квартиры соответственно в собственности.
Есть три визы Шенген (Финка) и есть Шенген (немецкая), была ещё в Париже, Стокгольме.
Что скажете?
Заранее благодарю.

А я думаю,что визу могут дать. Шансы,может, поменьше, но и это не факт. Брат уехал легально, делает высококвалифицированную работу, это они любят. Есть путешествия в дальнее зарубежье,это плюс.
Возможно,если честно, стоит указать побольше стаж работы, например, год, или подавать позднее чуть..
А так все нормально, и они отчасти понимают, что если вы захотите, то брат найдет вам квалифицир. работу на рабочую визу в том же майкрософт, так что чинить вам препятствий скорее всего не будут.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Клубенъ » 07 мар 2011, 14:07

Chudo70 писал(а):Совет не говорить про дочку очень рискованный. Про жену Вы в анкете должны написать. А там и до дочери недалеко. Если вы сможете с честными глазами сказать, что не знаете, где ваша дочь, то дерзайте. Иначе въезд в США для вас будет надолго закрыт.

Мы развелись в 2008 году, но моя бывшая и моя дочь носят мою фамилию, блин если я укажу свою дочку, то поди у них высветится что она пересекала границу, я блин ей туда и посылки отправлял через ЕМС, так что думаю лучше не врать что типа я не знаю.... блин эти звери что не разрешат мне повидаться с дочкой
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 мар 2011, 14:24

Почему сразу "звери"? У вас вполне нормальные шансы. Очень важно как вы себя будете вести в консульстве. Только ваша IT-шная специальность шансов не прибавляет.
Chudo70

Сообщение zerokol » 07 мар 2011, 14:26

Chudo70 писал(а): Про жену Вы в анкете должны написать

про бывшую жену - нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 07 мар 2011, 14:36

zerokol писал(а):
Chudo70 писал(а): Про жену Вы в анкете должны написать

про бывшую жену - нет.

Может я что-то путаю, но в комментариях к анкете сказано, что данные супругов уеазываются даже, если они в разводе.
Chudo70

Сообщение Incity » 07 мар 2011, 14:39

Уважаемые форумчане,просьба оценить шанс на получение визы:

1. Хочу получить туристическую визу, со мной 11-яя племянница.
Наш документы:
племянница - доверенность от родителей,паспорт (Шенгена нет), что-то еще нужно?
мои - паспорт ( из Шенгена визы Италии и Испании), справка с работы (2 года, известная крупная компания, рядовой служащий), не замужем, в собственности ничего нет, банковская выписка и т.д.
2. Цель посмотреть NY и его достопримечательности, LA - парки-атракционы.Билеты при положительном исходе дела будут приобретаться Мск-NY-Мск, надо ли указывать, что поедем дальше в LA или основным маршрутом указать только LA для большей убедительности, что еду показать ребенку атракционы?
3. За сколько месяцев вперед можно подавать на визу (ориентировочная дата август, но возможно и позже)?
Буду всем очень признательна, если выскажите свое мнение!
Incity
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Клубенъ » 07 мар 2011, 14:42

Chudo70 писал(а):Почему сразу "звери"? У вас вполне нормальные шансы. Очень важно как вы себя будете вести в консульстве. Только ваша IT-шная специальность шансов не прибавляет.

у меня диплом инженер котло и реакторо-строителя и в одной конторе для СРО я числюсь начальником участка может пойти как строитель?
а вообще я понял, всем спасибо, подам как есть а там как карты лягут, врать не буду
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение Cашша » 07 мар 2011, 17:41

Incity писал(а):1. Хочу получить туристическую визу, со мной 11-яя племянница.
Наш документы:
племянница - доверенность от родителей,паспорт (Шенгена нет), что-то еще нужно?
мои - паспорт ( из Шенгена визы Италии и Испании), справка с работы (2 года, известная крупная компания, рядовой служащий), не замужем, в собственности ничего нет, банковская выписка и т.д.

Почему не попробывать? Шанс есть. Только 1) ребенка тащить с собой не надо и 2) а кто спонсирует его поездку? Если его родители, то надо будет их прописывать. Многое зависит от этого. Шенгены - это не главное - главное просто турпоездки.

2. Цель посмотреть NY и его достопримечательности, LA - парки-атракционы.Билеты при положительном исходе дела будут приобретаться Мск-NY-Мск, надо ли указывать, что поедем дальше в LA или основным маршрутом указать только LA для большей убедительности, что еду показать ребенку атракционы?
А можете и вообще про ЛА не писать. Так, на летние каникулы. Собралась одна, девочка попросилась на пару неделек посмотреть НЙ.
3. За сколько месяцев вперед можно подавать на визу (ориентировочная дата август, но возможно и позже)?
Да, хоть за два года
Ну, а если серьезно, можете сказать, что в июне едете. А вот про позже августа не совсем понял - а как же учеба? Не прокатит.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 07 мар 2011, 19:53

kristmas писал(а):
SvetlanaKuvshinova писал(а):Друзья! Оцените шансы, пожалуйста.
Мой родной брат переехал с семьёй в Штат Вашингтон, Редмонд. У него рабочая виза. Ему предложили работать в Майкрософте.
Хочу поехать в отпуск погостить, да и страну посмотреть. Жду от него приглашение.
Сама закончила летом Университет, сейчас работаю на настоящем месте работы полгода старшим бухгалтером. До этого работала год просто бухгалтером и по совместительству немного помощником аудитора.
Не замужем, детей нет. 22 года. Живу с родителями. 1/4 квартиры соответственно в собственности.
Есть три визы Шенген (Финка) и есть Шенген (немецкая), была ещё в Париже, Стокгольме.

А я думаю,что визу могут дать. Шансы,может, поменьше, но и это не факт. Брат уехал легально, делает высококвалифицированную работу, это они любят. Есть путешествия в дальнее зарубежье,это плюс.

+1
Многие мои знакомые на H-1B (да и я сам, когда на ней был) приглашали родственников в гости, проблем не было. Ну, правда, гости обычно были постарше и поустроеннее, так что в данном случае вероятность отказа из-за этих пунктов сохраняется. Но если говорить, что брат ни при чем, как тут советовали, то, мне кажется, будет хуже, поскольку понятная для консула ситуация превратится в непонятную (а почему не к брату, зачем тогда?).

kristmas писал(а):они отчасти понимают, что если вы захотите, то брат найдет вам квалифицир. работу на рабочую визу в том же майкрософт

А что, брата взяли сразу на должность вице-президента или начальника HR? Или майкрософт уже стал таким нетребовательным, что берет всех подряд?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение kristmas » 07 мар 2011, 21:08

Possum писал(а):
kristmas писал(а):они отчасти понимают, что если вы захотите, то брат найдет вам квалифицир. работу на рабочую визу в том же майкрософт

А что, брата взяли сразу на должность вице-президента или начальника HR? Или майкрософт уже стал таким нетребовательным, что берет всех подряд?

Ну все-таки намного легче найти пути-выходы при поиске работы, если есть близкие родственники, работающие в серьезных компаниях.И я думаю,что если девушка захочет, то брат ей поможет. И это понимают люди в посольстве.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение mara_flo » 07 мар 2011, 23:45

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста есть ли у меня шанс получить визу в США. Мне 22 года, незамужем, москвичка, недавно окончила институт, при этом более полугода работаю на престижной работе (з/п в районе 50000 руб.), на банковком счету приличная сумма. В собственности часть квартиры. Но никогда не выезжала за границу, паспорт чистый.. И хочу поехать одна в Нью-Йорк на пару недель в туристическую поездку. Не хотелось бы зря потратить время и деньги чтобы получить отказ, но поехать очень-очень хочется!!
Возможно по работе через месяц буду оформлять Шенген , но боюсь упустить время и не успеть забронировать авиабилеты и гостиницу (прочитала что до положителного решения по визе этого делать не стоит) а хотелось бы уже в мае уехать .. Стоит ли рискнуть или все-таки дождаться Шенгенской визы в паспорте?
mara_flo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 07 мар 2011, 23:45

kristmas писал(а):
Possum писал(а):А что, брата взяли сразу на должность вице-президента или начальника HR? Или майкрософт уже стал таким нетребовательным, что берет всех подряд?
Ну все-таки намного легче найти пути-выходы при поиске работы, если есть близкие родственники, работающие в серьезных компаниях.И я думаю,что если девушка захочет, то брат ей поможет. И это понимают люди в посольстве.

Я знаю, как обстоят дела в серьезных компаниях, и могу вам сказать, что нужно занимать довольно высокую должность, чтобы иметь какие-то "пути-выходы". Иначе максимум, чтоб вы можете сделать - это протолкнуть резюме через первый барьер из примерно десятка; уже на второй вы никакого влияния иметь не будете. Это если мы обсуждаем фразу "в том же майкрософт".

Но все это не имеет никакого отношения к проблеме: от того, что у человека на какие-то проценты повышается вероятность найти официальную работу, совсем не следует, что у него не будет соблазна остаться другими способами, и консульство это все понимает.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 08 мар 2011, 07:44

mara_flo, лучше все же по другим странам сначала поездить, и не только один раз в командировку
Ну то есть шансы, конечно, есть, но они маленькие.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 08 мар 2011, 08:09

mara_flo писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста есть ли у меня шанс получить визу в США. Мне 22 года, незамужем, москвичка, недавно окончила институт, при этом более полугода работаю на престижной работе (з/п в районе 50000 руб.), на банковком счету приличная сумма. В собственности часть квартиры. Но никогда не выезжала за границу, паспорт чистый.. И хочу поехать одна в Нью-Йорк на пару недель в туристическую поездку. Не хотелось бы зря потратить время и деньги чтобы получить отказ, но поехать очень-очень хочется!!
Возможно по работе через месяц буду оформлять Шенген , но боюсь упустить время и не успеть забронировать авиабилеты и гостиницу (прочитала что до положителного решения по визе этого делать не стоит) а хотелось бы уже в мае уехать .. Стоит ли рискнуть или все-таки дождаться Шенгенской визы в паспорте?

Шанс у вас что с шенгенсекой визой, что без нее одинаковый - очень небольшой. Тем более, что "поехать очень-очень хочется!!"
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль