Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mativa, Nataly-ja, Telegram [Bot] и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 05 мар 2011, 20:55

DaRkY писал(а):Был бы очень благодарен знающим людям за оценку вероятности получения визы и советы по её получению (интересующие моменты выделил жирным, хотя буду рад всем советам, т.к. многих тонкостей могу не знать и поэтому про них не спросить)..... Загранпаспорт кончается в июле 2012 (интересно, могут ли дать визу на 2 года, если паспорт через год с небольшим кончается). Английский более-менее знаю (порядка 5000-7000 слов).
Цель - съездить на месяцок (возможно, несколько раз), покататься, посмотреть. В общем, туризм.
Заранее благодарен за возможный совет.

Ответили до меня все правильно. Особенно, про друга в США, старые паспорта и 2 недели. Добавлю от себя. Про английский можно и не говорить, визу (2-х годовую) могут поставить в этот паспорт, только его потом не сдавайте, будете ездить по 2-м.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение DaRkY » 05 мар 2011, 22:12

Chudo70
zerokol
Cашша

Большое вам спасибо за советы.
Честно говоря, не думал, что мои шансы расценят, как нормальные, т.к. полагал, что основное, на что смотрят, это жена и дети. У меня же основное, что меня держит в России (как я понял, то по мнению работников посольства это может быть только своя фирма), подтверждается бумагами, на которые эти работники даже смотреть не будут (я так и думал и это подтвердилось в ответах). То есть, по их мнению (учитывая то, что они будут знать из поданных документов), меня тут не держит ничего. Но раз шансы нормальные, то будем пробовать, ещё раз спасибо
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 05 мар 2011, 22:21

DaRkY писал(а): У меня же основное, что меня держит в России (как я понял, то по мнению работников посольства это может быть только своя фирма), подтверждается бумагами, на которые эти работники даже смотреть не будут (я так и думал и это подтвердилось в ответах).
Ну почему же? Вы можете взять, на всякий случай, с собой какие-то оригиналы. Оригиналы, т.к. не советую плодить копий - вероятность, что их спросят не велика, а спокойствия и уверенности вам добавит
Cашша

Сообщение DaRkY » 05 мар 2011, 22:36

Cашша писал(а):Ну почему же? Вы можете взять, на всякий случай, с собой какие-то оригиналы. Оригиналы, т.к. не советую плодить копий - вероятность, что их спросят не велика, а спокойствия и уверенности вам добавит

Оригиналы обязательно возьму и при первой же возможности (когда разговор зайдёт на тему работы, а на эту тему, как я понял, он обязательно зайдёт) предложу на них посмотреть. Но изначально я оценивал вероятность получения визы примерно также, как и вероятность того, что у меня спросят эти документы. Но сейчас, благодаря полученным ответам, у меня уверенности прибавилось.
DaRkY
участник

Сообщение Cашша » 05 мар 2011, 22:48

DaRkY писал(а):Оригиналы обязательно возьму и при первой же возможности (когда разговор зайдёт на тему работы, а на эту тему, как я понял, он обязательно зайдёт) предложу на них посмотреть.
А вот тут - выдержка. Если будете слишком сильно проявлять свой интерес к тому, что о-о-о-чень туда хотите - это минус. Не надо самому ничего тыкать. Спокойно можно предложить их показать. Консул откажется их смотреть 99%.
Cашша

Сообщение DaRkY » 05 мар 2011, 22:59

Cашша писал(а):А вот тут - выдержка. Если будете слишком сильно проявлять свой интерес к тому, что о-о-о-чень туда хотите - это минус. Не надо самому ничего тыкать. Спокойно можно предложить их показать. Консул откажется их смотреть 99%.

Это я понял. Именно спокойно предложу их показать, а тыкать не буду. Аккуратно скажу, что есть с собой подтверждающие доки, могу показать. Насколько я понял, тут важна золотая середина - не нужно показывать то, что о-о-о-очень хочу попасть, но и делать вид, что абсолютно наплевать на то, дадут визу или нет - тоже не стоит. Ведь иначе они могут подумать, что дело не чисто, просто человек держит себя в руках. Ведь ясное дело, что интерес у меня есть. Иначе зачем я подал документы на визу? Полное отсутствие интереса в разговоре может показаться подозрительным, как мне кажется.
DaRkY
участник

Сообщение hakimus » 05 мар 2011, 23:45

DaRkY писал(а):Насколько я понял, тут важна золотая середина - не нужно показывать то, что о-о-о-очень хочу попасть, но и делать вид, что абсолютно наплевать на то, дадут визу или нет - тоже не стоит. Ведь иначе они могут подумать, что дело не чисто, просто человек держит себя в руках. Ведь ясное дело, что интерес у меня есть. Иначе зачем я подал документы на визу? Полное отсутствие интереса в разговоре может показаться подозрительным, как мне кажется.

Вы все правильно поняли, и шансов у вас много. Всё получится, дерзайте.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение lubitelj » 06 мар 2011, 13:50

Получала визу в Киеве по приглашению друзей (пожилой американской пары). Честно говоря, сложно сказать, на что ориентируеся визовый офицер при принятии решения, кроме Вашего поведения.

Везла с собой кучу документов на всякий случай, но понадобилось только приглашение, паспорт и справка с работы.
Никаких доказательств связей с родиной (ни семьи, ни недвижимости, ни зарплаты большой) у меня не было.

Впечатлил офицера мой паспорт с кучей шенгенских виз - о чем он и спросил - А как Вы получили все эти визы? Я искренне удивилась и ответила: через турагенства вместе с покупкой тура, сама через посольства по приглашениям, когда ездила к друзьям или в бизнес поездки.

Второй вопрос, который меня насторожил, последовал после изучения моей справки с работы - Ну Ваша же реальная зарплата гораздо выше, чем указано в справке, как у всех в Украине? Пришлось повторно искренне выпучить удивленные глаза с ответом - Конечно нет!

Визу получила мульти на 5 лет.
До сих пор не могу понять на основании чего он принял решение кроме моих искренних глаз и уверенности в ответах. Приглашающая сторона не проверялась в моем случае.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 06 мар 2011, 18:01

lubitelj писал(а):До сих пор не могу понять на основании чего он принял решение кроме моих искренних глаз и уверенности в ответах.

Не сочтите за хамство, но если бы Вам было не 44, а 24... то решение могло быть другим.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 06 мар 2011, 19:06

Павлин писал(а):
lubitelj писал(а):До сих пор не могу понять на основании чего он принял решение кроме моих искренних глаз и уверенности в ответах.

Не сочтите за хамство, но если бы Вам было не 44, а 24... то решение могло быть другим.

+100 +
Впечатлил офицера мой паспорт с кучей шенгенских виз
= виза
Cашша

Сообщение lubitelj » 06 мар 2011, 23:13

Павлин писал(а):[Не сочтите за хамство, но если бы Вам было не 44, а 24... то решение могло быть другим.

Не сочла
Однако в очереди со мной стояла женщина немного постарше меня, со своим бизнесом и с паспортом, полным разных виз, кроме того замужем, с детьми, недвижимостью и уже со вторым отказом в визе США...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение SvetlanaKuvshinova » 07 мар 2011, 09:08

Друзья! Оцените шансы, пожалуйста.
Мой родной брат переехал с семьёй в Штат Вашингтон, Редмонд. У него рабочая виза. Ему предложили работать в Майкрософте.
Хочу поехать в отпуск погостить, да и страну посмотреть. Жду от него приглашение.
Сама закончила летом Университет, сейчас работаю на настоящем месте работы полгода старшим бухгалтером. До этого работала год просто бухгалтером и по совместительству немного помощником аудитора.
Не замужем, детей нет. 22 года. Живу с родителями. 1/4 квартиры соответственно в собственности.
Есть три визы Шенген (Финка) и есть Шенген (немецкая), была ещё в Париже, Стокгольме.
Что скажете?
Заранее благодарю.
SvetlanaKuvshinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 10:21

SvetlanaKuvshinova писал(а):Друзья! Оцените шансы, пожалуйста.
Мой родной брат переехал с семьёй в Штат Вашингтон, Редмонд. У него рабочая виза. Ему предложили работать в Майкрософте.
Хочу поехать в отпуск погостить, да и страну посмотреть. Жду от него приглашение.
Сама закончила летом Университет, сейчас работаю на настоящем месте работы полгода старшим бухгалтером. До этого работала год просто бухгалтером и по совместительству немного помощником аудитора.
Не замужем, детей нет. 22 года. Живу с родителями. 1/4 квартиры соответственно в собственности.
Есть три визы Шенген (Финка) и есть Шенген (немецкая), была ещё в Париже, Стокгольме.
Что скажете?
Заранее благодарю.

..мое ИМХО: шансы слабоваты..еще и год после ВУЗА не отработали...можно подумать что в Штаты тоже едите искать работу..я бы про брата молчал как рыба и спрятал подальше его приглашение...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 мар 2011, 10:41

Stan писал(а):
SvetlanaKuvshinova писал(а):Мой родной брат переехал с семьёй в Штат Вашингтон, Редмонд. У него рабочая виза. Ему предложили работать в Майкрософте.

я бы про брата молчал как рыба и спрятал подальше его приглашение...

Родного брата нельзя скрывать, это всё легко станет известно и боком вылезет. Но и приглашения, по-моему, делать не нужно, позиция должна быть такая: брат сам по себе, работает, а сестра сама по себе, туристом едет. Хотя шансы мне тоже кажутся совсем незначительными. Ждём мнения экспертов.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 07 мар 2011, 10:59

а мне кажется что шансы слабы, и при указании брата и без его указания.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shalak » 07 мар 2011, 12:17

Думаю что вероятность получения визы невысока
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Клубенъ » 07 мар 2011, 13:22

Чем больше читаю тем страшнее.
У меня такой расклад, моя бывшая жена вышла замуж за Чилийца и уехала с дочкой к нему, сейчас они по обучению ее нового мужа живут в США, хочется съездить навестить дочь, приглашение они конечно пришлют, у меня квартира в собственности + я учредитель небольшой конторы, где собственно сам и работаю. + еще трудоустроен в разных конторах приходящим админом. Проблемы будут?
заранее СПСБ.
p.s. в паспорте есть штампики Тая, Камбо, Вьетнама, Египта, Малайзии, Сингапура и Израиля
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 07 мар 2011, 13:28

Клубенъ писал(а):Чем больше читаю тем страшнее.
У меня такой расклад, моя бывшая жена вышла замуж за Чилийца и уехала с дочкой к нему, сейчас они по обучению ее нового мужа живут в США, хочется съездить навестить дочь, приглашение они конечно пришлют, у меня квартира в собственности + я учредитель небольшой конторы, где собственно сам и работаю. + еще трудоустроен в разных конторах приходящим админом. Проблемы будут?
заранее СПСБ.
p.s. в паспорте есть штампики Тая, Камбо, Вьетнама, Египта, Малайзии, Сингапура и Израиля

"умпэъэбло, унидо, хамасе рабен сидо.." -почему первое что пришло в голову и не дать вам визу не захотелось...
приглашение думаю и не обязательно, можно и про дочь не говорить..вряд ли это как то"пробивается"..а что у вас с историей путешествий?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Клубенъ » 07 мар 2011, 13:34

Stan писал(а):
Клубенъ писал(а):Чем больше читаю тем страшнее.
заранее СПСБ.

"умпэъэбло, унидо, хамасе рабен сидо.." -почему первое что пришло в голову и не дать вам визу не захотелось...
приглашение думаю и не обязательно, можно и про дочь не говорить..вряд ли это как то"пробивается"..а что у вас с историей путешествий?

т.е. им пофиг, зачем я еду можно сказать поглядеть статую свободы?
да обычная история тур пакеты Египет, тай в 2008-2009
самоходом к друзьям в Израиль 2009
самоходом тай-камбо-вьет 2009-2010
самоходом тай-малазия-синг 2010
да еще в Иорданию заезжали
а что первая строчка значит?
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль