Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение JackieD » 08 мар 2011, 23:43

Водительские права продают по обьявлениям. по уверениям продавцов - бланки настоящие. Про паспорта не знаю.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение JackieD » 08 мар 2011, 23:47

Vytas писал(а):Думаю это про меня :-) Обрщаться можно просто Vytas. Я не писал про подделки. Я писал про то, что очень большое число граждан Среденч Азии (Азербайджан, Таджикистан и т.п.), северного Кавказа (включая Южную Осетию и Абхазию) имеют легальные российские паспорта. Которые можно получить за определенную плату. Коррупция и рассплывчатые законы.

Подделка документов это совсем другая проблема. Более техническая.

Все приезжие из стран бывшего СССР легко получают паспорта РФ ( знаю по работе многих ), те , кому нужно это. Как они это делают - не знаю. Если нельзя купить бланк паспорта , то можно купить условия , необходимые для его официального получения.
Например ещё , кто в теме , знают , как легко купить разрешение на нарезное охотничье оружие досрочно.
Последний раз редактировалось JackieD 08 мар 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
JackieD
активный участник

Сообщение бывалый » 08 мар 2011, 23:48

Vytas писал(а):Думаю это про меня :-) Обрщаться можно просто Vytas.

Я всегда говорил и тут уже писал, что все мы вышли из одной шинели, но некоторые вышедшие считают себя более морально чистоплотными. Весь интернет полон сообщениями, как прибалтийские полицейские на границах между Э., Л. и Л.трясут турыстов, проверят паспорта и вымогают деньги.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение I.B. » 08 мар 2011, 23:48

Все эти сайты предлагающие продать любой документ - от прав до "загранпаспорта Бразилии с пропиской в Сан-Паулу" - 100 % хрень. Можно дать взятку инструктору при вождении, но не сдавать теорию а просто дать взятку нельзя. Можно купить кусок пластика, похожий на права, но это не настоящие права.

Можно, скорее всего, купить бланк паспорта, даже заполненный, но это не будет настоящим паспортом.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Котищще » 08 мар 2011, 23:51

I.B. писал(а):интересно, кто то еще верит что в РФ можно просто так купить паспорт?

Купить может и можно.... до первой проверке по базе.
Стоит попробывать получить загран паспорт, например.
Тут выяснится, что бланк может и настоящий, но был похищщен или испорчен.
И дело не в технических степенях защиты...
немного знаком с ситуацией изнутри через хорошего знакомого..
Шенгенскую визу тоже можно попытаться напечатать, только в базе её не будет.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение I.B. » 08 мар 2011, 23:56

Котищще
Я про тоже

kunicaLT
А про то, что не надо давать политическое убежище преступникам
I.B.
активный участник

Сообщение I.B. » 09 мар 2011, 00:00

kunicaLT
будем следить за развитием событий...
I.B.
активный участник

Сообщение Vytas » 09 мар 2011, 00:15

Вы меня не поняли. В этой ветки мы говорим об отмене визового режима для граждан России в ЕС. Я высказал мое мнение, что я думю, что для чиновников ЕС озабоченность вызывает:
- граждане России с северного Кавказа;
- обладатели российских пасспортов из Абхазии и Южной Осетии;
- обладатели российских пасспортов из бывших советских ресспублик Азии;

Эти диаспоры не такие уж маленькие.
При оценке уровня корупции в России и рассплывчитости законов (справка что жил где-то в 1994 году), чиновники ЕС опасаються что отмена визового режима может создать проблемы внутри.

Блин, я никого не осуждаю, я пытаюсь обьяснить фобии ЕС, как я их понимаю.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение JackieD » 09 мар 2011, 00:18

Он , возможно , лицо без гражданства . Дудаев этот.
Последний раз редактировалось JackieD 09 мар 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
JackieD
активный участник

Сообщение JackieD » 09 мар 2011, 00:22

kunicaLT писал(а):
JackieD писал(а):Он , возможно , лицо без гражданства

Не думаю. В Литве лиц без гражданств нет.

Почему ? А куда ж они деваются ? Я думаю , они есть везде , где принимают беженцев и дают политическое убежище. Если ему не дали в литве - так дали в норвегии.
JackieD
активный участник

Сообщение Diminho » 09 мар 2011, 03:58

Vytas писал(а):Вы меня не поняли. В этой ветки мы говорим об отмене визового режима для граждан России в ЕС. Я высказал мое мнение, что я думю, что для чиновников ЕС озабоченность вызывает:
- граждане России с северного Кавказа;
- обладатели российских пасспортов из Абхазии и Южной Осетии;
- обладатели российских пасспортов из бывших советских ресспублик Азии;

Эти диаспоры не такие уж маленькие.
При оценке уровня корупции в России и рассплывчитости законов (справка что жил где-то в 1994 году), чиновники ЕС опасаються что отмена визового режима может создать проблемы внутри.

Я думаю эти диаспоры будут не больше чем Румыния+Болгария(у которых такая коррупция и бардак просто пиздец, что случилось чудо и их вступление в шенген притормозили), про Албании и Боснии я вообще молчу, там без проблем можно купить практически паспорт любой страны мира.

Еще раз - все эти фобии пиздеж, волевое решение сверху и в один момент все решится...но решения нет...

У жителей старого Шенгена тоже фобии были, типа границы откроют и вся словацкая мафия поедет мочить австрияков, те даже собак сторожевых+оружие активно начали скупать...ну и что? захлестнула Австрию восточноевропейская мафия?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Сообщение Diminho » 09 мар 2011, 04:07

И к вопросу о толпах нелегалов-иммигрантов:
Как выяснил опрос общественного мнения, 79% россиян ни разу не выезжали за пределы России. Из стран, наиболее популярных у тех, кто все-таки выбирается на отдых за границу, пальму первенства держат Турция и Египет. В десятку самых значимых для российских туристов направлений вошли в 2010 году следующие страны: Турция, Египет, Китай, Финляндия, Германия, Таиланд, Италия, Испания, Греция и ОАЭ. Причем число наших туристов, побывавших за границей в 2010 году, выросло по сравнению с 2009 годом на 32%, сообщает Rata-news.

Страной, показавшей самый поразительный рост за 2010 год, стала Мексика, 3562% прироста, это гигантский скачок. Достичь такого результата стало возможно после введения электронного разрешения на въезд в страну и поставке чартерных рейсов в Канкун. Второе по величине прироста турпотока место достается Таиланду - 99%. Удивительные показатели в 80% роста турпотока показала Португалия, за ней идут Куба (74%), Доминикана (70,4%), Вьетнам (68%) и Марокко (55%).

Из тройки абсолютных лидеров популярности у россиян совсем немного не хватило Египту, чтобы догнать, наконец, Турцию. В 2010 году Египет прибавил 36%, а Турция 20,4%. К сожалению, из-за революции в начале 2011 года египетские курорты потеряли значительное число российских туристов и, хотя страна надеется наверстать упущенное в летний сезон, догнать в 2011 году Турцию египтянам будет необыкновенно сложно.

Всего же из России с туристическими целями в 2010 году выехали 12 миллионов 605 тысяч человек.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Сообщение FlamingWind » 09 мар 2011, 09:26

JackieD писал(а):Все приезжие из стран бывшего СССР легко получают паспорта РФ ( знаю по работе многих ), те , кому нужно это. Как они это делают - не знаю.

Все таки, не все жителей СССР могут легко получить гражданство РФ. Серьезные поблажки есть лишь для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Им достаточно иметь одного близкого родственника - гражданина РФ и за 3 месяца получить паспорт. Для остальных же (Таджикистан, Узбекистан и т.п.) действуют достаточно строгие законы.

Не думаю, что ЕС боится бывших граждан Белоруссии или того же Казахстана, где уровень жизни в среднем даже повыше, чем в РФ. А Киргизия не особо большое государство и ее бывшие граждане, ИМХО, не будут сильно заметны.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение kristmas » 09 мар 2011, 10:09

FlamingWind писал(а):
JackieD писал(а):Все приезжие из стран бывшего СССР легко получают паспорта РФ ( знаю по работе многих ), те , кому нужно это. Как они это делают - не знаю.

Все таки, не все жителей СССР могут легко получить гражданство РФ. Серьезные поблажки есть лишь для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Им достаточно иметь одного близкого родственника - гражданина РФ и за 3 месяца получить паспорт. Для остальных же (Таджикистан, Узбекистан и т.п.) действуют достаточно строгие законы.

Не думаю, что ЕС боится бывших граждан Белоруссии или того же Казахстана, где уровень жизни в среднем даже повыше, чем в РФ. А Киргизия не особо большое государство и ее бывшие граждане, ИМХО, не будут сильно заметны.

ИМХО вообще не стоит просто так давать паспорта никаким гражданам государчств СНГ и бывшего СССР. У них есть свои.
ЕС боится получить много маленьких проблем, которые в итоге выльются в большую. Один Северный Кавказ чего стоит.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 09 мар 2011, 12:32

kristmas писал(а):Один Северный Кавказ чего стоит

я уже писал, именно Сев. Кавказ является основным препятствием, причем толерасты из ЕС внятно про это сказать не могут и путей решения данной проблемы предложить тоже не могут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 09 мар 2011, 13:04

zerokol писал(а):

я уже писал, именно Сев. Кавказ является основным препятствием, причем толерасты из ЕС внятно про это сказать не могут и путей решения данной проблемы предложить тоже не могут

Дык, ну а что ЕС может предложить? Отсоедините кавказ и тогда у вас будет безвизовый въезд? Или ограничте выдачу загранпаспортов для ваших граждан следующих национальностей?

Вот для меня странно, почему наши политики сосредоточились только на полном отмене визового режима. Все попытки протолкнуть идею долгосрочных виз исходят от стран - участниц ЕС (наверное тут уместно именно ЕС, а не стран-участниц шенгенского соглашения). Почему бы России не поддерживать начинания тех же Французов/Итальянцев и, в рамках двухсторонних договоров, определить четкий порядок получения длинных тур/бизнес виз на 5 лет с минимум заморочек? А там, глядишь, и все остальные страны шенгена потихоньку подключатся. ИМХО для большинства граждан России вариант - "получил визу и забыл на 5 лет" более чем достаточный. Да и для граждан шенгена, часто ездящих в России, не было бы очень обременительным получить визу раз за 5 лет. Ну и, в конечном итоге, все страхи ЕС будут развеяны. Некоему "Рулону Обоев" можно вообще не ставить визу, а Иван Ивановичу сразу шлепнуть на 5 лет.

P.S. Кстати подобный подход уместен и с другими странами, с которыми отмена визового режима нам еще долго не светит. Например, с теми же США. Так как, если бы Россия выдавал им визы на 5-10 лет, то и США штамповали бы их заместо 1-2 годичных. Не знаток, но вроде та же проблема есть с Канадцами и Австралийцами.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение JackieD » 09 мар 2011, 13:19

Diminho писал(а):Еще раз - все эти фобии пиздеж, волевое решение сверху и в один момент все решится:

Вот это абсолютно верно!!!! Про долгосрочные визы - тоже полностью поддерживаю. Но со стороны ЕС об этом , как я понял , обьявили и забыли. Вряд ли наши не хотят.
Последний раз редактировалось JackieD 09 мар 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
JackieD
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 мар 2011, 13:22

zerokol писал(а):

Тут недавно проскакивало - ЕС умудрился принять чето порядка 200 тыс с Сев. Кавказа (в основном в 90-е). Несколько непонятно, что им мешает чутка поднапрячься и забрать остальных желающих (как же разделенные семьи и все такое?) - на фоне социально-близких албанцев и ищущих новую родину в результате "революций" северо-африканцев и сочувствующих это даже меньше капли в море.

Собственно, на глазах наступает Момент истины - либо ЕС закрывается от беженцев, либо туда в ближайшее же время переселится весь Тунис с Ливией. В обоих случаях проблема Сев. Кавказа отойдет на сильно дальний план.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 09 мар 2011, 13:22

ИМХО ни французы, ни итальянцы не готовы выдавать на основе паритетности длинные визы на год-два. Немцев это бы привело в бешенство, так как они на практике идут по пути ужесточения визового режима с РФ и являются не последним гос-вом в ЕС...если покопаться, то возможно и найти, наверное, и другие причины почему
США,видимо, по каким-то причинам не может выдавать 5-10 летние визы. Пишут,что визит Байдена в скором будущем внесет какие-то коррективы по визам. ХЗ посмотрим. Но я в это слабо верю.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 мар 2011, 13:33

FlamingWind писал(а):Вот для меня странно, почему наши политики сосредоточились только на полном отмене визового режима. Все попытки протолкнуть идею долгосрочных виз исходят от стран - участниц ЕС (наверное тут уместно именно ЕС, а не стран-участниц шенгенского соглашения). Почему бы России не поддерживать начинания тех же Французов/Итальянцев и, в рамках двухсторонних договоров, определить четкий порядок получения длинных тур/бизнес виз на 5 лет с минимум заморочек? А там, глядишь, и все остальные страны шенгена потихоньку подключатся. ИМХО для большинства граждан России вариант - "получил визу и забыл на 5 лет" более чем достаточный. Да и для граждан шенгена, часто ездящих в России, не было бы очень обременительным получить визу раз за 5 лет. Ну и, в конечном итоге, все страхи ЕС будут развеяны. Некоему "Рулону Обоев" можно вообще не ставить визу, а Иван Ивановичу сразу шлепнуть на 5 лет.

Нет четкого порядка, в этом и проблема. Собственно, шенгенская мультивиза - это скорее исключение, чем правило. Наши консульства не смогут так ловко кидать и издеваться, как прямо сейчас делают испанцы (zerokol как-то приводил расклад), в т.ч. потому, что у нас виз с территориальными ограничениями нет как класса. Главный момент, в российских визах НЕ отказывают.

Т.е. чтоб все было по уму нужна реформа Шенгенского визового кодекса (переход на мультивизы), иначе все будет как с текущим договором - я там страниц 30 назад приводил ссылку на Совместный отчет Украинской рады и Европарламента по применению аналогичного договора "об упрощении", там просто вопиющее беззаконие в чистом виде, причем на фоне односторонней отмены виз со стороны Украины.

Т.о. подписать можно что угодно, работать однако не будет, потому что НИ С КЕМ у ЕС такого промежуточного порядка нет - либо страна в черном списке, либо в белом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль