Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vytas писал(а):Думаю это про меня :-) Обрщаться можно просто Vytas. Я не писал про подделки. Я писал про то, что очень большое число граждан Среденч Азии (Азербайджан, Таджикистан и т.п.), северного Кавказа (включая Южную Осетию и Абхазию) имеют легальные российские паспорта. Которые можно получить за определенную плату. Коррупция и рассплывчатые законы.
Подделка документов это совсем другая проблема. Более техническая.
Vytas писал(а):Думаю это про меня :-) Обрщаться можно просто Vytas.
I.B. писал(а):интересно, кто то еще верит что в РФ можно просто так купить паспорт?
kunicaLT писал(а):JackieD писал(а):Он , возможно , лицо без гражданства
Не думаю. В Литве лиц без гражданств нет.
Vytas писал(а):Вы меня не поняли. В этой ветки мы говорим об отмене визового режима для граждан России в ЕС. Я высказал мое мнение, что я думю, что для чиновников ЕС озабоченность вызывает:
- граждане России с северного Кавказа;
- обладатели российских пасспортов из Абхазии и Южной Осетии;
- обладатели российских пасспортов из бывших советских ресспублик Азии;
Эти диаспоры не такие уж маленькие.
При оценке уровня корупции в России и рассплывчитости законов (справка что жил где-то в 1994 году), чиновники ЕС опасаються что отмена визового режима может создать проблемы внутри.
JackieD писал(а):Все приезжие из стран бывшего СССР легко получают паспорта РФ ( знаю по работе многих ), те , кому нужно это. Как они это делают - не знаю.
FlamingWind писал(а):JackieD писал(а):Все приезжие из стран бывшего СССР легко получают паспорта РФ ( знаю по работе многих ), те , кому нужно это. Как они это делают - не знаю.
Все таки, не все жителей СССР могут легко получить гражданство РФ. Серьезные поблажки есть лишь для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Им достаточно иметь одного близкого родственника - гражданина РФ и за 3 месяца получить паспорт. Для остальных же (Таджикистан, Узбекистан и т.п.) действуют достаточно строгие законы.
Не думаю, что ЕС боится бывших граждан Белоруссии или того же Казахстана, где уровень жизни в среднем даже повыше, чем в РФ. А Киргизия не особо большое государство и ее бывшие граждане, ИМХО, не будут сильно заметны.
kristmas писал(а):Один Северный Кавказ чего стоит
zerokol писал(а):kristmas писал(а):Один Северный Кавказ чего стоит
я уже писал, именно Сев. Кавказ является основным препятствием, причем толерасты из ЕС внятно про это сказать не могут и путей решения данной проблемы предложить тоже не могут
Diminho писал(а):Еще раз - все эти фобии пиздеж, волевое решение сверху и в один момент все решится:
zerokol писал(а):kristmas писал(а):Один Северный Кавказ чего стоит
я уже писал, именно Сев. Кавказ является основным препятствием, причем толерасты из ЕС внятно про это сказать не могут и путей решения данной проблемы предложить тоже не могут
FlamingWind писал(а):Вот для меня странно, почему наши политики сосредоточились только на полном отмене визового режима. Все попытки протолкнуть идею долгосрочных виз исходят от стран - участниц ЕС (наверное тут уместно именно ЕС, а не стран-участниц шенгенского соглашения). Почему бы России не поддерживать начинания тех же Французов/Итальянцев и, в рамках двухсторонних договоров, определить четкий порядок получения длинных тур/бизнес виз на 5 лет с минимум заморочек? А там, глядишь, и все остальные страны шенгена потихоньку подключатся. ИМХО для большинства граждан России вариант - "получил визу и забыл на 5 лет" более чем достаточный. Да и для граждан шенгена, часто ездящих в России, не было бы очень обременительным получить визу раз за 5 лет. Ну и, в конечном итоге, все страхи ЕС будут развеяны. Некоему "Рулону Обоев" можно вообще не ставить визу, а Иван Ивановичу сразу шлепнуть на 5 лет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы