YAGE писал(а): Вот сейчас читаю паралельно отзывы по отелям - инфы катасрофически мало, думаю что букать мне надо заранее , но вот что именно никак не могу сообразить... вобщем если честно вся инфа по шри ланке какая то противоречивая и запутанная. это касается как этого форума, так и многих других ресурсов.....
YAGE писал(а):В даный момент Дабл стоит 199 баков...... я задаю вопросы в расчете что ответит кто нибудь у кого актуальная инфа с реальными данными, но таких видимо просто нет...
YAGE писал(а):
И вот - дело в том что я приезжаю в четверг и хочу сразу поехать туда и заселиться, прилетаю эмиратами около 2 дня, думаю что пока то се паспортный и т.д. + время доехать до ХКД буду там уже в районе 20 часов, что по отзывам поздно и отель искать будет не комильфо. Поэтому и хочу забукать отсюда сразу чтоб там не искать. Я честно сказать в 1 раз сталкиваюсь с такими странностями при попытке бронирования. складывается впечатление что это типо бора бора под НГ или как то так....
Prapor писал(а):совершенно верно..но можно и по другому пути (штоб не ехать из Негомбо до Коломбо) - едите их Негомбо по утру до Канди ,.оттуда - до Дамбуллы (Хабараны)...так и так - по 1-й пересадке..,.но мне кажется в этом варианте интереснее .... (это ИМХО)
AZ001 писал(а):YAGE писал(а):
И вот - дело в том что я приезжаю в четверг и хочу сразу поехать туда и заселиться, прилетаю эмиратами около 2 дня, думаю что пока то се паспортный и т.д. + время доехать до ХКД буду там уже в районе 20 часов, что по отзывам поздно и отель искать будет не комильфо. Поэтому и хочу забукать отсюда сразу чтоб там не искать. Я честно сказать в 1 раз сталкиваюсь с такими странностями при попытке бронирования. складывается впечатление что это типо бора бора под НГ или как то так....
Для трафика из Коломбо время не самое лучшее, но и на ХКД в таком случае свет клином не сошелся. Dickwella Jayanda Villa c кондиционером и горячей водой 11 февраля дабл 60$.
YAGE писал(а):
а подскажите насколько дальше по км диквела от ХКД, и ваш отель яху с гуглем не ищет - точно так назывался?
YAGE писал(а):
а подскажите насколько дальше по км диквела от ХКД
никитоска писал(а):Стоит ли посетить нац.парк Ялла и сколько это сейчас стоит?
никитоска писал(а): нац.парк Ялла и сколько это сейчас стоит?
Лиман писал(а):жрачка и койка для водилы включены в стоимость, включены в стоимость ночевки туристов, безлимитка по пробегу, стоимость 320 баксиков. Что думаете по цене за данный трип(дорого или терпимо)?
Prapor писал(а):реально 99% - Полхена (Полена), пригород МАтары..
demikri писал(а): Полхена - однозначно место полнейшего релакса в абсолютном одиночестве. Никого вокруг. Ни души. Может все спали в 9 утра в гестах? Зашли в Polhena Village.Пусто. Ни единой души.
Так что место - еще подумать, уж больно одиноко там
Prapor писал(а):
Человек спрашивает про место - где Нет волн .. На юго-западе...скажем так - это наверно самое безВолновое место.. По мне..так место душевное...
Prapor писал(а):Поселок находится в джунглях. ...повеселился...наверно у нас с вами разные понятия о джунглях.. .
Physalis писал(а):11) велики, мотороллеры на Ланке не угоняют?
Prapor писал(а): (здесь я сомневаюсь еще больше, за 5 минут на тукере 3 км не проедешь) а вот тут вы ошибаетесь гораздо больше..
чуток помеене 2-х часов Тангалле-Хиккадува (это порядка 100 км..).. втроём с багажом..
средняя скорость тук-тука - порядка 40 км...проехал на них не одну сотню км..
Prapor писал(а): ..и Изменил ентой стране.. .. послезавтра - вааабще на Филиппинах буду..
Prapor писал(а):из Мириссы до Матары ездили на туке за 200 рупий и 10 мин...а это в 2, 5 раза дальше.. (шёл дождь и ждать автобус было муторно).
demikri писал(а): Ну тут уж позвольте, я буду здесь жестка - 16.02. сего года очень быстрый бас Тангалле-Коломбо №32 (согласитесь, не едет, а летит) преодолел расстояние Тангалле-Хиккадува за 3 часа полёта. Очевидно туки, на которых вы ездили в 2009 году, были с крыльями.
У меня к Вам просьба, никто не оспаривает, что по Ланке Вы - гуру, но имейте такт принимать нормально и другие мнения и наблюдения, плиз
AZ001
Demikri, извините что влез в ваш спор...
demikri писал(а):Я привела в пример время прохождения вышеуказанного расстояния самым быстрым, исходя из моего опыта передвижения по стране, локального автобуса - не экспресса, ни кондиционированного, но который летит-не летит, но едет гораздо быстрее своих собратьев, кланяющихся каждому столбу, и уж точно быстрее тука.
Prapor писал(а): из Уны до Галле - 2,5 км...
Prapor писал(а):10 минут даже от Унаватуны до Галле не выходит, скорее - 15-20, а там намного ближе.
Евгений.... Вы мене извините,... вы для мене - дейсно Авторитет...
Но из Уны до Галле - 2,5 км...
Может вы попутали с Тальпе ??
AZ001 писал(а):... извините что влез в ваш спор, но на Шри-Ланке просто отсутствует нормальное движение. .
AZ001 писал(а): Тангалле-Хиккадува 120 км максимум, за 3 часа "полёта". На метле быстрее можно. То что бас громко бибикает и как чумной пытается всех обогнать, совсем не значит, что он быстро едет, особенно на юге, юго-западе острова и в районе Коломбо и Канди. Большое количество остановок и более плотный трафик в этих районах, не способствует быстрому передвижению. Не далее как вчера, преодолел 240 км по Ланке на экспрессах за 8,5 часов. В зависимости от направления, скорость "летящего баса" получается 25-40 км в час. Назвать это полетом? Тренированный велосипедист, действительно едет быстрее, чем некоторые басы.
Tass писал(а):Так и здесь: автобус — явный хозяин ланкийских дорог, доминирующий хищник автострад и вершина эволюции автопрома. Автобус может обогнать кого угодно, иногда даже другой автобус. С ним же связываться не рискует никто. А главный инструмент управления автобусом — это не руль, и даже не педаль газа - это гудок. Что должен сделать автобус, проносясь на скорости 85 мимо знака, предупреждающего, что скоро будет пешеходный переход? Правильно, вдавить гудок посильнее, чтобы пешеходы успели убежать. А что должен сделать автобус, если он обгоняет другой автобус по встречной, а навстречу им едет легковушка? Опять же вдавить гудок — когда два льва выясняют отношения, шакалы дрожат в кустах....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет