Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiiaklepa и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 08 мар 2011, 08:58

mara_flo писал(а):недавно окончила институт, при этом более полугода работаю на престижной работе (з/п в районе 50000 руб.), на банковком счету приличная сумма. В собственности часть квартиры. Но никогда не выезжала за границу, паспорт чистый.. И хочу поехать одна в Нью-Йорк на пару недель в туристическую поездку. Не хотелось бы зря потратить время и деньги чтобы получить отказ, но поехать очень-очень хочется!!
Возможно по работе через месяц буду оформлять Шенген , но боюсь упустить время и не успеть забронировать авиабилеты и гостиницу (прочитала что до положителного решения по визе этого делать не стоит) а хотелось бы уже в мае уехать .. Стоит ли рискнуть или все-таки дождаться Шенгенской визы в паспорте?

А часть квартиры-то при чем тут? Это их совершенно не интересует. И по работе в Шенген их не интересует. А, скажите, на вашей престижной работе уже через 6 месяцев после начала работы дают отпуск так легко? ИМХО, зря деньги и время потратите. Они как увидят, что вам хочется - сразу отказ влепят
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 08 мар 2011, 09:24

Cашша писал(а):А часть квартиры-то при чем тут? Это их совершенно не интересует. И по работе в Шенген их не интересует. А, скажите, на вашей престижной работе уже через 6 месяцев после начала работы дают отпуск так легко? ИМХО, зря деньги и время потратите. Они как увидят, что вам хочется - сразу отказ влепят

Вообще когда читаешь такие абсолютно неподходящие для подачи на визу легенды как эта, посещает главная мысль Станиславского. Задумываешься какие же истинные цели поездки, совпадают ли они с заявленным.... Консул тоже будет исходить из этого

И детали, которые несколько режут глаз....Вроде мелочи, но в гораздо меньшей степени предполагающее возврат 'Уехать' вместо 'поехать, или съездить', ну и конечно все это на фоне 'очень-очень хочется'

За визой же, поддерживаю предыдущие мнения, пару лет можно не соваться, ситуация с формальной точки зрения хороших шансов не обещает никак. Нужно на этой престижной работе поработать не полгода и поездить хорошенько по развитым странам не один и не два раза .
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Mia Me » 08 мар 2011, 11:48

Доброе время суток!Рассазываю как в посольство почти неделю назад сходили!Напомню собирались с мужем и моим родным братом ехать!Нам с мужем дали(есть недвижисмоть,ребёнок остаётся,шенгены),а брату как и предпологалось нет!!!!Он студент и не работает пока,спонсировали родители у него огромное количество шенгенов в паспорте но увы.Почти ничего не спросили где учишься и с кем едешь-ОТКАЗ и ДО СВИДАНИЯ!Расстроились жутко особенно за брата обидно...Будем оспаривать как на работу устроится...Думаете какие шансы потом при одном отказе в его случае?
Mia Me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 08 мар 2011, 12:07

Mia Me писал(а):Доброе время суток!Рассазываю как в посольство почти неделю назад сходили!Напомню собирались с мужем и моим родным братом ехать!Нам с мужем дали(есть недвижисмоть,ребёнок остаётся,шенгены),а брату как и предпологалось нет!!!!....Думаете какие шансы потом при одном отказе в его случае?

Ну так вам же реально сказали, вот если бы он был вашим сыном..... , тогда бы и ему дали. Ему не следует подавать в ближайший год - бесполезно... Потом, шансы будут нормальные, этот отказ не существенен, он же никого не обманул Но, пусть не забывает про него писать в следующий раз.
Последний раз редактировалось Cашша 08 мар 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение zerokol » 08 мар 2011, 12:22

Mia Me писал(а):Думаете какие шансы потом при одном отказе в его случае?

имеет смысл подавать через год после устройства на постоянную работу после окончания вуза.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mara_flo » 08 мар 2011, 12:25

Спасибо за ответы, убедилась, что реально стоит попутешествовать сначала по другим странам, а потом уже туда

Не знаю, почему так привлекла внимание фраза "очень-очень хочется", естсествеено цель туризм/достопримечательности/шоппинг. Наверное стоит использовать полиграф для тех кто действительно хочет поехать НА 2 НЕДЕЛИ в путешествие и вернуться...
mara_flo
новичок

Сообщение zerokol » 08 мар 2011, 12:27

mara_flo писал(а):Наверное стоит использовать полиграф для тех кто действительно хочет поехать НА 2 НЕДЕЛИ в путешествие и вернуться

а еще лучше привязывать цепью бомбу, которая взорвется если через 2 недели не вернуться
а если серьезно - есть своя система выдачи виз со своей логикой. Вам действительно лучше пока поездить по другим странам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 08 мар 2011, 14:12

для тех кто действительно хочет поехать НА 2 НЕДЕЛИ в путешествие и вернуться..
Вопрос не "в 2-х неделях" в принципе. Вы можете заявить и три недели. Вопрос, чтобы это соответсвовало вашему бэкграунду, доходам, времени года, каникулам ребенка и прочему.
Я, например, часто пишу "2 недели", т.к. для них (да и для многих нас) это более понятно и соответствует действительности. Типа, на работе больше 2-х недель без вас (и вам без нее) будет тяжело.... Но, это не значит, что так для всех и всегда Да, и обстоятельства могут меняться
Cашша

Сообщение Incity » 08 мар 2011, 23:49

Cашша писал(а):
Incity писал(а):1. Хочу получить туристическую визу, со мной 11-яя племянница.
Наш документы:
племянница - доверенность от родителей,паспорт (Шенгена нет), что-то еще нужно?
мои - паспорт ( из Шенгена визы Италии и Испании), справка с работы (2 года, известная крупная компания, рядовой служащий), не замужем, в собственности ничего нет, банковская выписка и т.д.

Почему не попробывать? Шанс есть. Только 1) ребенка тащить с собой не надо и 2) а кто спонсирует его поездку? Если его родители, то надо будет их прописывать. Многое зависит от этого. Шенгены - это не главное - главное просто турпоездки.
2. Цель посмотреть NY и его достопримечательности, LA - парки-атракционы.Билеты при положительном исходе дела будут приобретаться Мск-NY-Мск, надо ли указывать, что поедем дальше в LA или основным маршрутом указать только LA для большей убедительности, что еду показать ребенку атракционы?
А можете и вообще про ЛА не писать. Так, на летние каникулы. Собралась одна, девочка попросилась на пару неделек посмотреть НЙ.
3. За сколько месяцев вперед можно подавать на визу (ориентировочная дата август, но возможно и позже)?
Да, хоть за два года
Ну, а если серьезно, можете сказать, что в июне едете. А вот про позже августа не совсем понял - а как же учеба? Не прокатит.

Шанс выехать одной на 2 недели по турвизе был очень призрачен, поэтому, как вариант, рассматривался выезд с племянницей " в нагрузку", для увеличения этого шанса , спонсировать ее будут родители. Думаете это еще больший гемор? Стоит попробовать идти одной, не перестраховываться лишний раз? Знакомая получила на днях визу, сказала, что едет с парнем, но пришла одна. На вопрос "где парень?", сказала, что у него уже есть виза. Как вариант предложили эту схему, но что-то она мне не очень нравиться . Поездок в паспорте за последние 1,5 года -5 стран.
Incity
новичок

Страны: 23

Сообщение varnav » 08 мар 2011, 23:55

Немного не в тему - а почему так неохотно дают туристические вызы? Неужели действительно много людей остаётся? И что они делают? Тарелки с мексиканцами моют без малейшего шанса легализоваться? Какой смысл невозвращенцев по турвизе?
varnav
участник

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2011, 00:19

varnav писал(а):Немного не в тему - а почему так неохотно дают туристические вызы? Неужели действительно много людей остаётся? И что они делают? Тарелки с мексиканцами моют без малейшего шанса легализоваться? Какой смысл невозвращенцев по турвизе?

Вот вам выдержка из статьи, делайте выводы. В посольстве США их уже сделали.
"В итоге по трем основным направлениям миграции из Российской Федерации в «дальнее зарубежье», а именно в Германию, Израиль и США, согласно российской статистике, в 1992–2004гг. проследовало 947 494 человек. Но это заметно меньше числа прибывших туда 1 432 798 человек, многие из которых покинули Россию на иных основаниях, нежели выезд на ПМЖ. Ситуацию можно описать иначе: более трети фактических эмигрантов сделало это на квазилегальных основаниях."
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение atticus08 » 09 мар 2011, 00:51

Друзья! Подскажите пожалуйста, насколько вероятно будет попасть мне или, допустим, маме в США, если:
Родной брат примерно 7-8лет назад уехал по студенческой программе в америку и не вернулся.
Дело в том, что летом этого года в Вашингтоне будут проходить учения Далай-Ламы, на которые едут многие наши знакомые в составе паломнических групп. Можно примкнуть и к ним. Но если подавать документы, всплывёт ли дело о брате?
Что посоветуете?
atticus08
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Possum » 09 мар 2011, 01:47

varnav писал(а):Немного не в тему - а почему так неохотно дают туристические вызы?

Всего лишь около 10% отказов - это, вы считаете, "так неохотно"? Впрочем, год назад было всего 5% отказов.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 09 мар 2011, 03:15

Incity писал(а):
Наш документы:
племянница - доверенность от родителей,паспорт (Шенгена нет), что-то еще нужно?
мои - паспорт ( из Шенгена визы Италии и Испании), справка с работы (2 года, известная крупная компания, рядовой служащий), не замужем, в собственности ничего нет, банковская выписка и т.д.

Шанс выехать одной на 2 недели по турвизе был очень призрачен, поэтому, как вариант, рассматривался выезд с племянницей " в нагрузку", для увеличения этого шанса , спонсировать ее будут родители. Думаете это еще больший гемор? Стоит попробовать идти одной, не перестраховываться лишний раз? Знакомая получила на днях визу, сказала, что едет с парнем, но пришла одна. На вопрос "где парень?", сказала, что у него уже есть виза. Как вариант предложили эту схему, но что-то она мне не очень нравиться . Поездок в паспорте за последние 1,5 года -5 стран.

Почему призрачен? Вы про причину призрачности не пишете, но если она есть, то расскажите, иначе все оценки будут сильно вилами по воде. Само по себе "36 лет, поездки есть, мужа и собственности нет, работа стабильная-понятная" выглядит вполне нормально. А вот, имхо, приплетение достаточно косвенно относящихся к вам детей выглядит уже значительно менее стандартно и заставляет консула задуматься, а это момент всегда нежелательный
А если есть еще какой-то фактор, из-за которого вы и рассматриваете шансы как призрачные, то племянница точно не поможет.

В общем, если девочке хочется ехать прям нимагу как, то, конечно, деваться некуда - подавайтесь вдвоем. Но в качестве упрощающего обстоятельства ее рассматривать никак нельзя.

varnav писал(а):Немного не в тему - а почему так неохотно дают туристические вызы?

Кому?

atticus08 писал(а):Друзья! Подскажите пожалуйста, насколько вероятно будет попасть мне или, допустим, маме в США, если:
Родной брат примерно 7-8лет назад уехал по студенческой программе в америку и не вернулся.
Дело в том, что летом этого года в Вашингтоне будут проходить учения Далай-Ламы, на которые едут многие наши знакомые в составе паломнических групп. Можно примкнуть и к ним. Но если подавать документы, всплывёт ли дело о брате?
Что посоветуете?

Брат _не может_ не всплыть, вы его обязаны указать.
Маме, скорее всего, будет проще, чем вам, но объясняться придется в любом случае. И там уж зависит от того, перевесят ли в глазах консула остальные факторы, или нет.
Про Далай Ламу не скажу, не знаю. Честно говоря, не уверена: с одной стороны, паломничество, тем более буддистское, - дело понятное и, в общем-то, даже респектабельное; но с другой - у вас получится сразу две причины посещения (паломничество + увидеться с братом), а это всегда как-то хуже, чем одна. Ну или уж тогда связать их надо каким-то логичным образом: ну там, по брату страшно соскучилась, давно собирались навестить, а вот тут прямо одно к одному, так что первую неделю к Ламе, а вторую - уже к брату наконец.

Вариант "еду к Далай Ламе, а к брату заезжать и не собираюсь" будет выглядеть очень странно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2011, 07:09

atticus08 писал(а):Друзья! Подскажите пожалуйста, насколько вероятно будет попасть мне или, допустим, маме в США, если:
Что посоветуете?

Мне кажется ехать в США к Далай-Ламе, то же самое, что на курсы английского. Тибет от нас поближе и попроще. Если только это для вас с мамой не первое паломничество.
И в вашем сообщении слово "попасть" на сомнения в искренность ваших намерений наталкивает.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 09 мар 2011, 08:06

Chudo70 писал(а):
Что посоветуете?

Мне кажется ехать в США к Далай-Ламе, то же самое, что на курсы английского. Тибет от нас поближе и попроще. Если только это для вас с мамой не первое паломничество.
И в вашем сообщении слово "попасть" на сомнения в искренность ваших намерений наталкивает.

Ну пусть ПОПАДЕТ во что и куда хочет, вам что жалко ?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Cашша » 09 мар 2011, 09:31

alyonam писал(а):Почему призрачен? Вы про причину призрачности не пишете, но если она есть, то расскажите, иначе все оценки будут сильно вилами по воде. Само по себе "36 лет, поездки есть, мужа и собственности нет, работа стабильная-понятная" выглядит вполне нормально. А вот, имхо, приплетение достаточно косвенно относящихся к вам детей выглядит уже значительно менее стандартно и заставляет консула задуматься, а это момент всегда нежелательный
А если есть еще какой-то фактор, из-за которого вы и рассматриваете шансы как призрачные, то племянница точно не поможет.
В общем, если девочке хочется ехать прям нимагу как, то, конечно, деваться некуда - подавайтесь вдвоем. Но в качестве упрощающего обстоятельства ее рассматривать никак нельзя.

Согласен полностью. У вас все не так плохо (если про реальное "плохо" вы не написали ). И не надо выдумывать про друга, который уже имеет визу, т.к. они спросят у вас его ФИО и дату рождения. И, если, вы сконфузитесь в этот момент - отказ обеспечен.
Cашша

Сообщение litovka » 09 мар 2011, 11:45

здравствуйте! оцените ситуацию пожалуйста! мне 21 год, учусь на пятом курсе.ю не замужем, детей нет, поездок кроме турции нет, в этом году заканчиваю. прошлым летом была по программе обмена, вернулась раньше на месяц, т.к. нужно было на работу. в этом году хотела съездить в калифорнию когда будет отпуск в июле, поэтому подать на турвизу. насчет работы - я работаю на одном месте в своем городе два года, но пригласили работать в москву, соответственно там зарплата выше и фирма известнее. какую работу лучше указывать - два года работы в своем городе и зарплата около 25 тысяч или работа в москве меньше по времени с зарплатой около 50 тысяч. не усомнятся ли они что я работаю в москве еще учась в универе в своем городе (во второй половине пятого курса пары не посещаем, только пишем диплом и я консультируюсь с начным руководителем по e-mail). спасибо за ответы
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alyonam » 09 мар 2011, 12:35

Не надо вам пока туда, подождите пару лет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 09 мар 2011, 12:39

litovka писал(а):здравствуйте! оцените ситуацию пожалуйста! мне 21 год, учусь на пятом курсе.ю не замужем, детей нет, поездок кроме турции нет, в этом году заканчиваю. прошлым летом была по программе обмена, вернулась раньше на месяц, т.к. нужно было на работу. в этом году хотела съездить в калифорнию когда будет отпуск в июле, поэтому подать на турвизу. насчет работы - я работаю на одном месте в своем городе два года, но пригласили работать в москву, соответственно там зарплата выше и фирма известнее. какую работу лучше указывать - два года работы в своем городе и зарплата около 25 тысяч или работа в москве меньше по времени с зарплатой около 50 тысяч. не усомнятся ли они что я работаю в москве еще учась в универе в своем городе (во второй половине пятого курса пары не посещаем, только пишем диплом и я консультируюсь с начным руководителем по e-mail). спасибо за ответы

Если вы имеете гражданство Литвы и имеете постоянный Шенген и приехали в Москву на заработок - это одно - пробуйте, но если вы его не имеете - то нечего вам туда соваться, только деньги потратите.
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль