Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AIRAS, Mike750 и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение litovka » 09 мар 2011, 13:14

нет, литовка это только ник) если по делу здесь ключевой вопрос был какую работу указывать, то, что у молодых и незамужних шансов нет это я понимаю, впрочем в прошлом году визу получила в чистый паспорт
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alyonam » 09 мар 2011, 13:18

А вы на момент подачи где работать-то будете - у себя в городе или в Москве? Имхо, по-хорошему надо указывать ту, которая правда - убедительнее будете выглядеть.

Но чисто с точки зрения шансов лучше указывать ту, которая два года, и быть готовой объяснить, откуда деньги на поездку. Плюс если начнете про перевод, то офицер перестанет понимать, откуда отпуск после минимально отработанного времени на фактически новой работе.

В прошлом году вы шли именно что "по программе обмена", это совсем другой коленкор. А сейчас - 5 курс (что автоматом минус), непонятная ситуация с работами (они вообще не очень понимают, как люди учатся и при этом работают фултайм) и пр.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение hakimus » 09 мар 2011, 15:08

alyonam - ППКС.
litovka - я бы плясал от прошлого, а не сомнительного для офицера настоящего. Чем проще версия, тем лучше. В контексте данного вопроса.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение litovka » 09 мар 2011, 15:24

спасибо, тоже думаю, работа в своем городе и дольше по времени будет для них понятнее)
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Барашек » 09 мар 2011, 15:44

Друзья, подскажите! При подаче документов в Пони-экспрессе загранпаспорт забирают или нет? Интересует в частности Екатеринбург.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2011, 15:51

Барашек писал(а):Друзья, подскажите! При подаче документов в Пони-экспрессе загранпаспорт забирают или нет? Интересует в частности Екатеринбург.

Вы имеете право не сдавать паспорт в Пони-Экспресс. Пишете объяснительную, для чего вам необходим паспорт на руках, они делают копии необходимых страниц и паспорт приносите в консульство. Я так делала в Санкт-Петербурге. Визу в тот раз получила.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 09 мар 2011, 15:58

varnav писал(а):Немного не в тему - а почему так неохотно дают туристические вызы? Неужели действительно много людей остаётся? И что они делают? Тарелки с мексиканцами моют без малейшего шанса легализоваться? Какой смысл невозвращенцев по турвизе?

А Вы вот у него спросите, что брат моет в Америке:

atticus08 писал(а):Друзья! Подскажите пожалуйста, насколько вероятно будет попасть мне или, допустим, маме в США, если:
Родной брат примерно 7-8лет назад уехал по студенческой программе в америку и не вернулся.
Дело в том, что летом этого года в Вашингтоне будут проходить учения Далай-Ламы, на которые едут многие наши знакомые в составе паломнических групп. Можно примкнуть и к ним. Но если подавать документы, всплывёт ли дело о брате?
Что посоветуете?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Сеня » 09 мар 2011, 16:36

Доброго всем дня! По поводу шансов получить визу (на следующей неделе уже назначено собеседование) спрашивать не буду. Вопрос у меня такой: собираемся ехать с женой (но гражданской) - на собеседование надо приготовить два комплекта документов? У нас уже есть частично проплаченный счет на тур (нельзя было больше тянуть -это Аляска и туда за год места бронируются), есть также план конкретного маршрута с конкретными датами. На собеседование лично подходят или можно будет вместе?
Сеня
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 09 мар 2011, 16:38

на Аляску вместе - к консулу вместе.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Сеня » 09 мар 2011, 16:45

Mihalych
Спасибо.
Сеня
новичок

Сообщение Lamp » 09 мар 2011, 17:05

Сеня писал(а):Доброго всем дня! По поводу шансов получить визу (на следующей неделе уже назначено собеседование) У нас уже есть частично проплаченный счет на тур (нельзя было больше тянуть -это Аляска и туда за год места бронируются)

То что у вас тур проплачен ,хоть и частично, не даст вам никаких преимуществ на собеседовании.А вот если вы с этой гражданской женой уже куда то вместе ездили это плюсик к вам в копилочку .

P.S. Что же это за тур такой на Аляску,в котором надо за год места бронировать ,можно поинтересоваться? Мы вон круиз на Аляску на май приматриваем-так там свободно,кают доступных полно...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Сеня » 09 мар 2011, 17:33

Lamp
Да мы понимаем-начитались в форуме, что частичная предоплата не дает нам преимуществ, просто по-другому нельзя было. Но взять с собой на собеседование этот инвойс и дальнейший наш план, думаю лишним не будет - вдруг поможет.

А тур это в нац.парк Катмаи (видели фотки, где мишки-гризли ловят лапами лосось - так вот это оттуда). А там такое зрелище только один месяц в году. А мест для проживания только 40. Вот и получается, что места за год вперед продают.
Сеня
новичок

Сообщение alyonam » 09 мар 2011, 17:42

Комплекты документов там вообще никого не интересуют - возьмите просто оригиналы, в случае чего покажете. Они экономят древесину
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение varnav » 09 мар 2011, 21:54

Chudo70 писал(а):"В итоге по трем основным направлениям миграции из Российской Федерации в «дальнее зарубежье», а именно в Германию, Израиль и США, согласно российской статистике, в 1992–2004гг. проследовало 947 494 человек. Но это заметно меньше числа прибывших туда 1 432 798 человек, многие из которых покинули Россию на иных основаниях, нежели выезд на ПМЖ. Ситуацию можно описать иначе: более трети фактических эмигрантов сделало это на квазилегальных основаниях."

Да просто далеко не все кто получает грин карту утруждают себя тем чтобы сообщить это посольству России в США. Это надо же выписываться из квартиры в России, вставать на консульский учёт. Нафига? Не знаю никого из тутошних эмигрантов кто так делал.
Последний раз редактировалось varnav 09 мар 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
varnav
участник

Сообщение varnav » 09 мар 2011, 21:57

Possum писал(а):
varnav писал(а):Немного не в тему - а почему так неохотно дают туристические вызы?

Всего лишь около 10% отказов - это, вы считаете, "так неохотно"? Впрочем, год назад было всего 5% отказов.

Странно, а если форум почитать - "вам не дадут визу", "и вам не дадут визу", "и вам не дадут визу". И как будто визу получить сложнее чем вступительный экзамен в МГУ сдать.
varnav
участник

Сообщение Stan » 09 мар 2011, 22:02

varnav писал(а):Странно, а если форум почитать - "вам не дадут визу", "и вам не дадут визу", "и вам не дадут визу". И как будто визу получить сложнее чем вступительный экзамен в МГУ сдать.

..так многие получившие визы и не в курсе про этот форум и заметьте все-таки тут больше пишут кандидаты на визу, из разряда сомневающихся или с "рыльцем в пушку"..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 09 мар 2011, 22:17

Stan писал(а):.так многие получившие визы и не в курсе про этот форум и заметьте все-таки тут больше пишут кандидаты на визу, из разряда сомневающихся или с "рыльцем в пушку"..

+1
еще большинство из тех кто имеет хорошие шансы на получение визы, просто читает, понимает ситуацию и не задает глупых вопросов. И как бы это помягче выразиться - "все что делает дурак, все он делает не так".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AFANAS99 » 09 мар 2011, 22:25

Прошу у всех совета. 27 лет. Не женат.
Учусь на программе MBA, в апреле едем на выездное обучение на неделю в Институт Дьюка в Каролину, есть приглашение.
Работаю ген. директором в нормальной компании.
На собеседовании 4 февраля - спросили цель, я сказал по учебе, учусь в СПБГУ. Попросили принести зачетку - принес, оценки там не очень.
Отказали, сказав, что я плохой студент и виза мне не нужна.
В загране в основном Турция, Египет, Тай, Финка (Шенген), ОАЭ.

Могу ли я подать документы сейчас 12 марта, приложив еще старый паспорт (Лет 10 назад был в Великобритании) и копию выписок из банка о наличии у меня > $100 000 или бесполезно даже рыпаться?

Буду очень признателен советам знатоков.
Последний раз редактировалось AFANAS99 09 мар 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
AFANAS99
новичок

Сообщение Cашша » 09 мар 2011, 22:30

zerokol писал(а):еще большинство из тех кто имеет хорошие шансы на получение визы, просто читает, понимает ситуацию и не задает глупых вопросов. И как бы это помягче выразиться - "все что делает дурак, все он делает не так".

Именно так и было со мной .
Форум облегчает многим получить визу, кто читает его до подачи анкеты. Во всяком случае, ИМХО, он дает уверенность в тех вопросах, которые могут быть заданы, к чему быть готовым, что лучше не упоминать или, наоборот, прописать. Во всяком случае, для меня не было ничего неожиданного при получении виз. Но не все (особенно очень молодые) удосуживаются прочитать все 422 страницы
Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 09 мар 2011, 22:47

Cашша писал(а):Но не все (особенно очень молодые) удосуживаются прочитать все 422 страницы

ну на самом деле все 400 страниц читать не обязательно, можно и 30-40 на выбор прочитать

AFANAS99 писал(а):Могу ли я подать документы сейчас 12 марта, приложив еще старый паспорт (Лет 10 назад был в Великобритании) и копию выписок из банка о наличии у меня > $100 000

подать конечно можете, но имхо шансы не сильно большие. Впрочем при наличии > $100 000 потерять еще один сбор на визу не так страшно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль