Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: 3bepbed и гости: 3

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Gulikbeer » 10 фев 2011, 15:42

[Nick] писал(а):Возможен ли TWOV при разнице времени прибытия и отправления 26 часов ?

У меня между рейсами было 24 часа и 5 минут, поэтому я позвонил в авиакомпанию. Они сказали, что безвизовый транзит свыше 24-х часов возможен только в том случае, если в конечный пункт нет других (более ранних) регулярных рейсов. Причем не только вашей компании, а и любых других. Я не знаю, на сколько эта информация официальна и на сколько возможна просрочка. Но я бы не рисковал
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Anna99 » 18 фев 2011, 11:58

Только недавно прилетела с Барбадоса, Бритиш, Москва-Хитроу, Гатвик-Барбадос. Была без заранее полученной транзитной визы. Спокойно выпустили в город. Был, кстати, негр, единственное что спросил: зачем лечу на остров (отдыхать, отпуск), кем и где работаю и строгим голосом: почему в прошлый раз делала визу (это недавняя бизнес виза) а сейчас не сделала (ответила "it is just transit between airports!") и все! К слову, есть еще штук 5 разных шенгенских виз. При перелете туда, в 7 прилетела в Хитроу и в 11 вылетала из Гатвика, была суббота, использовала National Express, автобус ехал минут 40-50! никаких пробок! Вроде есть в Хитроу какой то fast track, но меня туды не пустили, хоть я и пыталась объяснить, что времени у меня не много. Но и на обычном контроле народу было немного и все прошло быстро! Так что всем удачи!
Anna99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zamanka » 21 фев 2011, 04:04

неделю назад ехала транзитом
Лисбон-Лондон Гатвик - Рига - Петербург

выпустили из аэропорта, когда показала документ, что у меня был рейс через несколько часов из того же Гатвика.

но, правда, у меня был документ что потерялся багаж; там надо было выйти в багажное отделение написать заявление в лост энд фаунд.
zamanka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Транзит из Гатвика в Хитроу(Лондон).

Сообщение Тантал » 08 мар 2011, 07:09

транзит еще не отменили?)) в смысле 24 часа?
Тантал
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 08 мар 2011, 13:02

2Тантал

Нет. А что должны были?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Lenica » 11 мар 2011, 13:40

здравствуйте
тут на форуме многие пишут тиматик тиматик, распечатки из тиматика и тд.
к сожалению, не имею возможности (времени) рыться и искать что есть тиматик, если кто-то может помочь найти ссылку на него, где написано, что до 24 часов между перелетами имею право ездить без визы (чтобы распечатать), буду очень благодарна

п.с. сорри за тупую просьбу, но правда времени на работе нет, дома комп охвачен вирусом
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение suffix » 13 мар 2011, 11:28

Только что слетал BA по маршруту Москва-Лондон-Мюнхен-Лондон-Москва. Визового офицера даже не видел. В 5-ом терминале оба раза прошёл по маршруту флайт коннекшен и всё. Вопросов при регистрации не возникло никаких ни в Москве ни в Мюнхене - сразу выдали два посадочных талона и всё. Визы не было английской. (оффтоп - бизнес-класс BA полный отстой по сравнению с бизнес-классом Аэрофлота).
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 13 мар 2011, 21:14

suffix писал(а):Визового офицера даже не видел

Ну так он только при смене аэропорта или терминала (например) появляется Или при получении багажа, если его зарегить до конечного пункта не удалось Надо каждый аэропорт в отдельности изучать, чтобы не попасть впросак.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Alara008 » 19 мар 2011, 11:38

Посоветуйте, пожалуйста. Хочу забронировать билеты Москва-Лондон-Канкун-Лондон-Москва. Авиакомпания British Airways. Из Москвы рейс прилетает в Хитроу, вылет в Канкун из Гатвика. Обратно также. То есть будет необходим переезд между аэропортами. Возможен ли безвизовый транзит? Время между рейсами туда -около 10 часов, обратно - 6 часов.
Alara008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 19 мар 2011, 14:51

Теоретически возможен. Чтобы и на практике проблем не возникло, лучше перечитайте предыдущие 20 страниц
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение mila_jan » 20 мар 2011, 13:43

Alara008 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста. Хочу забронировать билеты Москва-Лондон-Канкун-Лондон-Москва. Авиакомпания British Airways. Из Москвы рейс прилетает в Хитроу, вылет в Канкун из Гатвика. Обратно также. То есть будет необходим переезд между аэропортами. Возможен ли безвизовый транзит? Время между рейсами туда -около 10 часов, обратно - 6 часов.

купили билеты по этому же маршруту) Сделали мультивизы в Мексику, забронировали отель для ночевки (туда). Надеемся, что 24транзит поставят)
mila_jan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tanya-t » 24 мар 2011, 01:53

Нужен совет бывалых - транзит через Лондон из Москвы в Майами. Москва - Лондон Аэрофлотом, дальше - АА, аэропорт один (Хитроу), прилет в терминал 4, вылет из 3. Стыковка 1 час. 50 мин.
Не выглядит ли это рискованным с точки зрения получения безвизового транзита, а также короткой стыковки?
Tanya-t
участник

Страны: 37

Сообщение Hidalgo » 24 мар 2011, 02:27

Tanya-t писал(а):Нужен совет бывалых - транзит через Лондон из Москвы в Майами. Москва - Лондон Аэрофлотом, дальше - АА, аэропорт один (Хитроу), прилет в терминал 4, вылет из 3. Стыковка 1 час. 50 мин.
Не выглядит ли это рискованным с точки зрения получения безвизового транзита, а также короткой стыковки?

Рискованно. Очень мало времени на перемещение между терминалами 4 и 3. Между ними совершенно точно можно перемещаться на метро, но это внешний контур, разумеется, уже после пересечения границы. Имеется ли перемещение в чистой зоне аэропорта между данными терминалами - не скажу, но возможно есть автобусный трансфер (Airside Transfer Bus). В этом случае происходит серьезная экономия времени, границу пересекать не надо. Но все равно это не пять минут...
Главную проблему вижу в том, что ваши сегменты Москва-Лондон и Лондон-Майами будут выписаны не на одном бланке. Т.е. это вообще не транзит в нормальном понимании, AA за ваше опоздание на плече в Лондон не отвечает, на следующий рейс не пересаживает. Плюс проблемы с регистрацией багажа до конечного пункта.
Закладывайте больше времени на стыковку, благо рейсов из Москвы в Хитроу предостаточно.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение katya_zhe » 24 мар 2011, 02:47

Вообще у Бритишей и AA совместные рейсы, т.е. как я понимаю билет у Tanya-t будет единый.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 10:29

Tanya-t писал(а):Нужен совет бывалых - транзит через Лондон из Москвы в Майами. Москва - Лондон Аэрофлотом, дальше - АА, аэропорт один (Хитроу), прилет в терминал 4, вылет из 3. Стыковка 1 час. 50 мин.

Хм, а что, таким образом удалось раскопать интересное предложение?

Я просто к тому, что такой билет:
1) Точно не единый. И перевозчики не будут отвечать за опоздания одного из них.
2) Скорее всего не дешевый. На Майами должны быть точно более интересные варианты другими АК и едином билетом.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение katya_zhe » 24 мар 2011, 11:02

FlamingWind писал(а):1) Точно не единый. И перевозчики не будут отвечать за опоздания одного из них.
2) Скорее всего не дешевый. На Майами должны быть точно более интересные варианты другими АК и едином билетом.

Что вы ерунду пишете... например на Orbitz, когда я смотрела себе билеты на август 2010 в MIA, было предложение BA+AA, дешевле чем полностью BA.
Во-вторых, сейчас уже и на сайте BA можно увидеть рейсы AA.
Всё это один билет.
katya_zhe
путешественник

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 11:31

internum_odium писал(а):
FlamingWind писал(а):1) Точно не единый. И перевозчики не будут отвечать за опоздания одного из них.

Что вы ерунду пишете... например на Orbitz, когда я смотрела себе билеты на август 2010 в MIA, было предложение BA+AA, дешевле чем полностью BA.
Во-вторых, сейчас уже и на сайте BA можно увидеть рейсы AA.
Всё это один билет.

Уважаемая, будьте спокойнее прочитайте посты Tanya-t еще несколько раз...

Я не отрицаю возможности покупки единого билета BA+AA, эти авиакомпании из одного альянска, как никак... Но вот единый дешевый билет Аэрофлот+АА, про который интересуется Tanya-t, мне еще видеть не доводилось.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 24 мар 2011, 12:09

FlamingWind писал(а):Но вот единый дешевый билет Аэрофлот+АА, про который интересуется Tanya-t, мне еще видеть не доводилось.

Хмм, извиняюсь, привыкла к связке BA+AA и пропустила, что там Аэрофлот. Но может у каких-нибудь агентов есть такое... Не единый билет конечно брать не стоит.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Tanya-t » 24 мар 2011, 19:56

Я не отрицаю возможности покупки единого билета BA+AA, эти авиакомпании из одного альянска, как никак... Но вот единый дешевый билет Аэрофлот+АА, про который интересуется Tanya-t, мне еще видеть не доводилось.[/quote]

Билет не сказать чтоб дешевый 33 тыс., но на 30.04. - 14.05. наиболее удобный по времени и проч.
А дешевле на эти даты я ничего не нашла.
Видимо этот вариант не пройдет, надо еще смотреть.
Tanya-t
участник

Страны: 37

Сообщение FlamingWind » 25 мар 2011, 09:07

Tanya-t писал(а):Билет не сказать чтоб дешевый 33 тыс., но на 30.04. - 14.05. наиболее удобный по времени и проч.
А дешевле на эти даты я ничего не нашла.
Видимо этот вариант не пройдет, надо еще смотреть.

SkyScanner нашел билет на Iberia, со стыковкой в Барселоне, за 31 284 рубля. Покупать через Airtickets24.

Можно еще "капнуть" в сторону покупки бонусного билета Трансаэро на эти даты.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль