Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение FlamingWind » 12 апр 2011, 15:25

russian pelican писал(а):Билеты на разные авиакомпании

Скорее всего билет единый. Тем более BA и AA в одном альянсе.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Gulikbeer » 12 апр 2011, 17:09

russian pelican писал(а):Билеты на разные авиакомпании, вряд ли в Киеве сделают регистрацию до конечного пункта.

У всех компаний разные правила. Как объяснил представитель МАУ в приватной беседе, зарегится на регулярные рейсы можно в большинстве авиакомпаний. Другое дело лоу-кост и чартер, хотя тот же МАУ регистрирует багаж и на многие лоу-косты
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Dymytry » 28 апр 2011, 10:02

Граждане,
у меня стыковка в Хитроу на 8 часов. Я так понял, что если я не хочу никуда выходить, то мне не надо оформлять транзитную визу. Это так?
* * *
Могут ли быть проблемы в Домодедово (скажут куда ты без визы)?
Что можно делат в Хитроу 8 часов? Там инет-кафе хоть есть?
Не будет ли проблемой то что у меня совершенно пустой паспорт (только-только получил)?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Gulikbeer » 28 апр 2011, 18:41

Dymytry, описывалось не однократно. Отсутствие визы и чистый паспорт не проблема для транзита. Вылеты могут быть из разных терминалов, а к ним не всегда есть транзитный доступ. Багаж получить также не везде возможно без выхода из транзитной зоны. Я в Хитроу не был, в Гетвике все обстоит именно по худшему сценарию. Хотя народ писал, что между терминалами все же есть транзитное сообщение, но багаж точно получить нельзя без паспортного контроля
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение anna_kuzmina » 30 апр 2011, 21:39

Пожалуйста, подскажите, если прилет в Гетвик, а вылет из Хитроу в США, 3 часа 15 минут - достаточная стыковка или не стоит рисковать?
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение barsa lon » 30 апр 2011, 23:04

anna_lilit, маловато времени у вас, оч. рискуете не успеть. Я бы не стала брать такую короткую стыковку.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение geminito » 01 май 2011, 13:16

Zomex писал(а):Собственный опыт транзита в Лондоне в начале апреля : туда транзит 8 часов без смены аэропорта- Хитроу (летели в Рио). Попали к белой англичанке. Не выпустила, как не просили. Даже вызванный старший смены отказал. В паспорте куча шенгенов, американских виз и др.
Когда летели обратно, сделали билет с вылетом из другого аэропорта (прилетели в Хитроу - рейс через 6 часов дальше из ЛондонСити), попали к индусу, после 10 минут допроса выпустил, но был крайне недоволен, что пришлось это сделать. Куча вопросов, сомнений и недовольства.
Решил, что нах больше такие эксперименты, в следующий раз сделаю себе британскую визу.

у нас стыковка в ЛОндоне 19 часов, тоже летим в Рио, транзитную визу не делали, но забронировали отель на всякий случай..
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение anna_kuzmina » 03 май 2011, 15:10

barsa lon, спасибо! В итоге купила "правильные" билеты на Бритишей с ночной стыковкой на пути обратно. Подскажите, плиз, на ночную стыковку Бритиши выдают багаж или можно сдать его в NY и дальше не париться?
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение artur71 » 25 май 2011, 20:30

У меня такой вопрос.Хочу взять билеты в Лас-Вегас через Лондон.То есть,Москва-Лондон-Лас Вегас.И обратно так же через Лондон.В Лондоне пересадка на другой самолет в другом аэропорту и разница 12 часов.Транзитной визы естественно нет,только штатовская виза и билеты.Какие проблемы могут возникнуть на границе в великобритании? Выпустят ли меня в город ? Заранее спасибо за ответы.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 20:45

artur71 писал(а):Какие проблемы могут возникнуть на границе в великобритании?

со штатовской визой проблемы очень маловероятны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Сvятослаv » 25 май 2011, 21:58

Вопрос чисто технический. Был отказ в получении британской визы. Но ни каких отметок в паспорте не ставили. Как проходит процесс собеседования с офицерами в аэропорту? Пользуются ли они какими-то базами данных или просто разговаривают? Ну и еще - спрашивают ли о прошлых отказах? (Понимаю, что момент сугубо индивидуальный, но всё-таки). Спасибо
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение C.Nemo » 26 май 2011, 03:24

Сvятослаv писал(а):Был отказ в получении британской визы. Но ни каких отметок в паспорте не ставили

Это не важно, в системе отказ будет виден.
Как проходит процесс собеседования с офицерами в аэропорту? Пользуются ли они какими-то базами данных или просто разговаривают?

Пользуются конечно.
Если отказ был, и не был перекрыт новой визой, то на границе его гарантированно увидят в дата-базе.
спрашивают ли о прошлых отказах?

Бывает, исключительно вашу честность проверить, отказ они и так увидят.

P.S. Если у вас был отказ, и после него не было других брит.виз, то ехать безвизовым транзитом через UK я бы не рискнул.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сvятослаv » 26 май 2011, 10:24

Спасибо за консультацию. Отказ визой перекрыт не был. И вряд ли когда-то будет . Не знаю как в Москве, а в Киеве в консульстве Великобритании сидят редкие дятлы. Отказ мотивировали тем, что я в анкете не указал, что у меня была ранее анулированная виза Германии. Но вопрос в анкете был об наличии отказов, а отказов у мене не было. Об ануляции вопросов в анкете не было. В инструкциях об заполнении настоятельно рекомендуется отвечать четко на поставленный вопрос. Что я и сделал, на свою голову. Наличие десятка шенгенов, в том числе - мульти, американской пятилетней мульти и еще многих других на них действия не возымело. Написали, мол хотел обмануть. Видимо совсем меня за идиота приняли, ведь я же отдал им оригинал паспорта с ануляцией. Надеяться, что не заметят - это ж совсем мозгов надо не иметь. Если бы новый паспорт сделал, а старый не показал - еще как-то можно было бы в чём-то заподозрить, а так... И это при том, что мне приглашение через диппредставительство Украины делали. Они им туда перезвонили и получили подтверждение на мой счёт. И это не помогло. Ну, в общем, теперь Великобритания - это последняя страна в мире, чью визу я еще раз пойду получать. Может когда до безвизового режима доживём. Или всё-таки выпустят на 24 часа Лондон посмотреть. Брать транзит через другой аэропорт я тоже рисковать не собираюсь. Но если вылет через тот же, то максимум, чем я рискую - это тем, что прийдется в аэропорту погулять.А через Хитроу я после этого летал уже. Только выйти в город не пытался.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Gelras » 26 май 2011, 11:25

Задали один единственный вопрос: Цель поездки в Америку - и отметка на 24 часа. Даже бронь гостиницы не попросили показать, хотя обычно спрашивают. На самом деле, к кому попадешь.
Gelras
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenica » 27 май 2011, 18:17

в хитроу попросили показать маршрутную квитанцию, спросили, с какой целью едем и поставили штампы. а в гатвике сложилось ощущение, что там паспортного контроля вобще нет
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Сvятослаv » 27 май 2011, 19:28

Lenica писал(а):в хитроу попросили показать маршрутную квитанцию...

что за квитанция такая?
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Lenica » 27 май 2011, 20:19

Сvятослаv писал(а):
Lenica писал(а):в хитроу попросили показать маршрутную квитанцию...

что за квитанция такая?

Itinerary
ну, впринципе можно и билет показать распечатанный, просто в нем бумажек больше)))
Lenica
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 27 май 2011, 23:59

Lenica писал(а):Itinerary)

В моём доме попрошу не выражаться! (с) ) А если серьёзно, то не понимаю о чём речь... Хотя вроде как попутешествовал немного Просветите уж, пожалуйста..
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Lenica » 28 май 2011, 12:51

Сvятослаv писал(а):
Lenica писал(а):Itinerary)

В моём доме попрошу не выражаться! (с) ) А если серьёзно, то не понимаю о чём речь... Хотя вроде как попутешествовал немного Просветите уж, пожалуйста..

не знаю, может я неправильно её называю.... когда бронируете билет у бритишей, они предлагают распечатать е-тикет и некую itinerary (хотя если печатать билет, она там всё равно присутствует). в этой штуке указаны только информация о ваших рейсах, обо всех сразу, в отличие от билета, где ещё указывается платежная информация, контакты и всякая тому подобная фигня мы печатали и то, и другое, но показывали везде только бумажку с маршрутом, этого было достаточно
Lenica
полноправный участник

Сообщение mila_jan » 28 май 2011, 18:40

Lenica писал(а):в хитроу попросили показать маршрутную квитанцию, спросили, с какой целью едем и поставили штампы. а в гатвике сложилось ощущение, что там паспортного контроля вобще нет

а цель визита при транзите, они интересуются про Лондон или в третью страну?
Что отвечать? Транзит?
mila_jan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль