6 дней в Паттайя Мемориал Госпитал

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: 6 дней в Паттайя Мемориал Госпитал

Сообщение niko-nn » 14 мар 2011, 21:40

alexsguib писал(а):
niko-nn писал(а):Совсем с Вами не согласен. Позвонив в GVA, мне было предложено ехать в Паттайя Мемориал. Когда GVA отказались платить, звонил в Ингосстрах, ответ был - с этим госпиталем не работаем. Напомню, случилось всё в 13.00, отказ от GVA пришёл в 22.00, поэтому и пришлось сначала заплатить. Только после звонка в родной город, и проведённого разговора случилось ЧУДО, Ингосстрах оказывается работает с этим Мемориал госпиталем, и готов мне всё оплатить вплоть до Бизнес класса.

Ингосстрах не работает с GVA и Альфа банком, откуда у Вас полис, Вы наверное перепутали с РОСНО или Альфа Страхованием. Ингосстрах CORIS не работает с Мемориал госпиталем, это связано с громким делом когда в том госпитале не правильно лечили и закончилось гангреной. Надо было ехать БПГ. Если был полис Ингосстраха надо было звонить сразу им. Не тратить время на GVA. В Таиланде у GVA все очень плохо.

Спешу с Вами не согласиться.... Если бы Вы читали мой отчёт с первой строки, то я там подробно написал, что имею 2 страховки - GVA + Альфастахование = 100 000 евро, и Ингосстрах = 30 000 $. Естественно я сначала и позвонил в GVA, поэтому и попал в Паттайя Мемориал Госпитал.
И только после почти 12 часового мозгоклюйства мне отказали в GVA ( посчитав мою операцию не экстренной ) Я оплатил сам 80 000 бат, а на следующий день после переговоров в родном городе Ингосстрах оплатил мне операцию - 122 000 бат, и бизнес класс домой.
Просьба более внимательно читать тему.....
niko-nn
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение alexsguib » 14 мар 2011, 21:45

niko-nn писал(а):В продолжении моего рассказа. На следующий день я стал звонить в родной город, типа что за ерунда, Ингос отказывается платить
После непродолжительных переговоров - ЧУДО Мне перезванивают с московского представительства Ингострах, и говорят - Тебе счастье, дорогой, мы тебе всё оплатим Окончательно добивая меня, они сообщили - за их счёт скорая до аэропорта, и если будет заключение врача о невозможности сгибать ногу, то и БИЗНЕС класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже и не знаю, плакать мне надо было в тот момент, или смеяться
Кстати, перед этим звонил на горячую линию " Натали Турс " Диалог был ещё тот.........
-Здравствуйте, я ваш турист, попал в госпиталь Можно мне каким-нибудь образом оказать помощь в обмене эконома бизнес, и помощь в доставке в аэропорт? Деньги есть. ( Тут у мальчика на конце провода случается нервный припадок, и он чуя деньги начинает мне втюхивать обычный минивэн до аэпорта за 4500 бат, а бизнес предлагает купить за 2 000 $, уверяя меня что прилетев за 9 500 км. я должен быть с деньгами, конечно с географией и жадностью у него не всё в порядке ) Отельный гид Роман даже не разу не позвонил, не справился о здоровье, не предложил помощь. Да и Пёс с ним, видно обиделся что не купили у него экскурсии
Через 4 дня, перед выпиской, пришла тайка, принесла 78 000 бат, 2 000 говорит комиссия за обналичку с карты. Был обрадован
Действительно, перед вылетом приехала скорая, и мы под сверкание люстры, и иногда под вой сирены домчались до аэропорта за 1.20
В аэропорту меня подвезли к стойке регистрации, доплатив 26 400 бат, стал счастливым обладателем Бизнес класса. Подогнали коляску, дали спец. обученного человека для моей перевозки, паспортный контроль через коридор для дипломатов и пассажиров первого класса. Досмотр очень быстро и корректно)))
Полёт в бизнесе прошёл на ура))) В Шарике у входа в самолёт уже стояла коляска с человеком. Паспортный контроль тоже без очереди. Вывез на пандус, а там и жена, и машина))) Возвращение на Родину прошло успешно)))
Кстати, тут кто-то написал что нужен международный перестраховщик, тогда типа всё будет в ажуре)))
АльфаТУР страхование у неё перестраховщик GVA - Global Voyager Assistance. Дело не перестраховщике.

Бизнес класс и скорую это Ингосстрах и Coris организовали и оплатили или за Ваш счет? GVA (Global Voyager Assistance) это не международный перестраховщик, а 10 операторов сидящих в Москве, ничего международного нет. Поведение гидов Натали Турс вообще полный конец, вместо того чтобы сообщить о проблеме в Ингос и надавить на процесс, перевели в личную наживу. Надо было им сказать денег нет, выехать не могу- отель за счет Натали Турс пошевелились бы быстро. Перелет с такой травмой прямое показание для бизнесс класса.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение alexsguib » 14 мар 2011, 21:53

niko-nn писал(а): Спешу с Вами не согласиться.... Если бы Вы читали мой отчёт с первой строки, то я там подробно написал, что имею 2 страховки - GVA + Альфастахование = 100 000 евро, и Ингосстрах = 30 000 $. Естественно я сначала и позвонил в GVA, поэтому и попал в Паттайя Мемориал Госпитал.
И только после почти 12 часового мозгоклюйства мне отказали в GVA ( посчитав мою операцию не экстренной ) Я оплатил сам 80 000 бат, а на следующий день после переговоров в родном городе Ингосстрах оплатил мне операцию - 122 000 бат, и бизнес класс домой.
Просьба более внимательно читать тему.....

Пардон, просто много места Вы уделили в своем рассказе на людей, которые этого просто не достойны. Лишь бы продать и получить комиссию, а что дальше...
alexsguib
активный участник

Сообщение niko-nn » 14 мар 2011, 21:57

Скорую организовал и оплатил Ингосстрах, бизнес оплачивал в аэропорту я, но уже предъявил дома к оплате
Натали-Турс - КОЗЛЫ.... Слов более нет......
niko-nn
новичок

Сообщение alexsguib » 14 мар 2011, 22:10

niko-nn писал(а):Скорую организовал и оплатил Ингосстрах, бизнес оплачивал в аэропорту я, но уже предъявил дома к оплате
Натали-Турс - КОЗЛЫ.... Слов более нет......

Надо было и с бизнесом на месте разобраться! Конец достаточно хороший, жалко, что много времени и нервов потратили на всяких. А в РОСНО и Альфу Вы что нибудь заявили? При нарастающем отеке - (гемартроз?), отказ в операции- нарушение правил страхования. Неоказание экстренной медицинской помощи. Можно судиться и взять моральный ущерб. Ингосстрах умные, знают дело проигрышное, они все выплатили.
alexsguib
активный участник

Сообщение niko-nn » 14 мар 2011, 22:18

Пытался юристов подключить к этому делу. Оказалось не всё так просто....
Юристы говорят - Вам оказали помощь?
Я говорю - Да.
Юристы - Если мы пойдём в суд, то дело будет проигранным, т.к. Вам помощь уже одна компания оказала, и юристы страховой припишут Вам незаконное обагощение
Я - А если моральный ущерб?
Юристы - Стоить вести это дело будет 50 000 р. Длится будет 1 или 1.5 года, в итоге 20 000 выиграешь.....
Кстати, я предупреждал что у меня стоит стент в GVA, с них как с гуся вода.....
niko-nn
новичок

Сообщение alexsguib » 14 мар 2011, 22:47

niko-nn писал(а):Пытался юристов подключить к этому делу. Оказалось не всё так просто....
Юристы говорят - Вам оказали помощь?
Я говорю - Да.
Юристы - Если мы пойдём в суд, то дело будет проигранным, т.к. Вам помощь уже одна компания оказала, и юристы страховой припишут Вам незаконное обагощение
Я - А если моральный ущерб?
Юристы - Стоить вести это дело будет 50 000 р. Длится будет 1 или 1.5 года, в итоге 20 000 выиграешь.....
Кстати, я предупреждал что у меня стоит стент в GVA, с них как с гуся вода.....

Помощь оказали вначале за Ваши средства, гарантийного письма от GVA не было в течении 12 часов,промедление в экстренной операции. Моральный ущерб на РОСНО и АЛЬФУ можно подавать спокойно. Отказ в оплате операции от GVA у Вас есть? Были выйгрышные дела и на миллионы, если Вы достаните бумажку, что за ожидание от GVA у Вас серьезный вред здоровью, даже психологический. Все зависит от воображения людей, которые будут Вам помогать (нормальные юристы) и стоит процент от выйгрыша.
alexsguib
активный участник

Сообщение niko-nn » 14 мар 2011, 22:58

Помощь оказали вначале за Ваши средства, гарантийного письма от GVA не было в течении 12 часов,промедление в экстренной операции. Моральный ущерб на РОСНО и АЛЬФУ можно подавать спокойно. Отказ в оплате операции от GVA у Вас есть? Были выйгрышные дела и на миллионы, если Вы достаните бумажку, что за ожидание от GVA у Вас серьезный вред здоровью, даже психологический. Все зависит от воображения людей, которые будут Вам помогать (нормальные юристы) и стоит процент от выйгрыша.[/quote]
Да, после того как пришёл отказ и поступило предложение о ЭВАКУАЦИИ НА РОДИНУ от GVA, мне ничего не оставалось делать как оплатить деньги с карты. Правда когда пришла гарантия от Ингосстраха, мне их вернули ( платил с карты 80 000 бат, вернули 78 000 бат, типа комиссия )
niko-nn
новичок

Сообщение alexsguib » 14 мар 2011, 23:37

niko-nn писал(а): Да, после того как пришёл отказ и поступило предложение о ЭВАКУАЦИИ НА РОДИНУ от GVA, мне ничего не оставалось делать как оплатить деньги с карты. Правда когда пришла гарантия от Ингосстраха, мне их вернули ( платил с карты 80 000 бат, вернули 78 000 бат, типа комиссия )

С нарастающим гемартрозом самое время эвакуировать, довезли бы до половины пути. GVA (Global Voyager) очень любит эвакуации,чтобы на них заработать от страховой компании, хотя стоимость эвакуации намного дороже назначенной операции в данном случае. В большенстве случаев, все эвакуации зависит от решения GVA заработать, и может разниться с медицинскими показаниями, страховщика просто вводят в заблуждение. Ингосстрах-CORIS, думаю сразу оплатили в больницу, так как госпиталь когда получает деньги от больного, расстается с ними ТОЛЬКО под "живые" деньги от Coris, по гарантии ждать приходится, да и ценник по безналу другой. Думаю время, затраченное CORIS на урегулирование данного вопроса было связано с длительностью денежного перевода. В данном случае Ингосстрах Coris молодец, дали вам деньги на месте, еще до окончания лечения. Еще раз подтверждает, что звонить надо было именно сюда, а не там где Вам говорят, что вы ВИП и страховка у Вас Бизнес Класс на стадии принятия денег.
alexsguib
активный участник

Сообщение dydy » 15 мар 2011, 04:54

Правда когда пришла гарантия от Ингосстраха, мне их вернули ( платил с карты 80 000 бат, вернули 78 000 бат, типа комиссия )

Эт комиссия Visa или Master Card, которую заплатил госпиталь при получении денег от Вашей карточки. Обычно комиссия 2%, т.е. 1600 ТНВ, но учитывая Ваше положение, имхо, заводиться не стоило. А эти 2000 ТНВ, если будете судиться, можно также приплюсовать к иску.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dydy » 15 мар 2011, 05:03

А тут хоть интересуйся, хоть нет - в офисе СК смотрят на тебя девы страхуёвые овечьим взглядом и в толк не возьмут - о каком таком ассистансе-масисстансе ты их вопрошаешь? И с чем его едят? И нужно ли солить перед варкой? А уж о том, чтобы ещё и по госпиталю в городе пребывания что-то узнать - не в этой жизни! У рядовых страховщиков совсем другая миссия - зарплату получать. А уж по госпиталям и перестраховщикам - это пожалуйте на форум путеш-ов.

Вот тут не согласен! Если даже Вам не отвечают в страховой по асистанту(вопрос-а зачем свои деньги отдавать таким страховщикам?!)-на самом страховом полисе всегда есть отметка о нем(во всяком случае на моих-всегда), никакой проблемы нет зайти на сайт и посмотреть интересующую инфу про госпиталь в месте отдыха или позвонить.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение niko-nn » 15 мар 2011, 10:55

Всё вышесказанное Вами истинная правда
Для этой цели я написал отчёт про мой случай в надежде, что другие форумчане прочитав отчёт - учились на моих ошибках, а не на своих
Если человек оповещён, значит он вооружён Огромное спасибо за участие и дельные советы в теме
Всем здоровья, и хороших впечатлений от путешествий

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Текст исправил. Rakitin.
niko-nn
новичок

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 11:02

dydy писал(а):
Правда когда пришла гарантия от Ингосстраха, мне их вернули ( платил с карты 80 000 бат, вернули 78 000 бат, типа комиссия )

Эт комиссия Visa или Master Card, которую заплатил госпиталь при получении денег от Вашей карточки. Обычно комиссия 2%, т.е. 1600 ТНВ, но учитывая Ваше положение, имхо, заводиться не стоило. А эти 2000 ТНВ, если будете судиться, можно также приплюсовать к иску.

Думаю здесь еще сыграло, что Coris послал деньги в больницу, сколько та заявила в доларах, соответственно больница или агент, который обналичивал деньги сделал это по банковскому курсу + % за обналичивание. Если сумма заявленная больницей на счете в долларах соответствует сумме денежного перевода Coris то здесь уже ничего не попишешь,страховщик свои обязательства выполнил в полном объеме. Если счет был оплачен частично,то есть смысл.
alexsguib
активный участник

Сообщение niko-nn » 15 мар 2011, 11:12

Эт комиссия Visa или Master Card, которую заплатил госпиталь при получении денег от Вашей карточки. Обычно комиссия 2%, т.е. 1600 ТНВ, но учитывая Ваше положение, имхо, заводиться не стоило. А эти 2000 ТНВ, если будете судиться, можно также приплюсовать к иску. [/quote]
Думаю здесь еще сыграло, что Coris послал деньги в больницу, сколько та заявила в доларах, соответственно больница или агент, который обналичивал деньги сделал это по банковскому курсу + % за обналичивание. Если сумма заявленная больницей на счете в долларах соответствует сумме денежного перевода Coris то здесь уже ничего не попишешь,страховщик свои обязательства выполнил в полном объеме. Если счет был оплачен частично,то есть смысл.[/quote]

Счёт был оплачен полностью
niko-nn
новичок

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 11:14

dydy писал(а):
А тут хоть интересуйся, хоть нет - в офисе СК смотрят на тебя девы страхуёвые овечьим взглядом и в толк не возьмут - о каком таком ассистансе-масисстансе ты их вопрошаешь? И с чем его едят? И нужно ли солить перед варкой? А уж о том, чтобы ещё и по госпиталю в городе пребывания что-то узнать - не в этой жизни! У рядовых страховщиков совсем другая миссия - зарплату получать. А уж по госпиталям и перестраховщикам - это пожалуйте на форум путеш-ов.

Вот тут не согласен! Если даже Вам не отвечают в страховой по асистанту(вопрос-а зачем свои деньги отдавать таким страховщикам?!)-на самом страховом полисе всегда есть отметка о нем(во всяком случае на моих-всегда), никакой проблемы нет зайти на сайт и посмотреть интересующую инфу про госпиталь в месте отдыха или позвонить.

Нормальный ассистанс всегда напечатан на полисе,там есть его логотип и адрес. При обращении в офис страховщика,просто нужно попросить книжеку полиса, можно позвонить по телефону, который там указан и уточнить о своей судьбе в данном регионе.
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 11:51

olaft писал(а):А нет ли здесь случаем страховщиков?
Какие волшебные слова надо говорить милым мальчикам и девочкам в ассистанс?
Чтобы они не тормозили процесс и не пытались сэкономить деньги страховой?

Сам столкнулся - приехал на 2й прием( врач назначил, указав это в документах которые в страховую пришли)
Они отказались оплачивать - типа я не уведомил их

Касательно слов и применительно к случая данной ветки, надо было предложить ассистенсу перевезти в госпиталь,с которым он сотрудничает или ждать когда ассистанс завершит положительно общение с руководством госпиталя где Вы лежите. Главное надо знать признал ли страховщик случай страховым или нет, если да, то ассистанс примет все меры, чтобы помочь застрахованному лицу, как в данном случае. Главное, чтобы асситанс был нормальный и с деньгами и было желание. А вариантов много. Только надо учесть, что на денежный перевод в клинику нужно убить 3 дня.
Хорошим помошником, должен быть туроператор, он обычно ускоряет процесс, сообщает продал ли он полис или нет и интересуется, все ли необходимое предпринято и в ряде случаев помогает страховщику, как принимающая сторона во многих вопросах. Но в данном случае это не сработало.
Касательно второго приема, необходимо иметь заключение, где врач считает, что повторный визит просто необходим и есть конкретные медпоказания. Врачи имеют желание, раскручивать клиентов на повторные приемы, без необходимости. Поэтому страховщики им часто не верят. Поэтому заключение посылаете в ассистанс, и звоните и согласовываете повторный прием. Тогда отказа не будет
alexsguib
активный участник

Сообщение Kshishtov » 15 мар 2011, 14:07

Прошу прощения, может не в тему, но в обсуждении отелей не нашел Вашего.Через 8 дней лечу именно туда, хотел узнать немножко про него..Все ли понравилось(хотя,судя по Вашему отчету, Вы пробыли в нем всего два дня =) )
Kshishtov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение niko-nn » 15 мар 2011, 19:16

Если Вы про Furama beach, то ничего особенного. Немного пафосный, что меня и подвело, в рецепшн полированный гранит и мрамор на полу....
Номера нормальные. Очень сильный минус балкон - два соседних вправо и влево просматриваются насквозь. Сидишь как на нашесте. Жил на 24 этаже, номер 2405, днём слышен шум ремонта.
niko-nn
новичок

Сообщение Red Ember » 01 июл 2013, 13:50

niko-nn писал(а) 10 мар 2011, 12:10:Кроме этой страховки у меня была пакетная страховка на 30 000 $ от Ингостраха.

В итоге советуете ингосстрах, т.к. они работают с i sos?
Red Ember
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение niko-nn » 01 июл 2013, 14:01

Думаю что Ингос лучший выбор на сегодня)))
niko-nn
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль