Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: evtge123, SlazZy и гости: 10

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Что писать в анкете в п.26? Испания

Сообщение petrovn » 26 апр 2010, 20:35

Сегодня были в визовом центре. Форма анкет у них новая, отличается от той, которая на данный момент выложена на сайте консульства. В отличии от старой, занимает три страницы, отсутствуют некоторые вопросы из старой, добавлены новые. так что имейте ввиду те, кто планирует заполнять анкету дома.
petrovn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение epicure » 13 май 2010, 08:02

petrovn писал(а):Сегодня были в визовом центре. Форма анкет у них новая, отличается от той, которая на данный момент выложена на сайте консульства. В отличии от старой, занимает три страницы, отсутствуют некоторые вопросы из старой, добавлены новые. так что имейте ввиду те, кто планирует заполнять анкету дома.

Сегодня хочу отправить DHLем документы на визу. Скачал анкету на сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx
Не понял, так это действующая форма или нет? По ней данных достаточно будет? Или надо будет какую-то другую анкету на трех страницах заполнять? Где её взять? Почему на официальном сайте до сих пор форма анкеты на 4 страницах висит?
epicure
участник

Страны: 9

Сообщение Nashev » 27 окт 2010, 15:47

Официальный ЧаВо по заполнению анкеты для получения немецкого шенгена: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... _2010.html

Правда, странно - 28-й вопрос в этом ЧаВо не про то, про что в анкете. Да и 26-й сформулирован иначе:
П. 26: ранее выданные шенгенские визы

Вы указываете в этой графе все шенгенские визы, выданные Вам за последние три года как Германией, так и другими государствами Шенгенского соглашения. Например, 01.02.2008 – 15.02.2008, Франция

10.08.2009 – 31.08.2009, Италия

14.03.2010 – 13.04.2010, Германия

Визы государств, не входящих в Шенгенскую зону, указывать не надо.
Nashev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Заполнение анкеты для Испании

Сообщение valiko86 » 16 мар 2011, 19:49

Подскажите пожалуйста,если в п.25 указать 7 дней (по билетам так),то визу тоже дадут на 7 дней? Где указать что мне нужен полугодовой мультик?
Спасибо заранее!
valiko86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Ольвия » 16 мар 2011, 20:07

valiko86 писал(а):Подскажите пожалуйста,если в п.25 указать 7 дней (по билетам так),то визу тоже дадут на 7 дней? Где указать что мне нужен полугодовой мультик?
Спасибо заранее!

В предыдущем пункте.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

виза

Сообщение dikaya_86 » 18 мар 2011, 18:40

добрый день, я что-то не чего новенького не нашла про анкету детей
малышу год, у него свой паспорт, в мой он не в писан!!!
у меня вопрос по анкете 33п
33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
Писать спонсор. т.е я
простите, я как баян не могу понять при заполнении анкеты я ведь заявитель, хоть и анкета на от его имени...или же все же писать "сам заявитель"

И у мужа справка с работы с зп в 60 т.р, ему нужно еще доп.средства, фин.гарантии...спонсорское письмо?Просто я буду предоставлять выписку со вклада...он на мое имя но деньги то общие ясень пень
за ранее спасибо
dikaya_86
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Re: виза

Сообщение tranvl » 18 мар 2011, 20:50

dikaya_86 писал(а):добрый день, я что-то не чего новенького не нашла про анкету детей
малышу год, у него свой паспорт, в мой он не в писан!!!
у меня вопрос по анкете 33п
33. Los gastos de viaje y subsistencia del solicitante durante su estancia están cubiertos
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
Писать спонсор. т.е я
простите, я как баян не могу понять при заполнении анкеты я ведь заявитель, хоть и анкета на от его имени...или же все же писать "сам заявитель"

И у мужа справка с работы с зп в 60 т.р, ему нужно еще доп.средства, фин.гарантии...спонсорское письмо?Просто я буду предоставлять выписку со вклада...он на мое имя но деньги то общие ясень пень
за ранее спасибо

Из личного опыта. Я поставил галочку напротив иные и написал parents (родители), и потом поставил галочки напротив - обеспечивается место проживания, оплачиваются все расходы во время пребывания, оплачивается транспорт и приложил спонсорские письма от обоих родителей, справки с работы и выписки со счетов. Все взяли и глазом не моргнули
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Y_ana » 05 май 2011, 10:44

Добрый день, у меня возник вопрос при заполнении анкеты на ребенка. Ситуация следующая: ребенок едет без родителей, согласие на вывоз дано бабушке, я являюсь тетей ребенка и на меня есть доверенность представлять интересы по вопросу оформления и получения визы (дословно: право подавать док-ты, заявления, расписываться, получить визу, оплачивать пошлины, и совершать все действия, связанные с данным поручением). Вопрос 1: в п. 10 данные родителей ребенка вносить? Вопрос2: могу я, имея эту самую доверенность, сама подписать анкету за ребенка (он проживает с родителями в другом городе, поэтому с их подписью проблема).
Y_ana
новичок

Страны: 7

Сообщение nastya007 » 05 май 2011, 13:02

Заполняю анкету на шенгенскую визу,есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1) п.17 (домашний адрес) писать адрес по прописке или где проживаю? По месту проживанию не могу предоставить подтверждающих документов. Если напишу по прописке, не возникнут ли проблемы с DHL, когда паспорт будут возвращать?
2) п.19. (проф. деятельность в наст. время) указывать как в справке с работы написано? должность (консультант отдела планирования) или специальность (экономист)?
3)п. 23 (страна первого въезда) Лечу сначала в Будапешт, пересадка в Германии. Указывать Германию, Мюнхен?
4)п.31 (название гостин. или адрес пребывания) Мой маршрут: Будапешт с 13 по 19.06; Барселона с 19 по 27.06; Майорка с 28.06 по 1.07, Бремен с 01.07 по 08.08; Соответственно 5 гостиниц. Указывать все?
5) п.32.приглашающей компании нет, что-нибудь писать надо?
6)!!! п.33 (Расходы заявителя) Ставить ли крестик напротив "Предоплачено место проживания", если все гостиницы забронированы на booking без предоплаты?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответы. Первый раз сама заполняю анкету, хочется чтоб все получилось
nastya007
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Марий-Ка » 05 май 2011, 13:25

nastya007 писал(а):Заполняю анкету на шенгенскую визу,есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1) п.17 (домашний адрес) писать адрес по прописке или где проживаю? По месту проживанию не могу предоставить подтверждающих документов. Если напишу по прописке, не возникнут ли проблемы с DHL, когда паспорт будут возвращать?
2) п.19. (проф. деятельность в наст. время) указывать как в справке с работы написано? должность (консультант отдела планирования) или специальность (экономист)?
3)п. 23 (страна первого въезда) Лечу сначала в Будапешт, пересадка в Германии. Указывать Германию, Мюнхен?
4)п.31 (название гостин. или адрес пребывания) Мой маршрут: Будапешт с 13 по 19.06; Барселона с 19 по 27.06; Майорка с 28.06 по 1.07, Бремен с 01.07 по 08.08; Соответственно 5 гостиниц. Указывать все?
5) п.32.приглашающей компании нет, что-нибудь писать надо?
6)!!! п.33 (Расходы заявителя) Ставить ли крестик напротив "Предоплачено место проживания", если все гостиницы забронированы на booking без предоплаты?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за ответы. Первый раз сама заполняю анкету, хочется чтоб все получилось

1. Адрес по паспорту. По DHL вот только не подскажу
2. Должность
3. Германия, Мюнхен
4. Я обычно все указываю
5. Нет
6. Вы же сами себе и ответили. Предоплаченных мест проживания у Вас нет
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Fialk@ » 05 май 2011, 21:18

Подскажите, у ребенка в анкете в п.11 указывать номер св-ва о рождении или вообще ничего не писать (паспорта еще нет)

и в п.19 профессия - schoolchild - или ничего не писать? И у ребенка в 1 год что писать?

П.9 - семейное положение - у детей - ставить "иное"?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Вопросы по анкете на транзитную испанскую визу

Сообщение oksanalit » 12 май 2011, 13:03

Необходима консультация по транзитной испанской визе для граждан РФ.
В нашем местном визовом центре не смогли ответить. Пишу по адресу, указанному на сайте spainvac-ru.com - приходит сообщение об ошибке.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите.
Мы летим в Аргентину с пересадкой в Испании.
Наш маршрут:
Туда - прилет из Москвы в Мадрид 14 июля 2011 в 21:15, вылет из Мадрида в Буэнос-Айрес 15 июля 01:05.
Обратно - прилет из Буэнос-Айреса в Мадрид 27 июля 14:30, вылет из Мадрида в Москву 27 июля 23:45.
На обратном пути хотим выйти погулять в город. Но поскольку авиакомпания не дает гарантий, что и на пути туда нам не придется покинуть терминал прибытия для получения багажа, то собираемся запросить многократную транзитную визу.
В связи с этим вопросы по заполнению следующих пунктов анкеты:

пп.22-23. Страна назначения: Argentina, страна первого въезда: Spain --?

п.25. Продолжительность пребывания или транзита. Какое количество дней указать?
- 14 (считая со дня первого въезда до дня последнего выезда)
- 2 (максимальное количество календарных суток, которое мы находимся в Испании при каждом въезде) - или:
- 3 (складываем все дни, которые мы будем находиться на территории Испании: 14, 15 и 27 июля)

пп.29-30. Предполагаемые даты въезда и выезда из шенгенской зоны: Указываем дату первого въезда 14.07.11 и дату последнего выезда 27.07.11? Или указываем две даты въезда и две даты выезда одна под другой?

п.31. Адрес места временного пребывания. Ночевать в Мадриде мы не будем, гостиница нам не нужна. эту ячейку оставить пустой или можно написать просто Madrid?

заранее благодарю
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Re: Вопросы по анкете на транзитную испанскую визу

Сообщение XMember » 12 май 2011, 13:33

oksanalit писал(а):пп.22-23. Страна назначения: Argentina, страна первого въезда: Spain --?

22: Spain 23: Spain
Если настаивать будут, то пишем так:
22: Spain, Argentina 23: Spain (Madrid)
oksanalit писал(а):п.25. Продолжительность пребывания или транзита. Какое количество дней указать?
3
oksanalit писал(а): - 3 (складываем все дни, которые мы будем находиться на территории Испании: 14, 15 и 27 июля)

oksanalit писал(а):пп.29-30. Предполагаемые даты въезда и выезда из шенгенской зоны: Указываем дату первого въезда 14.07.11 и дату последнего выезда 27.07.11?

так именно
XMember

Сообщение oksanalit » 12 май 2011, 18:30

а здесь что советуете написать?

п.31. Адрес места временного пребывания. Ночевать в Мадриде мы не будем, гостиница нам не нужна. эту ячейку оставить пустой или можно написать просто Madrid?
oksanalit
активный участник

Сообщение oksanalit » 01 июн 2011, 11:22

отвечаю сама на свой вопрос. заполнила анкету, как посчитала нужным, пришла сдавать документы в визовый центр, сотрудники позвонили в консульство, еще раз все уточнили и на месте сами мне замазали корректором и поправили. получилось так:

пп.22-23. Страна назначения: Argentina, страна первого въезда: Spain
п.25. Продолжительность пребывания или транзита. 14
пп.29-30. Предполагаемые даты въезда и выезда из шенгенской зоны: 14.07.11 и 27.07.11

еще попросили написать объяснительное письмо, где изложить все детали: тут выходим, тут не выходим, тут рыбу заворачиваем, тут хотим восхититься достопримечательностями Мадрида.

резюме: идти и добиваться правды в том месте, где сдаете документы. похоже, у них 7 птн на неделе

в итоге дали транзитную мультивизу на полгода. продолжительность пребывания - 5 дней.
отсюда новый вопрос:
это максимальное количество дней, которое мы можем провести в зоне шенгена при каждом заезде в течение срока, когда открыта виза
или - общее количество дней, который мы можем быть в зоне шенгена за эти полгода?

(мальчик в визовом центре говорит, что это общее количество дней, но что-то я ему не очень верю )
oksanalit
активный участник

Сообщение XMember » 01 июн 2011, 11:40

oksanalit писал(а): получилось так:

Мдя...
oksanalit писал(а):мальчик в визовом центре говорит, что это общее количество дней

именно так - 5 дней
XMember

Сообщение oksanalit » 01 июн 2011, 11:53

мальчик в визовом центре говорит, что это общее количество дней

именно так - 5 дней

т.е. мы можем, например, 5 раз съездить и находиться там по 1 дню? а если один раз на 5 дней заедем, то все - больше не имеем права?
oksanalit
активный участник

Сообщение XMember » 01 июн 2011, 11:54

oksanalit писал(а):т.е. мы можем, например, 5 раз съездить и находиться там по 1 дню? а если один раз на 5 дней заедем, то все - больше не имеем права?

ну да
XMember

Сообщение Coffeemaid » 03 июн 2011, 17:03

Тоже возникли вопросы по анкете. (я скачала версию с сайта испанского консульства в pdf, редактируемую для заполнения в электронном виде не нашла... я тупня? )
Ненужные/непримениемые пункты оставлять пустыми или ставить прочерки?
п. 5 - сюда нужно вписывать серию и номер общегражданского паспорта?
п. 13 - что подчеркивать в типе паспорта? в образце анкеты тут выше подчеркнут Alien's passport, но на моей памяти сто лет назад я указывала national...
п. 24 - я гляжу все подчеркивают Multiple entry - это чтобы получить мультивизу на полгода? не выглядит ли странным при поездке на 8 дней указывать, что нужна мультивиза?
п. 26, 28 - их интересуют только страны шенгена?
п.32 - я "влетаю" через Прагу, указываю ее как первый пункт пересечения маршрута?
п. 36 - что имеется в виду под Accomodation?? предоплаченное жилье?

нужно ли помимо анкеты на 2 страницы исктаь и распечатывать еще согласие с какой-то поправкой помню подписывала такую для какой-то европейской визы...

Заранее спасибо!
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль