Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Павлин писал(а):Komiser, не стану спорить, из Турции - оно виднее...
Павлин писал(а):Хотя, получается, что продление визы у Вас приравнивается к получению вида на жительство. И выходит около 200 долл. на взрослого человека. Это по любому дешевле выезда.Но, zerokol, а разве нельзя просто "продлить" визу?
Павлин писал(а):Хотя, получается, что продление визы у Вас приравнивается к получению вида на жительство. И выходит около 200 долл. на взрослого человека.
Komiser писал(а):Турецкий парламент сегодня ратифицировал соглашение о реадмиссии. Теперь подпись президента и Турция может ввести безвизовый в одностороннем подрядке ( пока РФ не ратифицирует соглашения). Так что к майским возможен безвизовый.
А вот РФ пока и думала о ратификации соглашений ( безвизового и реадмиссии)-http://www.duma.gov.ru/systems/law/?name=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sort=date
Komiser писал(а):Турецкий парламент сегодня ратифицировал соглашение о реадмиссии. Теперь подпись президента и Турция может ввести безвизовый в одностороннем подрядке ( пока РФ не ратифицирует соглашения).
По завершении заседания министры иностранных дел России и Турции обменялись нотами о вступлении в силу межправительственных соглашений об условиях взаимных поездок граждан и о реадмиссии. Оба документа начнут действовать 16 апреля с.г. С этой даты граждане обоих государств смогут совершать туристические, деловые и частные поездки сроком до 30 дней на безвизовой основе.
kvilas писал(а):По радио только что передали, что Эрдоган сказал: безвизовый режим будет действовать с мая месяца.
zerokol писал(а):нотами вроде обменялись, так что сообщение вступит в силу типа 15 апреля
http://top.rbc.ru/society/16/03/2011/560322.shtml
Komiser писал(а):Для России этот "безвизовый режим" ужАс ужасный ИМХО.
kvilas писал(а):Если я правильно поняла, ограничения 90/180 касаются только туристических виз?
sofiba писал(а):Как все было замечательно!!!!! Плати по 20$ каждые 2 месяца и выезжай куда-нибудь хоть на день, и оставайся в Турции скока хочешь. А теперь то что можно сделать чтобы здесь поболее 30 дней оставаться?!
kvilas писал(а):Шоб их всех удар хватил!!! Один геморрой теперь для людей, думай как и где делать визу, или катайся да границу пересекай. Только я на 2 месяца собралась... А кто с дитями или родителей отправить воздухом подышать...???!!!
FlamingWind писал(а):Я думаю сейчас подобные вопросы будут решаемы через консульство Турции в России...
Лично мне не приятно другое - поток нелегальной раб. силы из Турции к нам .
kvilas писал(а):А по поводу нелегалов... Как-то не слышала от турков, что они стремятся на заработки в Руссию поехать... Мы не старушка Европа, не больно котируемся. )))
nata786nata писал(а):дело в том что вчера в просторах интернета нашла информацию о том что россияне должны вьезжать в Турцию по схеме 30 дней на родине - 30 дней в Турции - опять 30 дней на родине,
Komiser писал(а):То есть по истечении ваших 30 дней вы обязаны выехать, можете снова въехать ( и так не более 3 раз за полгода). Для тех, кто хочет провести в стране более 30 дней=оформляется виза в посольстве. статья 7я соглашения
"В случаях, не предусмотренных настоящим Соглашением, граждане государства одной Стороны въезжают на территорию государства другой Стороны, в том числе с целью осуществления трудовой деятельности либо для учебы в учебных заведениях, или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, на основании действительных документов и виз, выдаваемых в соответствии с законодательством государства въезда."
nata786nata писал(а):спасибо за развернутый ответ, дело в том что вчера в просторах интернета нашла информацию о том что россияне должны вьезжать в Турцию по схеме 30 дней на родине - 30 дней в Турции - опять 30 дней на родине, т.е. между вьездами должна быть пауза в месяц.
XMember писал(а):Такая же статья есть в соглашении с Аргентиной (только там 90 дней подряд без визы), но в стране пребывание спокойно продлевают до полугода
Видимо, могут быть какие-то внутренние законодательные акты, более приоритетные чем соглашение.
Komiser писал(а):Если есть ограничение в пребывании ( как в случае с РФ-30 и не более 90 из 180), то продлить пребывание ( получением краткосрочного внж) нельзя.Пример в случае с Украиной-с 2008 визовый режим-виза на 90 дней в 180. Продление визы еще на 90 запрещено. Тоже самое с Молдовой, Болгарией,Китаем. Все это регулируется внутренними, МВДскими инструкциями.
Komiser писал(а):ИМХО-если уж подписывать безвизовое, то на 90 дней без всяких ограничений ( как для стран ЕС например).
XMember писал(а):
Какой ещё безвизовый режим с ЕС? Шутить изволите?
Komiser писал(а):Между Турцией и странами ЕС ( не всеми). 90 дней пребывание без ограничений для гр-н Германии, Бельгии например ( в Турции), не в РФ.
XMember писал(а):Всё равно не понял. Что за безвизовое соглашение, если туркам в ЕС визы нужны?
И какая аналогия между правилами для граждан Германии и двусторонним безвизовым режимом с РФ?
Komiser писал(а):Никакой аналогии-просто мое личное мнение-если уж и подписывать соглашение между РФ и Турцией, то Турция могла предложить 90 дней без визы и органичений-как для стран ЕС.
Komiser писал(а):ИМХО-если уж подписывать безвизовое, то на 90 дней без всяких ограничений ( как для стран ЕС например).
jack- писал(а):иметь 20у.е. в кармене, а вдруг не проканает? )))
jack- писал(а):мой рейс прибывает в стамбул 17.04 в 01.00 - что же делать?
иметь 20у.е. в кармене, а вдруг не проканает? )))
nata786nata писал(а):если я куплю визу мне же 2 месяца положено, даже если это последний день безвизового режима?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции