Безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 5

Re: Безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011

Сообщение Merkez » 15 мар 2011, 03:27

Какое именно соглашение-о безвизовом ( май 2010) или о реадмиссии ( январь 2011)?
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 15 мар 2011, 07:37

Komiser писал(а):Турецкий парламент сегодня ратифицировал соглашение о реадмиссии. Теперь подпись президента и Турция может ввести безвизовый в одностороннем подрядке ( пока РФ не ратифицирует соглашения).

Я просто валяюсь под стулом
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение suitcaseandgirl » 16 мар 2011, 19:03

Вот через 30 дней и увидим, что будет. По радио только что передали, что Эрдоган сказал: безвизовый режим будет действовать с мая месяца... Следовательно, через 30 дней мы еще ничего не увидим. )))) Блин, все как всегда, через одно место. Не люблю неопределенность. По мне, так сейчас хорошо, 20 баксов меня не тянут.
"Мы - раса избранных, путешественники." ©
suitcaseandgirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение rusmacxlam » 16 мар 2011, 21:35

МИД написал:

По завершении заседания министры иностранных дел России и Турции обменялись нотами о вступлении в силу межправительственных соглашений об условиях взаимных поездок граждан и о реадмиссии. Оба документа начнут действовать 16 апреля с.г. С этой даты граждане обоих государств смогут совершать туристические, деловые и частные поездки сроком до 30 дней на безвизовой основе.
rusmacxlam
участник

Страны: 12

Сообщение zerokol » 16 мар 2011, 21:35

kvilas писал(а):По радио только что передали, что Эрдоган сказал: безвизовый режим будет действовать с мая месяца.

он уже много чего говорил
впрочем как и Давид Аронович и Крошка цахес
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 17 мар 2011, 10:01

zerokol писал(а):нотами вроде обменялись, так что сообщение вступит в силу типа 15 апреля
http://top.rbc.ru/society/16/03/2011/560322.shtml

Эх, все таки турки продавили себе безвизовый режим в РФ . Ну что сказать, молодцы, конечно...

ИМХО не с проста обсуждение виз совпало с подписание договоров на строительно АЭС. Видимо одним из условий Турции было окончательное введение безвизового режима в определенный срок.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение sofiba » 19 мар 2011, 02:28

Как все было замечательно!!!!! Плати по 20$ каждые 2 месяца и выезжай куда-нибудь хоть на день, и оставайся в Турции скока хочешь. А теперь то что можно сделать чтобы здесь поболее 30 дней оставаться?! Кто знает какие варианты, плз, поделитесь И как, интересно, станет ли сейчас легче получить студенческую визу (по приглашению от языковых курсов) или рабочую, или еще какую?!
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Merkez » 19 мар 2011, 02:41

Варианты-делать визу в посольстве на 3 мес (но могут и отказать).
Вариант 2й-продление "визы" путем получения краткосрочного вида на жительство ( максимально на 2 мес). по деньгам он будет стоить ( в 2011 году) 522 лиры. Для тех, кто захочет делать продление в Стамбуле это будет практически нереально, потому что на прием в полицию нужно записыватся за 1-1.5 месяца ( так как очень много людей). И в итоге нет 100% гарантии что этот краткосрочный внж вообще дадут.
По остальным визам-все остается по прежнему. Насчет студенческой ( для Томера) уже давно дают неохотно, много отказов.

Или если с продлением не получится-после 30 дн. выезд, опять въезд. И считать внимательно чтоб не более 90 дней из 180 было в сумме. Штрафы тоже будут не маленькие, за 1 день например для гр-н РФ- 416 лир. Для России этот "безвизовый режим" ужАс ужасный ИМХО.
Merkez
активный участник

Сообщение sofiba » 19 мар 2011, 02:57

Да уж как все теперь проблематично:(
А на 2 месяца продление, это то, что раньше на 3 было, т.е. можно воспользоваться всего один раз в году? Мне в Стамбуле надо, ну а если в Измире попробовать? Вы не знаете, там не проще ситуация? А на 3 месяца в посольстве, это через приглашение от местного жителя? И можно ли так делать, месяц здесь пробыл, выехал, сделал визу на 3 мес., въехал, после 3 мес. выехал и через день еще на 30 дней вернулся?
sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Merkez » 19 мар 2011, 03:12

Да, то что раньше было на 3 ( для гр-н Рф теперь будет на 2, из за лимита в 90 дней). 1 раз в календарный год можно оформить такой внж.
В Измире конечно можно, там очередей нет и нет предварительной записи через интернет как в Стамбуле, НО см тут список доков на русском http://www.samsun.pol.tr/yabancilar/ika ... m_rus.html пункт 12. нужны документы, подтверждающие ваше место жительство=придется или снять номер в отеле или просить друзей-знакомых.

На 3 мес посольская виза-по приглашению от гр-нина Турции или родственника, имеющего тут вид на жительство. По этой визе только въезд, после въезда в течении 30 дн оформление внж, иначе нахождение будет незаконно.

Насчет "месяц здесь пробыл, выехал, сделал визу на 3 мес., въехал, после 3 мес. выехал и через день еще на 30 дней вернулся?"
не получится, так как есть лимит в 90 дней. а у вас получится пребывание-30 дней плюс виза 90-всего 120 ( лимит превышен).
Merkez
активный участник

Сообщение zerokol » 19 мар 2011, 11:10

Komiser писал(а):Для России этот "безвизовый режим" ужАс ужасный ИМХО.

а я предупреждал
удоды наши МИДовцы прямо, с БиГ подписали соглашение - ваучеры теперь нужны, с Сербией 30 дней стало вместо 90, с ГК вообще на 14 дней
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 20 мар 2011, 00:55

Перенёс глoбальные рассуждения сюда: безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - новости и слухи
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Merkez » 21 мар 2011, 18:00

Изменения в порядке выдачи краткосрочных внж ( продление туристической визы), которое раньше можно было оформить на 90 дней в Турции-
После введения безвизового режима оформление такого внж уже не будет, для тех, кто хочет находится в Турции более 30 дней-оформление визы в посольстве.
Merkez
активный участник

Сообщение suitcaseandgirl » 21 мар 2011, 20:38

Шоб их всех удар хватил!!! Один геморрой теперь для людей, думай как и где делать визу, или катайся да границу пересекай. Только я на 2 месяца собралась... А кто с дитями или родителей отправить воздухом подышать...???!!! Если я правильно поняла, ограничения 90/180 касаются только туристических виз? Вроде по другим категориям условия не изменились?
suitcaseandgirl
новичок

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 21:28

kvilas писал(а):Если я правильно поняла, ограничения 90/180 касаются только туристических виз?

это ограничение для безвизового пребывания.
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 22 мар 2011, 09:15

sofiba писал(а):Как все было замечательно!!!!! Плати по 20$ каждые 2 месяца и выезжай куда-нибудь хоть на день, и оставайся в Турции скока хочешь. А теперь то что можно сделать чтобы здесь поболее 30 дней оставаться?!

kvilas писал(а):Шоб их всех удар хватил!!! Один геморрой теперь для людей, думай как и где делать визу, или катайся да границу пересекай. Только я на 2 месяца собралась... А кто с дитями или родителей отправить воздухом подышать...???!!!

Я думаю сейчас подобные вопросы будут решаемы через консульство Турции в России... Не думаю, что они будут отказывать туристу, который хочет 2 месяца отдохнуть в Турции. В будущем, вполне возможно, как-то упростят процедуру продления безвизового прибывания и/или получения визы/короткого ВНЖ на территории страны (возможно как-то через отели, туры и т.п.).

Лично мне не приятно другое - поток нелегальной раб. силы из Турции к нам . Собственно говоря, для граждан подобных стран основной проблемой было - получить визу. Все же консул РФ это не полицейский в нашем метро и с помощью купюры в 1000 рублей с ним договорится не удастся. А тут, на месте, все вопросы решить им будет гораздо проще .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение suitcaseandgirl » 22 мар 2011, 12:05

FlamingWind писал(а):Я думаю сейчас подобные вопросы будут решаемы через консульство Турции в России...
Лично мне не приятно другое - поток нелегальной раб. силы из Турции к нам .

Вопрос цены, раньше-то 20 $, а сейчас какие-то цены называют, что начинаешь думать: а оно тебе надо??? А по поводу нелегалов... Как-то не слышала от турков, что они стремятся на заработки в Руссию поехать... Мы не старушка Европа, не больно котируемся. )))
suitcaseandgirl
новичок

Сообщение FlamingWind » 22 мар 2011, 12:44

kvilas писал(а):А по поводу нелегалов... Как-то не слышала от турков, что они стремятся на заработки в Руссию поехать... Мы не старушка Европа, не больно котируемся. )))

Не знаю старушка или нет, но Казахстан в свое время "вешался" от наплыва нелегалов из Турции. Причем там было все хитро, открывалась вполне официальная казахско-турецкая контора (в сфере строительства, добычи ископаемых и т.п.). Затем приезжали остальные турки и нелегально начинали там работать. Я уже вроде бы писал про это...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение nata786nata » 26 мар 2011, 03:16

Komiser, доброго вечера, у меня к вам 4 простых вопроса

1) вы работаете в жандармерии или визовых службах? откуда черпаете информацию по теме?
2) можно ли увидеть ссылку на источник грустной новости об отмене продления турвиз?
3) вы указали что пребывание гражданина РФ в Турции должно быть не более 90 дней из 160. могут ли эти 90 дней следовать друг за другом? например, я выехала на сутки и снова въехала. вызовет ли это вопросы на границе? фактически, суммарная стоимость билетов дважды в оба конца может оказаться ниже стоимости продления визы, если бы оно было возможным.

от себя хочу сказать по теме следующее. у турков в этой системе щас полнейший хаос. даже если оп закону мы окажемся правы, на границе они могут просто быть не в курсе всех моментов. смешно, но это реально. поясняю. сегодня звонила в консульство Турции, спросила какое число является первым днем безвизового режима. т.е. туристы не будут платить 20 у.е. ответ - первый день без виз - 17 апреля.
сегодня попросила знакомого зайти в МИД Турции (в Анкаре) - выяснить этот же вопрос. ответ был таким - безвизовый режим начинается 1 апреля. и не факт что русские будут лишь 1 месяц в Турции. возможно и 2, как раньше. якобы этот вопрос сейчас решается.
далее,попросила задать вопрос о продлении виз в жандармерии - там об отмене продления и слыхом не слыхивали, ответили что все как раньше. может еще не в курсе.
очевидно турки сами не знают что подписал их злосчастный Эрдоган, а нам расхлебывать
Напоминаю, географические названия, а также названия стран пишутся с большой буквы!!!
Поправил.
А.Н.
nata786nata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль