Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Balu22, Telegram [Bot], Yandex [Bot], Yurchek21, Шампан_Стаканского и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 13:23

Margaritta писал(а):после этого-в смысле после того как я отдала пони экспрессу? нет им я еще ничего не отдавала- значит можно переписать анкету еще раз да? не хочу сдавать без номера российского паспорта. заодно и отчество напишу, чтобы и про это не волноваться) спасибо!

Да. Отчество пишется так: "SergeYevna"
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 13:28

а если я васильевна? Vasilyevna получатеся? или Vasilevna?
Margaritta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 13:29

Margaritta писал(а):а если я васильевна? Vasilyevna получатеся? или Vasilevna?

Vasiliyevna
Cашша

Сообщение Margaritta » 16 мар 2011, 15:16

получается Василий у них по-правильному будет Vasiliy да? ох уж этот транслит( спасибо вам огромное!
Margaritta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение blue_ojos » 16 мар 2011, 16:25

Вопрос к старожилам и к ZEROKOLу в особенности,

Заранее простите, если повторяюсь, но подобного вопроса не нашла, правда и все 427 страниц не просмотрела .
Ситуация:
2004г. Я по Work and Travel уехала в Штаты ( моя 4я поездка) и вышла замуж. на данный момент я CITIZEN, про воссоединение все знаю, но родители пока грин карт не хотят.

2008г. Киев - Мама, которой за 50, получила 2 отказа с разницей в месяц. Была справка с места работы ( фирма отца) на которой не указана ЗП. Справка - "липа". Мама не смогла ответить на вопрос чем фирма занимеатся ( IT) и на 2х собеседованиях сказала разные ЗП, а на втором еще сказала что работает в другой фирме отца ( у него 2 фирмы). Одим словом, сильно запуталась :-). Был вопрос о предыдуших путешествиях, мама сказала что была 3 раза в Египте, но паспорт был новый и только одна печать Египта стояла.
Вопрос тем кому отказывали или в этом что-то понимают:
На повторном собеседовании задают ли вам старые вопросы на которых прокололись?
Какие вопросы задают для В2?
Может кто знает, как выглядят хорошие консулы в Киеве? ( про репутацию рыжего в Москве знают все )
Ну и оцените шансы :-)

Цель: В2 для мамы и папы ( сестра 23, студентка, не замужем и бабушка с инфарктом остаются дома)

Заранее, большое спасибо!
blue_ojos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vickie Fuks » 16 мар 2011, 18:35

прочитала страниц 50 ветки, больше пока не осилила, хотя общие положения понятны.

задумалась где-то месяц назад о поездке в США летом предстоящим. Что имею: квартира в собственности, счет на N-ю сумму, справка с работы нормальная будет, с з/п и инфой об отпуске. В 07-09 гг. была в Штатах по WT, законов не нарушала, возвращалась вовремя. Не замужем, детей нет. Здесь родители и брат младший (это из близких родственников). В новом паспорте только один Шенген с этой зимы и Турция появится в мае, которая в принципе особой роли не играет.

До того, как прочитала туеву хучу инфы здесь, думала ехать по приглашению друзей-американцев (они женаты, моего возраста, работают в крупной компании), с которыми вместе работала все 3 лета, мы тесно дружим и общаемся постоянно.

А теперь, внимание, вопрос!
Как опытные форумчане думают мне лучше поступить - по приглашению или как турист? консул все равно обязательно спросит про друзей-родственников, да и в принципе понятно их наличие (первых) после 3 летних набегов, поэтому я планировала говорить честно, как есть. Теперь вот задумалась...
может поскажете, а?
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение FnD » 16 мар 2011, 20:05

Здравствуйте! Летом планирую жениться и поехать вместе с женой в США на медовый месяц.Сначала на пару дней в НЙ,а затем взять машину на прокат и поехать во Флориду,то есть попутешествовать. Планируем поехать на 2-3 недели.
Будущая супруга там ни разу не была еще.Несколько раз ездила в Швецию(то есть Шенген). Сам в США ездил на 3-м и 4-м курсе по программе Work and Travel. Плюс в Европе пару раз был(как турист).Университет окончил в 2009. Полтора года работал в одном месте,потом в связи с переездом в другой город устроился на другое место.
Посоветуйте что-нибудь.Каковы шансы? Обязательно ли иметь документы на недвижимость?
FnD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Есть ли шанс?

Сообщение Karishka » 16 мар 2011, 20:09

Осенью хочу поехать в Нью Йорк на месяцок, у меня там мама,сестра и братик (по гринкарте уехали), а мне уже 22 поэтому я не прохожу. Они там еще только 4 мес. Но как я поняла лучше турист-я виза. А если спросят "есть ли у меня там кто-нибудь?", если отвечу да, то могут отказать,а если нет-могут ли они проверить?.
Собственности нет,не замужем (гражданский брак),детей нет. Вышка, работаю в банке, никуда ни разу не ездила. Есть ли шанс?
Karishka
новичок

Re:

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 21:04

Vickie Fuks писал(а):прочитала страниц 50 ветки, больше пока не осилила, хотя общие положения понятны.
задумалась где-то месяц назад о поездке в США летом предстоящим.....
А теперь, внимание, вопрос!
Как опытные форумчане думают мне лучше поступить - по приглашению или как турист? консул все равно обязательно спросит про друзей-родственников, да и в принципе понятно их наличие (первых) после 3 летних набегов, поэтому я планировала говорить честно, как есть. Теперь вот задумалась...
может поскажете, а?

Как то не очень читали ИМХО, шансы ваши малы. Тем более - по приглашению. Да и как турист. Недвига никому из них ваша не нужна. Их больше будет интересовать - зачем вам, "после 3 летних набегов" еще надо туда опять? После окончания вуза. Незамужней, без детей. Никак, мужчинка есть там знакомый
Cашша

Re:

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2011, 21:05

Vickie Fuks писал(а):Как опытные форумчане думают мне лучше поступить - по приглашению или как турист? консул все равно обязательно спросит про друзей-родственников, да и в принципе понятно их наличие (первых) после 3 летних набегов, поэтому я планировала говорить честно, как есть. Теперь вот задумалась...
может поскажете, а?

При получении американской визы, в отличие от российской или шенгенской, приглашение, как документ, большой роли не играет. Ваша информация о наличии близких друзей, родственников равнозначна приглашению от них, даже при отсутствии бумажки. Тем более, что за приглашение сойдут и 2 строчки в скайпе: Приезжай, поедем на острова рыбачить... и т.п.
В вашей ситуации все будет зависеть от вашего поведения и настроения офицера. В общем как звезды на небе в день собеседования развернутся.
Одиноко путешествующая турстка выглядит не очень благонадежно в плане возвращения. Тем более, имеющая опыт поиска работы в США, и поддержку друзей на первое время.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 16 мар 2011, 21:25

FnD писал(а):Полтора года работал в одном месте,потом в связи с переездом в другой город устроился на другое место.

кем работаете, какой оклад?
Karishka писал(а):Осенью хочу поехать в Нью Йорк на месяцок, у меня там мама,сестра и братик (по гринкарте уехали), а мне уже 22 поэтому я не прохожу. Они там еще только 4 мес. Но как я поняла лучше турист-я виза. А если спросят "есть ли у меня там кто-нибудь?", если отвечу да, то могут отказать,а если нет-могут ли они проверить?.

шансы имхо нулевые.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение selena090897 » 16 мар 2011, 21:29

Всем здравствуйте.
У меня такая ситуация: я с мужем (нам около 35 лет) и ребеноком (11 лет) хотели бы поехать в США в гости к моей родной сестре. Она является гражданином США уже несколько лет. Живет там около 20 лет, у нее своя семья. Мы с мужем работаем на одном месте более 10 лет каждый, ребенок учится в школе. Часто выезжаем за границу всей семьей. Также имеем в России собственность. Нас все пугают что всех вместе в Америку не пустят, но мы очень хотим поехать семьей. Мы конечно же не хотим там оставаться. Подскажите: есть шанс получить визу или не очень?
selena090897
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SvetlanaKuvshinova » 16 мар 2011, 21:30

друзья, вот писала ранее свою ситуацию:

SvetlanaKuvshinova писал(а):Друзья! Оцените шансы, пожалуйста.
Мой родной брат переехал с семьёй в Штат Вашингтон, Редмонд. У него рабочая виза. Ему предложили работать в Майкрософте.
Хочу поехать в отпуск погостить, да и страну посмотреть. Жду от него приглашение.
Сама закончила летом Университет, сейчас работаю на настоящем месте работы полгода старшим бухгалтером. До этого работала год просто бухгалтером и по совместительству немного помощником аудитора.
Не замужем, детей нет. 22 года. Живу с родителями. 1/4 квартиры соответственно в собственности.
Есть три визы Шенген (Финка) и есть Шенген (немецкая), была ещё в Париже, Стокгольме.
Что скажете?
Заранее благодарю.

У меня было собеседование.
Паспорт не вернул ... полагаю это значит Одобрено??????
завтра буду ждать доставку от Пони на работу.
SvetlanaKuvshinova
новичок

Сообщение Cашша » 16 мар 2011, 21:56

selena090897 писал(а):Всем здравствуйте.
Нас все пугают что всех вместе в Америку не пустят, но мы очень хотим поехать семьей. Мы конечно же не хотим там оставаться. Подскажите: есть шанс получить визу или не очень?
Наоборот, лучше всем вместе

У меня такая ситуация: я с мужем (нам около 35 лет) и ребеноком (11 лет) хотели бы поехать в США в гости к моей родной сестре. Она является гражданином США уже несколько лет. Живет там около 20 лет, у нее своя семья. Мы с мужем работаем на одном месте более 10 лет каждый, ребенок учится в школе. Часто выезжаем за границу всей семьей. Также имеем в России собственность.
У вас все неплохо. Кроме сестры. Обманывать и не прописать ее - плохо. Но акцентировать внимание, что едете по ее приглашению - возможно, не стоит
Cашша

Сообщение zerokol » 16 мар 2011, 21:58

SvetlanaKuvshinova писал(а):У меня было собеседование.

на собеседовании чего сказали?
zerokol
Старожил

Сообщение SvetlanaKuvshinova » 16 мар 2011, 22:10

спрашивал:
цель поездки, где живет брат в Америке, с кем? где он работает? как давно он туда уехал? где работаю я? кем? чем занимается компания? куда выезжала уже? когда? вы родились в Германии - у вас там родственники? и ещё может какие-то, я не помню.... очень нервничала...
потом сказала - через два дня паспорт заберете в Пони (но я на нем указала доставку на работу).
завтра должны доставить. больше не дал ничего сказать. я рискнула - а можно на 2 года? )))))) он - погрозил пальцем и сказал что-то вроде - нет, хватит пока
SvetlanaKuvshinova
новичок

Сообщение zerokol » 16 мар 2011, 22:17

SvetlanaKuvshinova писал(а):потом сказала - через два дня паспорт заберете в Пони (но я на нем указала доставку на работу).завтра должны доставить. больше не дал ничего сказать

ну так это означает что визу дали
zerokol
Старожил

Сообщение SvetlanaKuvshinova » 16 мар 2011, 22:20

Скорее бы увидеть паспорт и чтобы всё верно было Уррраа!
SvetlanaKuvshinova
новичок

Сообщение blue_ojos » 16 мар 2011, 22:23

zerokol писал(а):
blue_ojos писал(а):Цель: В2 для мамы и папы

имхо практически нулевые.

Даже с шенгенской визой и backup предыдуших поездок?
У родителей по плану поездка в Канаду если визу дадут в США, приглашение тоже из Канады есть, стоит ли affidavit of support делать? Папа идет в первый раз - FYI.

Тем, кому отказывали, задают ли повторно старые вопросы с прошлых собеседований?
blue_ojos
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль