Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено

Сообщение Kseniya_ya » 16 янв 2011, 00:14

4 дня - не такой уж великий срок, и "не так страшен чёрт,как его малюют".
Поэтому необходимо собрать все силы в кулак, набраться уверенности и лететь!
У Вас всё получится!
Kseniya_ya
новичок

Сообщение Nadd » 20 янв 2011, 19:26

Допустим, поехала делать визу-ран по земле с паспортом менее 6 мес.
Могут ли вообще не пустить обратно в Тай?
А как вообще происходит процесс депортации?
Очень насущняя информация для меня))
Nadd
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Greenga » 24 янв 2011, 07:08

В дополнение к моему же сообщению #421 по поводу бордер-ранов в Бирму при сроке паспорта менее 6 месяцев.

Вчера бодерранилась - Май Сай ( Thailand) - Тачилек (Burma). Паспорт заканчивается 14.05.2011 т.е. уже менее 4 месяцев осталось. Прошло без проблем. Вообще никаких вопросов не задавали.
Greenga
новичок

Сообщение alex000 » 27 янв 2011, 12:16

паспорт заканчивается 01.07.11.
21.01 прилетел в Тай из Калькаты(Индия), вчера из Тая в Камбоджу, вопросов небыло нигде, брони авиабилетов не спрашивали(их и небыло)..
alex000
новичок

Страны: 15

Сообщение mrem » 30 янв 2011, 21:57

Продублирую и здесь.
У кого есть идеи:
друг в Лаосе сейчас (Вьентьян), у него срок действия паспорта 5 с чем-то месяцев. Говорит зажглась лампочка какая-то при проверке паспорта.

Update: Все закончилось почти хорошо. Визу в не дали, но в Тай назад пустили. Если б не пустили был второй вариант: идти в посольство страны (2 гражданство) и восстановление по утере. Не знаю насколько это быстро, но вско быстрее чем Российский. Для примера: замена по окончанию паспорта заняла у него 2,5 часа.
mrem
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Hemulll » 06 фев 2011, 16:24

Добрый день!
Нужен совет.
Мой загран паспорт РФ кончается 7.11, по нему я въезжал в Тайланд и делал ВИза раны в Камбодже. Не так давно, я побывал со своим российским заграном в Лаосе, в Тайском посольстве и мне естественно в визе отказали, даже не взяли документы.
Далее, у меня есть чистый Израильский загран паспорт сроком на 15 лет, но по этому паспорту я не въезжал в Тай, там нету ни одной отметки (Чистый).
Внимание вопрос:
1) Могу ли я поехать в Лаос за Тайской визой, перейти границу Тайланда по моему паспорту в РФ, а границу с Лаосом перейти по Израильскому загран паспорту. (Вроде как Гражданин "Вася Пупки" из РФ с номером паспорта 12345 выбыл из Тайланда.) Далее в Тайском посольстве подать Израильский загран паспорт для получения визы, а потом уже въехать в Тайланд по моему Израильскому паспорту с визой. (Въезжает уже другой гражданин, другой номер паспорта, но таже фамилия + имя. Пупкиных Василиев как Китайцев, только номера паспортов разные :-))
2) Могу ли я таким же образом, как в пункте №1 сделать виза Ран в Камбоджи, выйти из Тая по заграну РФ, а штамп поставить в Израильский загран?

P.s
mrem уже писал про эту ситуацию.
При пересечении Тайской границы с заграном РФ у меня были проблемы, в компе пограничника сразу же загорелась красная лампочка и он стал мне объяснять, что назад зайти я не смогу, но по счастливой случайности, при входе в Тай, пограничник не посмотрел на комп и поставил штамп на месяц. Возможно из за того, что была большая очередь. :-)
Hemulll
новичок

Сообщение zerokol » 06 фев 2011, 22:21

Hemulll
для избежания кучи глупых вопросов, рекомендую произвести замену паспорта при перелете самолетом.
а почему 7.11 то вызывает вопросы, ведь 6 месяцев истекают 7.5?

Hemulll писал(а):При пересечении Тайской границы с заграном РФ у меня были проблемы, в компе пограничника сразу же загорелась красная лампочка и он стал мне объяснять, что назад зайти я не смогу, но по счастливой случайности, при входе в Тай, пограничник не посмотрел на комп и поставил штамп на месяц

а что за проблемы то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hemulll » 06 фев 2011, 23:44

Загран паспорт РФ истекает 15.07.11
Проблему я описал, загорелась красная лампочка и погранец мне сказал, что обратно меня не пустят.
Hemulll
новичок

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 00:06

Hemulll писал(а):Загран паспорт РФ истекает 15.07.11Проблему я описал, загорелась красная лампочка и погранец мне сказал, что обратно меня не пустят

тогда понятно, 7.11 можно понять как 7.11.11.
собственно тады мой совет про смену паспорта остается в силе.
zerokol
Старожил

Сообщение Hemulll » 07 фев 2011, 09:23

для избежания кучи глупых вопросов, рекомендую произвести замену паспорта при перелете самолетом.

А что значит произвести замену паспорта при перелете самолетом? На сколько я знаю, замена - продление загран паспорта РФ занимает много времени. Я получал загран паспорт РФ в Израильском посольстве, ждал 2 - 3 месяца. ПРи получении заграна РФ в России, необходимо ждать ~1 месяц.

Меня все таки интересует момент с въездом по Израильскому загран паспорту.
Hemulll
новичок

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 20:59

Hemulll писал(а):А что значит произвести замену паспорта при перелете самолетом? На сколько я знаю, замена - продление загран паспорта РФ занимает много времени. Я получал загран паспорт РФ в Израильском посольстве, ждал 2 - 3 месяца. ПРи получении заграна РФ в России, необходимо ждать ~1 месяц.

я имел виду выезд для получения штампов в другой паспорт не по земле, а самолетом. В таком случае не будет вопросов - где штампы соседней страны.
zerokol
Старожил

Сообщение Umumboo » 20 фев 2011, 18:27

Вот и я оказался на столько не внимательным, что не обратил внимание на ограничение в сроках действия паспорта для въезда в Тайланд. Билеты уже приобретены. Срок действия паспорта до 26 июня 2011. Вылет 23 февраля 2011 из Домодедово Emirates транзитом через Дубаи в Бангкок. Перечитал всю тему и понял, что шансы что меня завернут при регистрации на рейс многим выше, чем не пустят в страну Тайские пограничники. Так вот. Как считаете? Электронная регистрация на рейс поможет попасть на борт без эксцессов?
Umumboo
новичок

Страны: 7

Сообщение Umumboo » 21 фев 2011, 19:06

В копилку. Созвонился я с представительством Emirates в Москве. Объяснил проблему. Сотрудник авиакомпании Алёна, в свою очередь, созвонилась с Домодедово, и после отправила соответствующий запрос в миграционную службу Бангкока. Через несколько часов им пришло письмо с официальным разрешением регистрации на рейс. Со слов сотрудников Emirates, при прохождении паспортного контроля в Бангкоке, так же не должны возникнуть проблемы. Формулировка Тайцев "Главное чтобы туристы выехали из страны по окончании действия паспорта". Так что вот так. через сутки вылет. Буду отписываться в теме, как все прошло.
Umumboo
новичок

Страны: 7

Сообщение allenka_m » 24 фев 2011, 20:35

Доброго времени суток, уважаемые!
5 марта летим Аэрофлотом на Пукет, у мужа срок действия паспорта до 15 сентября этого года, т.е. на момент вьезда паспорт действителен пол-года и 10 дней. В общем, мы все забронировали, сидим на попе ровно. Сегодня отправила все данные для билетов, менеджер ITM звонит и говорит, что пол-года должно быть на момент возвращения из Тая, а возвращаемся мы 20 марта. Говорит визу нужно делать, не вопрос мы ее сделаем. Но мне кажется, что это какой-то кафкинский бред про 6месячное действие на момент возвращения. Тему читала, вопрос решила задать для самоуспокоения. Звонила в Аэрофлот, говорят, что на момент вьезда.
allenka_m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение allenka_m » 24 фев 2011, 22:19

zerokol, гран мерси за быстрый ответ. Не удивлюсь, что он сам не знает, а может и врет. Типа предложили 3 решения - виза, заявление об отсутствии претензий в адрес ITM и аннулирование. Ладно....сделаем визу. Кстати, а когда делаешь регистрацию он-лайн за сутки до вылета, там указывается срок действия паспорта? Блин, знаю, что запас в 10 дней у нас есть, но в этой стране уже рефлекторно напрягаешься.
allenka_m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 24 фев 2011, 22:26

allenka_m писал(а):Ладно....сделаем визу.

Фигней не занимайтесь. Хотя , дело ваше.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Hyperbug » 17 мар 2011, 12:12

Народ, подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть на рейс аэрофлота с паспортом менее 6 месяцев. По электронной регистрации, через киоск? Есть ли вообще какие-нибудь варианты? Отпишитесь те, кто регился через киоск, были такие случаи? Есть вариант сменить авиакомпанию на Nord wind, но там нет электронной регистрации, а на обычной могут завернуть. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо!
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Delpf » 21 мар 2011, 23:21

Спасает ли виза "просроченный" паспорт.

Суть - возникло желание посетить Тай в начале апреля. Паспорта до 20.09.2011 - т.е. и на момент въезда и на момент выезда шестимесячный срок нарушен. Позвонил в посольство Тая в Москве-объяснил ситуацию - ответ - сдавайте документы на визу 3-х месячную, по получению проблем ни с въездом, ни с выездом не будет. Сегодня сдали - при проверке мы еще раз обратили внимание клерка на срок паспортов - уверила что это не проблема. Подскажите, у кого есть опыт - действительно ли при наличии визы из посольства проблем не будет?
Delpf
новичок

Сообщение *Kirill* » 22 мар 2011, 03:10

Delpf писал(а):Спасает ли виза "просроченный" паспорт.

Суть - возникло желание посетить Тай в начале апреля. Паспорта до 20.09.2011 - т.е. и на момент въезда и на момент выезда шестимесячный срок нарушен. Позвонил в посольство Тая в Москве-объяснил ситуацию - ответ - сдавайте документы на визу 3-х месячную, по получению проблем ни с въездом, ни с выездом не будет. Сегодня сдали - при проверке мы еще раз обратили внимание клерка на срок паспортов - уверила что это не проблема. Подскажите, у кого есть опыт - действительно ли при наличии визы из посольства проблем не будет?

Если Вам в консульстве подтвердили 2 раза, у кого Вы здесь то подтверждение спрашиваете?
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль