Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение niysenka » 18 мар 2011, 17:21

Сегодня получила отказ.
Причина: недостаточно убедила офицера, что вернусь в Россию.

При этом были предоставлены документы:
справка с работы в компании с мировым именем, в которой работаю более 3х лет.
Документы о собственности на доли в 2х квартирах и машину. Была виза в США в 2006, куча шенгенов.
В анкете указывала, что папа является частичным спонсором, соот-но предоставляла справку с его работы с 3х-значной зп.

На следующей неделе собираюсь подать еще раз, т.к. до поездки остается еще 3 недели, есть шанс.
Я подам дополнительно к тому что было справку с работы в которой говорится, что в нужные мне числа предоставляют ежегодный оплачиваемый отпуск. Поможет ли это?
Вопрос: как же все-таки убедить при отсутствии детей и официального мужа, что я вернусь на Родину?
Есть гражданский муж, у него уже есть виза, он ездил в командировку в январе получил бизнес визу, поэтому хотели сделать мне визу и съездить уже как туристы. Может еще написать на эту тему аля эссе?
Последний раз редактировалось niysenka 25 мар 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
niysenka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение barsa lon » 18 мар 2011, 17:28

niysenka, выложите скан отказа, тогда ситуация станет яснее.
Правильно ли я поняла, что вы предоставили справку с работу, где просто указывалась ваша должность и з\п, но не говорилось, что они вам отпуск дают и по его окончании ждут на работу?
А почему спонсором не сделали гражд. мужа, с которым и едете в поездку? Кстати, указывали, что едете не одна?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение niysenka » 18 мар 2011, 17:34

barsa lon писал(а):niysenka, выложите скан отказа, тогда ситуация станет яснее.
Правильно ли я поняла, что вы предоставили справку с работу, где просто указывалась ваша должность и з\п, но не говорилось, что они вам отпуск дают и по его окончании ждут на работу?
А почему спонсором не сделали гражд. мужа, с которым и едете в поездку? Кстати, указывали, что едете не одна?

Совершенно верно, в 1й раз справка была без указания отпуска. Папу указала потому что у мужа доход меньше папиного, хотелось наверняка
Указывала в анкете что еду с ним (просто поставила галочку) в подробности не вдавалась.
Скан сейчас не могу выложить, т.к. docs у мужа (он их получал), а я на работе.
niysenka
новичок

Сообщение niysenka » 18 мар 2011, 17:53

Кстати, может мне попросить моего руководителя написать что-то типа характеристики на меня, что я ответственная и т.д., как думаете?
niysenka
новичок

Сообщение barsa lon » 18 мар 2011, 18:04

Думаю, что характеристика ни к чему.
Вопрос в том, имхо, является ли не совсем правильная справка с работы единственным основанием для отказа.
barsa lon
путешественник

Сообщение niysenka » 18 мар 2011, 18:15

Да уж, ответ какой-то размытый. Не могу вообще представить что именно мне надо исправить в этой ситуации
niysenka
новичок

Сообщение zerokol » 18 мар 2011, 19:32

niysenka писал(а):Да уж, ответ какой-то размытый.

так приведите текст отказа, можно будет что то посоветовать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение niysenka » 18 мар 2011, 19:35

И так, собственно сам отказ:

You have applied for an entry clearance to visit the United Kingdom for 8 days. I have considered your application under Paragraph 41 of the United Kingdom Immigration Rules. You can read these rules at: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/polic ... tionrules/

The Decision
You have provided no evidence of and family ties, savings, or other assets in Russia. I note that you have also submitted evidence of your employment but have provided no documentary evidence from your employer confirming your continued employment, that you have been granted leave or that your position will be held open to you for the duration of your visit. As a consequence I am unable to assess your circumstances in Russia which impact upon your incentive and intention to leave the United Kingdom at the end of your proposed visit. It is your responsibility to satisfy me that your personal circumstances in Russia are such that if granted leave to enter, you will comply with all of the conditions attached to any such leave and that you will leave the UK on completion of the proposed visit. I consider that you have failed to show sufficiently strong family, social or economic ties to Russia. Nor can I be satisfied, from the evidence provided that there would be sufficient fund available to maintain and accommodate you in the United Kingdom without you working or without recourse to public funds. Given all the above I am not satisfied as to your intentions for visiting the UK or that you will leave at the end of the period specified by you as required under paragraph 41 (i) and (ii) of the Immigration Rules or that that you will be able to maintain and accommodate yourself in the UK without recourse to public funds or taking employment, or that you can meet the cost of your onward journey or return journey from the UK as required by paragraphs 41 (vi) and (vii) of the United Kingdom Immigration Rules.

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.

Как я поняла мне следует приложить в след раз:
1копию свидетельства о рождении, где указано, что мой папа, это мой папа,
2выписку со сберегательного счета + опять же доли в 2х квартирах и машину (странно, что он не посчитал это активами),
3измененная справка с работы, где написано, что моя позиция сохраняется за мной,
4также я планирую приложить письмо о том, что у моего ГМ уже есть виза, что ему в 1й раз там мега понравилось и он "заразил" меня идеей съездить туда вместе и т.д. и т.д. может приложить еще раз его справку с работы тоже?
5все-таки в серьез подумываю о рекомендациях с работы.

Я что-то упустила?
niysenka
новичок

Сообщение nat_ru » 18 мар 2011, 20:01

niysenka писал(а): Я что-то упустила?

Вы в анкете какой статус себе поставили - не замужем?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение niysenka » 18 мар 2011, 21:03

Там был пункт в анкете, не помню точно как называется, что у меня есть молодой человек с которым мы вместе живем.
так и указала.
niysenka
новичок

Сообщение niysenka » 19 мар 2011, 14:45

Кто-нибудь может еще помочь советом?
niysenka
новичок

Сообщение elnarperm » 20 мар 2011, 21:24

интересно, если бртаь справку с движением, то там будет листов 40 А4, куда столько макулатуры?) не испугаются ли : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение ilnec » 21 мар 2011, 10:24

Убитый писал(а):интересно, если бртаь справку с движением, то там будет листов 40 А4, куда столько макулатуры?) не испугаются ли : )

я так и сдавал, были счастливы
большие расходы лишнее подтверждение больших доходов
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение marya1977 » 22 мар 2011, 16:51

Сегодня получила ответ из консульства - это значит визу дали?

Your visa is ready. Before collecting your documents please track their location by visiting www.ukvac-ru.com. We aim to return your passport to the Moscow VAC within 2 working days. For applications submitted at Regional VACs allow additional time.

спасибо!
marya1977
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ignat » 22 мар 2011, 16:53

99% что дали
Ignat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alena-pw » 22 мар 2011, 21:11

Здравствуйте. Очень буду благодарна за вашу помощь. Подавала доки на визу, в результате отказ. Хочу улететь на 2-х недельные курсы английского, причина - просто для себя. Видимо не очень правильно отнеслась к вопросу получения визы, сама виновата в отказе. Курсы + проживание оплачены. Подавала справку с очень маленькой з/п (официальная з/п). Приложила выписку по счету на сумму 1700 дол (в компании, которая курирует мою поездку, сказали что для 2 недель этого достаточно), были документы об отпуске, документы со школы, подтверждающие оплату и зачисление на курс, справки,что есть в собственности квартира и машина. Хочу повторно подавать, указать в спонсорах маму.
Одна из причин отказа - не понимают зачем мне эти курсы. По правде - просто для себя, чтобы преодолеть языковой барьер. Сейчас учусь у себя на "курсах английского", но справку они не могут дать мне, т.к.они официально не имеют лицензии, эти курсы у них считаются "кружком по интересам". На работе договорилась, что дадут письмо отом, что для моей работы и продвижения по службе мне необходимо владение разговорным английским. Отказ был неделю назад, времени у меня до курсов мало осталось, поэтому придется второй раз подавать вот уже сейчас.
Вот собственно и сам отказ:
You propose to visit for 2 weeks in order to undertake a course of English study. You propose the cost of your trip to be 1680 and you will be funding yuor own trip. In considering your visa application I must weigh up the apparent benefit that you may receive from this course. Your invitation letter from school does show a specific level to study, you have also given no account of why you propose to study English in the UK and what benefit you may gain from this course. Coupled with the lack of evidence of any previous English language study, I am led to doubt what practical benefit this cost may bring to you and why you would commit to such an expenditure where similar courses are available in Belarus at a much lower cost.
In addition, you have demonstrated an average employment income of ---. Whilst you state that you receive further income from friends, there is no evidence of this so it may not be taken into consideration. On the basis of the evidence presented, you will be spending equivalent to almost 17 months' total income on your proposed trip, which appears to be a considerable financial burden. I'm not satisfied that the proposed expenditure is proportionate to your financial circumstances and, considered on balance along with the practical benefit you may gain from this course of study, I'm led to doubt your true intentions in the UK.
In view of the above, I'm not satisfied, on the balance of probabilities, that you are genuinely seeking entry as a student visitor for the limited period stated by you, nor that you intend to leave the UK at the end of your proposed visit.
Yuo have provided evidence of 1728 us fund. The bank statement you have submitted however shows the balance on a single date only and gives no indication of the source of these funds. Without such evidence, I'm not satisfied that the funds are genuinely and exclusively available to you for you use and this ultimately lead me to doubt that you can adequately maintain yourself financially in the UK. I'm therefore not satisfied, on the balance of probabilities, that you are able to maintain and accommodate yourself adequately, out of resources available to you, without recourse to funds or taking employment.
In view of the above, I'm not satisfied, on the balance of probabilities, that you are genuinely seeking entry as a student visitor for the limited period stated by you, nor that you intend to leave the UK at the end of your proposed visit.
Yuo have provided evidence of 1728 us fund. The bank statement you have submitted however shows the balance on a single date only and gives no indication of the source of these funds. Without such evidence, I'm not satisfied that the funds are genuinely and exclusively available to you for you use and this ultimately lead me to doubt that you can adequately maintain yourself financially in the UK. I'm therefore not satisfied, on the balance of probabilities, that you are able to maintain and accommodate yourself adequately, out of resources available to you, without recourse to funds or taking employment.
alena-pw
новичок

Сообщение barsa lon » 23 мар 2011, 00:42

alena-pw, боюсь маловато шансов у вас сейчас изменить ситуацию. Имхо, надо выждать полгодика хотя бы, повысить свою з\п, кол-во денег на счете, получить свид-во об окончании курсов необходимого уровня, и тогда подаваться.

Если подробнее, то дело в том, что там много моментов, на которые ссылается принявший решение сотрудник. Кроме того, что непонятно зачем вам эти курсы, они пишут: - у вас слишком! маленькая з\п
- попросту непонятно, зачем вы идете на такие жертвы (опять-таки намек на вашу з\п), если в Беларуссии есть курсы инглиша и значительно дешевле. Иначе говоря, зачем вам в Англию, если у вас денег кот наплакал - разве что нелегально там остаться.
- у вас немного денег на счету, но при такой з\п вообще непонятно, откуда они у вас (возникают сомнения, что они вам доступны)
- предоставлена выписка за один день!, а нужно как минимум за три месяца, чтобы было движение по счету, пусть даже состоящее из одних поступлений. Это из-за того, что он подозревает, что вы просто положили чужие деньги на счет, чтобы потом снять и отдать их, те они не ваши (это подразумевается, конечно).
- для того курса инглиша, который вы выбрали, неодбходимо владение языком на каком-то опред. уровне, а вы не предоставили подтверждение этого.
- что за доход от друзей, доказательство которого не было предоставлено? "Whilst you state that you receive further income from friends, there is no evidence of this so it may not be taken into consideration."

Резюме: никакая справка от работодателя и ссылка на маму в качестве спонсора вас сейчас не спасет. Только выкинете деньги на ветер. За визой - не ранее, чем через полгода с учетом всего вышеизложенного и правильно подготовленнными документами, и без ерунды в анкете.
В любом случае, удачи!
barsa lon
путешественник

Сообщение alena-pw » 23 мар 2011, 14:35

Да уж, называется, если бы знал... Меня заверили товарищи, что мне ничего больше не надо, кроме счета в банке, и суммы такой будет достаточно. Попробую - попытка все таки не пытка, курсы то оплачены. Напишу объяснительное письмо, укажу причины, почему еду. Про доход от друга - мой косяк, сначала собиралась приложить справку моего парня о зарплате, но у него с этим возникли проблемы, не смог вовремя мне справку сделать, а изменения в анкету уже нельзя было внести. Самое обидное, что нет этих курсов в моем городе, есть только вот этот "кружок по интересам", который не дает никаких справок. Напишу, не знаю,чтоит ли писать, что деньги подарены в течение года мамой и что я их считала своими, стоит ли объяснять причины, почему в первый раз неполно отразила всю информацию? выписку могу сделать за 3 месяца, но карточка новая,заведена в январе, я на нее не успела положить деньги сразу, уехала на сессиию в Россию (я из Беларуси), вернулась и сразу закинула туда денег, 2 раза ложила, недавно расплачивалась ей в магазине, в планах было закинуть еще пару сотен(не для посольства, для себя). Попробую показать движение.
alena-pw
новичок

Сообщение barsa lon » 23 мар 2011, 15:14

alena-pw, справки вашего МЧ о зарплате было бы все равно недостаточно - нужны еще его сбережения (доказ-ва, конечно)+ спонсорское письмо.
Пишите тогда в письме, что нет курсов в вашем городе (но ведь в Белоруссии - есть? ). Что деньги подарены мамой - тоже.
Если были какие-то движения по счету, конечно делайте выписку за 3 месяца.
Дохода у вас больше никакого нет? З\п то вашу никак не изменить, вот в чем проблема...

Шансов оч. мало.
barsa lon
путешественник

Сообщение alena-pw » 23 мар 2011, 15:47

barsa lon писал(а):alena-pw,
Пишите тогда в письме, что нет курсов в вашем городе (но ведь в Белоруссии - есть? ). Что деньги подарены мамой - тоже.
Если были какие-то движения по счету, конечно делайте выписку за 3 месяца.

barsa lon , спасибо большое)))
Я такое письмо написала уже, что сама бы расплакалась, если бы читала))) Я указала про курсы, что их нет в моем городе...да, в Беларуси есть, ближайшие в Минске - это 2 часа езды от меня, я по времени просто не успеваю на них после работы ехать ...
И про деньги написала, что в последние годы получала финансовую поддержку. У меня такое ощущение, что они оставили без внимания тот факт, что курсы и проживание уже оплачены мной. Хотя они ж не глупые там сидят. Понятно, что каждого рассматривают, как потенциального иммигранта. Вообщем буду пробовать
alena-pw
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль