Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кучерявая писал(а):Планируем в середине декабря быть в Барселоне. Как лучше добраться до Монтсеррата: на машине или лучше воспользоваться услугами местных гидов (а может даже русских видов)???Билеты, как я поняла, можно купить на официальном сайте прямо не выходя из дома:)
Спасибо!
Кучерявая писал(а):Как лучше добраться до Монтсеррата: на машине или лучше воспользоваться услугами местных гидов (а может даже русских видов)???
Lor@ писал(а):стремительный осмотр Монтсеррата:)
Darkladyss писал(а):Подскажите, пожалуйста, как добраться из Барсы в Монсеррат?? И сколько стоит вход взрослому. Спасибо!
Darkladyss писал(а):Подскажите, пожалуйста, как добраться из Барсы в Монсеррат?? И сколько стоит вход взрослому. Спасибо!
Zeppelin писал(а):Darkladyss писал(а):Подскажите, пожалуйста, как добраться из Барсы в Монсеррат?? И сколько стоит вход взрослому. Спасибо!
Если еще актуально. В туристическом бюро, под площадью Каталунии, покупаете вездеход. Сюда включены все платежи. Проезд, канатка, вход и т.д.
Если мне не изменяет память 58 евро (или как-то так). Какие-то в нем еще есть интересности. Было без надобности, сильно не влазили в детали.
Lena M писал(а):не, не надо машину. придется за дорогой следить, когда по серпантину поедут, а не по сторонам глазеть)
на электричке прекрасно доедут.
в стоимость билета еще и обед в кафетерии включен.
и красота там такая, что грех не выпить. не надо машину!)
Если еще актуально. В туристическом бюро, под площадью Каталунии, покупаете вездеход. Сюда включены все платежи. Проезд, канатка, вход и т.д.
Если мне не изменяет память 58 евро (или как-то так). Какие-то в нем еще есть интересности. Было без надобности, сильно не влазили в детали.
MyJlbTuK писал(а):Если еще актуально. В туристическом бюро, под площадью Каталунии, покупаете вездеход. Сюда включены все платежи. Проезд, канатка, вход и т.д.
А не подскажите поподробней, что за тур.бюро. Включен проезд на чем??? Включено что именно, если помните, можно поподробней, а то с англ. туго, и боюсь на месте не разберемся...
Рассвет писал(а): потому что контроль там тотальный – без билета не попадете на платформу, добрый дяденька контролер обязательно проверит у тебя билет в самой электричке, и выйти с перрона по прибытии в пункт назначения зачастую можно, лишь пропустив билет через специальный турникет.
А что за метро? Возможны ли варианты как ездила "Рассвет": туда на канатке обратно на чем то крамальера или ж.д. местная или фуникулер? Ланч где? и музей какой? Напишите пожалуста...Trans Montserrat 23,10€
Train (Pl.Espanya - Monistrol de Montserrat) (Return ticket) + Metro de barcelona
(Return ticket) + Rack Railway (Return ticket) + Funiculars
Проезд на Поезде, метро, местная железка, фуникулер.
Tot Montserrat 38,45€
Train (Pl.Espanya - Monistrol de Montserrat) (Return ticket) + Metro de barcelona
(Return ticket) + Rack Railway (Return ticket) + Funiculars + Lunch + Museum
Полный пакет, проме проезда + Ланч+музей.
MyJlbTuK писал(а):Блин, что то я совсем запутался. Как добраться до Монтсеррат. От площади Испании на поезде R5 до остановки Монсеррат Аэри или Monistrol de Montserrat ???
Далее я нашел фуникулер, канатку, крамальера, местная железка и еще что-то.А что за метро? Возможны ли варианты как ездила "Рассвет": туда на канатке обратно на чем то крамальера или ж.д. местная или фуникулер? Ланч где? и музей какой? Напишите пожалуста...Trans Montserrat 23,10€
(Return ticket) + Rack Railway (Return ticket) + Funiculars
Проезд на Поезде, метро, местная железка, фуникулер.
Tot Montserrat 38,45€
(Return ticket) + Rack Railway (Return ticket) + Funiculars + Lunch + Museum
Полный пакет, проме проезда + Ланч+музей.
Рассвет писал(а):Я не покупала никаких пакетных программ, а купила на станции пл. Испании билет в автомате: электричка + канатка и обратно крамальера + электричка. Что касается музея, то в нем не была, т.к. предпочла полазить по туристическим тропам по горам
barsa lon писал(а):Рассвет писал(а):Я не покупала никаких пакетных программ, а купила на станции пл. Испании билет в автомате: электричка + канатка и обратно крамальера + электричка.
То же самое, причем там неподалеку стояли какие-то помогальщики, которые нам еще показали, куда идти
elle4ka писал(а):Будем с мужем в Барселоне в конце июня два дня, а потом еще и денек в июле (основное время пребывания на Майорке). Хотелось бы ну хотя бы поверхностное впечатление о Барселоне получить. Бывалые, может подскажете советом? Определилась, что первый день -- экскурсия с Bus Turistik(видимо, успеем две линии). Вопрос, что делать во второй день... Мне очень хочется посмотреть Монсерат или для такого небольшого пребывания лучше и второй день посвятить Барселоне? Еще не совсем поняла про фонтаны, они все таки работают или на ремонте? (на форуме информация противоречивая). И аквариум (оставлен для июля), заслуживает ли посещения? или лучше полдня посвятить чему-нибудь более стоящему? Буду очень благодарна за Ваши комменты, хотя предполагаю, что подобные вопросы вызывают скуку у бывалых
Eine_Nixe писал(а):Если еще 3-й день в июле, то я бы не лишала себя удовольствия посмотреть Монсеррат, кстати там простор для фантазии с целью устройства пикника. Сразу при входе есть небольшой магазинчик, там можно купить местное вино и прочее съестное, а поднявшись, можно обнаружить уединенные площадки с умопортясающими видами, идеальное место для отдыха. В случае необходимости могу объяснить как их найти (они чуть спрятаны, поэтому там нет народу совсем).
Eine_Nixe писал(а):В личку направила описание маршрута к волшебному месту ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Испании. Что посмотреть