Рассвет » 06 апр 2011, 15:06
Я процитирую Вам выдержки из своего отчета по поездке в Барселону в мае прошлого года, а именно про Монтсеррат:
Быть в Барселоне, и не побывать в Монтсеррате – это преступление! Как добраться из Барселоны до Монтсеррата: на площади Испании, справа от правой Венецианской колонны спускаетесь под землю и по переходам, следуя указателям, попадаете на станцию пригородных электричек R5, заблудиться в принципе, очень проблематично. Я решила в целях экономии времени ехать туда – электричка+канатка (9,05 Евро), обратно – крамальера+электричка (8.40 Евро), правда, этот вариант по деньгам получается несколько дороже, чем тот, когда берешь билеты туда-обратно на одном виде транспорта. Честно на станции пыталась разобраться с автоматом, который продает билетики, но служитель, увидев мою безуспешную борьбу с адской машинкой, любезно предложил мне свою помощь. Все бы хорошо, но понимал и говорил он исключительно по-испански Несколько раз повторив заветное Монтсеррат – аэри, я получила свой вожделенный билет на электричку и канатку. Совет всем путешествующим по Испании: всегда сохраняйте билеты до конца поездки, потому что контроль там тотальный – без билета не попадете на платформу, добрый дяденька контролер обязательно проверит у тебя билет в самой электричке, и выйти с перрона по прибытии в пункт назначения зачастую можно, лишь пропустив билет через специальный турникет. Сама дорога занимает около часа электричка + 10 минут канатная дорога, расписание очень удобно составлено – канатка и крамальера четко стыкуются с прибытием электрички. Прибыв на остановку Монтсеррат Аэри, и выйдя на нижнюю станцию канатной дороги, поражаешься необыкновенной тишине вокруг. Подняла голову наверх – а там горы в густом тумане, сразу вспомнились предостережения, что при плохой погоде канатная дорога не работает. Несколько неприятных минут, и вот появляется симпатичная желтая кабинка, в которую погрузились все желающие попасть на гору. Т.к. приехала я первой электричкой, которая уходила с площади Испании в 8.36, то желающих было совсем немного. Ощущения, когда канатка на полной скорости врезается в туман, мягко говоря, стремные, но когда из тумана выплываешь, то от красоты, которая тебя окружает, захватывает дух. Такое впечатление, что паришь над облаками. Сориентировавшись на местности, нужно достаточно быстро идти в Базилику (правая дверь от центрального входа по коридору), чтобы увидеть деревянную статую Девы Марии, приложиться к шару, который она держит в руке, и загадать самое заветное желание. Обязательно проверю – сбудется или нет. В 10.30 доступ к Деве Марии будет закрыт и откроется аж после 2-х часов дня. Фотографировать статую нельзя, я и не стала. После Девы Марии спокойно осмотрела Базилику, убранство и обстановка поражают своим богатством и величественностью. После осмотра Базилики, быстренько идете к станции Фуникулера, этих станций 2: верхний фуникулер и нижний фуникулер. Дешевле покупать билеты на оба фуникулера сразу (9,10 Евро). В мой приезд из-за тумана нижний фуникулер начинал свою работу только в 2 часа, кроме того, следует учесть, что с 1 до 2 дня у фуникулера обеденный перерыв .
Т.е. за все билетики я заплатила 26,55 Евро