Монастырь Монсеррат

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Монастырь Монсеррат

Сообщение Vika-Viktoria » 14 сен 2010, 12:09

Кучерявая писал(а):Планируем в середине декабря быть в Барселоне. Как лучше добраться до Монтсеррата: на машине или лучше воспользоваться услугами местных гидов (а может даже русских видов)???Билеты, как я поняла, можно купить на официальном сайте прямо не выходя из дома:)
Спасибо!

Мы на машине ездили, потом ее бесплатно припарковали, пересели на фуникулер и доехали до Монтсеррата. Фуникулер стоил не дорого, и было очень интересно))) Но машина изначально была с нами, брали в прокат не только для этой поездки.
Не пожалели, что поехали на машине, красоты открываются незабываемые, по дороге делали несколько остановок, в общем, нам понравилось)
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Lor@ » 14 сен 2010, 12:28

На мой взгляд удобнее машина, потому что лично мне там стало невыносимо скучно уже через полчаса. Информации куча в инете, в путеводителях, на месте есть буклеты с описанием. Поглазеть на черную деву стоИт небольшая очередь и это единственное, что может задержать стремительный осмотр Монтсеррата:)
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение physicus » 14 сен 2010, 18:35

Кучерявая писал(а):Как лучше добраться до Монтсеррата: на машине или лучше воспользоваться услугами местных гидов (а может даже русских видов)???

можно своим ходом: на электричке+канатка
или на электричке+на ммм... такой специальной горной электричке cremallera (покупается один билет, он же действует и на два фуникулера на самой горе)

гид там совсем не нужен
собор, включая мадонну-чернушку, вполне можно осмотреть самостоятельно
чтобы послушать хор мальчиков, гид тоже не к чему
а остальное время там надо ходить верх-вниз по разным тропинкам вокруг
если вы, конечно, не настроены на
Lor@ писал(а):стремительный осмотр Монтсеррата:)
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Darkladyss » 19 мар 2011, 16:47

Подскажите, пожалуйста, как добраться из Барсы в Монсеррат?? И сколько стоит вход взрослому. Спасибо!
Darkladyss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flyer-DV » 20 мар 2011, 07:06

Darkladyss писал(а):Подскажите, пожалуйста, как добраться из Барсы в Монсеррат?? И сколько стоит вход взрослому. Спасибо!

http://www.montserratvisita.com/ всё подробно написано. Вход... куда? В электричку?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 05 апр 2011, 13:25

Darkladyss писал(а):Подскажите, пожалуйста, как добраться из Барсы в Монсеррат?? И сколько стоит вход взрослому. Спасибо!

Если еще актуально. В туристическом бюро, под площадью Каталунии, покупаете вездеход. Сюда включены все платежи. Проезд, канатка, вход и т.д.
Если мне не изменяет память 58 евро (или как-то так). Какие-то в нем еще есть интересности. Было без надобности, сильно не влазили в детали.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение tt150 » 05 апр 2011, 17:18

Zeppelin писал(а):

Если еще актуально. В туристическом бюро, под площадью Каталунии, покупаете вездеход. Сюда включены все платежи. Проезд, канатка, вход и т.д.
Если мне не изменяет память 58 евро (или как-то так). Какие-то в нем еще есть интересности. Было без надобности, сильно не влазили в детали.

Кстати если 2 и более человек, то уже имеет смысл взять машину на 1-2 дня.
Там сама дорога шедевр

А вход там насколько помню бесплатный.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Lena M » 05 апр 2011, 17:39

не, не надо машину. придется за дорогой следить, когда по серпантину поедут, а не по сторонам глазеть)
на электричке прекрасно доедут.
в стоимость билета еще и обед в кафетерии включен.
и красота там такая, что грех не выпить. не надо машину!)
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение tt150 » 05 апр 2011, 17:53

Lena M писал(а):не, не надо машину. придется за дорогой следить, когда по серпантину поедут, а не по сторонам глазеть)
на электричке прекрасно доедут.
в стоимость билета еще и обед в кафетерии включен.
и красота там такая, что грех не выпить. не надо машину!)

Каждому своё))
Но там еще много всего интересного в 10 мин доступности на МАШИНЕ

Монастырь Монсеррат

А пехом не разгуляешся)))
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение MyJlbTuK » 06 апр 2011, 11:53

А не подскажите поподробней, что за тур.бюро. Включен проезд на чем??? Включено что именно, если помните, можно поподробней, а то с англ. туго, и боюсь на месте не разберемся...
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Zeppelin » 06 апр 2011, 12:31

MyJlbTuK писал(а):

А не подскажите поподробней, что за тур.бюро. Включен проезд на чем??? Включено что именно, если помните, можно поподробней, а то с англ. туго, и боюсь на месте не разберемся...

Ну как, официальное государственное Бюро туризма Испании. Рядом с остановками Бастуристик. Бааальшой указатель - под землю. Входите там полукруглое помещение, несколько стоек с консультантами. Подходите, они все расписывают. На карте даже в картинках нарисовано все, если не путаю. Проезд включен на всем, туда и обратно.

По цене обманул, дешевле все.
Есть две карты.
Trans Montserrat 23,10€
Train (Pl.Espanya - Monistrol de Montserrat) (Return ticket) + Metro de barcelona
(Return ticket) + Rack Railway (Return ticket) + Funiculars
Проезд на Поезде, метро, местная железка, фуникулер.

Tot Montserrat 38,45€
Train (Pl.Espanya - Monistrol de Montserrat) (Return ticket) + Metro de barcelona
(Return ticket) + Rack Railway (Return ticket) + Funiculars + Lunch + Museum
Полный пакет, проме проезда + Ланч+музей.
http://www.cremallerademontserrat.com/w ... arifes.php

Очень удобный вариант. Не надо с билетами дергаться и все такое.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Рассвет » 06 апр 2011, 15:06

Я процитирую Вам выдержки из своего отчета по поездке в Барселону в мае прошлого года, а именно про Монтсеррат:
Быть в Барселоне, и не побывать в Монтсеррате – это преступление! Как добраться из Барселоны до Монтсеррата: на площади Испании, справа от правой Венецианской колонны спускаетесь под землю и по переходам, следуя указателям, попадаете на станцию пригородных электричек R5, заблудиться в принципе, очень проблематично. Я решила в целях экономии времени ехать туда – электричка+канатка (9,05 Евро), обратно – крамальера+электричка (8.40 Евро), правда, этот вариант по деньгам получается несколько дороже, чем тот, когда берешь билеты туда-обратно на одном виде транспорта. Честно на станции пыталась разобраться с автоматом, который продает билетики, но служитель, увидев мою безуспешную борьбу с адской машинкой, любезно предложил мне свою помощь. Все бы хорошо, но понимал и говорил он исключительно по-испански Несколько раз повторив заветное Монтсеррат – аэри, я получила свой вожделенный билет на электричку и канатку. Совет всем путешествующим по Испании: всегда сохраняйте билеты до конца поездки, потому что контроль там тотальный – без билета не попадете на платформу, добрый дяденька контролер обязательно проверит у тебя билет в самой электричке, и выйти с перрона по прибытии в пункт назначения зачастую можно, лишь пропустив билет через специальный турникет. Сама дорога занимает около часа электричка + 10 минут канатная дорога, расписание очень удобно составлено – канатка и крамальера четко стыкуются с прибытием электрички. Прибыв на остановку Монтсеррат Аэри, и выйдя на нижнюю станцию канатной дороги, поражаешься необыкновенной тишине вокруг. Подняла голову наверх – а там горы в густом тумане, сразу вспомнились предостережения, что при плохой погоде канатная дорога не работает. Несколько неприятных минут, и вот появляется симпатичная желтая кабинка, в которую погрузились все желающие попасть на гору. Т.к. приехала я первой электричкой, которая уходила с площади Испании в 8.36, то желающих было совсем немного. Ощущения, когда канатка на полной скорости врезается в туман, мягко говоря, стремные, но когда из тумана выплываешь, то от красоты, которая тебя окружает, захватывает дух. Такое впечатление, что паришь над облаками. Сориентировавшись на местности, нужно достаточно быстро идти в Базилику (правая дверь от центрального входа по коридору), чтобы увидеть деревянную статую Девы Марии, приложиться к шару, который она держит в руке, и загадать самое заветное желание. Обязательно проверю – сбудется или нет. В 10.30 доступ к Деве Марии будет закрыт и откроется аж после 2-х часов дня. Фотографировать статую нельзя, я и не стала. После Девы Марии спокойно осмотрела Базилику, убранство и обстановка поражают своим богатством и величественностью. После осмотра Базилики, быстренько идете к станции Фуникулера, этих станций 2: верхний фуникулер и нижний фуникулер. Дешевле покупать билеты на оба фуникулера сразу (9,10 Евро). В мой приезд из-за тумана нижний фуникулер начинал свою работу только в 2 часа, кроме того, следует учесть, что с 1 до 2 дня у фуникулера обеденный перерыв .

Т.е. за все билетики я заплатила 26,55 Евро
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение vovcheek » 06 апр 2011, 15:32

Рассвет писал(а): потому что контроль там тотальный – без билета не попадете на платформу, добрый дяденька контролер обязательно проверит у тебя билет в самой электричке, и выйти с перрона по прибытии в пункт назначения зачастую можно, лишь пропустив билет через специальный турникет.

Ну это Вы конечно преувеличиваете, это Вам наверное не везло Но билетик, всё таки лучше сохранить.
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение MyJlbTuK » 12 апр 2011, 15:19

Блин, что то я совсем запутался. Как добраться до Монтсеррат. От площади Испании на поезде R5 до остановки Монсеррат Аэри или Monistrol de Montserrat ???
Далее я нашел фуникулер, канатку, крамальера, местная железка и еще что-то.
Trans Montserrat 23,10€
Tot Montserrat 38,45€
А что за метро? Возможны ли варианты как ездила "Рассвет": туда на канатке обратно на чем то крамальера или ж.д. местная или фуникулер? Ланч где? и музей какой? Напишите пожалуста...
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Рассвет » 12 апр 2011, 15:48

MyJlbTuK писал(а):Блин, что то я совсем запутался. Как добраться до Монтсеррат. От площади Испании на поезде R5 до остановки Монсеррат Аэри или Monistrol de Montserrat ???
Далее я нашел фуникулер, канатку, крамальера, местная железка и еще что-то.
Trans Montserrat 23,10€
Tot Montserrat 38,45€
А что за метро? Возможны ли варианты как ездила "Рассвет": туда на канатке обратно на чем то крамальера или ж.д. местная или фуникулер? Ланч где? и музей какой? Напишите пожалуста...

Я не покупала никаких пакетных программ, а купила на станции пл. Испании билет в автомате: электричка + канатка и обратно крамальера + электричка. Что касается музея, то в нем не была, т.к. предпочла полазить по туристическим тропам по горам, а ланч, скорее всего, Вам предложат в кафе быстрого питания на территории Монастыря (типа Пузатой хаты в Киеве или Жарю - парю в Одессе, т.к. другого заведения общепита на территории монастыря я не видела). В любом случае перекусить в обед можно на рынке (возле стоянки туристических автобусов) просто пройдясь и пробуя все, что предлагают, там просто бесподобные сыры, вспоминаю запах и вкус до сих пор, сладости, творог, и колбаска:) При таком рынке - ланч, как по мне, совершенно лишнее:)
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение barsa lon » 12 апр 2011, 16:15

Рассвет писал(а):Я не покупала никаких пакетных программ, а купила на станции пл. Испании билет в автомате: электричка + канатка и обратно крамальера + электричка. Что касается музея, то в нем не была, т.к. предпочла полазить по туристическим тропам по горам

То же самое, причем там неподалеку стояли какие-то помогальщики, которые нам еще показали, куда идти.
И по тропам там очень хорошо полазить - виды вокруг потрясающие.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение ginger:) » 14 апр 2011, 13:31

barsa lon писал(а):
Рассвет писал(а):Я не покупала никаких пакетных программ, а купила на станции пл. Испании билет в автомате: электричка + канатка и обратно крамальера + электричка.

То же самое, причем там неподалеку стояли какие-то помогальщики, которые нам еще показали, куда идти

Эти помогальщики в малиновых пиджаках, обсуждая между собой футбол и ужин, выбрали нам в билетном автомате вместо крамальеры фуникулер, что мы заметили уже на месте, так что не расслабляйтесь, проверьте за ними
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Eine_Nixe » 22 июн 2011, 01:32

elle4ka писал(а):Будем с мужем в Барселоне в конце июня два дня, а потом еще и денек в июле (основное время пребывания на Майорке). Хотелось бы ну хотя бы поверхностное впечатление о Барселоне получить. Бывалые, может подскажете советом? Определилась, что первый день -- экскурсия с Bus Turistik(видимо, успеем две линии). Вопрос, что делать во второй день... Мне очень хочется посмотреть Монсерат или для такого небольшого пребывания лучше и второй день посвятить Барселоне? Еще не совсем поняла про фонтаны, они все таки работают или на ремонте? (на форуме информация противоречивая). И аквариум (оставлен для июля), заслуживает ли посещения? или лучше полдня посвятить чему-нибудь более стоящему? Буду очень благодарна за Ваши комменты, хотя предполагаю, что подобные вопросы вызывают скуку у бывалых

Если еще 3-й день в июле, то я бы не лишала себя удовольствия посмотреть Монсеррат, кстати там простор для фантазии с целью устройства пикника. Сразу при входе есть небольшой магазинчик, там можно купить местное вино и прочее съестное, а поднявшись, можно обнаружить уединенные площадки с умопортясающими видами, идеальное место для отдыха. В случае необходимости могу объяснить как их найти (они чуть спрятаны, поэтому там нет народу совсем).
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение elle4ka » 22 июн 2011, 21:00

Eine_Nixe писал(а):Если еще 3-й день в июле, то я бы не лишала себя удовольствия посмотреть Монсеррат, кстати там простор для фантазии с целью устройства пикника. Сразу при входе есть небольшой магазинчик, там можно купить местное вино и прочее съестное, а поднявшись, можно обнаружить уединенные площадки с умопортясающими видами, идеальное место для отдыха. В случае необходимости могу объяснить как их найти (они чуть спрятаны, поэтому там нет народу совсем).

Замечательная идея !!!, все, со вторым днем определилась окончательно, это будет Монсеррат!!! Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, секретом, как найти эти чудо-места. Всем откликнувшимся muchas gracias!!!!
elle4ka
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19

Сообщение Dragon fly » 24 июн 2011, 15:57

Eine_Nixe писал(а):В личку направила описание маршрута к волшебному месту ))

И мне отправьте, пожалуйста я очень наслышана об этом волшебном месте. хочу обязатеьно туда попасть.
Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага
Dragon fly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль