simplify писал(а): в греции, португалии, испании и кипре климат куда хуже и природа куда беднее чем на чили, белизе или доминикане?
ну не скажите. чем плохой в испании или в греции климат? я думаю любому пенсионеру легче перенсти сухую жару в теньке, чем дикую, 100ую влажность карибов. Не знаю как там в Чили, правда. да и природа, карибы - одни пальмы, на один цвет, что везде в мире. обычные тропики. а вот греция - это что-то. такой страны больше нигде нету.
Причем здесь Карибы? Большинство предпочитает ЮВА, и я того же мнения Про климат - только что вернулся с Тенерифе (а это даже не Европа, куда южнее) больным вусмерть. Просквозило, ходить приходилось в куртке. Что-то в ЮВА со мной такой фигни никогда не было.
Ontur писал(а): Сейчас напишу свою мысль, рискую быть с забросаным камнями. Почему наш народ так благоговенно относится к Бали, Таиланду, Чили, Индии. Не задумывались? Ладно, первое - природа. Второе и думаю главное. В виду того, что в этих странах укоренившиеся на подсознательном уровне колониальные традиции (хотя все местные в один голос это громко отрицают), там наш, в прошлом порабощенный советской партийной системой народ, не имеющий достаточных средств на проживание в Старом Свете, начинает чувствовать себя Господином. Будийская культура, культура инков, в основу которой положено уважение к ближнему нашими людьми воспринимается как поклонение перед Господином. Вот и приятно им чувствовать себя в этих странах членом королевских кровей с грошами в кармане (простите, если кого обидел).
Ну какие обиды ? Просто фигню написали Пофигу мне локальная культура. Один из основных вариантов для меня, к слову, католические Филиппины. Зачем мне поклонение местных? Я бы с удовольствием поселился на отшибе и в глаза их не видел (в Европе, к слову, удовольствие, доступное только богатым ) Мне нужно круглый год +25-30, море, пальмы, красивая природа и дешевая жизнь. Если на 2,000 евро в Европе я могу еле сводить концы с концами, живя в квартирке непойми где, в ЮВА на эти деньги я могу позволить себе приличный дом недалеко от моря и отсутствие необходимости считать каждую копейку оставшихся средств.