Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 10:25

zerokol писал(а):
Ontur писал(а):Как такая виза называется точно надо смотреть индивидуально на сайте конкретного посольства-консульства. Виза на резиденцию без права на работу. Её нужно запрашивать после туристической, на личном собеседовании в консульстве, с пакетом документов.

Что то вы имхо путаете. есть визы для пенсионеров, но туристическая тут явно не при чем и рекомендации доктора тоже, там надо показать приличный доход.

Старик, если есть визы для пенсионеров в Европе, то напиши где...И тема будет раскрыта/закрыта. Ну не берем только в расчет вложение 200-500 т.евро. В Испании вроде как память не изменяет слышал...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 10:46

У меня точно нет. Процесс описал выше. Читайте!
Ontur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 11:04

aziat писал(а):Старик, если есть визы для пенсионеров в Европе, то напиши где...И тема будет раскрыта/закрыта. Ну не берем только в расчет вложение 200-500 т.евро. В Испании вроде как память не изменяет слышал...

есть такая партия
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... nales.aspx
05. Вид на жительство без права трудовой деятельности.
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... A-RUSO.doc
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Serg from Piter » 21 мар 2011, 11:37

на каймановых островах при покупке недвижимости от 180 килобаксов- вид на жительство, но нельзя заниматься никаким безнесом или работать по найму.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Ruslik » 21 мар 2011, 12:08

Ontur писал(а):Есть Виза без права работы, с разными вариациями. Нужно это смотреть. В том числе и бизнес визу. И выбирать, что вам подходит, по каким направлениям больше обоснований. Недвижимость, бизнес, родственные связи. Ну или предконтракт от своей же фирмы в стране планируемого проживания.
А на машине слабо с другого континента доехать? А я сажусь на авто и через двое с половиной суток в Испании
Сейчас напишу свою мысль, рискую быть с забросаным камнями. Почему наш народ так благоговенно относится к Бали, Таиланду, Чили, Индии. Не задумывались? Ладно первое - природа. Второе и думаю главное. В ввиду того, что в этих странах укоренившиеся на подсознательном уровне колониальные традиции (хотя все местные в один голос это громко отрицают), там наш, в прошлом порабощенный советской партийной системой народ, не имеющий достаточных средств на проживание в Старом Свете, начинает чувствовать себя Господином. Будийская культура, культура инков, в основу которой положено уважение к ближнему нашими людьми воспринимается как поклонение перед Господином.

Но ведь Таиланд никогда не был колонией, откуда тут колониальная культура? И с другой стороны, Малайзия скажем была колонией, но почему-то мало кто хочет там поселиться... Что-то не сходится.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 12:16

В Таиланде буддизм, Малайзия - потому что дороже. Дауншифтингом не проживешь. ВНЖ проблематично.
Ontur
новичок

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 13:02

zerokol писал(а):
aziat писал(а):Старик, если есть визы для пенсионеров в Европе, то напиши где...И тема будет раскрыта/закрыта. Ну не берем только в расчет вложение 200-500 т.евро. В Испании вроде как память не изменяет слышал...

есть такая партия
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... nales.aspx
05. Вид на жительство без права трудовой деятельности.
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... A-RUSO.doc

Ну наконец то по теме написано. Итак:
1 место по простоте получения ВНЖ для пенсионеров стоит Испания. Судя по приведенным документам даже не требуется место жительства/недвижимости, осталось только узнать про п.8 требований, что они там имеют ввиду?

спасибо Zerokol.

А что они имеют под национальной резидентской визой? Что то мне кажется по ней нельзя передвигаться по шенгену...
И если ты в теме, то что там по такой визе: сколько можно/нужно жить не покидая Испанию? ну чтоб не лишили.
aziat
активный участник

Сообщение zerokol » 21 мар 2011, 13:15

aziat писал(а):А что они имеют под национальной резидентской визой? Что то мне кажется по ней нельзя передвигаться по шенгену..

можно. Это виза категории Д, по ней можно по всему шенгену передвигаться, 90 дней в полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение igor sten » 21 мар 2011, 13:20

Чем не нравится Греция, Кипр, Испания, Португалия

Я просто не был в упомянутых Вами странах.
тем, что жизнь в несколько раз дороже. А климат куда хуже

Вот эти обстоятельства смущают, в Европе тратить-то придется больше, чем в России. Зима, период, ради которого я все это затеваю, даже в Южной Европе, имхо не сравнится с тропическим комфортом обсуждаемых направлений.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 13:49

Мерить уровень жизни в Европе в среднем, все равно, что среднюю температуру в палате. Что касается южных стран, там все значительно дешевле, чем в северных. Греция, Испания, Португалия, уж точно. Еда - дешевле, одежда - дешевле, обувь - дешевле. Транспорт - пока дороже, НО! В период скидок и акций можно за 50 евро из конца в конец Европы слетать. Зато, например, в некоторых городах Испании резиденты, по карточке жителя, пользуются бесплатным проездом в городском автобусе. Социализм, блин. Можно поездить по достопримечательностям за счет государства - есть вариант. Да, комуналка - дешевле и качественней.
Если получаешь перманентную резиденцию в Испании, можешь жить сколько хочешь. Можешь жить и по туристической визе более 90 дней, но будут обьяснения с консульством. Пенсионерам, как правило, никогда ничего не обрезают.
Последний раз редактировалось Ontur 21 мар 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Ontur
новичок

Сообщение House495 » 21 мар 2011, 13:51

simplify писал(а): в греции, португалии, испании и кипре климат куда хуже и природа куда беднее чем на чили, белизе или доминикане?
ну не скажите. чем плохой в испании или в греции климат? я думаю любому пенсионеру легче перенсти сухую жару в теньке, чем дикую, 100ую влажность карибов. Не знаю как там в Чили, правда. да и природа, карибы - одни пальмы, на один цвет, что везде в мире. обычные тропики. а вот греция - это что-то. такой страны больше нигде нету.

Причем здесь Карибы? Большинство предпочитает ЮВА, и я того же мнения Про климат - только что вернулся с Тенерифе (а это даже не Европа, куда южнее) больным вусмерть. Просквозило, ходить приходилось в куртке. Что-то в ЮВА со мной такой фигни никогда не было.

Ontur писал(а): Сейчас напишу свою мысль, рискую быть с забросаным камнями. Почему наш народ так благоговенно относится к Бали, Таиланду, Чили, Индии. Не задумывались? Ладно, первое - природа. Второе и думаю главное. В виду того, что в этих странах укоренившиеся на подсознательном уровне колониальные традиции (хотя все местные в один голос это громко отрицают), там наш, в прошлом порабощенный советской партийной системой народ, не имеющий достаточных средств на проживание в Старом Свете, начинает чувствовать себя Господином. Будийская культура, культура инков, в основу которой положено уважение к ближнему нашими людьми воспринимается как поклонение перед Господином. Вот и приятно им чувствовать себя в этих странах членом королевских кровей с грошами в кармане (простите, если кого обидел).

Ну какие обиды ? Просто фигню написали Пофигу мне локальная культура. Один из основных вариантов для меня, к слову, католические Филиппины. Зачем мне поклонение местных? Я бы с удовольствием поселился на отшибе и в глаза их не видел (в Европе, к слову, удовольствие, доступное только богатым ) Мне нужно круглый год +25-30, море, пальмы, красивая природа и дешевая жизнь. Если на 2,000 евро в Европе я могу еле сводить концы с концами, живя в квартирке непойми где, в ЮВА на эти деньги я могу позволить себе приличный дом недалеко от моря и отсутствие необходимости считать каждую копейку оставшихся средств.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение igor sten » 21 мар 2011, 14:15

Причем здесь Карибы?

Изначально, на предыдущей странице обсуждались достоинства ВНЖ в странах Карибского бассейна.
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 14:38

Еще предположу вариант Греция. Правда не только для пенсионеров, а для всех. Два варианта получения ВНЖ:
1.счет в банке и пояснения для чего вам нужно ВНЖ (в основном бизнес)
2.недвижимость. Этот вариант самый простой для пояснения получения ВНЖ. причем нет условий отсутствия 45 дней в году. И дальнейшее продление на 2, 5 лет.
aziat
активный участник

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 14:49

В южной Европе тоже за 2000 можно и жилье снимать и не отказывать себе ни в чем (если только в икре ложками). Можно жить на отшибе в новом, комфортабельном двухэтажном доме за 350 евро в месяц. Правда не у моря Хотя в Греции на островах можно и у моря.
На счет круглый год +25. От этого прешься первые пол года - год. Потом начинает хотеться каких то перемен в погоде. Потому что каждый день похож на предыдущий. Кажется один день прожил, а смотришь на календарь - пол года. Организм выросший и проживший в одних условиях трудно адаптируется к другим, резко противоположным климатическим условиям. А когда аклиматизируется, то замерзать будет уже при +20. Проверено!
Ontur
новичок

Сообщение Natasha_K » 21 мар 2011, 15:15

Ontur, давайте не будем спорить о климате и погоде! Это все индивидуально. Если человек хочет круглый год +25-30, то это его выбор. Это Вы будете замерзать при +20, это Вам захочется перемен в погоде!
Давайте приводить здесь факты, а выводы пусть каждый сам делает.
Вот стоимость жизни фактор объективный. Так давайте обсуждать конкретные цены, а по карману ли они участникам форума, это уже пусть каждый сам решает. Это вечная тема "можно ли прожить на .... $".
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение aviato » 21 мар 2011, 15:18

House495 писал(а):Мне нужно круглый год +25-30, море, пальмы, красивая природа и дешевая жизнь.

Ну это дело вкуса. Я бы и в России остался, если бы у нас порядок был. Мне и зима в кайф бывает, и осень, и весна.
А так идеальное место себе вряд ли кто найдет. Но есть же возможность перемещаться.
Что касается стоимости жизни, то вопрос интересный как там в Греции и Испании.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Ontur » 21 мар 2011, 15:44

Natasha_K писал(а):Ontur, давайте не будем спорить о климате и погоде! Это все индивидуально. Если человек хочет круглый год +25-30, то это его выбор. Это Вы будете замерзать при +20, это Вам захочется перемен в погоде!

Сколько людей, столько и мнений. Это МОИ ощущения, это МОЙ опыт, это МНОЙ прожито. Обсуждение - не спор. Рассказываю для тех, кто не пробовал, а только планирует. Как может быть, а может и нет. Предупрежден, значит наполовину защищен. На тех, кто стремиться осуществить свою мечту, мои слова не повлияют. Но что так может быть, имеют право знать.
Ontur
новичок

Сообщение Mazatlan » 21 мар 2011, 17:15

aviato писал(а):Я бы и в рашке остался, если бы у нас порядок был. Мне и зима в кайф бывает, и осень, и весна.

Прям в десятку! Было у нас с женой желание построить на "малой родине" домик в заволжском лесу, тем более что дело это так дешево стоило, что представить невозможно. Но ведь сожгут свои же деревенские алкаши через неделю, как отстроишься, ну а в лучшем случае, разгрябят - стоит уехать больше чем на пару суток... Пришлось дом в американском лесу покупать - так здесь мы его и не запираем почти никогда... Грустно признавать, но похоже, что много поколений должно поменяться в России, пока совковое безмыслие у людей исчезнет.
Mazatlan
новичок

Сообщение igor sten » 21 мар 2011, 17:21

To Ontur
Вы, конечно, правы, инфа по Испании очень интересна и полезна, но, как я понял, получение документов для комфортного пребывания в ней заметно сложнее, чем например в странах ЛА и тем более в Доминикане. Исходя из этого, я решил попробовать для начала Карибы или ЛА. Что касается климата, мне тропики подходят, я хорошо себя там ощущаю.
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 17:54

igor sten писал(а):To Ontur
Вы, конечно, правы, инфа по Испании очень интересна и полезна, но, как я понял, получение документов для комфортного пребывания в ней заметно сложнее, чем например в странах ЛА и тем более в Доминикане.

Ну инфу по Испании дал Zerokol вообще то. И что там сложного? справка о несудимости? медсправка? Зато Испания не идет ни в какое сравнение с нищей и убогой Доминиканой. Ну а в Греции что сложного то?
aziat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль