Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: kuandyk и гости: 31

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Richka » 19 мар 2011, 18:40

Chudo70, Спасибо)
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение loopback » 19 мар 2011, 22:31

А мне кто-нибудь что-нибудь скажет?
То ли у меня вопрос банальный, то ли тупиковый, но пока тему листал -ничего похожего на свою ситуацию не нашел.
loopback
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Cашша » 19 мар 2011, 23:46

loopback писал(а):А мне кто-нибудь что-нибудь скажет?
То ли у меня вопрос банальный, то ли тупиковый, но пока тему листал -ничего похожего на свою ситуацию не нашел.

Я же ответил. См. выше. Вы же подали документы уже. Посмотрите что-то из Европы на лето. Может пригодится.

Richka писал(а):Подскажите пожалуйста,я хочу в следующем месяце получить визу,но у меня взят кредит.Это не будет помехой для получения визы?
Это даже некий плюс
Последний раз редактировалось Cашша 20 мар 2011, 00:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 19 мар 2011, 23:48

loopback, а какого ответа Вы ждете?
1. Документы уже подали, денежки заплатили... Процесс запущен.
2.Cашша уже Вам ответил. Чего от форума Вы ждете?!
3.Случай подобно Вашему уже где-то описывался. Вам надо указать источник доходов/спонсора и взять на собеседование студ. билет, а лучше - зачетку.
4.На мой взгляд, нормальные шансы, поспокойней перед консулом.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 19 мар 2011, 23:50

loopback писал(а):А мне кто-нибудь что-нибудь скажет? То ли у меня вопрос банальный, то ли тупиковый, но пока тему листал -ничего похожего на свою ситуацию не нашел.

да много таких вариантов было, странно что не нашли. Шансы имхо без папы олигарха/бизнесмена плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Richka » 20 мар 2011, 12:09

У меня еще один вопросик)Подскажите пожалуйста,мне сказали,что будет большим плюсом расписать какие места я хочу посетить и когда.А как расписать?Такого то числа я иду туда,это находится по такому то адресу?Или просто написать список мест которые хочу посетить?
Richka
новичок

Сообщение Mihalych » 20 мар 2011, 13:07

Richka писал(а):Или просто написать список мест которые хочу посетить?

если планируете неск городов посетить - то достаточно будет перечислить эти города.
В рамках одного города/места - консулу не нужны подробности.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Serg222 » 20 мар 2011, 13:27

из всяких моментов и советов есть сказать следующее:
1. родственников лучше в США не светить.
2. не нервничать, не суетиться, не "рукоблудничать" на собеседовании - они там все психологи, "натасканные" на невербальное поведение собеседника
3. лучше всего оставаться легально - по студенческой визе
4. самому на 2-х годовую не напрашиваться, предложат если - тогда соглашаться
5. всё делать заранее, на американскую визу можно подавать за сколь угодно долгое время до начала поездки
Serg222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Richka » 20 мар 2011, 14:42

А не подскажите,у меня еще такая ситуация.В документах,которые необходимо подавать нужна выписка из банковского счета о наличии суммы на поездку.Я собираюсь лететь в США с мамой.Все деньги в банке лежат на её книжке.Получается,что у меня не будет выписки с банковского счета.Мне нужно будет сказать на собеседовании,что еду за счет моей мамы?Или как быть?
Richka
новичок

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 14:45

Richka писал(а):В документах,которые необходимо подавать нужна выписка из банковского счета о наличии суммы на поездку

не нужна.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Richka » 20 мар 2011, 14:47

Спасибо)Просто у меня не такая прям большая зарплата,которая будет указана в справке с места работы,и хотелось бы иметь выписку со счета.Но раз она не так важна,то не буду грузиться
Richka
новичок

Сообщение yudgin » 20 мар 2011, 19:56

Здравствуйте,у меня такая ситуация-22 года,не замужем,студентка последнего курса.Два раза ездила по программе w&t летом 2008 и 2009.В мае 2010 подавала на тур визу,получила отказ.С сентября работаю в крупной фирме,отправляющей студентов зарубеж(правда,в региональном отделении).Так вот.В ближайшем будущем хочу подавать на В1/В2 визу и ехать как представитель,встречать студентов в аэропорту,помогать им решать проблемы на месте и т.д.Американский спонсор должен выслать приглашение,справка с работы будет с окладом в 20000 рублей.На визу подавать будем вдвоем,вместе с другим представителем.Оцените,пожалуйсташансы.Заранее спасибо
yudgin
новичок

Сообщение Cашша » 20 мар 2011, 20:26

yudgin писал(а):Здравствуйте,у меня такая ситуация-22 года,не замужем,студентка последнего курса.Два раза ездила по программе w&t летом 2008 и 2009.В мае 2010 подавала на тур визу,получила отказ.С сентября работаю в крупной фирме,отправляющей студентов зарубеж(правда,в региональном отделении).Так вот.В ближайшем будущем хочу подавать на В1/В2 визу и ехать как представитель,встречать студентов в аэропорту,помогать им решать проблемы на месте и т.д.Американский спонсор должен выслать приглашение,справка с работы будет с окладом в 20000 рублей.На визу подавать будем вдвоем,вместе с другим представителем.Оцените,пожалуйсташансы.Заранее спасибо

Если бы вы прочитали хотя бы 2-3 последние странички, то поняли бы, что шансов у вас получить визу нет никаких.
Cашша

Сообщение mAximuS-stv » 20 мар 2011, 22:09

Всем здравствуйте! Во-первых, спасибо, что ресурс есть и активно живет А то все чаще какие-то вялые сайты агентств попадаются по запросам. Во-вторых, я всё-таки за помощью. Форум читать обязательно буду, но совета все-таки попрошу.
Мне 22 года. В данный момент аспирант очной формы обучения. Работаю тренером. В одном месте официально, в другом неофициально. Есть 1/4 квартиры трехкомнатной, не женат, детей не имею. Родственников и знакомых в США нет. Справку о доходе в тысяч 60 рублей в месяц сделать не проблема. Есть возможность открыть счет на 6-7 тыс. $ (надо ли это делать, если собеседование может быть уже в апреле?). Еду в летний лагерь по виду спорта (набраться опыта, может быть найти хорошую идею для диссертации и т.п.). На руках есть приглашение от директора лагеря. Текст очень простой. Приглашается такой-то, туда-то, на такой-то срок. Загранпаспорт, увы, пустой. Какой тип визы пробовать открыть и какую вообще тактику избрать? Говорить все как есть (а так и есть)? Или как-то иначе поступить? Цель поездки проста как две копейки - перенять американские передовые методики подготовки.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение Cашша » 20 мар 2011, 23:39

mAximuS-stv писал(а): Еду в летний лагерь по виду спорта (набраться опыта, может быть найти хорошую идею для диссертации и т.п.). На руках есть приглашение от директора лагеря. Текст очень простой. Приглашается такой-то, туда-то, на такой-то срок. Загранпаспорт, увы, пустой. Какой тип визы пробовать открыть и какую вообще тактику избрать? Говорить все как есть (а так и есть)? Или как-то иначе поступить? Цель поездки проста как две копейки - перенять американские передовые методики подготовки.
А, может, для начала перенять опыт методики подготовки в Европе или Азии? Или там слабее она?

Есть возможность открыть счет на 6-7 тыс. $ (надо ли это делать, если собеседование может быть уже в апреле?).
Не надо.
Cашша

Сообщение mAximuS-stv » 20 мар 2011, 23:51

Cашша писал(а):А, может, для начала перенять опыт методики подготовки в Европе или Азии? Или там слабее она?

В США однозначно сильнее. Многие из Европы ездят для этих же целей.
Не надо.

В анкете буду указывать, что оплачиваю поездку сам, хотя оплачиваю только перелет. Не спросят ли откуда дровишки? Т.е. деньги
Последний раз редактировалось mAximuS-stv 21 мар 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
mAximuS-stv
новичок

Сообщение kirv » 20 мар 2011, 23:58

mAximuS-stv писал(а):В анкете буду указывать, что оплачиваю поездку сам, хотя оплачиваю только перелет. Не спросят ли откуда дровишки? Т.е. деньги
да им это по барабану, они решение по вам примут еще до того, как к окошку подойдете... скорее всего отрицательное.
я бы аккуратно намекал на сбор статистики для написания диссертации. имхо, это единственная зацепка, которая может позволить получить визу.
счет в банке, четверть халупы и справки о выдаче справки только запутают консула.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 00:11

kirv писал(а):да им это по барабану, они решение по вам примут еще до того, как к окошку подойдете... скорее всего отрицательное.
я бы аккуратно намекал на сбор статистики для написания диссертации. имхо, это единственная зацепка, которая может позволить получить визу.
счет в банке, четверть халупы и справки о выдаче справки только запутают консула.

А как намекать на это в анкете? И не изменит ли это тип необходимой визы?
mAximuS-stv
новичок

Сообщение Павлин » 21 мар 2011, 00:26

mAximuS-stv, очень чувствуется, что Вам ОЧЕНЬ хочется в США... У Вас и так-то шансы не очень, а с этим "хотеньем" - вообще ноль!
Чем вопросы задавать и ждать решения/совета "на блюдечке", лучше форум почитайте! Здесь случаев "под Ваш" - полно.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mAximuS-stv » 21 мар 2011, 00:37

Павлин писал(а):mAximuS-stv, очень чувствуется, что Вам ОЧЕНЬ хочется в США... У Вас и так-то шансы не очень, а с этим "хотеньем" - вообще ноль!
Чем вопросы задавать и ждать решения/совета "на блюдечке", лучше форум почитайте! Здесь случаев "под Ваш" - полно.

Ясный фиг хочется. После этой поездки моя з/п в России в 2 раза поднимется. А уж про профессиональный рост и говорить не приходится. 450 страниц тупо тяжело осилить. Надо оперативно сдавать документы и идти на собеседование. "Под Мой" случай пока не видел. Форум вроде бы как раз для того чтобы вопросы задавать и совета спросить.
p.s. с какой даты имеет смысл читать? я так понял, что анкета не так давно поменялась?
mAximuS-stv
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль