Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение 1979 » 23 мар 2011, 16:41

Sasha017 писал(а):Ну я так и думал что будет значительно дешевле озвученных 250 000 рублей.

не совсем согласен, моё ИМХО, что отдых в Греции всё же подороже Болгарского (я в Греции лично не был). у знакомых кто отдыхал в Греции отель был 5звёзд с видом на море +питание, если всё это сложить и сравнить с Болгарским аппартаментом "без вида", "питания" и "уборки в номере", то разница если и будет, то вряд ли "значительно".
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение 1979 » 23 мар 2011, 16:43

Павлин писал(а):А, вообще, на днях по телеканалу РБК была какая-то передача о рейтинге надежности зарубежной недвижимости. Смотрел "вполглаза", но там и Турция и Болгария стояли на вершине по ненадежности вложения средств в недвижимость в этих странах.
Хотя, еще раз оговорюсь, что смотрел не внимательно и может быть, что "слышал звон..."

В Болгарии многие попали с тем, что купили апартаменты, которые были залогом в банке. Грянул кризис кредиты перестали возвращать, банк стал взыскивать залог, конечно застройщик не прав в данном случае, но с другой стороны у нас так же делают, периодически это оборачивается в обманутых дольщиков.
1979
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 23 мар 2011, 20:20

1979 писал(а):
Sasha017 писал(а):Ну я так и думал что будет значительно дешевле озвученных 250 000 рублей.

не совсем согласен, моё ИМХО, что отдых в Греции всё же подороже Болгарского (я в Греции лично не был). у знакомых кто отдыхал в Греции отель был 5звёзд с видом на море +питание, если всё это сложить и сравнить с Болгарским аппартаментом "без вида", "питания" и "уборки в номере", то разница если и будет, то вряд ли "значительно".

У меня было только два замечания.

1) Не надо сравнивать яблоки с апельсинами. Если Вы рассуждаете о выгоде покупки квартиры в Болгарии (яблоки так сказать), то незачем аппелировать к тому что Ваши друзья потратили в греческом отеле за месяц 250 000 рублей (апельсины так сказать). Как Вы сами заметили, эти две ситуации мало связаны. Логично было бы описать сколько стоит сьём, скажем на месяц, квартиры равноценной Вашей в Вашем районе в Болгарии. Я был уверен что такая аренда будет стоит значительно дешевле. В ответе Вы написали что кто-то снимал квартиру в Вашем комплексе на месяц за 3,000 Евро. Так что я был прав. ( И это уже сравнение яблок с яблоками.) В таком случае остаётся три вопроса- можно ли найти аренду сравнимой квартиры в Вашем районе дешевле, сколько стоит квартира, и какова Ваша доля. Я понимаю что это начинает видимо выходить за рамки допустимого трёпа так как это уже некоторая личная информация. Не хотите отвечать не надо (я не налоговая:)).

2) Греция не очень однородна- там есть курорты, отели, квартиры, и виллы на любой вкус. Я уверен, что Вы это хорошо знаете. Неверняка есть места которые даже дешевле лучших мест в Болгарии. И естественно есть много мест дороже.

П.С. Частично я спрашиваю по следующей причине. Моей семье очень понравилось в Элунде (о Крит, Греция). Городишко был "введён в моду" семьёй Папандреу в семидесятые годы (и дед и отец были видными политиками, внук- нынешний премьер). Теоретически можно было бы думать о покупке скромного жилья там (на летний период) если продать наше с женой жильё в России, но как я не читал, получается что снимать вроде бы выгоднее и меньше мороки. Впрочем я очень серьёзно об этом не думал, да и денег боюсь не хватит.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение 1979 » 23 мар 2011, 22:38

Sasha017 писал(а):У меня было только два замечания.
а вам из Пиндостана не далеко будет летать в Грецию то? В Мексики слышал есть не плохие места, приспособленные для отдыха пиндосов.
по теме, как я уже писал покупка на одну семью и если эта семья не будет находится в комплексе хотя бы 4месяца в году, утопична. Катайтесь по всему миру за гораздо меньшие деньги и не будете ни к чему привязаны.
Если бы мне сейчас предложили купить недвижимость за рубежом, то покупал бы не более чем "долю" и только за оверлаве, в целях отдыха на время отпуска и отправить на отдых семью и близких родственников, не имею в виду ПМЖ.
По ценам я не могу вас сориентировать у нас комплекс не дешёвый, апартамент с видом на море и старый Несебр, пляж через маленький парк Cacao beach, есть более дешёвые предложения 100%
1979
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 23 мар 2011, 23:24

1979 писал(а):а вам из Пиндостана не далеко будет летать в Грецию то? В Мексики слышал есть не плохие места, приспособленные для отдыха пиндосов.
по теме, как я уже писал покупка на одну семью и если эта семья не будет находится в комплексе хотя бы 4месяца в году, утопична. Катайтесь по всему миру за гораздо меньшие деньги и не будете ни к чему привязаны.

Мне кажется что специально неправильно называя страну, люди только показывают свои комплексы (ну как если Россию называть рашкой-пaрашкой, что, кстати, делают некоторые недалёкие иммигранты).
В Европе я и так бываю каждое лето (мне не надо читать лекции в летние каникулы с середины июня по конец сентября). В Мексике не был и пока не хочется почему-то. К тому же, Мексика-страна третьего мира, и это несколько настораживает.

Я могу понять желание купить квартиру на юге живя в Московской области, но как Вы правильно заметили, если не жить на юге почти постоянно (хотя бы летoм), то сама затея по-моему теряет смысл.

P.S. Желание купить "летнюю квартиру" в Европе встречается и у некоторых моих знакомых.
Люди продают жильё в России (когда перевозят всех близких родственников например) и возникает вопрос что делать с жильём в России. Некоторые продают. Одни мои знакомые на вырученные деньги от продажи московской квартиры купили маленькую квартиру в Париже, например.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение 1979 » 24 мар 2011, 13:40

Sasha017 писал(а):Мне кажется что специально неправильно называя страну, люди только показывают свои комплексы (ну как если Россию называть рашкой-пaрашкой, что, кстати, делают некоторые недалёкие иммигранты).

да бог с вами, прошу прощения, если обидел, в моём кругу общения все так говорят и у меня лично нет никаких радостей или намёков. ничего личного
Sasha017 писал(а):К тому же, Мексика-страна третьего мира, и это несколько настораживает.
Болгария самая бедная страна ЕС +наркотрафик+криминал. У моего комплекса ближайший пляж Cacao beach, на выходные туда съезжаются местные Болгары, пляжный паркинг забит Х6"М", S8, каены, мерсы премиальные и т.п. Я в Германии не видел столько машин, сильно сомневаюсь что это легально заработанные деньги, внешний вид владельцев подтверждает подозрения.
Sasha017 писал(а):Люди продают жильё в России (когда перевозят всех близких родственников например) и возникает вопрос что делать с жильём в России. Некоторые продают. Одни мои знакомые на вырученные деньги от продажи московской квартиры купили маленькую квартиру в Париже, например.

Квартиру в регионе есть смысл продать, в Москве очень выгодно сдавать старую 1ку 2ку в убитой панеле, она вам будет гарантировано давать 800-1000евро в месяц, за рубежом это неплохая прибавка к заработку. Если квартира большой площади в Москве, то продать купить не дорогую 1ку и сдавать, на оставшиеся деньги вам в том же Париже на квартирку хватит
1979
почетный путешественник

Сообщение SergeiS » 24 мар 2011, 15:58

Павлин писал(а):Могу лично подтвердить - снимали два года в жилом комплексе на первой линии в Алании. С огромным бассейном, в котором три горки, закрытая территория, охрана, хамам/сауна/закрытый бассейн, тренажерный зал. Да и вся инфраструктура, как в 4 - пятизвездочном отеле.
Если не торговаться, то полностью обставленные апартаменты с 2-мя спальнями и огромной кухней-студией и видом на море, сдаются за 350 евро за неделю в высокий сезон.
...
[/quote]
Павлин, а не поделитесь адресочком? И что там с пляжами? 20м до дороги?
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Павлин » 24 мар 2011, 23:45

SergeiS, пляж - песок.
Посмотрите ЛС.
О-о-о! Да Вас - с юбилеем! Здоровья, удачи, да денег - по-больше, чтобы хватало на все путешествия!!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gaudihouse » 25 мар 2011, 03:35

в Испании конечно же!У нас здесь цены упали сильно,особенно на вторичку.Сам здесь живу вот уже 22 года,и такого падения никогда не наблюдалось раньше.Хотя,опять-таки от провинции много зависит.Инфраструктура здесь везде хорошо развита.В Каталонии,например,цены достаточно высокие несмотря на кризис.Но на продукты питания упали точно.Недавно был в Москве и удивился,как там вообще у вас народ выживает!Продукты очень дорогие,а качество ужасное.Зарплаты упали,а цены растут.У нас здесь дешевле цены чем в Москве где-то на два порядка в среднем,особенно на фрукты и рыбу.

С уважением!
Gaudihouse
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Re: А как вы думаете,где сейчас за границей выгодно прикупит

Сообщение Gaudihouse » 25 мар 2011, 03:45

Alexander_Sh писал(а):Я вот посмотрел в Испании в принципе неплохие (на мой кошелек) цены. То есть за 200-300 евро в принципе можно приобрести приличный вариант с прицелом на пенсионное проживание.
Но, слышал что вид на жительство дают только при наличии подтвержденного постоянного дохода (читай в случае пенсии - банковский счет)
Второе но - налоги говорят что лошадиные на недвижимость.

Кто в теме, отпишитесь, могу в принципе за консультацию заплатить в разумных пределах.

враньё про налоги.кто вам сказал такую чушь.сам живу в Испании вот уже 22 года.за трёшку (3 спальни + салон)будете платить в год до от 400 до 1000 евро,за дом на берегу где-то около 1800 евро в год.
Gaudihouse
на новенького

Сообщение aviato » 25 мар 2011, 05:21

Gaudihouse, расскажите что где смотреть. Где на побережье есть хорошие развитые городки с хорошими жилыми комплексами. Зимой чтобы тепло было.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Gaudihouse » 25 мар 2011, 05:24

ну а если к примеру сбережения есть?
Погуглив, можно найти условием ВНЖ без права на работу 75000 евро на счету испанского банка и владение недвижимостью
всего 75000?
офигеть)

да,представьте себе,это так и есть.если сможете подтверждать ваш ежемесячный доход в Испании и иметь хоть какую-то недвижимость,то можете рассчитывать на получение ВНЖ без права на работу.
Gaudihouse
на новенького

Сообщение Gaudihouse » 25 мар 2011, 05:36

это зависит не от местности,а от качества застройки.я сам живу в Аликанте,например,в трёхкомнатной квартире у меня встроенное отопление. дом новой постройки,дому 3 года.в старых же домах такого нет конечно,и обогревается народ зимой в таком случае либо кондиционерами тепло/холод,либо электрообогревателями,что дорого - порядка 80 евро в месяц квитанция придёт только за свет.в Испании квитанцию за свет присылают раз в 2 месяца.что же касается маленьких городков на побережье Средиземки,как вы говорите,то неплохой городок новый "Gran Alacant" например.Застроен сравнительно недавно,и много нового жилья стоит пустует.Кризис,понимаете ли.
Gaudihouse
на новенького

Сообщение Gaudihouse » 25 мар 2011, 05:43

Guardamar также неплохой городишко,тихий,спокойный.Santa Pola.Да полно их тут на побережье
Gaudihouse
на новенького

Сообщение zerokol » 25 мар 2011, 08:52

Gaudihouse писал(а):У нас здесь дешевле цены чем в Москве где-то на два порядка в среднем,особенно на фрукты и рыбу.

ну вообще то два порядка - это в 100 раз, очень сильно сомневаюсь что цены у вас в 100 раз меньше чем в Москве
в два раза - может быть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Фёдорыч » 25 мар 2011, 09:53

Gaudihouse писал(а):в Испании конечно же!....У нас здесь дешевле цены чем в Москве где-то на два порядка в среднем,особенно на фрукты и рыбу.

Это что у вас бананы по 1 центу за кг, а апельсины по 1,5 цента? Офигеть...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 25 мар 2011, 10:11

zerokol писал(а):
Gaudihouse писал(а):У нас здесь дешевле цены чем в Москве где-то на два порядка в среднем,особенно на фрукты и рыбу.

ну вообще то два порядка - это в 100 раз, очень сильно сомневаюсь что цены у вас в 100 раз меньше чем в Москве
в два раза - может быть.

ну то что в Европе цены на продукты ниже согласен полностью, про Испанию не знаю, но в Германии ощутимо дешевле. Мацарелла в цветных пакетиках стоит порядка 2евро, у нас такое чудо минимум 300р, как живут в наших регионах загадка, там ещё дороже
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2011, 11:57

1979 писал(а):Мацарелла в цветных пакетиках стоит порядка 2евро, у нас такое чудо минимум 300р, как живут в наших регионах загадка, там ещё дороже

МОцарелла она вообще не из мацы производится
пример кстати не показательный, ибо это не повседневный продукт. Гречка вот например в России дешевле чем в Европе. Речь идет о общем уровене цен на стандартные продукты типа хлеба, молока, яиц, фруктов, овошей, мяса итд.
От того что авокадо в Египте дешевле чем в Москве в 5 раз нельзя делать вывод что там все в 5 раз дешевле.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение matvey » 25 мар 2011, 12:05

aviato писал(а):Gaudihouse, расскажите что где смотреть. Где на побережье есть хорошие развитые городки с хорошими жилыми комплексами. Зимой чтобы тепло было.

присоеденюсь +1
по Малаге есть что сказать?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение 1979 » 25 мар 2011, 15:56

zerokol писал(а):МОцарелла она вообще не из мацы производится
пример кстати не показательный, ибо это не повседневный продукт. Гречка вот например в России дешевле чем в Европе. Речь идет о общем уровене цен на стандартные продукты типа хлеба, молока, яиц, фруктов, овошей, мяса итд.
От того что авокадо в Египте дешевле чем в Москве в 5 раз нельзя делать вывод что там все в 5 раз дешевле.

это из повседневного просто (жена и ребёнок любят моцареллу и мы часто покупает находясь за границей).
Остальные продукты в большинстве своём тоже дешевле. Свинина 1кг охлаждённая 3евро, к вечеру обычно уже 2,5евро за 1кг.
Сосиски к пиву 1евро пачка и т.п.
1979
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль