Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alyonam » 25 мар 2011, 14:43

Вот это в корне неправильно - смешивать туристические цели (хочу посмотреть страну) и учебные (язык).
Вы должны будете убедить консула в том, что именно вам именно в вашей рабоче-карьерной ситуации необходимо учить английский именно в Штатах, и что эти все резоны достаточно убедительны для того, чтобы оставить на достаточно долгий срок на другом краю света маленького ребенка и любимого мужчину. Если он не проникнется важностью этих причин, то может ну очень сильно засомневаться.

В принципе в вашей ситуации больше шансов было бы даже вообще как туристом - насиделась в декрете, скоро на работу возвращаться, устала-устала хочу развеяться, да и шмотки для выхода на работу нужны, решила удрать от своих на недельку и развеяться-пошопиться. Но, конечно, если у вас там интенсивный курс, который нельзя брать с турвизой, то придется извращаться с учебной
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение anewshoe » 25 мар 2011, 15:02

В принципе в вашей ситуации больше шансов было бы даже вообще как туристом - насиделась в декрете, скоро на работу возвращаться, устала-устала хочу развеяться, да и шмотки для выхода на работу нужны, решила удрать от своих на недельку и развеяться-пошопиться. Но, конечно, если у вас там интенсивный курс, который нельзя брать с турвизой, то придется извращаться с учебной [/quote]

Удивительно, как тонко вы прочувствовали ситуацию! Так оно все и есть,вплоть до шмоток)) А на курсы еду потому, что на работе нужен язык, а за 2,5 года декрета я конкретно его подзабыла.
anewshoe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Туристическая виза в США

Сообщение Valiri23 » 25 мар 2011, 15:58

Добрый день!
Собираюсь впервые получать визу в США. Ехать хочу одна. В паспорте уже имеется много шенгенских виз (стараюсь каждый месяц хоть на пару дней куда-то выезжать).
Итак, мне 23 года, не замужем, работаю юрисконсультом пол года (з/п 30 тыс.руб. в месяц).
Каковы, на ваш взгляд, мои шансы получить визу?
И ещё такой момент волнует, может кто вкурсе... Не сочтите за паранойю
Не используют ли в посольстве США интернет и социальные сети для сбора информации о человеке, просящем визу? Моя проблема в том, что я раньше работала моделью и обо мне в интернете можно без труда найти много информации. Она ни в коем случае не порочащая. Просто я побаиваюсь того, что могут решить, будто я в США еду, чтобы работать там моделью... Мои опасения беспочвенны или нет?
Заранее спасибо за помощь!
Valiri23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 25 мар 2011, 16:08

Valiri23 писал(а):Добрый день!Собираюсь впервые получать визу в США. Ехать хочу одна. В паспорте уже имеется много шенгенских виз (стараюсь каждый месяц хоть на пару дней куда-то выезжать).Итак, мне 23 года, не замужем, работаю юрисконсультом пол года (з/п 30 тыс.руб. в месяц).Каковы, на ваш взгляд, мои шансы получить визу?

имхо средние. Я бы подавал хотя бы с годовым стажем работы.
по поводу сетей и работы моделью - это точно фигня, никто так глубоко копать не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение arsenv » 25 мар 2011, 16:39

barsuk55 писал(а):Спасибо за поддержку . Все-таки, конечно, не хотелось бы до 8 апрреля затягивать, пусть вылет в Германию и вечером, но все равно до этого буду сильно волноваться...

Проходил собеседование во-вторник, сегодня пятница - паспортов пока нет... Звонил в Пони - сказали, что еще в посольстве. Визу получаю первый раз, собеседование прошло нормально, я оплатил дополнительно 2-х годовую и спросил когда можно будет получить паспорта - сказали 2-3 дня, пока жду.
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение barsuk55 » 25 мар 2011, 17:18

arsenv писал(а):
barsuk55 писал(а):Спасибо за поддержку . Все-таки, конечно, не хотелось бы до 8 апрреля затягивать, пусть вылет в Германию и вечером, но все равно до этого буду сильно волноваться...

Проходил собеседование во-вторник, сегодня пятница - паспортов пока нет... Звонил в Пони - сказали, что еще в посольстве. Визу получаю первый раз, собеседование прошло нормально, я оплатил дополнительно 2-х годовую и спросил когда можно будет получить паспорта - сказали 2-3 дня, пока жду.

Большое спасибо за информацию. До этого были, конечно, более жизнерадостные сведения .
barsuk55
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alyonam » 25 мар 2011, 17:40

Мда, если так, то надо, конечно, как-то заранее страховаться( Со звонка Поням начиная.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение arsenv » 25 мар 2011, 18:02

Думаю пони ничего не скажут... они просто курьеры. А в посольстве тем более не скажут. Я бы переназначил собеседование, только сначала уточнил в посольстве. Думаю Вы не первая с таким вопросам к ним обращаетесь...
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение yagushka » 25 мар 2011, 18:39

Официальная зарплата 18 000.
Я правильно понимаю что лучше на бланке организации указать скажем 50 и на собеседовании говорить 50?
Юрист, 5 лет в компании.
Собственности жалко нет, все на родственников
Пара виз в паспорте есть.
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Richka » 25 мар 2011, 19:15

Подскажите,а какая минимальная сумма должна быть на счету в банке для получения визы?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cашша » 25 мар 2011, 19:21

anewshoe писал(а): Удивительно, как тонко вы прочувствовали ситуацию! Так оно все и есть,вплоть до шмоток)) А на курсы еду потому, что на работе нужен язык, а за 2,5 года декрета я конкретно его подзабыла.

ИМХО, если вы хотите получить визу - подавайте вместе с мужем и не говорите про английский язык. Муж может и не ездить (ситуации меняются)
Последний раз редактировалось Cашша 25 мар 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Lorentino » 25 мар 2011, 19:21

Richka писал(а):Подскажите,а какая минимальная сумма должна быть на счету в банке для получения визы?

Посольству глубоко наплевать на ваш банковский счёт.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Richka » 25 мар 2011, 19:25

О,спасибо большое!
Richka
новичок

Re: Туристическая виза в США

Сообщение Cашша » 25 мар 2011, 19:28

Valiri23 писал(а):Добрый день!
Собираюсь впервые получать визу в США. Ехать хочу одна. В паспорте уже имеется много шенгенских виз (стараюсь каждый месяц хоть на пару дней куда-то выезжать).
Итак, мне 23 года, не замужем, работаю юрисконсультом пол года (з/п 30 тыс.руб. в месяц).

ИМХО, а как вам удается каждый месяц на пару дней куда-то выезжать? На какие шишы (з/п 30 тыс.руб. в месяц)? и на какие отгулы? Эти вопросы могут заинтересовать консула. Все должно быть в меру.
Cашша

Сообщение Cашша » 25 мар 2011, 19:32

Richka писал(а):Подскажите,а какая минимальная сумма должна быть на счету в банке для получения визы?

1 000 000 $

Если такой суммы нет - не печальтесь. Шанс всегда есть. Даже при зарплате в 18 000 российских рублей
Cашша

Сообщение Richka » 25 мар 2011, 20:00

Cашша,спасибки Вам!
Richka
новичок

Сообщение Valiri23 » 25 мар 2011, 20:35

Cашша писал(а):ИМХО, а как вам удается каждый месяц на пару дней куда-то выезжать? На какие шишы (з/п 30 тыс.руб. в месяц)? и на какие отгулы? Эти вопросы могут заинтересовать консула. Все должно быть в меру.

Я на поездку трачу максимум 20 тыс.руб., так что мне на всё хватает. Стараюсь ездить на праздниках, отпуск делю на 4 недели вместо того чтобы взять сразу месяц. Отгулы редко беру.
Так что ничего подозрительного тут не вижу.
Valiri23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 25 мар 2011, 20:47

Valiri23 писал(а):Я на поездку трачу максимум 20 тыс.руб., так что мне на всё хватает. Стараюсь ездить на праздниках, отпуск делю на 4 недели вместо того чтобы взять сразу месяц. Отгулы редко беру. Так что ничего подозрительного тут не вижу.
Ну как сказать : 30 - 20 = 10 тыс на квартиру, еду, одежду. Извините, мне все равно, а вот как консул на все это посмотрит
ЗЫ. Я так же езжу на праздниках. У меня только билеты на 1 чел получаются в Европу больше 1 тыс евро. И вроде летаю скромно - экономом

Дальнейшее обсуждение здесь: Размышления поездках из России в ЕС на выходные/праздники
xmember
Cашша

Сообщение cj_silk » 25 мар 2011, 21:06

Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо форумчанам и создателю сего форума.
После всех слов на счет «нереальности» получения американской визы от своих друзей и знакомых, я уже было забил на это дело пока, случайно не зашел сюда.
Сегодня ходил в консульство в СПб со своей невестой. Разговор с консулом:
К: Добрый день, цель вашей поездки в США?
Мы: Свадебное путешествие, у нас свадьба в августе
К: А… льбовь (далее улыбка не сходила с его уст)
Какой город хотите посетить?
Мы: Сан-Франциско… и не только
К: О, это мой любимый город, ну я вам обязан дать визу, на сколько будете брать – год или два?
Мы: На один
Далее вопросы продолжилсиь, но он уже что-то вбивал в комп и чирикал что-то на анкете
К: Как давно знакомы? Когда у вашей подруги ДР? Когда ДР у моей матери?
Кем работаете?
(Было ощущение что он нам в любом случае даст визы и что он даже не слушает, но, думаю, это только ощущение)
После правильных ответов…
К: Виза будет готова через 2 дня, всего доброго!
Мы счастливы!!!
Этот же консул до нас дал визы 3-м молодым парам.
Правда, пока мы сдавали отпечатки, он же принимал еще одну пару, вопросы те же, но на вопрос о сроках пребывания они ответили, что хотят на 2 недельки ДЛЯ НАЧАЛА.
У меня в голове сразу «звякнуло» и я навострил уши, консул спросил уже в другой интонации (до конца разговора)
К: а дальше?
они начали рассказывать про еще недельку и еще… и Маями потом.
В общем вышли они понурые и с паспортами на руках.
Прошу Вас, не говорите лишнего!
Еще раз Спасибо!
cj_silk
новичок

Страны: 4

Re: FAQ по туристической визе США (черновик)

Сообщение Antonius » 25 мар 2011, 21:26

Спасибо этой ветке.
Вчера была получена виза группой (не организованной) из семи человек.

И даже незамужней девушкой 27 лет с указанным местом работы - ИП и зарплатой 50 тыс дали визу, что говорит о суперлиберальности визовой политики. Всем дали на 2 года, указанной девушке на 1.

Вопросы были:
-Сколько человек работает в вашей компании
-С кем едите
-Есть ли с собой старые паспорта (на что был дан ответ что и в этом виз разных стоит много, этого хватило)

Примечательно, что паспорт с визой был доставлен в Кострому уже сегодня в 12! Собеседование закончилось вчера в 12:30.
Antonius
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль