Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Сообщение igor sten » 26 мар 2011, 00:19

к Греции то это не относится. Остальное все замечательно

Не так уж и замечательно, если Вы захотите сделать апгрейд своего ВНЖ до Гражданства, то в Доминикане Вам потребуется для этого пару лет, а в Греции - десять ( ! )
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 26 мар 2011, 00:59

igor sten писал(а):Не так уж и замечательно, если Вы захотите сделать апгрейд своего ВНЖ до Гражданства, то в Доминикане Вам потребуется для этого пару лет, а в Греции - десять

только вот зачем нужно гражданство Доминиканы я не пойму
Вот Греции - понятно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aziat » 26 мар 2011, 10:57

zerokol писал(а):
igor sten писал(а):Не так уж и замечательно, если Вы захотите сделать апгрейд своего ВНЖ до Гражданства, то в Доминикане Вам потребуется для этого пару лет, а в Греции - десять

только вот зачем нужно гражданство Доминиканы я не пойму
Вот Греции - понятно.

Это точно. Хотя и гражданство Греции, тоже под вопросом? Чтобы выбирать и быть избранным? Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение igor sten » 26 мар 2011, 20:11

zerokol писал(а):
только вот зачем нужно гражданство Доминиканы я не пойму :

Я сам в этом не уверен, просто констатирую, что если потребуется "аламо", то в ДР это быстрее достигается.
igor sten
путешественник

Сообщение igor sten » 26 мар 2011, 20:21

aziat писал(а): Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...

Если использовать вторые документы для целей "зимней дачи", то конечно, так, но и здесь ДР предпочтительней имхо, там зимой теплее: океан, плавание, рыбалка, шорты, байк...Боюсь, в Греции зимой я этого не получу...
igor sten
путешественник

Сообщение C.Nemo » 27 мар 2011, 05:59

aziat писал(а):Хотя и гражданство Греции, тоже под вопросом? Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...

Гражданство конечно пoнадежнее, чем всякие ВНЖ, ПМЖ, у которых скорее всего есть ряд ограничений, невыполнение которых может привести к утрате оных.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Молли » 27 мар 2011, 09:07

C.Nemo писал(а):
aziat писал(а):Хотя и гражданство Греции, тоже под вопросом? Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...

Гражданство конечно пoнадежнее, чем всякие ВНЖ, ПМЖ, у которых скорее всего есть ряд ограничений, невыполнение которых может привести к утрате оных.
и которые наверняка надо подтверждать регулярно, со всеми бесконечными бюрократическими процедурами не, если уж можно гражданство заиметь - оно повернее будет
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Rom@n » 27 мар 2011, 09:35

Смотря чье гражданство,а то можно попасть под такую налоговую систему и попасть в рабство потеряв свободу что по паспорту РФ будете плакать до гробовой доски.
У меня такое ощущение складывается что в наш 21 век г-во пытаются получить не удачники.Я с паспортом РФ передвигаюсь где хочу получая любую визу и жить с ним могу в любой стране,в чем смысл сейчас то менять гражданство по моему для меня это мечта 90-х.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Молли » 27 мар 2011, 10:02

Rom@n писал(а):Смотря чье гражданство,а то можно попасть под такую налоговую систему и попасть в рабство потеряв свободу что по паспорту РФ будете плакать до гробовой доски.
У меня такое ощущение складывается что в наш 21 век г-во пытаются получить не удачники.Я с паспортом РФ передвигаюсь где хочу получая любую визу и жить с ним могу в любой стране,в чем смысл сейчас то менять гражданство по моему для меня это мечта 90-х.

что значит - менять? не менять, а приобрести еще одно, дополнительно к российскому
вы (как и я пока что) передвигаетесь только по российскому паспорту, посещая посольства и получая визы в ЕС и во многие другие страны... так чем же плохо иметь 2 паспорта, по одному безвизово ездить по ЮВА, ЮА, ЦА и др., а по другому - по ЕС?
ваше ощущение неверное, к неудачникам имеющих двойное гражданство вряд ли можно отнести, поверьте
Молли
почетный путешественник

Сообщение Rom@n » 27 мар 2011, 10:33

Молли писал(а): а приобрести еще одно, дополнительно к российскому

Опять же это вчерашний день!Многие страны заставляют отказываться от второго гражданства,пример таже всеми любимая Германия.Я ж Вам говорю это не 90-е,они ушли вместе с 20-м веком и оставаться в них это деградация.А получив гражданство любой страны ЕС Вы попадаете под их нее правило игры и ставитесь на учет как потенциальный налого плательщик.По этому гос. берет Вас за ручку и ведет Вас до самой пенсии,кста кот хотят увеличить до 70 лет(то есть не дает раслабиться).А на данный момент гражданин РФ может приобрести недвигу в любой точке мира и жить там.В чем проблема один раз в году получить визу ЕС ну два раза.Не хотите сами получать сделайте через фирму.Я понимаю женщин и бездельников получить гражданство Германии-Голландии или Швеции например потому как там существует соц система,то есть не работаешь а живешь за счет налогоплательщиков.А так менять свободу на кормление дормоедов....
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Rom@n » 27 мар 2011, 10:37

Молли писал(а): Молли

Я Вас уверяю,получв гражданство ЕС Вы там будете пахать,а ездить раз в году и то если финансы позволят
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Молли » 27 мар 2011, 14:10

отвечу во вновь заведенной Вами теме
Молли
почетный путешественник

Сообщение igor sten » 27 мар 2011, 15:00

Rom@n писал(а): в наш 21 век г-во пытаются получить не удачники

Это Вы, мягко говоря, не подумав брякнули, или не внимательно ветку читали
Rom@n писал(а):Я с паспортом РФ передвигаюсь где хочу получая любую визу и жить с ним могу в любой стране

Зачем Вы обманываете нас, обладателей паспорта РФ ? Не можем мы жить где угодно и сколько угодно, потому и обсуждаем здесь получение вторых документов.
Rom@n писал(а):в чем смысл сейчас то менять гражданство

Никто не обсуждал здесь проблем смены гражданства, здесь обсуждают ВНЖ для пенсионеров.
igor sten
путешественник

Сообщение ktk » 27 мар 2011, 17:52

Rom@n писал(а):
Молли писал(а): а приобрести еще одно, дополнительно к российскому

Опять же это вчерашний день!Многие страны заставляют отказываться от второго гражданства,пример таже всеми любимая Германия.Я ж Вам говорю это не 90-е,они ушли вместе с 20-м веком и оставаться в них это деградация.А получив гражданство любой страны ЕС Вы попадаете под их нее правило игры и ставитесь на учет как потенциальный налого плательщик.По этому гос. берет Вас за ручку и ведет Вас до самой пенсии,кста кот хотят увеличить до 70 лет(то есть не дает раслабиться).А на данный момент гражданин РФ может приобрести недвигу в любой точке мира и жить там.В чем проблема один раз в году получить визу ЕС ну два раза.Не хотите сами получать сделайте через фирму.Я понимаю женщин и бездельников получить гражданство Германии-Голландии или Швеции например потому как там существует соц система,то есть не работаешь а живешь за счет налогоплательщиков.А так менять свободу на кормление дормоедов....

Общие разговоры на такую тему не имеют смысла. Есть страны, которые заставляют отказываться от других гражданств, есть те, которые не заставляют. Есть страны (по моей памяти - только США и Филиппины), которые заставляют своих граждан платить налоги где бы они ни жили, есть страны (все остальные), которые не облагают налогами граждан-нерезидентов. Все эти сведения доступны в интернете.

По поводу кормления дармоедов - общая тенденция правильно описана, но дармоеды есть везде в том или ином виде. Вопрос в том сколько тебе достанется после их кормления.
ktk
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Zis_69 » 28 мар 2011, 01:25

Rom@n писал(а):В чем проблема один раз в году получить визу ЕС ну два раза.

Конечно, если вы живёте в столице или вблизи столицы - оно может и легко.
А вот мотаться из провинции, заполнять кучу бумаг, стоять в очередях, и думать: а вдруг там в консульстве какому-то долбо**у моя морда не понравится. Надеюсь, не будете заявлять, что я неправду говорю, здесь, на форуме полно случаев подобных описывалось.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Diminho » 28 мар 2011, 04:23

Rom@n писал(а):Я Вас уверяю,получв гражданство ЕС Вы там будете пахать,а ездить раз в году и то если финансы позволят

Со многими постами Rom@nа не согласен, но вот с этим постом соглашусь - из личного опыта, у меня много знакомых аборигенов в странах Восточной(Венгрия, Чехия, Словакия, Латвия) и Южной Европы(Испания,Италия, Греция). На социале не сидят, все с высшим образованием, работают. Большинство( за редким исключением) путешествуют и правда 1-2 раза в год, в пределах ЕС(ну плюс Турция, Тунис, Египет) и как правило лоукостами. О большем не позволяет мечтать зарплата, которая в среднем в этих регионах составляет 1000-1500 евро(Южная Европа) или 500-1000 евро(Восточная Европа). При том, что работу на 1500 евро в той же Италии или Испании надо найти, что в данный период ОЧЕНЬ не просто. Более того, из той же Испании или Португалии начался обратный отток людей в ту же Бразилию(экономика которой на подъеме), ну а Восточная Европа видимо целиком в UK переедет скоро(к сожалению мест на всех не хватит).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение aziat » 28 мар 2011, 09:11

Diminho писал(а):
Rom@n писал(а):Я Вас уверяю,получв гражданство ЕС Вы там будете пахать,а ездить раз в году и то если финансы позволят

... у меня много знакомых аборигенов в странах Восточной(Венгрия, Чехия, Словакия, Латвия) и Южной Европы(Испания,Италия, Греция). На социале не сидят, все с высшим образованием, работают. ....

Опять ...25... Разговор здесь не о том, что где то, кто то, и как то живет и ему трудно/легко живется и работается.
Разговор о Русских пенсионерах, которым нужно ВНЖ. Которые уже не хотят работать...Которые имеют возможность и Желание выезжать, путешествовать, которым не нужна работа в Европе, которым НЕ хочется мотаться в Москву за визами 2-3-4 раза в год, которым не хочется заполнять куеву тучу бумаг, для получения проездного. Вот и все.
А то что вы пишите - это конечно справедливо и правильно, но лучше в другой теме.
aziat
активный участник

Сообщение Ontur » 29 мар 2011, 21:47

Опять ...25... Разговор здесь не о том, что где то, кто то, и как то живет и ему трудно/легко живется и работается.
Разговор о Русских пенсионерах, которым нужно ВНЖ. Которые уже не хотят работать...Которые имеют возможность и Желание выезжать, путешествовать, которым не нужна работа в Европе, которым НЕ хочется мотаться в Москву за визами 2-3-4 раза в год, которым не хочется заполнять куеву тучу бумаг, для получения проездного. Вот и все.
А то что вы пишите - это конечно справедливо и правильно, но лучше в другой теме.[/quote][/quote]

Поддерживаю! Единственное дополнение. Пенсионерам - владельцам недвижухи не надо ходить за визами 2-4 раза в год. Сейчас делают многоразовые визы и на 5 лет. И еще одно дополнение. По гражданству! Существует только один порядок отказа от гражданства РФ. Только по личному заявлению в МВД по месту регистрации. т.е. в России. За границей вы можете писать хоть на каждом углу по десять раз в каждой стране - это никак не повлияет. Для России вы будете по прежнему гражданином РФ. Ни один гос орган России не имеет права лишить вас гражданства принудительно, типа по причине того что вы приняли например гражданство США. А в гос деп можно писать хоть каждый день - я отказываюсь от гражданства РФ.
Такова наша Конституция на данный момент
Ontur
новичок

Страны: 16

Сообщение Zis_69 » 30 мар 2011, 02:56

Ontur писал(а):Существует только один порядок отказа от гражданства РФ. Только по личному заявлению в МВД по месту регистрации. т.е. в России.

Простите, а разве нельзя подать на отказ от гражданства в посольстве России за рубежом?
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Old George » 30 мар 2011, 03:39

Zis_69 писал(а):
Ontur писал(а):Существует только один порядок отказа от гражданства РФ. Только по личному заявлению в МВД по месту регистрации. т.е. в России.

Простите, а разве нельзя подать на отказ от гражданства в посольстве России за рубежом?

В консульстве РФ в Нью Йорке можно, лет 15 тому назад стоило 400 долларов.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Ontur » 30 мар 2011, 15:02

В посольствах подают только официальные резиденты стран. т.е. имеющие ВНЖ. а 400 долларов брали на всякие запросы. Всё равно, все документы проходят через последнее место регистрации в России. Проверка по налогам, собственности, непогашенной судимости.
Ontur
новичок

Страны: 16

Сообщение Zis_69 » 30 мар 2011, 21:45

Ontur писал(а):Всё равно, все документы проходят через последнее место регистрации в России. Проверка по налогам, собственности, непогашенной судимости.

Всё правильно, я этого и не отрицал. Из посольства доки всё равно идут в Россию и только там прошение рассматривается.
Я имел в виду...

...что можно всё таки по личному заявлению, но не только по месту регистрации, но и в консульстве за рубежом.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Serg from Piter » 26 апр 2011, 09:08

В дополнение к письму риэлтера с Марианских островов письмо с Островов Кука на мой запрос о возможности покупки одной интересной кафешки:
Hi Serg!
The lime Cafe is about 200 meters from the ocean. This cafe has not operated for about 4 months. The previous owner was a young lady who came over from New Zealand with no previous experience. I
fell that she was not properly prepared , and ended up missing home and decided to return back to New Zealand.
Now -a-days we can do the whole sales process via email , including the legal work. An example of a cafe I have sold in the past few months was done this way and the purchases from Thailand arrived one month after the sale was completed.
All people pay the same amount of taxes no matter where they come from .

The process of sale are
You would make an offer on the business to the owner - and agree on a price.
You would organize via a solicitor to draw up a Sales Contract
You would pay 10% deposit into the owners Solicitors trust account which is held by that solicitor Solicitor.
Our Government agency the BTIB - (Business Trade Investment Board ) would look at your application ( plus all the others that come in for other properties and businesses etc ) and check each one and decide which ones are valid and of benefit to the Cook Islands. ( the information needed by the
BTIB is listed below )

When the business is passed by the BTIB , the solicitor can then action the final part of your contract with the seller and you as the purchaser.
You would then pay the remaining part of the purchase price - and you then are then the proud owner of a business in the Cook Islands.

There are documents that are needed by our B.T.I.B. ( Business Trade Investment Board ) who will look at all your personal information prior to agreeing that a Non Cook Islander is allowed to come to the Cook Islands to purchase this business. This personal information consists of the points listed below. You will note a fee of $750 , this is a fee charged by the B.T.I.B for the processing of your application

To purchase a COMPANY by a Foreigner
* BUSINESS PLAN
* COMPLETED FE REGISTRATION APPLICATION FORM
* COMPLETED DUE DILIGENCE FORM
* TWO REFERENCES (FROM LAWYER, ACCOUNTANT, BANKER)
* POLICE CHARACTER REFERENCE FROM HOME COUNTRY
* HEALTH REPORT FORM (INCLUDES HIV REPORT; AVIAN FLU REPORT IF FROM ASIAN
COUNTRIES)
* COPY OF PASSPORT DETAILS ALONG WITH PHOTO
* CV
* NZ$750.00
Any other questions , please do not hesitate to contact me again.
Best Regards, XXX
Последний раз редактировалось Serg from Piter 27 апр 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение aviato » 26 апр 2011, 19:58

Serg from Piter, будете покупать? Вы там бывали когда-нибудь?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Serg from Piter » 27 апр 2011, 12:33

Serg from Piter, будете покупать? Вы там бывали когда-нибудь?

1. я- не знаю, вполне возможно, в будущем. по итогам тех поисков (и запросов) мой друг купил кафе на тонга (там намного проще и дешевле оформить бизнес-визу, последующее подданство и проч).
2. я там был, жил почти год.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Desmaster » 27 апр 2011, 12:43

Мне вот больше интересно в какой стране с хорошим климатом двое пенсионеров могут жить на $1000 (российские пенсии на двоих)
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение aviato » 27 апр 2011, 14:06

Serg from Piter писал(а):1. я- не знаю, вполне возможно, в будущем. по итогам тех поисков (и запросов) мой друг купил кафе на тонга (там намного проще и дешевле оформить бизнес-визу, последующее подданство и проч).

Интересно. Мне кажется, что это только в кино красиво кафе на острове. А так там озвереешь на Раротонге, тем более после культурной столицы. Мне вот не просто выбрать, где жить с одной стороны хочется красоты, покоя, моря, чистого воздуха, а с другой возможности общения, событий каких-то интересной жизни.
(-|-)
aviato
полноправный участник

"КАЖДОМУ- СВОЁ" (с)

Сообщение Serg from Piter » 27 апр 2011, 15:12

aviato писал(а):
Serg from Piter писал(а):1. я- не знаю, вполне возможно, в будущем. по итогам тех поисков (и запросов) мой друг купил кафе на тонга (там намного проще и дешевле оформить бизнес-визу, последующее подданство и проч).

Интересно. Мне кажется, что это только в кино красиво кафе на острове. А так там озвереешь на Раротонге, тем более после культурной столицы. Мне вот не просто выбрать, где жить с одной стороны хочется красоты, покоя, моря, чистого воздуха, а с другой возможности общения, событий каких-то интересной жизни.

я всегда в таких случая говорю- "прежде всего определись, чего ты в самом деле хочешь?"
мне, например, такая "растительная жизнь" очень даже подходит. именно этого я и хочу. и точно знаю, что жизнь, скажем на атиу, где всего-то 500 человек, населения мне (именно мне) подойдёт. и насрать на события. а общения там хватает, поверьте, только оно другое. но это- лично мне. вполне допускаю, что кто-то через неделю взвоет. говорю чисто-конкретно за себя.
Последний раз редактировалось Serg from Piter 27 апр 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение aviato » 27 апр 2011, 15:25

Serg from Piter писал(а):говорю чисто-конкретно за себя.

Да, мне сложнее. Поэтому собираюсь в поездку по побережью Средиземного моря. Может там найду, что мне нравится. Совмещу так сказать цивилизацию с природой
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Natasha_K » 27 апр 2011, 15:29

хочется красоты, покоя, моря, чистого воздуха, а с другой возможности общения, событий каких-то интересной жизни.
+1. Именно поэтому я выбрала загородную жизнь на побережье с читсым воздухом, но вблизи от крупного города. Хочешь тебе театр, хочешь концерт, хочешь моллы гигантские, но при этом видно, как в долине коровы пасутся.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Молли » 27 апр 2011, 16:51

и мне такого же хочется - жить наедине с природой, но при этом и с достаточной долей комфорта

и чтобы цивилизация была не очень далеко, дабы, если возникнет желание, можно было "и людей показать и себя посмотреть", как говорится

там, где я сейчас осела, мне только одного не хватает для полного счастья - моря, но зато есть к чему стремиться дальше
Молли
почетный путешественник

Сообщение aziat » 27 апр 2011, 18:23

Желания конечно замечатеьные...
Но два фактора: цена и ВНЖ ??? Либо дорого, либо ВНЖ сложно, либо и то и другое. Дорого это я беру относительно Российской цены (не Москва, т.к. с Москвой сравнивать глупо).
Отступление: Вот тут Прагу поминали.... Ну может чуток дешевле конечно Москвы (и то если не Прага 1), но зато в Москве проще в аренду сдать. Так что всякие Праги тут не пляшут.
aziat
активный участник

Сообщение Natasha_K » 27 апр 2011, 18:35

У меня с морем тоже проблема - оно есть, но холодное. Точнее не совсем для меня это проблема - будет стимул в отпуск ездить к теплым морям.
А вид на жительство я вчера получила...
Natasha_K
участник

Сообщение aziat » 27 апр 2011, 21:09

Natasha_K писал(а):У меня с морем тоже проблема - оно есть, но холодное. Точнее не совсем для меня это проблема - будет стимул в отпуск ездить к теплым морям.
А вид на жительство я вчера получила...

Поздравляю. Правда не слежу за вашими сообщениями. Но поделитесь радостью: где, как и сколько времни заняло? ВНЖ не пенсионное?
aziat
активный участник

Сообщение Молли » 27 апр 2011, 23:13

Natasha_K писал(а):У меня с морем тоже проблема - оно есть, но холодное. Точнее не совсем для меня это проблема - будет стимул в отпуск ездить к теплым морям

у меня тоже море какбэ есть - но оно в 100-120 км (с одной стороны Эгейское, с другой - Адриатика), каждую неделю к нему не наездишься, тем более это уже за границей, и жилье там надо снимать... так что стимул: перебраться поближе со временем (если вся южная Европа под воду не уйдет, как бабка Ванга предрекала )
А вид на жительство я вчера получила..

а мне ВНЖ только через 2 года светит...
Молли
почетный путешественник

Сообщение aviato » 27 апр 2011, 23:32

Молли, напрашивается вопрос. Зачем вы там тогда осели?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Natasha_K » 28 апр 2011, 02:28

где, как и сколько времни заняло? ВНЖ не пенсионное?

В Чили. Как рантье - предоставили договоры о намерениях купить квартиры и сдавать их потом в аренду (квартиры в строящихся домах), за эти квартиры внесены авансы, происхождение денег показывать не нужно. Муж - рантье, а я как член семьи. Подали документы, получили справку о том, что наш запрос на рассмотрении, виза продлевается на 4 месяца, но решение было принято через 2,5 месяца. ВНЖ на один год.
Только один нюанс - в нашем случае нам дали ВНЖ по договорам о намерениях. На самом деле нужно предоставить документ, подтверждающий доход, т.е. договор аренды, причем не важно в какой стране. Не факт, что эта ситуация системная, могут ведь и отказать. В любом случае нами эти квартиры будут куплены и сданы в аренду, не зависимо от страны проживания.
Пенсионное внж тоже есть - нужно предоставить справку о пенсии.
Так что проще некуда. Но повторюсь, это не метод выбора места жительства, имхо.
Natasha_K
участник

Сообщение Молли » 28 апр 2011, 19:41

aviato писал(а):Молли, напрашивается вопрос. Зачем вы там тогда осели?

наверное, такой вопрос и правда возникает - у тех, кто меня не знает лично) просто тут семья моего мужа живет, вот и я осела тут пока что, но мои планы простираются чуть дальше
Молли
почетный путешественник

Сообщение Rest » 13 май 2011, 11:03

Может быть пропустил- какой минимальный возраст пенсионера для Маврикия?
Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение aziat » 30 май 2011, 15:50

Вот про Малайзию

Программа Malaysia My Second Home (Малайзия Мой Второй Дом) разработана правительством Малайзии и предназначенна для иностранцев, которые хотят жить в Малайзии. При удовлетворении всех требований, участнику программы дается мульти виза на 10 лет, с возможностью продления.

Программа открыта для всех иностранцев старше 18 лет, за исключением тех кто женат на граждание/гражданке Малаийзии (этой категории необходимо получать супружескую визу - она обычно дается только на 6 месяцев) и не является гражданином Израиля, Сербии или Югославии.

Финансовые требования

Для тех кому меньше 50 лет:

* Открыть счет в банке (фиксированный депозит) и внести на него 300.000 ринггит.
* Через год участник программы может снять со счета до 240.000 ринггит для покупки дома, образования для детей в Малайзии и на медицинские цели.
* Начиная со второго года участия в программе на счету обязательно должно оставаться не меньше 60.000 ринггит.

Для тех кому 50 и больше:

* Открыть счет т в банке (фиксированный депозит) на сумму 150.000
* Или подтвердить ежемесячный доход вне Малайзии на сумму 10.000 по пенсионной схеме (в этом случае 150 тысяч не требуются).
* Через год участник программы может снять со счета до 90.000 ринггит для покупки дома, образования для детей в Малайзии и на медицинские цели.
* Начиная со второго года участия в программе на счету обязательно должно оставаться 60.000 ринггит.

Медицинское освидетельствование и страховка:

* Необходимо пройти медицинское освидетельствование в любом частном госпитале или зарегистрованной в Малайзии клинике.
* Должна быть страховка от компании, действительной на территории Малайзии. Ограничение на страховку может быть снято для пожилых людей, если им не получить оную в силу возраста.

Ограничения:

* Нельзя работать в Малайзии.
* Нельзя вести политическую или миссионерскую деятельность.
aziat
активный участник

Сообщение igor sten » 31 май 2011, 00:49

aziat писал(а):* Или подтвердить ежемесячный доход вне Малайзии на сумму 10.000 по пенсионной схеме

Что такое пенсионная схема? Это как то связано с происхождением доходов?
Каков порядок подачи документов?
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 31 май 2011, 16:32

что ты получаешь пенсию как постоянный вид дохода.
aziat
активный участник

Сообщение igor sten » 31 май 2011, 20:53

10.000 RM - это примерно 100.000 Руб . Видимо, эта программа предназначена не для русских пенсионеров...
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 31 май 2011, 21:56

можешь показать счет, можешь аренду квартиры или владение недвижимостью...
aziat
активный участник

Сообщение igor sten » 01 июн 2011, 08:56

Предоставив документы на недвижимость можно подавать на ВНЖ?
Не могли бы Вы какую-то ссылку дать?
igor sten
путешественник

Сообщение aziat » 01 июн 2011, 10:48

igor sten писал(а):Предоставив документы на недвижимость можно подавать на ВНЖ?
Не могли бы Вы какую-то ссылку дать?

вопрос к кому и о чем?
aziat
активный участник

Сообщение Alien » 01 июн 2011, 21:38

aziat писал(а):можешь показать счет, можешь аренду квартиры или владение недвижимостью...

Ну не знаю, не знаю.... в первоисточнике написано:

"- Show proof of government approved pension funds of RM10,000"

Похоже речь идет именно о государственной пенсии...
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение igor sten » 02 июн 2011, 22:57

Конечно, речь идет о государственных гарантиях, недвига тут не при чем...Хотя, все равно, хотелось бы получить ссылку на первоисточник.
igor sten
путешественник

Сообщение Alien » 05 июн 2011, 21:44

igor sten писал(а):.... хотелось бы получить ссылку на первоисточник.

http://www.mm2h.gov.my/conditions.php

aziat писал(а): .....и не является гражданином Израиля, Сербии или Югославии.

Кстати, почему то не нашел таких ограничений на оф.сайте..., и что это за страна - Югославия ?
может инфа устарела ?
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Efim1 » 19 фев 2012, 18:32

Если эта тема ещё окончательно не устарела.можно было бы и продолжить её.Ведь интересно как продолжаются поиски земли обетованной для пенсионеров России.Я лично с удовольствием бы переехал в Израиль но.жаль там нет такой программы.Да и цены на недвигу очень сильно взлетели вверх.А ведь лет 7 назад можно было прикупить там полторушку и за 25 тыр зеленых.Кстати тоже подумываю куда?
Efim1
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль