Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Сообщение Ruslik » 21 мар 2011, 17:59

Ontur писал(а):В Таиланде буддизм, Малайзия - потому что дороже. Дауншифтингом не проживешь. ВНЖ проблематично.

Кстати, Малайзия активно привлекает пенсионеров, их программа называется Second Home, если не ошибаюсь. Но я бы не советовал Малайзию. Не потому, что там масульмане, ведь весь юг Таиланда тоже масульманский, и ничего. И не потому, что дороже, так как это "дороже" вообще не очевидно. Просто... как-то там все через жопу устроено, не для людей. Какие-то проблемы и проблемки просто на ровном месте. Иногда я вообще думаю, что какие-то вещи там сделаны по принципу российской армии - "мне не надо, чтоб было чисто, надо, чтоб ты заебался".
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение aziat » 21 мар 2011, 18:36

Греция.
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ СРОКОМ НА ОДИН ГОД.
(СТАТЬЯ 36 ЗАКОНА 3386/2005)

Для получения выше указанного ВНЖ необходимо предварительно получить соответствующую визу.

Заявление в Консульство Греции по месту вашего проживания должно сопровождаться следующими документами: действующий заграничный паспорт; справка о не судимости; справка о здоровье, выданная из Государственной больницы или Частного Мед. Заведения признанного Государством; доказательства о наличии ежемесячного дохода позволяющего жить в Греции, не работая. Минимальный уровень дохода 2000 евро в месяц. Доказательством наличия дохода могут послужить ежегодная налоговая декларация, справка с места работы или с места получения дохода. Самый весомый документ доказывающий наличие средств - это наличие счета на имя заявителя в Банке в Греции, минимальная необходимая сумма 2000*12 месяцев = 24 000 евро.

По предоставлению соответствующей визы заявитель/ли приезжают в Грецию и подают заявление на предоставление ВНЖ в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства или по месту приобретения недвижимости. Факт наличия права собственности на объект недвижимости в Греции принимается во внимание и однозначно сыграет положительную роль при рассмотрении выше указанного заявления. ВНЖ дается на два года с последующим продлением.

В случае, если все члены семьи хотят оформить ВНЖ, желательно покупать недвижимость в долевую собственность. В этом случае все необходимые справки собираются на всех членов, участвующих в покупке.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение aviato » 21 мар 2011, 21:25

Mazatlan писал(а):Пришлось дом в американском лесу покупать

Это где? Ранчо в Иллинойсе купили?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Mazatlan » 23 мар 2011, 19:11

aviato писал(а):
Mazatlan писал(а):Пришлось дом в американском лесу покупать

Это где? Ранчо в Иллинойсе купили?

Недалеко
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ktk » 25 мар 2011, 02:11

House495 писал(а):
Причем здесь Карибы? Большинство предпочитает ЮВА, и я того же мнения Про климат - только что вернулся с Тенерифе (а это даже не Европа, куда южнее) больным вусмерть. Просквозило, ходить приходилось в куртке. Что-то в ЮВА со мной такой фигни никогда не было.

Интересно, а у меня все наоборот. В Тенерифе зимой климат очень понравился, а в ЮВА мне слишком жарко и простуды были неоднократно.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Молли » 25 мар 2011, 11:17

В защиту европейского климата. Зимой даже на севере Греции нередко +20+23, ниже +10 не бывает (зима 2,5 мес. декабрь-январь-нач.февраля), не говоря уж о юге.

Я эту зиму провела чуть севернее Греции - в центральной Македонии, и в прошлую зиму жила и там, и еще в Черногории.

В Македонии температура колебалась от +2 (редко) до +22 (тоже нечасто), обычно было +12+18 и без осадков. Обычно солнечно, иногда дождь, туман. Снег крайне редко, даже в горах лыжники не дождались сезона покатушек.

В Черногории в январе было еще теплее, пальмы радостно зеленели, +18+23. Солнце, иногда лили субтропические дожди. Снега в помине не было.

Ну и вероятность цунами с землетрясениями и извержениями все-таки намного меньше, чем в ЮВА или ЦА/ЮА.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение igor sten » 25 мар 2011, 12:37

вероятность цунами с землетрясениями и извержениями все-таки намного меньше

Вот это, пожалуй, главное достоинство старушки Европы...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение aziat » 25 мар 2011, 18:19

igor sten писал(а):
вероятность цунами с землетрясениями и извержениями все-таки намного меньше

Вот это, пожалуй, главное достоинство старушки Европы...

ну к Греции то это не относится. Остальное все замечательно.
aziat
активный участник

Сообщение aviato » 25 мар 2011, 18:59

aziat, а как же Италия и Помпеи
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение aziat » 25 мар 2011, 23:06

Ну тогда и Этну вспомнить нужно. Тяжелое конечно там зрелище...
aziat
активный участник

Сообщение igor sten » 26 мар 2011, 00:19

к Греции то это не относится. Остальное все замечательно

Не так уж и замечательно, если Вы захотите сделать апгрейд своего ВНЖ до Гражданства, то в Доминикане Вам потребуется для этого пару лет, а в Греции - десять ( ! )
igor sten
путешественник

Сообщение zerokol » 26 мар 2011, 00:59

igor sten писал(а):Не так уж и замечательно, если Вы захотите сделать апгрейд своего ВНЖ до Гражданства, то в Доминикане Вам потребуется для этого пару лет, а в Греции - десять

только вот зачем нужно гражданство Доминиканы я не пойму
Вот Греции - понятно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aziat » 26 мар 2011, 10:57

zerokol писал(а):
igor sten писал(а):Не так уж и замечательно, если Вы захотите сделать апгрейд своего ВНЖ до Гражданства, то в Доминикане Вам потребуется для этого пару лет, а в Греции - десять

только вот зачем нужно гражданство Доминиканы я не пойму
Вот Греции - понятно.

Это точно. Хотя и гражданство Греции, тоже под вопросом? Чтобы выбирать и быть избранным? Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...
aziat
активный участник

Сообщение igor sten » 26 мар 2011, 20:11

zerokol писал(а):
только вот зачем нужно гражданство Доминиканы я не пойму :

Я сам в этом не уверен, просто констатирую, что если потребуется "аламо", то в ДР это быстрее достигается.
igor sten
путешественник

Сообщение igor sten » 26 мар 2011, 20:21

aziat писал(а): Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...

Если использовать вторые документы для целей "зимней дачи", то конечно, так, но и здесь ДР предпочтительней имхо, там зимой теплее: океан, плавание, рыбалка, шорты, байк...Боюсь, в Греции зимой я этого не получу...
igor sten
путешественник

Сообщение C.Nemo » 27 мар 2011, 05:59

aziat писал(а):Хотя и гражданство Греции, тоже под вопросом? Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...

Гражданство конечно пoнадежнее, чем всякие ВНЖ, ПМЖ, у которых скорее всего есть ряд ограничений, невыполнение которых может привести к утрате оных.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Молли » 27 мар 2011, 09:07

C.Nemo писал(а):
aziat писал(а):Хотя и гражданство Греции, тоже под вопросом? Гораздо нужнее ВНЖ, ПМЖ...

Гражданство конечно пoнадежнее, чем всякие ВНЖ, ПМЖ, у которых скорее всего есть ряд ограничений, невыполнение которых может привести к утрате оных.
и которые наверняка надо подтверждать регулярно, со всеми бесконечными бюрократическими процедурами не, если уж можно гражданство заиметь - оно повернее будет
Молли
почетный путешественник

Сообщение Rom@n » 27 мар 2011, 09:35

Смотря чье гражданство,а то можно попасть под такую налоговую систему и попасть в рабство потеряв свободу что по паспорту РФ будете плакать до гробовой доски.
У меня такое ощущение складывается что в наш 21 век г-во пытаются получить не удачники.Я с паспортом РФ передвигаюсь где хочу получая любую визу и жить с ним могу в любой стране,в чем смысл сейчас то менять гражданство по моему для меня это мечта 90-х.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Молли » 27 мар 2011, 10:02

Rom@n писал(а):Смотря чье гражданство,а то можно попасть под такую налоговую систему и попасть в рабство потеряв свободу что по паспорту РФ будете плакать до гробовой доски.
У меня такое ощущение складывается что в наш 21 век г-во пытаются получить не удачники.Я с паспортом РФ передвигаюсь где хочу получая любую визу и жить с ним могу в любой стране,в чем смысл сейчас то менять гражданство по моему для меня это мечта 90-х.

что значит - менять? не менять, а приобрести еще одно, дополнительно к российскому
вы (как и я пока что) передвигаетесь только по российскому паспорту, посещая посольства и получая визы в ЕС и во многие другие страны... так чем же плохо иметь 2 паспорта, по одному безвизово ездить по ЮВА, ЮА, ЦА и др., а по другому - по ЕС?
ваше ощущение неверное, к неудачникам имеющих двойное гражданство вряд ли можно отнести, поверьте
Молли
почетный путешественник

Сообщение Rom@n » 27 мар 2011, 10:33

Молли писал(а): а приобрести еще одно, дополнительно к российскому

Опять же это вчерашний день!Многие страны заставляют отказываться от второго гражданства,пример таже всеми любимая Германия.Я ж Вам говорю это не 90-е,они ушли вместе с 20-м веком и оставаться в них это деградация.А получив гражданство любой страны ЕС Вы попадаете под их нее правило игры и ставитесь на учет как потенциальный налого плательщик.По этому гос. берет Вас за ручку и ведет Вас до самой пенсии,кста кот хотят увеличить до 70 лет(то есть не дает раслабиться).А на данный момент гражданин РФ может приобрести недвигу в любой точке мира и жить там.В чем проблема один раз в году получить визу ЕС ну два раза.Не хотите сами получать сделайте через фирму.Я понимаю женщин и бездельников получить гражданство Германии-Голландии или Швеции например потому как там существует соц система,то есть не работаешь а живешь за счет налогоплательщиков.А так менять свободу на кормление дормоедов....
Rom@n
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль