Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #41

Сообщение Почемучкин » 18 фев 2011, 18:30

Андрюха,

ты сделал абсолютно верные выводы о моем впечатлении от Порту, тем более, что мы обсуждали это лично.

Конечно, я знаю о твоих впечатлениях от Порту.
Поясни здесь людям на чем основан твой восторг. Возможно, мы все вместе его разделим.

Про стадион ты, безусловно, прав. Я описался и извиняюсь перед читателями (внесу соответствующие коррективы).

А Petrov'у из Киева я тоже советую обязательно отправиться в Порту, чтобы составить своё собственное мнение о городе.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Аватара пользователя
Почемучкин
активный участник
 
Сообщения: 506
Регистрация: 16.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #42

Сообщение Diminho » 19 фев 2011, 00:54

Почемучкин писал(а):А Petrov'у из Киева я тоже советую обязательно отправиться в Порту, чтобы составить своё собственное мнение о городе.


Кстати, про Порто

Посвященный архитектуре веб-сайт ArchDaily назвал лауреатов премии «Здание года-2010». Среди семи зданий-победителей - три работы португальских архитекторов, все они расположены в Большом Порто.
Здание головного офиса телеоператора Vodafone, расположенное на Avenida da Boavista в Порто, получило одну из трех премий в категории «Архитектура учреждений». Авторы проекта - Жозе Антониу Барбоза и Педру Лопеш Гимарайш.
http://www.archdaily.com/54336/vodafone ... guimaraes/

Бар архитектурного факультета Университета Порто (FAUP), автором проекта которого являются Диогу Агияр и Тереза Отто, победил в категории «Отели и рестораны». В этой конструкции из 420 святящихся кубов в 2010 году прошла торжественная церемония сжигания студенческих ленточек.
http://www.archdaily.com/51379/temporar ... resa-otto/

В категории «Внутренние интерьеры» победителем также стал португальский проект. Жилое помещение Closet House в Матозиьюш авторства архитектурного бюро Consexto удостоилось премии благодаря удачным решениям по оптимизации небольшого пространства - площадью всего 44 кв. метра.
http://www.archdaily.com/97664/closet-house-consexto/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #43

Сообщение Petrovkiev » 19 фев 2011, 01:00

Спасибо - отправлюсь
Мне очень нравятся в Португалии "рисунки" на дороге. Я имею ввиду картинки из камушков. Везде где пешеходные дорожки (и не только) как минимум орламент из камушков
Королевский дворец в Синтре поразил миниатюрностью - главный бальный зал малюсенький (не представляю как две дамы в бальных платьях разминутся). Я представляю себе шок такого короля где-нибудь в Петродворце.
Мадейра поразила отсутствием "вредных" животных - змей, комаров, мух, жуков... Просто нет их и все (местные сказали, что мухи попадаются, но я пока за три дня не видел)
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Аватара пользователя
Petrovkiev
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 14.06.2010
Город: киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #44

Сообщение Почемучкин » 19 фев 2011, 11:53

В продолжение темы несколько фотографий из Порту...

IMG_1585-1.jpg


IMG_1587-1.jpg


IMG_1588-1.jpg


IMG_1591-1.jpg


IMG_1604-1.jpg


IMG_1608-1.jpg


IMG_1615-1.jpg


IMG_1616-1.jpg


IMG_1640-1.jpg


IMG_1628-1.jpg


IMG_1631-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Аватара пользователя
Почемучкин
активный участник
 
Сообщения: 506
Регистрация: 16.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #45

Сообщение Почемучкин » 19 фев 2011, 13:33

11-ый день. Порту – Брага (Braga) – Порту.

Этого дня поездки я ждал с особенным трепетом потому, что еще в Питере решил, что непременно попытаюсь побывать в Браге и осмотреть одну из самых главных религиозных святынь Португалии – знаменитую лестницу Бон-Жезус-ду-Монти, которая находится недалеко от города.

Так как я имел информацию о графике движения электричек, я пришел на вокзал Сан-Бенту за 30 минут до отправления поезда в Брагу (вокзал находится в 15 минут ходьбы от отеля).
Билет на электричку в Брагу и обратно стоил 4,6 евро и он был куплен в автомате на станции. В автомате все очень просто и процесс покупки билета нет смысла описывать.
Электрички в Брагу ходят с разным количеством остановок на разных станциях, но в среднем время в пути составляет 1 час 10 минут.

По прибытии в Брагу я немедленно отправился в туристический офис, расположение которого я узнал заблаговременно. Там я взял карту города и расспросил сотрудников о том, как быстрее добраться к Бон-Жезус-ду-Монти. Выяснилось, что в городе бывает много русских туристов, а потому и карта города мне досталась на русском языке.

Все оказалось достаточно просто. Для того чтобы добраться до Бон-Жезус-ду-Монти необходимо сесть на автобус №2, остановка которого расположена на Avenida da Liberdade (перекресток с Rua 25 de Abril), недалеко от туристического офиса. Автобус отправляется с этой остановки в 10 и 40 минут каждого часа.
На автобусе написано «Bom Jesus», так что ошибиться сложно. Билет стоил 1,5 евро. Это обычный рейсовый автобус, последняя остановка которого находится прямо у входа в Бон-Жезус-ду-Монти, который расположен в 5 км от центра города.

Бон-Жезус-ду-Монти (Bom-Jesus-do-Monte) – один из главных религиозных объектов в Португалии, представляет собой большое сооружение, находящееся в лесистой местности около Браги, в состав которого входит лестница с часовнями (Священный путь), лестница Пяти чувств, лестница Трех добродетелей, а также церковь Бон-Жезус. На вершине комплекса расположены несколько отелей, ресторанов и даже живописное озеро с лодками. Сегодня Бон-Жезус-ду-Монти является и туристическим и религиозным объектом.

Следует отметить, что правильным считается пеший подъем по лестнице наверх т.к. она символизирует крестный путь. Несмотря на это, существует возможность подняться наверх на фуникулере. Сколько он стоит, я не знаю т.к. поднимался и спускался пешком, а вход в сам Бон-Жезус-ду-Монти бесплатный.

Странно, но описание многих португальских достопримечательностей я начинаю в того, что отмечаю полное отсутствие туристов, так и в этот раз только 2 человека поднимались по лестнице в одно время со мной. Правда, у обоих мужчин было с собой по большому мешку со свечами и в процессе подъема они останавливались у каждой часовни, ставили свечи и молились. Чтобы не мешать им я все время шел несколько позади или впереди них.

В каждой часовне, которые встречает посетитель на своем пути, он видит религиозные сцены из терракотовых фигур, выполненные в полный рост.

Объект мне очень запомнился из-за того, что, во-первых, находится в живописном месте, которое располагает к размышлениям, а во-вторых, сам объект выглядит весьма необычно и, несомненно, представляет культурную ценность. Всем туристам очень советую посетить Бон-Жезус-ду-Монти.

Мне было совершенно некуда спешить в Браге, и поэтому я потратил на осмотр Бон-Жезус-ду-Монти больше часа, а когда спустился к подножию, то еле-еле успел на уходящий автобус.

Тот же самый автобус №2 едет несколько другим маршрутом по Avenida Central, что даже лучше для тех, кто хочет осмотреть исторический центр города.
Брага – очень старый город, еще во времена римлян он был известен как Бракара Аугуста, а в 12 веке он стал резиденцией португальских архиепископов и религиозной столицей Португалии.

Поэтому на карте города для туристов предлагается около 20 достопримечательностей, абсолютное большинство из которых церкви. Есть несколько симпатичных домов, но мне запомнилась неповторимая атмосфера старинного уютного города, а не что-то конкретное.
Могу отметить только бывший Епископский дворец, дворец Райю (Palacio do Raio) и собор Сэ (Se).

Если не говорить о достопримечательностях, то следует отметить, что по городу просто приятно побродить т.к. в его центре много пешеходных улиц.

Я вернулся в Порту, и остаток дня использовал для короткой прогулки по городу, основной целью которой являлась покупка портвейна. Возможно, существует дополнительная возможность купить портвейн «от производителя» в Вила-Нова-де-Гайя, но я очень рекомендую найти какой-нибудь магазин (погребок) в центре города т.к. в этом случае интересен не только результат, но и сам процесс.
Я нашел такой магазин, где продавец рассказал мне много интересного об истории портвейна, особенностях различных марок и предложил продегустировать несколько сортов. Именно факт дегустации помог мне удержаться от вскрытия в номере отеля купленных бутылок, тем более что назавтра мне предстояло посещение Гимараенша.

В этот день удалось побывать только в:

- Бон-Жезус-ду-Монти - бесплатно
- Кафедральный собор Сэ - бесплатно

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось Почемучкин 19 фев 2011, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Аватара пользователя
Почемучкин
активный участник
 
Сообщения: 506
Регистрация: 16.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #46

Сообщение Почемучкин » 19 фев 2011, 13:55

Фотки из Браги и Бон-Жезус-ду-Монти...

IMG_1642-1.jpg


IMG_1646-1.jpg


IMG_1649-1.jpg


IMG_1663-1.jpg


IMG_1671-1.jpg


IMG_1685-1.jpg


IMG_1700-1.jpg


IMG_1705-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Аватара пользователя
Почемучкин
активный участник
 
Сообщения: 506
Регистрация: 16.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #47

Сообщение Почемучкин » 20 фев 2011, 13:23

12-ый день. Порту – Гимараенш (Guimaraes) – Порту

Это был мой последний день в Португалии и утром я был в плохом настроении, сожалея об окончании еще одного испытания. Однако день сулил новые впечатления от поездки в последний город на моем маршруте – Гимараенш – и поэтому, рано утром я вновь оказался на вокзале Сан-Бенту. Случилось так, что утром электрички ходили по иному расписанию, и я около часа проторчал около вокзала.

Время не прошло впустую, и я в последний раз сходил в pastelaria, где слопал парочку так полюбившихся за время отпуска плюшек.

На вокзале в этот день проходила акция местной полиции, и в ее ходе полицейские в полной экипировке разъясняли пассажирам особенности поведения в критических ситуациях и раздавали информационные материалы. Могу отметить только, что 5-10 минутные диалоги сторон происходили в атмосфере взаимопонимания, с живым интересом со стороны пассажиров и шутками со стороны полицейских. Изучая вечером по Интернету, как идет обсуждение закона «О полиции» в России, лишний раз позавидовал просвещенным европейцам.

Билет в Гимараенш стоил также 2,3 евро. Электрички ходят один раз в час, время в пути 1 час 20 минут.
Я примерно представлял себе, где находится туристический офис Гимараенша, но когда прибыл в тот район, обнаружил, что там все перекопано и попросту его не нашел. В этой ситуации я отправился осматривать город без карты, пытаясь в первую очередь отыскать Герцогский дворец и замок Гимараенша.
Найти их оказалось не сложно, но по пути я увидел еще несколько живописных мест, включая центральную площадь Гимараенша – Largo do Oliveira.

В компании только двух человек я осмотрел Дворец герцогов Браганса (Paco dos duques de Braganca), входной билет в который стоил 5 евро. Отмену только банкетный зал, деревянный потолок в котором выполнен, как перевернутый корпус корабля. Также интересен факт, что во время диктатуры Салазара дворец использовался, как его резиденция.

Вход в расположенную неподалеку небольшую крепость Гимараенша бесплатный, но смотреть внутри абсолютно нечего. Несмотря на это крепость считается важным объектов португальской истории т.к. с ней родился первый король Португалии Альфонсу Энрикеш. Около крепости находится небольшая часовня Св. Мигела, вход в которую также бесплатный.

Центр Гимараенша очень компактен и поэтому довольно быстро я его обошел и понял, что можно возвращаться обратно в Порту. По дороге я осмотрел еще несколько церквей и вернулся на станцию.
Знаю, что в Гимараенше есть канатная дорога, которая ведет на гору Penha с установленной на вершине церковью, однако, туда я не поднимался.

Отмечу, что в 2012 году Гимараенш будет культурной столицей Европы, напоминание о чем можно встретить по всему городу.

На станции выяснилось, что имеет место большой перерыв в движении электричек, и поэтому после дискуссии с кассиром я решил поехать из Гимараенша до станции Лусаду (Lousado), чтобы там пересесть на другую электричку до Порту. При этом на все поездку, состоящую из двух сегментов, действовал один билет стоимостью 2,3 евро.

Так как я возвращался в Порту около 17-00, то я решил рискнуть и попытаться успеть на стадион Estadio do Dragao, где играет футбольный клуб «Порто». Я знал, что последний визит на стадион начинается в 17-30, поэтому я вышел на станции Porto-Campanha и вприпрыжку отправился на стадион. Дорога к нему от станции была совсем неочевидна, и пришлось пару раз лазать по оврагам, чтобы сократить маршрут.
Успел. Хватило времени даже на то, чтобы купить сувениры в клубном магазине. Экскурсовод Педру был совсем не удивлен, когда увидел, что я один хочу посмотреть стадион, и мы отправились на арену вдвоем. Билет стоил 7 евро. Экскурсия показалась мне весьма странной, поскольку в помещения стадиона нельзя фотографировать (за нами ходила девушка с фотиком, которая предложила сделать любые две фотографии на стадионе за 5 евро). Кроме того, несмотря на то, что «Порту» один из самых титулованных клубов Португалии, на стадионе нет клубного музея. Раздевалку «Порту» на стадионе также не показывают, мотивируя это тем, что в шкафчиках нет замков, а игроки оставляют там личные вещи.
Интересно, что стадион «Драгау» был открыт 16 ноября 2003 года и сейчас внутри стадиона имеется стена, на которой указаны имена всех болельщиков, которые присутствовали на матче-открытии стадиона, независимо от национальности, пола и пр. Таким образом можно было вписать свое имя в историю клуба «Порту».
Также перед стадионом расположена «аллея звезд», где отмечены выдающиеся игроки и события, связанные с клубом. Я отметил, что слишком давно на аллее на появлялось новых звезд (последняя связана с выигрышем «Порту» одного из европейских кубков), на что грустный Педру сказал, что надеется на новые победы. Окончательно я поднял ему настроение, когда сообщил, что в питерском «Зените» играют Фернанду Мейра, Бруно Алвеш и Мигель Данни и дал высокую оценку их игре. Ему было приятно, но выяснилось, что он не фанат футбола, и это для него всего лишь работа.

Во время моего визита на стадион стемнело, и я решил ознакомиться с работой местного метрополитена для того, чтобы вернуться в отель за вещами.
Билет на метро по маршруту Estadio do Dragao - Bahlao стоил 1,5 евро (зона 2). Билет покупал в автомате на станции. Я забрал вещи в отеле и поехал в аэропорт Francisco de Sa Carneiro, откуда следующим утром я должен был лететь в Лиссабон. Отель на последнюю ночь перед вылетом был расположен недалеко от аэропорта. Билет на метро по маршруту Bahlao – Aeropuerto стоил 2 евро (зона 4). Более подробной информации о транспортной системе Порту у меня нет т.к. мне просто не хватило времени для ее изучения.

В последний день в Португалии я смог увидеть следующие объекты:

- дворец герцогов Браганса – 5 евро
- крепость Гимараенша – бесплатно
- часовня Св. Мигеля – бесплатно
- стадион «Драгау» - 7 евро

Продолжение следует…
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Аватара пользователя
Почемучкин
активный участник
 
Сообщения: 506
Регистрация: 16.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #48

Сообщение Почемучкин » 20 фев 2011, 17:50

Последняя порция фотографий, на сей раз из Гимараенша...

IMG_1737-1.jpg


IMG_1741-1.jpg


IMG_1746-1.jpg


IMG_1754-1.jpg


IMG_1770-1.jpg


IMG_1790-1.jpg


IMG_1796-1.jpg


IMG_1795-1.jpg


Заключение

Вот и пришло время ставить точку в моем повествовании.
Рад тому, что отчет вызвал интерес у форумчан.
Надеюсь, что опытные путешественники дополнят мой отчет и исправят неточности.
Желаю всем новых ярких впечатлений от путешествий, а если Вы еще раздумываете о поездке в Португалию, то обязательно езжайте, она того стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Аватара пользователя
Почемучкин
активный участник
 
Сообщения: 506
Регистрация: 16.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #49

Сообщение ZhuchOK » 20 фев 2011, 22:29

Petrovkiev писал(а):Каждый день с удовольствием читаю и сравниваю на месте - спасибо.

+1
Еще раз огромное спасибо за труд. Действительно, хожу и сравниваю на месте.
Но не разделяю Вашего мнения о грязи на улицах, "запахе рыбы и нечистот" в Альфаме, облупившейся штукатурке домов в Белеме... Да, последнее имеет место быть, и встречается даже в благополучной Женеве, не говоря уже о других крупных европейских городах. А вот грязи на улицах и неприятных запахов на порядок меньше, чем в Москве и Питере. Сравните Московский вокзал в СПб и Россиу!
Почемучкин писал(а):Виды как с этой площадки там и с прочих не впечатлили т.к. город выглядит очень неопрятно, много домов в аварийном состоянии и грязи. Подумал, что, может, мы и зря ругаем питерского губернатора и у нас все не так уж плохо, как принято считать

Не зря, продолжайте ругать!

Видимо, мы прибыли в Португалию в разным настроением, и это сказывается на впечатлениях.
Аватара пользователя
ZhuchOK
путешественник
 
Сообщения: 1435
Регистрация: 15.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 48
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #50

Сообщение Пандорочка » 20 фев 2011, 23:12

О провидение! как вовремя вы написали свой "отчет". Совсем скоро мы тоже двинемся похожими тропами и тоже на общественном транспорте. Спасибо!!!!
Пандорочка
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 06.02.2011
Город: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #51

Сообщение Tolstun » 22 фев 2011, 12:12

ОГРОМНОЕ спасибо за такой информативный отчет! Скопировала к себе в избранное как путеводитель.
Аватара пользователя
Tolstun
активный участник
 
Сообщения: 542
Регистрация: 09.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #52

Сообщение Tobiko » 22 фев 2011, 13:36

Спасибо, автор молодец=)
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #53

Сообщение Tobiko » 22 фев 2011, 14:03

Почемучкин писал(а):Вечером этого дня я отправился ужинать и в одном ресторанчике на Placa do Comercio произошел небольшой скандал, когда официант принес мне легкие закуски от заведения, а потом потребовал их оплатить. Конечно, я оплатил, но твердо объяснил, что люди неправы.


кстати буквально вчера откопала у себя номер Всемирного следопыта по Португалии за 2008 год. Там как раз говорилось про закуски, которые приносят перед обедом. Вы можете сразу отказаться. Но если уж не отказались, то надо платить) Вкусные хоть закуски у них?
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 282
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #54

Сообщение ZhuchOK » 23 фев 2011, 04:40

Tobiko писал(а):
Почемучкин писал(а):Вечером этого дня я отправился ужинать и в одном ресторанчике на Placa do Comercio произошел небольшой скандал, когда официант принес мне легкие закуски от заведения, а потом потребовал их оплатить. Конечно, я оплатил, но твердо объяснил, что люди неправы.


кстати буквально вчера откопала у себя номер Всемирного следопыта по Португалии за 2008 год. Там как раз говорилось про закуски, которые приносят перед обедом. Вы можете сразу отказаться. Но если уж не отказались, то надо платить)

И без откапывания "Всемирного следопыта" можно об этом прочитать на форуме Здесь об этом писали
Аватара пользователя
ZhuchOK
путешественник
 
Сообщения: 1435
Регистрация: 15.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 48
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #55

Сообщение Почемучкин » 23 фев 2011, 12:39

Всем спасибо за высокие оценки моего опуса.

ZhuchOK, отдаю должное Вашей внимательности. Инфу о закусках я не встречал на форуме, видимо, не так пристально интересовался темой.
Tobiko, в моем случае закуски были совершенно обычые - тарелка с сыром и креветки, причем, платить было нужно отдельно за каждый тип закусок отдельно.

Но главное не это, а тот факт, что эти события происходили в известном кафе на площади Коммерции в Коимбре. Фотография (!) этого заведения имеется в путеводителе DK (оно расположено около церкви Сан-Тиагу).
Так вот, там мне приготовили салат с тунцом без ... тунца! Когда я вежливо попенял людям, что неплохо было бы увидеть в салате рыбу, все было исправлено!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Аватара пользователя
Почемучкин
активный участник
 
Сообщения: 506
Регистрация: 16.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #56

Сообщение Xsay » 23 фев 2011, 22:33

Спасибо автору за отчет, прочитал с удовольствием.
Насчет закусок подтверждаю, во всех посещенных ресторанах Лиссабона, Фаро, Эворы и Кашкаиша - закуски не фигурировавшие в заказе, но принесенные были включены в счет.
Xsay
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 29.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #57

Сообщение Milio » 22 мар 2011, 11:39

dimuxxx писал(а):Почемучкин, спасибо!
Про аэробас да, непонятно. Все, в частности https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=95731, пишут, что он действителен 24 часа в наземном транспорте (метро не включено). Может быть, на стойке Touristic information немного другой билет продают, который и можно дальше использовать. В любом случае, на месте разберёмся.


Меня тоже это смущало до поездки, но на деле оказалось все просто. Этот билет на аэробас действителен на все вида траспорта 24 часа, кроме метро, компостируется один раз и потом просто показывается водителям при входе. Я покупала билет в турист информейшн, он выглядет не как чек, если покупать у водителя, но суть одна, он не прокатывается дальше ни в каких автоматах.

Почемучкин, спасибо Вам за отчет, использую его сейчас практически, как наглядное пособие
Аватара пользователя
Milio
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 01.04.2004
Город: Женева
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #58

Сообщение grig2007 » 28 мар 2011, 11:55

Спасибо !
шикарный отчет.Ждем продолжения
grig2007
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #59

Сообщение Виктория66 » 27 дек 2012, 14:06

Спасибо за труд. Полезнейший и интереснейший отчет. Жаль еду всего на 4 дня, придется выбирать из лучшего лучшее.
Виктория66
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 26.12.2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Португалия на общественном транспорте зимой 2011 года

Сообщение: #60

Сообщение Ezhishka » 11 фев 2013, 16:36

[quote="Почемучкин";p=1752927]12-ый день. Порту – Гимараенш (Guimaraes) – Порту

А как вы думаете, можно ли за один день посетить Брагу и Гимараенш и как лучше спланировать этот день?
Ezhishka
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 11.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии



Включить мобильный стиль