Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Rammer и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 27 мар 2011, 09:11

Olgunya1183 писал(а):Подскажите пожлуйста каковы нашы шансы:
Собираемся летом с подругой в НЙ. В 2003 году с ней же были в США по W&T три месяца после второго курса университета. Всегда хотелось съездить еще раз - уже именно как туристам! У нас несколько шенгенов и как обычно Турция - Египет. Я замужем, двое детей, подруга пока официально нет. Детям уже 3 и 5 лет - вот и решила первый раз отдохнуть, пошопиться! Работа у обеих стабильная, з-п нормальная 40 - 50 т.р. Шансы есть? Лучше подавать документы вместе?

Я писал - шанс нормальный. Подавайте обязательно вместе. Пропишите друг друга, подходите вместе. Срок - 2 недели. НЙ, шопинг.
Если не хотите подавать с ней, подавайте с мужем. Он может не ехать.

И насколько я понимаю, визу открывают с момента одобрения, или например можно, как с шенгеном, попросить с определенного числа\месяца открыть?
Есть страны (например, Франция), которые открывают длинный Шенген аналогично америкосам - с даты выдачи визы.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ШокоБар » 27 мар 2011, 14:07

Подскажите, пожалуйста, подавать доки собираюсь вместе с гражданским мужем, в анкете соответственно, такого пункта нет) есть Друг и Другое - что лучше отметить - Друга или в пункте Другое написать гражданский муж? и как это по англ будет, всем признательна за помощь
ШокоБар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 27 мар 2011, 14:12

ШокоБар писал(а):Подскажите, пожалуйста, подавать доки собираюсь вместе с гражданским мужем, в анкете соответственно, такого пункта нет) есть Друг и Другое - что лучше отметить - Друга или в пункте Другое написать гражданский муж? и как это по англ будет, всем признательна за помощь

... отметьте "friend"
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение ШокоБар » 27 мар 2011, 14:24

спасибо) а еще подскажите - мужчинам же надо еще дополнительно какую-то анкету заполнять?
ШокоБар
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 27 мар 2011, 14:34

ШокоБар писал(а):спасибо) а еще подскажите - мужчинам же надо еще дополнительно какую-то анкету заполнять?

ту же самую, что и вы заполняете.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение zerokol » 27 мар 2011, 14:43

Mihalych писал(а):ту же самую, что и вы заполняете.

только там будут доп разделы для мужчин.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ulm » 27 мар 2011, 15:00

А напомните, когда стали снимать 10 пальцев.
Сейчас заполняю анкету на повторную визу, хоть убей не помню, сколько пальцев сдавал в первый раз. А это надо указывать.
Первую визу получал в июле 2008 года.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Cашша » 27 мар 2011, 16:28

zerokol писал(а):только там будут доп разделы для мужчин.
Да, но после 45 опять многие пункты сняты для мужчин
Cашша

Сообщение pyrope » 27 мар 2011, 19:25

Здравствуйте. Прочел страниц 50-60 данной ветки, искал свою ситуацию. Читал, отсортировывал по всем периодам. В итоге в моей голове смешались пони с Карапетянами, такая каша!.. А личного опыта в этих вопросах нет абсолютно ни у меня, ни у моей жены. Поэтому, как принято писать на форумах – пожалуйста, «не кидайте тапками». Поверьте, так бывает, что люди за 40 лет ни разу не выезжали за пределы СНГ. И тут не только материальные причины (хотя куда же без них, особенно в молодости), но и вопрос приоритетов на определенных этапах жизни.
Теперь, по сути. Летом этого года мы семьей, наконец-то собрались съездить за рубеж. Отпуска совпали, ипотека выплачена и т.д . Я предлагал турецко-египетский стандарт , как вариант замены черноморскому пансионату своей компании, жена же настаивала на городе гондольеров (и оба сына были на ее стороне). Дальше - больше. В период новогодних каникул по Одноклассникам меня находит двоюродная сестра жены. В 90-е годы она покинула свою Украину, выиграв гринкарту в США. Вышла там замуж за местного хлопца и уже лет 10 как гражданка, живет в 30-и минутах езды от НЙ. Скайп, охи-ахи,.. ну и приглашают нас к себе в гости. Тем более, что у отца ее мужа дом на одном из островов Флоридской косы, туда они нас и приглашают. Это к вопросу, почему сразу США.
О нас. Мне 42 года, квалификация – горный инженер (подземная разработка МПИ). Работаю в управлении довольно крупной горнодобывающей компании (стаж в компании 19 лет ) в Якутии. Жена, 39 лет – ведущий юрисконсульт в местном филиале Сбербанка. Два сына школьника - 14 и 15 лет.
В собственности 2 квартиры, 2 машины (скромных), 2 дачных участка. По 2 – потому, что по одному в Якутии и на материке(к пенсии, а машина там для отпуска). Зарплаты не запредельные, но, конечно же, белые у нас обоих.
Скажите пожалуйста - есть ли у нас шансы на получение визы(хотелось бы всей семьей)? Да и насчет приглашения, нужно ли оно в нашем случае? Хотя, без приглашения я бы фиг туда поперся, потому как помимо прочего мои познания в английском на уровне «май нейм из Васья», у жены не лучше, куда нам без поводыря… И еще, можно ли скорректировать дату собеседования в посольстве в Москве, т.к. мы накрепко привязаны к отпуску. Нужно ли показывать обратные билеты в Якутию, они у нас на четверых 100 тыс.руб. в одну сторону.
pyrope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 27 мар 2011, 19:58

pyrope писал(а):Здравствуйте. Прочел страниц 50-60 данной ветки, искал свою ситуацию. ....
Скажите пожалуйста - есть ли у нас шансы на получение визы(хотелось бы всей семьей)? Да и насчет приглашения, нужно ли оно в нашем случае? Хотя, без приглашения я бы фиг туда поперся, потому как помимо прочего мои познания в английском на уровне «май нейм из Васья», у жены не лучше, куда нам без поводыря… И еще, можно ли скорректировать дату собеседования в посольстве в Москве, т.к. мы накрепко привязаны к отпуску. Нужно ли показывать обратные билеты в Якутию, они у нас на четверых 100 тыс.руб. в одну сторону.

Да, плохо читали ... Шанс у вас нормальный. Но есть слабые стороны. Первое, что вы не совсем уловили - это неоднозначное понимание вопроса поездки по приглашению. Возможно, ничего плохого в вашем приглашении (именно в вашей ситуации) и нет, но я бы все же выслушал мнения и других, особенно гуру.
Второй минус - сразу в США? А в чем спешка? Если бы у вас был выезд всех вместе хоть на недельку в любую страну (лучше Шенген, без проблем вас выпустят) - можно было бы однозначно сказать - виза будет в США. Вы начали путешествовать по миру. Знание Инглиша не обязательно, но желательно хотя бы в пределах школьной программы. Билеты никому не нужны и никого не интересуют.
Cашша

Сообщение zerokol » 27 мар 2011, 19:59

pyrope писал(а):Скажите пожалуйста - есть ли у нас шансы на получение визы

шансы у вас нормальные, только вот я бы посоветовал что то другое, их за логистических проблем. Вам придется сначала слелать в москву на собеседование ибо планировать поездку достаточно сложно без полученных виз.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение pyrope » 27 мар 2011, 21:15

Спасибо большое. Насчет спешки - дело в тех самых логистических проблемах. Как там "это не Земля и не Африка, родной". Более того, это даже не Сургут. Это Саха, которую известный блогер назвал ж...й мира. Может быть я действительно плохо читал, но мне правда не попались сообщения с моего региона. В том и дело, что мы привязаны к отпуску на материк, билет на Москву 25000р в одну сторону, особо не накатаешся. Задача - успеть все в отпуске, и визу получить, и поехать по ней, и к школе вернуться. Поэтому обратные билеты ценность.
pyrope
новичок

Сообщение kristmas » 28 мар 2011, 00:47

Консульство США еще в Екатеринбурге есть,если это ближе или дешевле Москвы.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение JCVV » 28 мар 2011, 09:05

JCVV писал(а):Хотим с приятелями поехать в США в качестве туристов (останавливаемся в гостинице, смотрим достопримечательности, примерный маршрут составили, ничего не бронировали).

1. 33 года, женат 4 года, ребенку 3 года

2. в собственности имею большую квартиру, машина (сравнительно дорогая, покупалась три года назад новой) оформлена на жену

3. счет в банке с балансом 250 тыс. руб. (есть справка)

4. работаю в небольшой торговой компании директором филиала, зарплата около 65 000 рублей (подтверждение справкой на бланке фирмы), стаж работы на данном месте около 7-ми лет (подтверждено справкой и трудовой книжкой), до этого, в течение четырех лет, работал в языковой школе преподавателем английского языка (в анкете про это не спрашивают, поэтому упоминать это не собираюсь, если спросят, придется сказать, т.к. есть соответствующая запись в трудовой)

5. образование среднее, проучился три года в институте, но бросил (упоминать это не собираюсь, т.к. нет никаких подтверждающих документов), если спросят, врать, естественно, не стану и про учебу в институте расскажу

6. был в США в 1996 году (15 лет назад) по программе культурного обмена (месяц), жил в американской семье, связи с этой семьей потерялись примерно спустя год после возвращения, кроме того раза, ни обращений, ни отказов не было

7. за исключением той поездки в США, НИ РАЗУ не был за границей (хотя каждый год по месяцу отдыхаем на Черном море)

8. один раз (в этом году) подавал на розыгрыш лотереи грин кард, легальную возможность переехать в США готов рассмотреть, нелегальный переезд исключен

Это мое сообщение января 2011 года. Визу я получил. В Штаты съездил. Приехал только вчера. Очень хочу осенью съездить вместе с женой и ребенком. Жена просто бредит таким отпуском. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотнее подойти к получению визы для жены и ребенка.

Данные жены:

1. 31 год.
2. Работает в крупной западной компании. Три года была в отпуске по уходу за ребенком. Жили на мою зарплату. С февраля снова работает. Ближайший отпуск осенью (тогда и хотели бы поехать).
3. Официальный, подтвержденный, доход - 60 000 рублей.
4. На грин-карту подавала вместе со мной.
5. Паспорт пустой. За границей никогда не была.
6. Ребенку 3 года.

В принципе, планирую отправить жену с заданием рассказать все, как есть. Мол, муж съездил, ему понравилось. Хотели бы поехать всей семьей. Шоппинг, сайтсынг и т.д.

Когда лучше подать документы на визу? Сейчас (через несколько дней после моего возвращения, но ДО объявления результатов DV-2012) или летом (спустя несколько месяцев после моего возвращения, но уже ПОСЛЕ объявления результатов лотереи). В первом случае смущает спешка (только приехал, сразу жену за визой отправил). Во втором случае, если выигрыш, туристической визы точно не видать, а в случае проигрыша, не будет ли это выглядеть как "не получилось через лотерею, решили пробовать через турвизу"?

Что посоветуете? Как лучше действовать? Когда именно правильнее всего идти в посольство (сейчас или летом)? На что ориентировать жену? Что именно ей следует говорить офицеру?

Заранее благодарен за помощь.
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 28 мар 2011, 09:28

JCVV писал(а): Визу я получил. В Штаты съездил. Приехал только вчера. Очень хочу осенью съездить вместе с женой и ребенком. Жена просто бредит таким отпуском. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотнее подойти к получению визы для жены и ребенка.
В принципе, планирую отправить жену с заданием рассказать все, как есть. Мол, муж съездил, ему понравилось. Хотели бы поехать всей семьей. Шоппинг, сайтсынг и т.д.
Когда лучше подать документы на визу? Сейчас ?Заранее благодарен за помощь.

ИМХО, лучше сейчас. Пусть вас впишут в анкету в сопровождение. Лето - хороший повод для отдыха с ребенком на пару недель...
Cашша

Сообщение Vickie Fuks » 28 мар 2011, 11:46

JCVV писал(а):Когда лучше подать документы на визу? Сейчас (через несколько дней после моего возвращения, но ДО объявления результатов DV-2012) или летом (спустя несколько месяцев после моего возвращения, но уже ПОСЛЕ объявления результатов лотереи). В первом случае смущает спешка (только приехал, сразу жену за визой отправил). Во втором случае, если выигрыш, туристической визы точно не видать, а в случае проигрыша, не будет ли это выглядеть как "не получилось через лотерею, решили пробовать через турвизу"?

Что посоветуете? Как лучше действовать? Когда именно правильнее всего идти в посольство (сейчас или летом)? На что ориентировать жену? Что именно ей следует говорить офицеру?

Заранее благодарен за помощь.

насколько мне известно, данные об участниках лотереи и заявителях на туристическую визу никак не пересекаются и не сопоставляются. Я 2 раза получала визу до объявления результатов DV-20... да и в анкете упоминания о лотерее нет. Поэтому если сами не проболтаетесь, то ничего не заподозрят
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Страны: 13

Сообщение Cашша » 28 мар 2011, 12:09

Vickie Fuks писал(а):насколько мне известно, данные об участниках лотереи и заявителях на туристическую визу никак не пересекаются и не сопоставляются. Я 2 раза получала визу до объявления результатов DV-20... да и в анкете упоминания о лотерее нет. Поэтому если сами не проболтаетесь, то ничего не заподозрят
Это не совсем корректное утверждение. По информации с этого форума участие в лотереи несколько раз являлось причиной отказа в визе. А иногда об этом и не вспоминали....
Cашша

Сообщение Stan » 28 мар 2011, 12:24

Cашша писал(а):По информации с этого форума[/u] участие в лотереи несколько раз являлось причиной отказа в визе. А иногда об этом и не вспоминали....

..вряд ли..людям отказывали по другим причинам стопудово..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение kirv » 28 мар 2011, 12:57

Cашша писал(а):Это не совсем корректное утверждение. По информации с этого форума участие в лотереи несколько раз являлось причиной отказа в визе. А иногда об этом и не вспоминали....
Эти товарищи заполняли и отправляли первый пакет или просто играли и не были выбраны / не стали ничего отправлять? Думаю, сам факт участия тут не при чем совершенно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение pyrope » 28 мар 2011, 15:20

kristmas писал(а):Консульство США еще в Екатеринбурге есть,если это ближе или дешевле Москвы.

Ближе и дешевле. Слетать отдельно за визой туда-обратно на семью тысяч 150 выбросить... Весь смысл, чтобы все оформить, находясь в отпуске на материке.
pyrope
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль