Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: rijx, svetikk2000, tbatusova, Vladimir B777, VyacheslavR и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение FlamingWind » 01 апр 2011, 14:09

Madchen писал(а):Долго думала, надо ли с приглашением подаваться или нет. Но потом решила,что врать не буду, расскажу все как есть - еду в гости, в отпуск

Честно говоря не понимаю, где связь между "врать" и "не показывать приглашение не рассказывая о знакомых". Вам нужно обозначить лишь главную цель вашей поездки. А это, как я понимаю, не в гости съездить, а:

Madchen писал(а):смотреть на океан и гулять по NY, возможно съезжу в небольшой круиз из Майами, но пока неизвестно.

Просто не вижу логики, зачем СПЕЦИАЛЬНО ухудшать и без того плохие шансы?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Madchen » 01 апр 2011, 14:12

FlamingWind писал(а):
Madchen писал(а):Долго думала, надо ли с приглашением подаваться или нет. Но потом решила,что врать не буду, расскажу все как есть - еду в гости, в отпуск

Честно говоря не понимаю, где связь между "врать" и "не показывать приглашение не рассказывая о знакомых". Вам нужно обозначить лишь главную цель вашей поездки. А это, как я понимаю, не в гости съездить, а:

все просто - в анкете буду писать адреса несуществующих отелей, в которых я никогда в жизни не буду останавливаться.
и еще спросят про знакомых/родственников. как я поняла, вопрос стандартный это. мне в глаза смотреть им и врать ? )
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Сиреневый кролик » 01 апр 2011, 14:40

Сашша, спасибо. У меня появилась надежда.

А есть тут кто-то с опытом подачи на визу, будучи гендиректором собственного ООО? Какие доки с собой хорошо бы иметь?
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение GemmaW » 01 апр 2011, 15:09

все просто - в анкете буду писать адреса несуществующих отелей, в которых я никогда в жизни не буду останавливаться.
и еще спросят про знакомых/родственников. как я поняла, вопрос стандартный это. мне в глаза смотреть им и врать ? )

И что вам стоит соврать (О, Ужас!) и сказать "нет"? Не думаю, что вас господь накажет за это.
Шансы у вас и правда не супер, зачем усугублять?
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Madchen » 01 апр 2011, 15:23

неужели наличие знакомых в США это гораздо хуже, чем непонятно какие брони, которые никто не делает никогда?
ну может я думаю неправильно, но мне кажется, что если они будут знать человека, к которому я еду, то и найти будет меня потом, в случае чего, проще. чем когда я еду "в какой-то там отель", который даже не забронирован, хотя даже если бы и был - все равно это ни о чем не говорит.
Но я конечно же могу много чего не понимать =)

пс - если мне придется врать - я буду волноваться
если я буду волноваться - это будет заметно.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Orhide » 01 апр 2011, 15:34

Madchen писал(а):неужели наличие знакомых в США это гораздо хуже, чем непонятно какие брони, которые никто не делает никогда?

Вообще-то хуже. Это значит что у вас если что будет помощь в перемене статуса, поиске работы.
Madchen писал(а):ну может я думаю неправильно, но мне кажется, что если они будут знать человека, к которому я еду, то и найти будет меня потом, в случае чего, проще. чем когда я еду "в какой-то там отель", который даже не забронирован, хотя даже если бы и был - все равно это ни о чем не говорит.

А зачем им надо вас искать? Затевать поиски, людей напрягать, это все стоит денег, тем более что никто там не обязан докладывать где вы находитесь. Проще отказать.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Mihalych » 01 апр 2011, 15:42

Madchen писал(а):Второй вопрос - организационный. Если у меня собеседование, предположим, в 9.00, то очередь перед посольством, "просвечивание" вещей на ленте итп - это все нужно сделать заранее, чтоб в 9.00 уже подойти к окошку ? или как?

к 8:30 подъезжайте к пос-ву.

Madchen писал(а):И третий вопрос. Фотографию к анкете прилепила в электронном виде. То, что анкета на меня не заругалась, а дала нормально себя закончить и на распечатанном бланке со штрих кодом есть моя фотка - означает, что с ней все окей? или лучше на всякий пожарный взять "бумажный" вариант с собой ?

на пожарный лучше взять.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение FlamingWind » 01 апр 2011, 15:45

Madchen писал(а):пс - если мне придется врать - я буду волноваться

Не стоит заранее что-то предполагать... Если вы до этого не были в США, то вас почти наверняка и не спросят прямо о наличии знакомых в штатах (причем как в случае одобрения, так и в случае отказа). Первый делом уточнят ваш планируемый маршрут (вы его описали выше, вполне подходящий, главное не упоминать никаких знакомых), затем спросят пару-другую стандартных вопросов (про семью, работу и т.п.). Ну а там уж или одобрят, или откажут...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Madchen » 01 апр 2011, 15:48

Orhide писал(а):А зачем им надо вас искать? Затевать поиски, людей напрягать, это все стоит денег, тем более что никто там не обязан докладывать где вы находитесь. Проще отказать.

Нет, я к тому, что если, например, проблемы с законом будут... проще же поднять базу и отследить - где и с кем живет в стране, а не какой-то левый отель =)
По поводу того, что легче остаться там, если есть знакомые - согласна, в принципе, правда ладно бы родственники, или приехавшие из России, им-то может и хочется помочь мне остаться там жить. А вот зачем американцам заниматься левой благотворительностью, нарушать закон своей же страны, пряча нелегала... но это полемика уже =) что на самом деле -увидим на собеседовании. =)

Mihalych , спасибо) коротко и ясно)

FlamingWind, по поводу знакомых - анкету-то я уже подала. даже если я и скажу так, как вы предлагаете, в анкете я уже указала Friend'a =) так что тут вариантов у меня мало =)
Madchen
полноправный участник

Сообщение Orhide » 01 апр 2011, 15:52

Madchen писал(а):Нет, я к тому, что если, например, проблемы с законом будут... проще же поднять базу и отследить - где и с кем живет в стране, а не какой-то левый отель =)

Я что-то не поняла, а как это? Если у вас проблемы с законом на территории США, то вас искать уже не надо будет.
Или вы имеете в виду что если вы в нужный срок не вернетесь? Ну так там следить за этим некому, и искать потом не будут.
Orhide
участник

Сообщение FlamingWind » 01 апр 2011, 15:55

Madchen писал(а):FlamingWind, по поводу знакомых - анкету-то я уже подала. даже если я и скажу так, как вы предлагаете, в анкете я уже указала Friend'a =) так что тут вариантов у меня мало =)

Ну а зачем тогда вы тут вопросы задаете? Как говорится "вам шашечки, или ехать"? Если цель - преодоление трудностей и минимизация шансов получения визы (сейчас, да и в дальнейшем со штампиком отказа будет не очень сладко), то вы все правильно сделали. Если цель - поехать и отдохнуть в США, то просто переписывайте анкету по новой (без друзей) и подавайтесь на визу с другим номером.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Orhide » 01 апр 2011, 15:57

FlamingWind писал(а):Если цель - поехать и отдохнуть в США, то просто переписывайте анкету по новой (без друзей) и подавайтесь на визу с другим номером.

А разве так можно делать? Я думала что если анкета подана уже, и время собеседования назначено то уже нельзя исправления вносить.
Orhide
участник

Сообщение Madchen » 01 апр 2011, 15:59

Orhide писал(а):Я что-то не поняла, а как это? Если у вас проблемы с законом на территории США, то вас искать уже не надо будет.
Или вы имеете в виду что если вы в нужный срок не вернетесь? Ну так там следить за этим некому, и искать потом не будут.

Да нет, я не про эмиграцию сейчас. Ну для чего-то же делается в других посольствах учет - куда человек поехал, где будет останавливаться, где жить итп... и заверяется это уже и бронями и билетами... сомневаюсь, что это делается только для того, чтобы посольство было уверено, что он не останется там жить =)
А вот если например меня объявят в розыск или еще что-нибудь подобное, будут же искать начинать в отеле, где я , по идее остановиться должна... и, в случае американского посольства, который даже забронирован не будет =)

Ну а зачем тогда вы тут вопросы задаете? Как говорится "вам шашечки, или ехать"? Если цель - преодоление трудностей и минимизация шансов получения визы (сейчас, да и в дальнейшем со штампиком отказа будет не очень сладко), то вы все правильно сделали. Если цель - поехать и отдохнуть в США, то просто переписывайте анкету по новой (без друзей) и подавайтесь на визу с другим номером.

спрашиваю мнения. мнение услышала, спасибо.
подала на визу - в смысле съездила в пони, отдала документы, оплатила. вы мне предлагаете еще раз подать документы и еще раз оплатить консульский сбор что-ли? =)
Madchen
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 01 апр 2011, 16:02

Orhide писал(а):
FlamingWind писал(а):Если цель - поехать и отдохнуть в США, то просто переписывайте анкету по новой (без друзей) и подавайтесь на визу с другим номером.

А разве так можно делать? Я думала что если анкета подана уже, и время собеседования назначено то уже нельзя исправления вносить.

Ну как вариант можно "все отменить" и попробовать податься через пару месяцев. Не думаю, что будут "капать" почему не явились на собеседование. А шансов получить визу, без поря, френдс будет гораздо больше.

Хотя, конечно, наше дело посоветовать... В любом случае, было бы замечательно, если бы аффтор вопроса отписался в последствии в данной теме или в этой.

Madchen писал(а):подала на визу - в смысле съездила в пони, отдала документы, оплатила. вы мне предлагаете еще раз подать документы и еще раз оплатить консульский сбор что-ли? =)

Как вариант - почему нет? Шансов будет больше, ИМХО, но и деньги лишние потратите. Вам решать...

Еще раз большая просьба - отписаться по результату на этом форуме.
Последний раз редактировалось FlamingWind 01 апр 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Orhide » 01 апр 2011, 16:03

Madchen писал(а):А вот если например меня объявят в розыск или еще что-нибудь подобное, будут же искать начинать в отеле, где я , по идее остановиться должна... и, в случае американского посольства, который даже забронирован не будет =)

Что-то вас не в ту степь понесло Если бы у них были подобные мысли во время принятия решения о выдаче вам визы, думаю вам скорее бы отказали. Зачем им человек, который, возможно, нарушит закон США? Сомневаюсь что они руководствуются этими соображениями. Тем более что написать в анкете вы можете хоть президента США, он-то при этом ни при чем будет. Мало ли что вы сказали...
Orhide
участник

Сообщение Madchen » 01 апр 2011, 16:03

FlamingWind писал(а): В любом случае, было бы замечательно, если бы аффтор вопроса отписался в последствии в данной теме или в этой.

Отпишусь в этой =)
В любом случае спасибо. Отменяться не буду, не дадут - поеду в Европу, Америка не моя мечта=)
Madchen
полноправный участник

Сообщение Алена1976 » 01 апр 2011, 16:35

Madchen писал(а):подала на визу - в смысле съездила в пони, отдала документы, оплатила. вы мне предлагаете еще раз подать документы и еще раз оплатить консульский сбор что-ли? =)

в анкету можно вносить исправления и после ее сдачи в Пониэкспресс и платить доп. сбор не надо. Точнее, нужно заполнить новую анкету,идти в посольство с двумя подтверждениями и там сказать, какое из них верное (это говорится не косулу, а девушкам в окошках, присваивающих номера). У меня как раз так и получилось. Никаких вопросов не было. Не думаю, что консул будет сверять первоначальную и заново поданную анкеты. Правда, замечу, что мои ошибки не были связаны с указанием родственников/друзей, а потом исправлением этого.Но, как мне показалось, косул заранее анкету не изучал.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Алена1976 » 01 апр 2011, 16:51

Madchen писал(а):неужели наличие знакомых в США это гораздо хуже, чем непонятно какие брони, которые никто не делает никогда?
ну может я думаю неправильно, но мне кажется, что если они будут знать человека, к которому я еду, то и найти будет меня потом, в случае чего, проще. чем когда я еду "в какой-то там отель", который даже не забронирован, хотя даже если бы и был - все равно это ни о чем не говорит.

пс - если мне придется врать - я буду волноваться

Мне кажется, вы заведомо усложняете себе задачу. тут вам давали вполне здравые советы этого не делать. Вы имеете полное право поменять планы и перебронировать отель по какой-либо причине. Более того, вы вправе менять датыпоездки в пределах срока действия визы. Это не является обманом при получении визы. Вы уж инсценируете и фантазируете излишне. Так что присоединяюсь к советам других форумчан не создавать проблем на пустом месте. И удачи
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Cашша » 01 апр 2011, 17:08

Сиреневый кролик писал(а):Сашша, спасибо. У меня появилась надежда.

А есть тут кто-то с опытом подачи на визу, будучи гендиректором собственного ООО? Какие доки с собой хорошо бы иметь?

Я хоть и не гендиректор, но скажу так - возьмите оригиналы учредительных документов (приказ, еще что-то). Для личного успокоения. Только копии, тем более заверенные не делайте. Вероятность, что спросят = 0.1% из 100%. Возьмите - будет внутреннее спокойствие.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 01 апр 2011, 17:11

Естественно хуже. Но для вас - может и лучше. Если визу не дадут - хоть сожалеть не будете ни о чем....

Нет, я к тому, что если, например, проблемы с законом будут...
Не совсем понял про цель вашей поездки....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль