Cашша писал(а):4real писал(а):Тяжело, конечно, но вот смотрю, офис PonyExpress в Якутске есть. Значит, нужно готовить план A и план B. Ближе к датам отпуска назначать дату собеседования, а по его результатам ехать либо (тьфу-тьфу-тьфу) план А - в США, либо, план B - в заранее выбранную безвизовую страну. Билеты можно подыскать возвратные.
Да, это, пожалуй самое правильное предложение. Если визы дадут, то всем.
Написал ответ сразу, но мой пост не прошел, Инет дома гикнулся … Итересно стало, зашел с другого компа… и стал читать ветку по отказам, попытаться понять логику... Может я чего не понимаю ?.. Например, неужели лучше подавать на визы всей семьей? У нас друзья ездили в Германию (также чистые паспорта). У них спросили: «Кто остается в РФ?». Ответ: «Сын и пожилые родители». Выдали сразу. С их слов я понял, что это обстоятельство (семейные обязательства в России) было решающим положительным фактором. А тут выходит наоборот, советуют подавать всем - с Жучкой, кошкой … хотя, это как раз позитивные эмоции.
Ну, насчет приглашения от двоюродной сестры…получается, что надо врать, что никого нет. Именно – врать… Непонятно, зачем вообще тогда существует понятие «гостевая виза»? Ну, если только подобно ситуации с вопросом по комсомолу. Возможно, верно заметил выше пользователь Possum - в качестве фильтра - чтобы при необходимости откидывать, особо не рассматривая по существу. Или я не прав, а гостевые визы применимы, но только к указываемым родственникам(родители/дети, родные братья/сестры)?
Кстати, играет ли роль история приглашений? Я знаю, что к в гости приезжали ее мама, родной брат, родная тетя. Все они, погостив, благополучно покинули США в указанные сроки. Но вопросы есть. Общаясь по Скайпу, выяснили, что одна из приглашенных, как раз не являющаяся родственницей, нарушила срок выезда. Правда тут есть своя история: приглашение ей делалось более пяти лет назад. Приглашаемая тогда получила визу, но никуда не поехала. Потом, через пять лет сменила по сроку действия загранпаспорт и каким уж образом ей выдали повторную визу в американском посольстве в Киеве(она гражданка Украины) - одному Богу известно, но никакого приглашения больше не было. Но по ней въехала и до сих пор там находиться. Будет ли это пятном на репутации?
Конечно, с приглашениями больше всего вопросов и заморочек, тут знающие люди похоже правы. Только вот правда не хочеться обманывать и придумывать какую-то легенду при нормальной вполне ситуации – поехать в гости, как ездили до нас ее мама, брат и тетя.
Чистые паспорта у нас. Что поделать, увы, мы не туристы (даже не завтраки туриста). Хотя, в 1996 году я был в Польше, по загранпаспорту советского образца (в отпуске от «делать нечего» прокатился с родственниками-коммерсантами из Украины на их машине). Но тогда был безвизовый режим с Польшей. Тот паспорт обнаружил. Как Вы думаете, стоит ли мне его показывать, или не позориться?
Ну и логистика наша убийственная просто, тут Вы правы. То, что офис Пони есть в Якутске (до него от нас 850км) не принципиально, документы можно почтой или нарочным передать и в Москву. А вот слетать на собеседование в посольство и вернуться заранее, до отпуска – дороговато (порядка 200тыс.руб. на семью). В Екатеринбург – примерно тоже по деньгам. Да и детям школу пропускать …Поэтому да – план А,В. Еще может быть С (страна ЕС). Нашел в Интернете, что Ростове есть сервисный визовый центр. Мы как раз недалеко от Ростова летом у бабушек и отдыхаем. Хотя плана А жалко, чего уж там… Если честно, пацаны мои обрадовались когда я им сказал, что всей семьей можем поехать в Америку. Конечно, «свет клином не сошелся» и все такое… Но к чему лукавить - приглашают ведь сейчас, а дальше и у нас все непросто, отпуска с женой не всегда совпадают, потом ЕГЭ, поступление и т.д. и т.п. Да и потратить часть отпуска на безрезультатные поездки в Москву – будет жалко.