Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andreskhv, sanchez7788, SOl'ka и гости: 27

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Stan » 03 апр 2011, 15:45

pyrope писал(а): Непонятно, зачем вообще тогда существует понятие «гостевая виза»?

..а кто Вам сказал что оно существует?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение alexey2908 » 03 апр 2011, 18:34

pyrope писал(а):Непонятно, зачем вообще тогда существует понятие «гостевая виза»?

В реальности существует только лишь понятие визы категории B (B1/B2) - Кратковременные деловые и туристические поездки. Понятия гостевой визы не существует.

На сайте посольства написано, что при подаче на визу необходимо указать, где вы остановитесь в США. Если это не отель и вы собираетесь посетить друзей или родственников просят указать их. Однако обязательно нужно указывать лишь близких родственников, потому что если их скрывать можно нарваться на пожизненный отказ в визе. Потому что именно это они посчитают враньем. Если же нет близких родственников вы всегда спокойно как место пребывания можете указать любой отель - даже бронь не требуется. Двоюродные, троюродные и прочие родственники и тем более друзья обязательными для указания не являются, при этом их указание часто может быть частью повода вам отказать в визе и уж точно никак не является никаким преимуществом для получения визы. В этом контексте, а также с учетом того, что каждого заявителя рассматривают как потенциального эмигранта, такое желание консульства получить как можно более полную информацию о заявителе и его связях в США вполне понятно. Но вранье это только укрытие близких родственников. Это формальная сторона вопроса, вот и думайте, что целесообразнее для получения визы.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 03 апр 2011, 20:22

Сиреневый кролик писал(а):Но, вообще-то whose употребляется только с одушевленными. Здесь должно быть что-то типа visas of which...

Моя английский знай мала-мала! Моя пользовать Гуглу для проверки:
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&q="countries+whose"
Моя решить: если английский Википедия, Канаццкий правительства, ООНа и американский USCIS (анкету которого вы и заполняете) писать "countries whose", то и моя можеть!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 03 апр 2011, 20:35

alexey2908 писал(а):Двоюродные, троюродные и прочие родственники и тем более друзья обязательными для указания не являются, при этом их указание часто может быть частью повода вам отказать в визе и уж точно никак не является никаким преимуществом для получения визы. В этом контексте, а также с учетом того, что каждого заявителя рассматривают как потенциального эмигранта, такое желание консульства получить как можно более полную информацию о заявителе и его связях в США вполне понятно. Но вранье это только укрытие близких родственников. Это формальная сторона вопроса, вот и думайте, что целесообразнее для получения визы.

Вообще-то, уважаемый zerokol здесь в свое время писал (и я с ним согласен), что главное - это попасть под какую-нибудь понятную консулам схему, и иногда наличие приглашения помогает, а не мешает, попаданию в такую схему. Например, если 60-летняя полу-пенсионерка из провинции, никогда не бывавшая за границей, напишет, что едет в Нью-Йорк и Лас-Вегас на шоппинг и цирк-дю-солей, то ей не поверят, а если она едет по приглашению племянницы с семьей, уже 20 лет живущих в США, то это логично, ей поверят, и очень вероятно, что дадут визу.

pyrope писал(а):Ну, если только подобно ситуации с вопросом по комсомолу. Возможно, верно заметил выше пользователь Possum - в качестве фильтра - чтобы при необходимости откидывать, особо не рассматривая по существу.

Вообще-то, я этого не говорил. Мое мнение, что как фильтр это используется как раз в последнюю очередь ("этот пункт там не для того, чтобы выявлять потенциальных террористов"). Но это лишь мое мнение.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Сиреневый кролик » 03 апр 2011, 20:49

Окей, окей, не кусайтесь. Я люблю узнавать новое.
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение alexey2908 » 03 апр 2011, 20:53

Possum писал(а):Вообще-то, уважаемый zerokol здесь в свое время писал (и я с ним согласен), что главное - это попасть под какую-нибудь понятную консулам схему, и иногда наличие приглашения помогает, а не мешает, попаданию в такую схему. Например, если 60-летняя полу-пенсионерка из провинции, никогда не бывавшая за границей, напишет, что едет в Нью-Йорк и Лас-Вегас на шоппинг и цирк-дю-солей, то ей не поверят, а если она едет по приглашению племянницы с семьей, уже 20 лет живущих в США, то это логично, ей поверят, и очень вероятно, что дадут визу.

С этим не могу не согласиться, это главное, чтобы попасть в понятную схему. Приглашение нужно тогда, когда без него любая легенда будет казаться очень странной и неправдоподобной. В общем тут конечно многое зависит от ситуации с конкретным человеком. Но это скорее исключения, майнстрим же судя по всему, что приглашения пользы не приносят чаще.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение feelin » 03 апр 2011, 23:08

Cашша писал(а):Что еще раз подтверждает слова о том, что нельзя покупать заранее а/билеты Удачного вам путешествия, ребята

Спасибо, уже готовимся! )))))
дада! билеты заранее покупать - это тот еще экстрим! Как мы убедились, посольство США - это обычная бюрократическая распиздяйская структура, на которую вообще никак полагаться в плане сроков и обещаний нельзя. Пускай будет впрок остальным наш пример. 2 месяца - это не предел, если бы мы их не пинали, так еще дольше бы вышло!
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Kati Kati » 04 апр 2011, 00:56

помогите, пожалуйста!!!! очень нужна срочная помощь!!

мне казалось, что я заполняла пункт "Have you made specific travel plans" и вдруг при проверке ничего нету!! он исчез! как такое может быть? теперь высвечивается просто предполагаемые даты поездки а вопроса "Have you made specific travel plans" нету вообще. Что делать?((

Буду благодарна за любую помощь!
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Kati Kati » 04 апр 2011, 01:15

ещё раз всё проверила - такого вопроса НЕТУ ! хотя он должен быть! ЧТО ДЕЛАТЬ? нам уже сегодня рано утром нужно ехать в пони! всё подписывать и везти так..? или может в пони есть возможность просмотра анкеты и там смогут помочь (я нахожусь в СПб)? там можно её ещё раз просмотреть и распечатать? (не думаю, правда, что это возможно..)

причём самое не понятное, что мы подаём троём, дак у нас двоих вот такая вот ерунда с этим пунктом, а у третьего всё ок, хотя анкету ему мы заполняли САМИ!

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
Kati Kati
новичок

Сообщение zerokol » 04 апр 2011, 07:42

не парьтесь, не вы же эту анкету составляли
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 04 апр 2011, 09:01

главное - это попасть под какую-нибудь понятную консулам схему, и иногда наличие приглашения помогает, а не мешает, попаданию в такую схему. Например, если 60-летняя полу-пенсионерка из провинции, никогда не бывавшая за границей, напишет, что едет в Нью-Йорк и Лас-Вегас на шоппинг и цирк-дю-солей, то ей не поверят, а если она едет по приглашению племянницы с семьей, уже 20 лет живущих в США, то это логично, ей поверят, и очень вероятно, что дадут визу.

Я об этом сразу написал pyrope. Возможно, именно у него тот небольшой случай, когда приглашение не является "минусом", т.к. более логично. Другое дело - надо внимательно смотреть - были нарушения визовых проблем в свое время "родственничками"? И тут вы можете многое не знать, а они и не скажут сами (посчитав это за благо вам). Результат - отказ. Итог - выбор принимать вам, pyrope
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение bellovv » 04 апр 2011, 11:43

Kati Kati писал(а):мне казалось, что я заполняла пункт "Have you made specific travel plans" и вдруг при проверке ничего нету!! он исчез! как такое может быть? теперь высвечивается просто предполагаемые даты поездки а вопроса "Have you made specific travel plans" нету вообще.

Kati Kati писал(а):причём самое не понятное, что мы подаём троём, дак у нас двоих вот такая вот ерунда с этим пунктом, а у третьего всё ок, хотя анкету ему мы заполняли САМИ!

У милых дам Госдеп не спрашивает: Have you made specific travel plans?
Это, увы, горькая доля мужской половины...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Kati Kati » 04 апр 2011, 15:11

bellovv, спасиииибо!!!!)) а то мы ударились в панику и решили, что нас девушек уже заочно ничего спрашивать не хотят - где то уже успели провиниться) все нервы себе вымотали сегодня утром..!)

и ещё чего то не знаю..как обычно - документы сдали и теперь в голову всякая ерунда лезет..девушка моего брата указала в пункте "отношения" - "other", т.к 6-ти летние отношения "friend" всё-таки не назовёшь вроде как..на собеседовании решили, что если спросят скажет - невеста.. так нормально будет..?
ну вот, впереди очередные переживания...
Kati Kati
новичок

Сообщение pyrope » 04 апр 2011, 15:36

Possum писал(а):
pyrope писал(а):Ну, если только подобно ситуации с вопросом по комсомолу. Возможно, верно заметил выше пользователь Possum - в качестве фильтра - чтобы при необходимости откидывать, особо не рассматривая по существу.

Вообще-то, я этого не говорил. Мое мнение, что как фильт это используется как раз в последнюю очередь ("этот пункт там не для того, чтобы выявлять потенциальных террористов"). Но это лишь мое мнение.

Выходит, я неверно истолковал Ваше сообщение, извините. Имел ввиду, что такие вопросы как бы нарочно придуманы, чтобы отказать по надуманным причинам. Наверное - это эмоции, от непонимания логики "людей в окошке"
pyrope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pyrope » 04 апр 2011, 16:02

Cашша писал(а):
главное - это попасть под какую-нибудь понятную консулам схему, и иногда наличие приглашения помогает, а не мешает, попаданию в такую схему. Например, если 60-летняя полу-пенсионерка из провинции, никогда не бывавшая за границей, напишет, что едет в Нью-Йорк и Лас-Вегас на шоппинг и цирк-дю-солей, то ей не поверят, а если она едет по приглашению племянницы с семьей, уже 20 лет живущих в США, то это логично, ей поверят, и очень вероятно, что дадут визу.

Я об этом сразу написал pyrope. Возможно, именно у него тот небольшой случай, когда приглашение не является "минусом", т.к. более логично. Другое дело - надо внимательно смотреть - были нарушения визовых проблем в свое время "родственничками"? И тут вы можете многое не знать, а они и не скажут сами (посчитав это за благо вам). Результат - отказ. Итог - выбор принимать вам, pyrope

Вы правы, как всегда. Думаете, присмотреться к родственникам ? Т.е., следы от них в посольстве остаются? Наверное, правы знатоки - майнстрим такой (зашивая доллары в трусы)
pyrope
новичок

Сообщение Tash_Fry » 04 апр 2011, 16:15

решила отписаться - вдруг кому поможет!

Почти месяц назад задавала вопросы об американской визе
бэкграунд - 24 года, не замужем, еду одна, финансирую себя сама, опыт на последнем месте работы - 1.5 года, оклад нормальный. 2 шенгена, поездки в Италию дважды и в Испанию - получала визы сама.
еду в НЙ на неделю летом
Была на собеседовании в прошлый вторник - спросили зачем еду и кем работаю. Предложили визу на два года.
В пятницу привезли паспорт с одобренной визой.
Всем спасибо большое за помощь и советы!
Tash_Fry
новичок

Сообщение alexsguib » 04 апр 2011, 16:25

Хотел поделиться своим опытом получения американской визы
Анкету заполнял на сайте .Через день после отправления документов через Пони. Позвонили из "американского инвестиционного фонда", телефон определился 258ххххххх. На английском языке предложили приехать ко мне в офис и сделать коммерческое предложение. Тон разговора был не как у "продажника" из инвестиционного фонда, да и мой телефон до этого не был засвечен. Так же спрашивали про семью по именам,не хотел ли я сделать им социальные накопления и еще кучу разного. Поэтому я их не послал. На назначенную встречу никто не пришел.
Сегодня в консульстве назвали меня по имени отчеству, я сказал, что это я. Второй фразой было предложение на 2х годичную визу.
PS: честно говоря, многим людям, которые приходили на собеседование я бы отказал в визе основываясь на внешний вид людей. Видел людей в спортивных костюмах, кроссовках, кедах, в руках пакеты. Мне кажется, если мы приходим в официальное учреждение, то это просто не уважение к людям, к которым мы хотим приехать в гости. Офицер наверное думает, он дома на рынке торгует и в помойках роется и к нам приедет такой же образ жизни будет. Видел женщину, которая ехала на конференцию, как я понял ее хотели проверить минимальное знание английского, а она вообще числительные по пальцам показывала. Так же заметил, двум людям, которые сами спросили в конце про двух годичную визу отказали. Офицер,думаю, сам предлагает, кому считает нужным или какой то тест на вшивость,если апликант сам спросил, значит ничего не давать.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение alexsguib » 04 апр 2011, 18:34

Сиреневый кролик писал(а):А есть тут кто-то с опытом подачи на визу, будучи гендиректором собственного ООО? Какие доки с собой хорошо бы иметь?

Спасибо. Учтем. Только вот в нашем случае 99% клиентов и партнеров находятся в западной Европе и тех же Штатах. Это снижает нашу привлекательность как аппликантов? Знатоки, посоветуйте, как в такой ситуации отвечать на подобный вопрос.

И сразу еще один (правда, по заполнению анкеты, сорри за оффтоп): в паспорте стоят визы всего двух шенгенских стран, штампы - четырех, а реально посещенных - около 10 (Шенген же).. Что-то мы запутались, что писать?! [/quote]
Думаю привлекательность не будет снижена, если Вы покажете оплаченные Вами счета ваших американских партнеров. Предыдущего автора просили перечислить, чтобы проверить, а не сфабриковала ли какая нибудь контора по типы "визы" документы. Зайти в базу и проверить действительность компании 2 секунды, там же и балланс можно скачать. Про страны можно указать все, я например 2 не указал (электронная анкета закрылась), не холодно и не жарко от этого было.
alexsguib
активный участник

Сообщение Сиреневый кролик » 04 апр 2011, 18:46

alexsguib писал(а):
Сиреневый кролик писал(а):А есть тут кто-то с опытом подачи на визу, будучи гендиректором собственного ООО? Какие доки с собой хорошо бы иметь?

Думаю привлекательность не будет снижена, если Вы покажете оплаченные Вами счета ваших американских партнеров. Предыдущего автора просили перечислить, чтобы проверить, а не сфабриковала ли какая нибудь контора по типы "визы" документы.

Фишка в том, что не мы, а ОНИ оплачивают НАШИ счета. Речь об экспорте.
Думаете, есть смысл приносить какие-то договора или что-то типа того? Неужели они могут спросить по сути закрытые документы?!
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение alexsguib » 04 апр 2011, 18:49

Сиреневый кролик писал(а):Фишка в том, что не мы, а ОНИ оплачивают НАШИ счета. Речь об экспорте.
Думаете, есть смысл приносить какие-то договора или что-то типа того? Неужели они могут спросить по сути закрытые документы?!

Ну значит подумают,что с финансовым состоянием все хорошо, а если договор двухсторонний, то еще лучше. При случайном прослушивании интервью других людей,понял, здесь главное вообще понимать чем занимаетесь и что все это не "липа".
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль