Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на популярные вопросы для тех, кто умеет читать и применять прочитанное:

1. Авиабилеты в Таиланд — где искать, как купить, сколько стоит:
Авиабилеты в Таиланд и внутренние перелёты

2. Нужна ли виза в Таиланд и как продлить пребывание:
Виза в Таиланд. Продление пребывания

3. Погода в Таиланде — когда лучше ехать:
Погода и отдых по месяцам

4. Как выбрать курорт, остров или пляж:
Куда поехать в Таиланде

5. Сколько денег брать, какие валюты и карты:
Деньги и банковские карты
Цены и бюджет поездки, интернет, связь

6. Как составить маршрут по Таиланду:
Маршруты и что посмотреть

7. Достопримечательности Таиланда:
Экскурсии, музеи, храмы, парки

8. Транспорт в Таиланде:
Как добраться до нужного места

9. Аренда авто и мотобайка:
Аренда авто и мотобайка

10. Таможенные правила:
Ввоз/вывоз товаров, посылки

11. Медицина и здоровье:
Лечение, страхование, аптеки

Важно:
Прежде чем задавать вопрос, откройте раздел ТАИЛАНД форум, выберите подходящий подраздел и используйте поиск.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение dydy » 29 мар 2011, 19:56

вопрос , кто ездил, а можно садиться, предварительно оплатив, из ПТТ в Суварнабхими не на Тhapphraya road, а , например, на Central road? В конторе -отказали, но зная их тайглиш-не факт.

сам спросил, сам и отвечаю

из ПТТ в Суварнабхими автобус не останавливается нигде9т.е. уехать можно только с Джомтьена), из аэропорта в ПТТ остановки на Северной, Центральной, Южной, ну и сам автовокзальчик на Джомтьене.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Deo-Nisiy » 30 мар 2011, 19:20

Привет всем может не в тему но первый раз в Тай, вопрос вот я прилетел в Банког куда двигатся где виза? им. карта?, скоко нужно баксов приготовить? или бесплатно виза карта и тд. что есть в аэропорту (может у кого карта есть?)может создать отдельную тему? может дадите ссылки на форуме где уже есть ответы?, за ранее всем спасибо!
Deo-Nisiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение dydy » 30 мар 2011, 19:29

Deo-Nisiy писал(а):Привет всем может не в тему но первый раз в Тай, вопрос вот я прилетел в Банког куда двигатся где виза? им. карта?, скоко нужно баксов приготовить? или бесплатно виза карта и тд. что есть в аэропорту (может у кого карта есть?)может создать отдельную тему? может дадите ссылки на форуме где уже есть ответы?, за ранее всем спасибо!

про визу тут:
Тайская виза. виза в Тайланд
dydy
полноправный участник

Сообщение Deo-Nisiy » 30 мар 2011, 19:39

dydy писал(а):
Deo-Nisiy писал(а):Привет всем может не в тему но первый раз в Тай, вопрос вот я прилетел в Банког куда двигатся где виза? им. карта?, скоко нужно баксов приготовить? или бесплатно виза карта и тд. что есть в аэропорту (может у кого карта есть?)может создать отдельную тему? может дадите ссылки на форуме где уже есть ответы?, за ранее всем спасибо!

про визу тут:
Тайская виза. виза в Тайланд

Спасибо!!!

Кто поможет по остальным вопросам?
Deo-Nisiy
новичок

Сообщение Alexandr_L » 30 мар 2011, 19:49

Deo-Nisiy писал(а):Привет всем может не в тему но первый раз в Тай, вопрос вот я прилетел в Банког куда двигатся где виза? им. карта?, скоко нужно баксов приготовить? или бесплатно виза карта и тд. что есть в аэропорту (может у кого карта есть?)

Все зависит от того откуда Вы прилетели (страна) и на какой срок.Если турист из России на срок до 30 дней - ничего не надо. Иммиграционную карту выдадут в самолете.
Deo-Nisiy писал(а):может создать отдельную тему? может дадите ссылки на форуме где уже есть ответы?, за ранее всем спасибо!

Тема уже есть. Изучайте:
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
, а потом уже и вопросы задавайте.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dydy » 30 мар 2011, 20:03

Кто поможет по остальным вопросам?

вот тут всё по аэропорту BKK:куда, зачем и почему

Всё о "Suvarnabhumi | BKK" - главном аэропорте Бангкока.
dydy
полноправный участник

Сообщение Deo-Nisiy » 30 мар 2011, 20:06

Понял за ответы и ссылки спасибо!!!
Deo-Nisiy
новичок

Сообщение irondragon » 05 апр 2011, 17:38

Доброго времени уважаемые форумчане!
Первый раз с женой собрались в Таиланд, возникло несколько вопросов на которые не нашел ответа:

1) Собираемся заказывать трансфер в турагенсте из Бангкока на Ко Чанг (не индивидуальный, а групповой маршрутка за 500-800 бат за человека), так как не хочется заморачиваться с кучей пересадок. Насколько поняли, за эту цену везут от отеля БКК до отеля на Чанге. Но хотел уточнить, как это организованно, то есть не получится ли что эта маршрутка будет еще по городу с часик-другой объезжать собирая всех?
Вообще было бы здорово если есть какое то надежное агенство у кого можно через интернет забронировать - скиньте ссылочку плиз!

2) Кто как в Таиланде хранит фотик? Его на острове с собой таскать все время не хочется, а в сейф в номере на 90% не влезет. Они обычно маленькие бывают. Все остальное обычно берешь такое, что даже если свистнут - не сильно жалко. А вот с фототехникой, она реальных совсем не маленьких денег стоит... но ведь для таких поездок и покупалась. До этого по Европе ездил там как то с этим спокойнее, да и больше с собой берешь так как именно больше экскурсионный отдых.
А на этот раз на берегу расслабиться решили...

3) В последний вечер перед отлетом планировали сходить в ресторан в БКК, порекомендуйте пожалуйста заведение, что бы с красивым видом на ночной город, желательно на крыше небоскреба (то есть открытый, а не за стеклом, как в байок скай)
Хотелось бы уложится в районе 3000-3500 на двоих (салатик + второе + по бокалу вина + десерт).
Лебуа не подходит, выходит дороже и бронировать заранее под 100 баксов гарантии не хочется, так как мало ли что случится (транспорт с острова задержится, на улице ливень пойдет;) )
irondragon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2011, 18:25

irondragon писал(а):1) Собираемся заказывать трансфер в турагенсте из Бангкока на Ко Чанг

Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)

irondragon писал(а):2) Кто как в Таиланде хранит фотик? Его на острове с собой таскать все время не хочется, а в сейф в номере на 90% не влезет. Они обычно маленькие бывают.

FAQ: Где оставить вещи. Камеры хранения в Тае
irondragon писал(а):3) В последний вечер перед отлетом планировали сходить в ресторан в БКК, порекомендуйте пожалуйста заведение, что бы с красивым видом на ночной город, желательно на крыше небоскреба (то есть открытый, а не за стеклом, как в байок скай)

помогите найти тему про ресторан на крыше в БКК
Бангкок, кабаки на крышах и не только
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение irondragon » 05 апр 2011, 20:01

Прежде чем спрашивать я предварительно достаточно внимательно просмотрел эту ветку - ответа не нашел. Возможно надо было разбить вопрос на два и эту часть туда поместить...

Эта тема совсем не о том! Это если в камере хранения/отеле и т.п. надолго оставлять вещи (и сомневаюсь что кто-то в них дорогую технику оставляет). Вопрос звучал в контексте где народ хранит фотоаппарат, например уезжая из отеля на дайвинг. Просто отсавляет в номере? Но не Европа, стремно как то, особенно почитав форум...

Спасибо! Эти темы проглядел.
irondragon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 05 апр 2011, 20:06

irondragon писал(а):Возможно надо было разбить вопрос на два и эту часть туда поместить...

Да, так и надо сделать.
irondragon писал(а):Вопрос звучал в контексте где народ хранит фотоаппарат, например уезжая из отеля на дайвинг.

Где хранить ценное в Таиланде и др. странах
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение marylinn » 16 апр 2011, 12:14

Здравствуйте Уважаемые !!!Едем с дочкой отд на Пхукет ,пляж Карон 8,05. В гостиницу Baan Karonboori resort.Прилетаем на пхукет в 3.00 ночи, пока гостиница да перевести дыхание думаю часов 5 будет.Цель поездки это легкий отдых 50/50 т.е что б ребенку понравилось очень и что б я не скучала в детских песочницах....Есть у меня такой небольшой набросок планчика и к нему некоторые коменты и вопросики, пжлста помогите мне его улучшить .
день 1-обзорная экскурсия,катание на слонах,обезьянки, крокодилы вообще вхожу в курс дела и покупка основных экскурссий.
день 2-Симиланские острова (на 1 день хватит?посмотреть и вообще попаду ли я туда 9 или 10 мая все говорят что они закрываются в это время ,но на этом сайте нашла лучик надежды что до 17,05 могу успеть ,у кого правда?)
день 3 Аква Парк (на целый день,билет покупается на все атракционы один или на каждый отдельно надо брать?как далеко нах . от Карона ? ск ехать?)
день 4-Поездка на Пхи-Пхи(на 1 день вечером назад,ПП Дон и Лей это одна экскурсия ? или нетчем отличаются?как волнения на ПП в мае? купаться можно?)
А дальше авот и незнаю куда остров Райа (кто говорит хоршо кто плохо),куда ходить просто купатся?Ну еще на Фанта сиа которое обяз))))) в общем я в тупике инфы много не могу определиться..... Может еще куда что б не так далеко съездить?
marylinn
новичок

Сообщение Diant » 18 апр 2011, 09:26

marylinn писал(а):Здравствуйте Уважаемые !!!Едем с дочкой отд на Пхукет ,пляж Карон 8,05. В гостиницу Baan Karonboori resort.Прилетаем на пхукет в 3.00 ночи, пока гостиница да перевести дыхание думаю часов 5 будет.Цель поездки это легкий отдых 50/50 т.е что б ребенку понравилось очень и что б я не скучала в детских песочницах....Есть у меня такой небольшой набросок планчика и к нему некоторые коменты и вопросики, пжлста помогите мне его улучшить ....

А сколько дней Вы там будете? И если ребенок возраста песочниц, то на Семиланы, да на Пи Пи на день ездить-то как-то не очень удобно будет. Ну и конечно первый день-два - это валяние на пляже, плюс короткие вылазки с целью ориентировки на местности )))

Потом просто поездите по разным местным пляжам острова, в парк бабочек сходите (это в центре острова, рядом с Пукет-таун), Фантасия - естессно, в конце-концов арендуйте частную лодку по любому удобному маршруту, а не предлагаемому в агентствах (с лодочником же обсудите все нюансы - куда, на сколько, еда, питье и т.п.).
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение marylinn » 19 апр 2011, 01:31

Спасибо что нашли время и желание ответить .Летим на 10 дней мы.Получается вы советуете на Пи Пи съездить на 2 дня т.е с ночевой? Я вот тожже думаю что может так сделать.А отель заранее бронировать ненадо ? На месте или это входит уже в экскурсию с ночевкой? Ребенку 7 лет это не песочный возвраст поэтому с ней можно полноценно отдыхать.Вы правильно говорите что взять лодку и прокатиться по близ лежащим островам.Н у может какой нить еще нац.парк? остальное слоники бабочки ,фантасиа,обезьянки .
marylinn
новичок

Сообщение Diant » 19 апр 2011, 08:26

marylinn писал(а):Спасибо что нашли время и желание ответить .Летим на 10 дней мы.Получается вы советуете на Пи Пи съездить на 2 дня т.е с ночевой? Я вот тожже думаю что может так сделать.А отель заранее бронировать ненадо ? На месте или это входит уже в экскурсию с ночевкой?...

Да вроде не советовал я ))) Но если решитесь поехать, то так я думаю будет поприятнее...

Про экскурсии - по все видимости, Вы едите по турпутевке, раз такие вопросы задаете на форуме самостоятельных путешественников. Иначе бы Вы сначала разобрались в том, что гораздо приятнее планировать путешествия (в т.ч. локальные вылазки) самому, чем платить агентствам, которые наряду с тем, что заработают на Вас, еще и организуют толпу народу с повсеместным ожиданием. Если же решите ехать с агенствами - Вам там все расскажут и предложат как варианты с ночевкой, так и без. Вобщем за Ваши деньги - любой каприз.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение li@m » 19 апр 2011, 08:54

marylinn
marylinn писал(а):Получается вы советуете на Пи Пи съездить на 2 дня т.е с ночевой? Я вот тожже думаю что может так сделать.А отель заранее бронировать ненадо ? На месте или это входит уже в экскурсию с ночевкой?

Если ребёнок "спокойный" и не будет напрягать то можно и на месте выбрать, но заранее отметьте себе пару тройку мест, изучив форум, либо бронируйте. Преимущества поездки самим тут уже много раз описывались - собственный маршрут и временные интервалы, приватность и отсутствие толп китайцев с фотоаппаратами и родителей с другими детьми которые могут оказаться не такими тихими как ваше...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marylinn » 19 апр 2011, 14:13

Месяц назад когда я купила путевку , я думала, а что там у нас в интернете про Тайланд??!!Зашла почитала и О,Эврика !!! какая я молодец поеду туда туда и сюда,!!!!!Но чем ближе наступает день отъезда мне кажется что я все меньше и меньше знаю про Тайланд. Эту тему судя по статьям нельза объять .Но думаю все будет ,ОК.А в след раз я обязательно поеду самостоятельно без тур агенства(о я уже планирую следущую поездку хотя в эту собираюсь 8,05 вот так!!!!)))).
marylinn
новичок

Сообщение Laggerfeld » 20 апр 2011, 00:52

Подскажите пожалуйста название острова. Знакомый рассказывал про него, но вот я умудрился забыть название. Знаю что он находится примерно в трёх часах езды на такси от аэропорта Бангкока, вроде как это весь путь - на такси+часть на пароме. Цену тоже помню, около 800 бат за всё поездку. Название острова на букву "С". Вроде как маленький остров и за 20-30 минут можно пешком пройти остров поперёк с одного конца на другой. Больше информации не припомню )) Полагаю что тут получить ответ на такой вопрос не составит труда ибо люди разбераются в этом.
Laggerfeld
новичок

Сообщение Greengo » 20 апр 2011, 07:00

Ко Самет?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 22 апр 2011, 10:39

Всем привет. Молодая пара хочет спокойного отпуска на новый год.
Куплены билеты на 25.12 - 8.01. Пункт прилета - Пхукет.

Насколькоя почитал, да и можно догадаться - пляжи Пхукета в это время будут напоминать Крым в Августе.

Куда податься если все же хочется:

1. Красивого пляжа со спокойным морем и плавным заходом.
2. Относительной немноголюдности пляжа.
3. Возможности вкусно и недорого покушать тайского. И китайского.
4. Секс-индустрия не нужна, но массаж был бы приятной опцией.
5. Тусовка не нужна. Бары-дискотеки
5. Более менее комфортной гостиницы на уровне европейских 3*. Хотя желателен большой бассейн и собственный пляж)
Бюджет - чем меньше тем лучше) Обойтись 100 Евро в день на двоих было бы наверное неплохо:-)

Может на другие острова сразу ломануться? Или хотя бы какой пляж на Пхукете выбрать?

Пора уже бронировать отели? Где лучше? Я привык к букингу, но по таю может агоду выбрать или еще что?

Спасибо за ответы. Наверное вопросы очень баянные, но раздел настолько огромен что глаза разбегаются в поиске:-)
Последний раз редактировалось IgorBasic2 22 апр 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль