Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 18:55

Libertad
Грасиас, проинспектируем.
Гость

Сообщение ElleMiraa » 30 мар 2011, 21:21

Оля, замечательная, интересная и "вкусная" тема. Все записала, отметки на карте сделала
В субботу прилетаю на недельку, буду пробовать все, что Вы описали
Спасибо Вам, что делитесь с нами
ElleMiraa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марий-Ка » 31 мар 2011, 11:03

Andrey Po писал(а):Я, ..., про то, как паэлью готовить спросил. А мне и про жизненную позицию рассказали, и про Гугл и про Ибаньеса!
Помните реплику Виктора из "Брата-2" в американском аэропорту? "Сеньк ю вери мач, ...".
Эх, люблю я национальный сегмент интернета.
Всё, ушел.

Andrey Po, а с какой целью в теме "Рестораны, кафе, бары" спрашивать о том, каким образом что-то готовить?
Ну, можно еще в испанской визе спросить, а потом удивляться, что Вам не дали четкого ответа на вопрос.
Хотя здесь он (ответ), кстати, прозвучал - "Я не знаю"
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Vasya-Vasya » 31 мар 2011, 20:18

Оля, еще раз спасибо огромнейшее за эту тему! Только что вернулись из Барсы, Ваши заметки очень помогли! Кафе при Морском Музее - это чудо какое-то Очень понравилось! Аргентинское мороженое вкуснющее, а в La Paradeta мы чувствовали себя завсегдатаями этого места, а не пришлыми туристами. Вот только Kaiku разочаровал, точнее даже не еда, а обслуживание. Но наверное просто не повезло.
Эх, уже хочу обратно.

ЗЫ. А на кухне стоят 2 бутылки из Torres-a ))
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Hellbi » 05 апр 2011, 12:46

Скажите, а комплексные обеды в кафе при Морском музее - только днем? А как там вечером? La Paradeta только с 20-00 работает? Жаль, что так поздно.
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Libertad » 05 апр 2011, 13:17

Hellbi, да, обеды с 13 до 16.
На ужин ни один ресторан раньше 20:00 не открывается, Парадета в том числе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение LiLiani » 06 апр 2011, 01:02

Torres - это что-то с чем-то, были в диком восторге
ездили сегодня выкупать билеты на Camp Nou, на обратной дороге решили зайти в университет, посмотреть как живут и учатся студенты в Испании.... были очень сильно удивлены, что нас никто не заметил и не остановил, погуляв по коридорам университета решили зайти в столовую...оооооо, это великолепно - можно набирать всё что угодно и за это платим 7.11 евро с человека, мы сначала так скромно взяли овощей, вина, салатов, потом поняли, что можно брать горячее в любом количестве и... вообщем от туда мы ушли с мыслью, что ничего вкуснее не ели... какая там паэлья... черная... я съела ооогромную порцию и была в диком восторге))) а мясо.... какое нежное и вкусное... а пицца... в России чтоб так кормили студентов
LiLiani
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Libertad » 06 апр 2011, 01:20

LiLiani, какие молодцы! Напомнили мне о неосуществленной идее: сходить в основное здание университета, в разные библиотеки, и в столовку тоже, пофотографировать и написать об этом. В пятницу, что ли, затеять?
Я учусь тоже в UB, но как раз возле стадиона Камп Ноу, на фармфакультете.

Недавно как-то подумала, что при всех прелестях местного общепита с завтраками здесь не очень. И сегодня обнаружила таки симпатичное место с выбором именно что завтраков! Desayuno catalán (свежевыжатый апельсиновый сок, кофе (или чай), хамон с томатным хлебом и почему-то тосты с маслом и джемом) - 7,5 евро. Очень прилично и вкусно, есть варианты завтраков с фруктами, йогуртом и проч.
Бесплатный wi-fi.

Quin café
Carrer de Comte d´Urgell, 59, local 4
08011 Barcelona
Последний раз редактировалось Libertad 06 апр 2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 апр 2011, 01:27

И еще одно место в Барселонете мне показали недавно. Итальянская пьядинерия, где делают пьядины - вариант сендвичей, распространенный в провинции Эмилия-Романья. Пьядина - это лепешка с начинкой, от моцареллы с томатами до пармской ветчины с руколой.
Я это место на следующий день не нашла, т.к. забыла сфотографировать название улицы. Потом на собственных фотках увидела название и нашла адрес в интернете.
Очень вкусно, пьядина стоит 4-5 евро. Идеальный вариант - брать с собой на пляж, захватив бутылку вина из ближайшего магазина.

Antica Piada
Carrer Meer 48. Barcelona, 08003
По ссылке карта
Libertad
почетный путешественник

Сообщение tatyanushka » 12 апр 2011, 11:17

Один из энергетических центров земли - Барселона.Один из энергетических центров Барселоны-это Оля.Когда собиралась в поездку,даже не сомневалась,что наши дороги пересекутся.В последний вечер пересеклись в Ла Парадете.Оль,спасибо за чудесный вечер,за удивительное общение! Пусть мечты рождаются,пусть мечты сбываются! Будет время,проинспектируй ресторанчик Cal Pep,это по пути от Метро Барселонетта до Ла Парадете.Удачи! Жду отчет по Португалии.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение verdantmary » 14 апр 2011, 23:00

LiLiani писал(а):ездили сегодня выкупать билеты на Camp Nou, на обратной дороге решили зайти в университет, посмотреть как живут и учатся студенты в Испании.... были очень сильно удивлены, что нас никто не заметил и не остановил, погуляв по коридорам университета решили зайти в столовую...оооооо, это великолепно - можно набирать всё что угодно и за это платим 7.11 евро с человека, мы сначала так скромно взяли овощей, вина, салатов, потом поняли, что можно брать горячее в любом количестве и... вообщем от туда мы ушли с мыслью, что ничего вкуснее не ели... какая там паэлья... черная... я съела ооогромную порцию и была в диком восторге))) а мясо.... какое нежное и вкусное... а пицца... в России чтоб так кормили студентов

расскажите, пожалуйста, поподробнее, как попасть в эту столовку!
verdantmary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LiLiani » 15 апр 2011, 15:16

метро Palau Reial, выход на улицу Carrer de Martí i Franquès, по правую руку, через дорогу, на перекрестке с Avenida Diagonal, будет корпус университета
после входа уходите в правый коридор и идете по нему до внутреннего дворика университета, там нужно спуститься вниз и собственно будет столовая
внутри будет две очереди: левее-кафе, правее-шведский стол
встаете в правую очередь, берете всё-всё-всё, на кассе можно взять вина, дальше расплачиваетесь, находите свободное место и идете к стойке с горячим, там можно брать всё что угодно, мы подходили несколько раз
правда если идете компанией, лучше, наверно, не всем проходить через кассу, еды в итоге хватит))))
LiLiani
участник

Сообщение verdantmary » 15 апр 2011, 19:36

Спасибо за подробности!
Может быть, подскажите еще место с хорошей и вкусной паэльей на 2х?
Просто мы буде проездом всего 2 дня и не хотелось бы ошибиться и прогадать. я еду с парнем и очень хочу, чтоб ему понравилось, тк сама буду там уже не в первый раз!
verdantmary
новичок

Сообщение LiLiani » 16 апр 2011, 17:03

Ольга уже писала, что самая вкусная паэлья в Kaiku, мы еще ели паэлью в Rey de la Gamba-2, тоже понравилось (эти два ресторана рядом)
и сходите в шампанерию, в теме тоже о ней есть, мы просто в диком восторге от этого заведения
LiLiani
участник

Сообщение verdantmary » 18 апр 2011, 20:11

Спасибо)
а цены какие в Кaiku и соседним с ним?
verdantmary
новичок

Сообщение Garbylka » 19 апр 2011, 15:52

Hel77 писал(а):Друзья, а как обстоят дела в Барселоне с заведениями типа "buffet" (или шведский стол, если по-нашему)?

Да! В Барсе есть две сети ресторанов здорового питания (считается, что именно здорового, а не фаст фуды! т.к. готовят "домашнюю" еду, обильное количество и разнообразный выбор свежих овощей, фруктов, зелени...)
1. Lactuca http://www.lactuca.com/eng/index.html
2. FrescCo http://www.frescco.com/restaurantes_barcelona.html.
рестораны с самообслуживанием,шведский стол - ешь и пьешь столько сколько в тебя влезет!!! заходишь-берешь поднос и погнали.... )))))) сначала идут салаты, овощи, маринады (типа огурчиков, оливок, маслин и т.п.) - потом касса платишь 8,95 (это в сети ресторанов Lactuca) или 9,95 ( в сети Fresc Co),если хотите пиво или вино, то на кассе просите налить, если колу/фанту/спрайт/чай/кофе, то можете попросить, а можете дальше в зале сами себе из автомата налить (бесплатно! все включено в ту уплоченную стоимость на кассе) - ну а после кассы начинается самое вкусное (поэтому не нагребайте вначале много ))))) - морепродукты, паста, пицца, мясо, картошка, рыба, рагу, соусы и т.п. (каждый день меню может меняться). Берете СКОЛЬКО ХОТИТЕ! никто ни в чем не ограничивает! есть и супы (ну супы не в нашем понимании, а их - европейские супы-пюре). Дальше идут десерты, фрукты, автоматы с мороженным, кофемашины ... !
причем если вы взяли - сьели и вам показалось малова-то , то смело встаете и накладываете себе добавку (или просите еще стаканчик пива/вина)! опять таки ничего больше уже не платите!
Как для нас - то это были идеальные варианты. Жили мы в апартаментах, поэтому с утра легкий завтрак дома, весь день ходим-бродим, после обеда идем в этот ресторанчик. Готовят вкусно! меню разнообразное, выбираешь согласно предпочтениям и порции не ограниченные
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение LiLiani » 19 апр 2011, 16:21

verdantmary писал(а):Спасибо)
а цены какие в Кaiku и соседним с ним?

цены на паэлью, если не ошибаюсь, около 10-12 евро, в зависимости от вида паэльи (одной порции хватает с лихвой на двоих)
мы поужинали на 33 евро из двух блюд и напитков (в нашем случае была кола ), объелись до отвала, еле дошли до дома - порции там оооч большие
LiLiani
участник

Сообщение Murman » 26 апр 2011, 08:38

Всем привет!
Добавлю свои 5 копеек
Ресторан Can Majo
http://www.canmajo.es/
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 2&t=h&z=19
находится на набережной, он описан и в Аслановом путеводителе, понравился очень, ценник может немного выше среднего, качество пищи 5+

Второе заведение которое понравилось, греческий ресторан Dionisos
http://www.dionisos-bcn.com/home.htm
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 2&t=h&z=19

Набрел случайно, оно на углу если идти к Рамбле с набережной, см. ссылку.
Ценник копеечный качество еды на твердую 5!

Приятного аппетита.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Fialk@ » 29 апр 2011, 22:11

Garbylka писал(а):Да! В Барсе есть две сети ресторанов здорового питания (считается, что именно здорового, а не фаст фуды! т.к. готовят "домашнюю" еду, обильное количество и разнообразный выбор свежих овощей, фруктов, зелени...)
1. Lactuca http://www.lactuca.com/eng/index.html
2. FrescCo http://www.frescco.com/restaurantes_barcelona.html.
рестораны с самообслуживанием,шведский стол - ешь и пьешь столько сколько в тебя влезет!!! заходишь-берешь поднос и погнали.... )))))) сначала идут салаты, овощи, маринады (типа огурчиков, оливок, маслин и т.п.) - потом касса платишь 8,95 (это в сети ресторанов Lactuca) или 9,95 ( в сети Fresc Co)

Про FrescCo слышала и оказывается еще другие подобные заведения есть. А есть ли детская цена в подобных заведениях? Или платишь как за взрослого?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 29 апр 2011, 22:27

Для любителей качественного фастфуда: на Carrer Nou de la Rambla делают офигенную шаурму.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль