В Женеве три дня. А что там делать?

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Женеве три дня. А что там делать?

Сообщение elka67 » 12 апр 2011, 23:21

7langit писал(а):но снобизм некоторых участников я абсолютно не разделяю - одних музеев в городе на несколько дней.

на любителя это, причем на большого...
7langit писал(а):Про интересные достопримы в 20-40 мин. езды я вообще умалчиваю.

поделитесь...может чего пропустили по-незнанию?
7langit писал(а):С едой (не с фаст фудом) тоже нет проблем.Если тема еще актуальна - могу набросать несколько идей.

конечно набросайте!!! я как раз до конца мая в Женеве каждый день бывать планирую--прямо с этих мест и отпишусь как там , что и почем. ( напоминаю--разговор про центр города идет--это просто чтобы не ошиблись).
ждем инфо
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение 7langit » 13 апр 2011, 09:58

elka67 писал(а):
7langit писал(а):Про интересные достопримы в 20-40 мин. езды я вообще умалчиваю.

поделитесь...может чего пропустили по-незнанию?
7langit писал(а):С едой (не с фаст фудом) тоже нет проблем.Если тема еще актуальна - могу набросать несколько идей.

конечно набросайте!!! я как раз до конца мая в Женеве каждый день бывать планирую--прямо с этих мест и отпишусь как там , что и почем. ( напоминаю--разговор про центр города идет--это просто чтобы не ошиблись).
ждем инфо

Давайте я Вам лучше в таком случае подарю свою книгу. 42 страницы рука устанет набирать )))
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение 7langit » 13 апр 2011, 10:04

elka67 писал(а):
7langit писал(а):но снобизм некоторых участников я абсолютно не разделяю - одних музеев в городе на несколько дней.

на любителя это, причем на большого...

Обидно, честное слово, как будто мы с Вами о разных городах говорим. Возможно, музей реформации не самый увлекательный, может быть на любителя Фонд Бодмера (хотя у меня от нотной странички Моцарта, где видно как рождалась его музыка, голова закружилась), но я пока что не встречала людей, которым бы не понравился музей Patek Philippe, например. Может быть я и есть тот самый любитель, но в музей Барбье-Мюллера и на коллекцию Бора хожу смотреть каждый раз, равно как поглазеть на искусство Жильбера Альбера.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение maxim123 » 13 апр 2011, 10:12

Я хочу книгу о Женеве тоже. Можно в электронном виде?
в Маноре мы играли в тарелки, Покупали маленькую строили из огурцов на ней балконы, скрепляли соусом, и наваливали с горкой самое дорогое. С нами потом разговаривала дирекция и сказала, что так делать для взрослых неприлично. А мы поняли, что это заразная игра, и она стала представлять угрозу для системы.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ias » 13 апр 2011, 10:59

7langit писал(а):Дааа, дискуссия завязалась.... Женева хотя и не относится к числу моих любимых швейцарских городов, но снобизм некоторых участников я абсолютно не разделяю - одних музеев в городе на несколько дней. Про интересные достопримы в 20-40 мин. езды я вообще умалчиваю.
С едой (не с фаст фудом) тоже нет проблем.
Если тема еще актуальна - могу набросать несколько идей.

Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность. А не могли бы Вы набросать пешеходный маршрут на день с заходом на обед и окончанием в каком-нибудь достойном ресторане на ужин?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение 7langit » 13 апр 2011, 11:05

ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность. А не могли бы Вы набросать пешеходный маршрут на день с заходом на обед и окончанием в каком-нибудь достойном ресторане на ужин?

Обрисуйте, пожалуйста, круг интересов и кулинарные предпочтения. Уложу ребенка, попробую набросать
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение elka67 » 13 апр 2011, 13:11

7langit писал(а):Давайте я Вам лучше в таком случае подарю свою книгу. 42 страницы рука устанет набирать )))

Давайте))) подарите. Интересно было бы обсудить.
Надеюсь это не отредактированная Вами версия уже изданных путеводителей и кроме Моцарта ,и различных профанаций туристического толка ,можно найти действительно что-то полезное.
Последний раз редактировалось elka67 13 апр 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
elka67
полноправный участник

Сообщение elka67 » 13 апр 2011, 13:29

ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность

а где бы так расшириться? в манорах я не завсегдатай! вам же написала где можно поесть! правда есть риск ограничиться.
elka67
полноправный участник

Сообщение ias » 13 апр 2011, 15:44

elka67 писал(а):
ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность

а где бы так расшириться? в манорах я не завсегдатай! вам же написала где можно поесть! правда есть риск ограничиться.

Вы все на свой счет воспринимаете? Очень самокритично!
ias
путешественник

Сообщение Sobakevich » 13 апр 2011, 15:48

Друзья, а чем себя занять в Женеве ночью? Нам предстоит пересадка в Женеве, всю ночь будем болтаться по городу. Что там делать? Куда идти?
Есть ли заведения или магазины работающие до поздна? Есть ли ночной общественный транспорт кроме такси?
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Lavr Balavr » 13 апр 2011, 18:44

Stephan писал(а):Друзья, а чем себя занять в Женеве ночью? Нам предстоит пересадка в Женеве, всю ночь будем болтаться по городу. Что там делать? Куда идти?
Есть ли заведения или магазины работающие до поздна? Есть ли ночной общественный транспорт кроме такси?

Ночью в Женеве надо СПАТЬ, СПАТЬ и еще раз СПАТь
Пожалуй, Женева самый последний город, где что-либо можно делать ночь (ну кроме сна, конечно).
Магазины закроются в 7, рестораны в 10-11. Даже кебабы! Так что не опоздайте поесть, иначе будете голодать!
Есть ночные трамваи, но они ходят ОЧЕНЬ редко. Проще пешком, тем более что город небольшой.
Можно сходить на дискотеку, они-то работают аж до 4х Но и дискотеки, скажу Вам, не самые веселые, особенно исли сравнивать с Москвой, Киевом....
Lavr Balavr
новичок

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ias » 13 апр 2011, 20:03

7langit писал(а):
ias писал(а):Можно это назвать и снобизмом, но скорее ограниченность. А не могли бы Вы набросать пешеходный маршрут на день с заходом на обед и окончанием в каком-нибудь достойном ресторане на ужин?

Обрисуйте, пожалуйста, круг интересов и кулинарные предпочтения. Уложу ребенка, попробую набросать

Буду благодарен за маршрут по старому городу с посещением мест, связанных с реформацией, Кальвином, художественными галереями. Обед можно простой и быстрый, а вот послеобеденный кофе точно знаю хорошо выпить на веранде ресторана Four Seasons, любуясь на озеро. А на ужин хотелось бы попасть в хороший ресторан с французской швейцарской кухней- туристичность места не пугает, это не есть синоним плохого качества.
ias
путешественник

Сообщение 7langit » 13 апр 2011, 21:58

ias писал(а):Буду благодарен за маршрут по старому городу с посещением мест, связанных с реформацией, Кальвином, художественными галереями. Обед можно простой и быстрый, а вот послеобеденный кофе точно знаю хорошо выпить на веранде ресторана Four Seasons, любуясь на озеро. А на ужин хотелось бы попасть в хороший ресторан с французской швейцарской кухней- туристичность места не пугает, это не есть синоним плохого качества.

Попробую набросать Вам несколько идей.
Я бы начала день с посещения Музея Реформации (musee-reforme.ch), раз уж Вас эта тема интересует (музей открыт все дни кроме пн с 10 утра). Кажется, у них были специальные экскурсии по местам Реформации. Недалеко от него в Музее Барбье-Мюллера (musees-barbier-mueller.org) находится великолепная коллекция так называемых «примитивных» древних и современных цивилизаций Африки, Азии и Океании. Музей открыт ежедневно с 11 утра. До обеда успеете посмотреть или оба музея, или один из них. В старом городе для обеда выбираю чаще всего Soupcon (soupcon.ch). Там и блюдо дня очень даже ничего, и отдельные блюда всегда достойны. После обеда проходите через Place de Bourg de Four , спускайтесь по Rue des Chaudronniers: свернув налево на Rue Theodore-de-Beze вы увидите колледж Кальвина, а пройдя дальше до Rue Charles Galland, окажитесь у Музея истории и искусства (ville-ge.ch/mah). Музей открыт до 18 часов, открыт все дни кроме пн. Если впечатлений покажется мало, пройдите еще немного вперед по Rue Charles Galland. На улице слева находится Русская церковь, а еще дальше, на параллельной улице справа – Коллекция Бора (collections-baur.ch), где собраны великолепные образцы китайского и японского искусства (керамика, изделия из нефрита, слоновой кости, лаковые миниатюры, украшения).
Да, если Вы планируете посетить указанные музеи, в первом же из них купите «единый билет» за 20 CHF, который даст Вам возможность посетить 7 частных музеев города (коллекция Бора, фонд Бодмера, музей швейцарцев, музей Барбье-Мюллера, музей Красного креста, музей Реформации и музей Патек Филипп).. Его имеет смысл приобрести, если вы планируете посетить хотя бы два из перечисленных музеев.
Традиционная кухня в центре? Думаю, не открою для Вас Америки )))
Les Armures (hotel-les-armures.ch), Brasserie-Restaurant de l’Hotel de Ville на Grand-Rue 39 и Pied de Cochon (pied-de-cochon.ch), что рядом с Soupcon. Во всех ресторанах есть традиционные сезонные блюда и вино из Во и Вале, которое прекрасно к ним подходит. Если интересует что-то более легкое и французское - дам другие рекомендации.
Если Вы интересуетесь швейцарским вином и будете в Женеве в середине мая, то, возможно, попадете на винный фестиваль. Порекомендую еще одно мероприятие: Vinea (vinea.ch), которое проходит в Сьере в первые выходные сентября. После его посещения, можно иметь право рассуждать о швейцарских винах )))
Вот такая программа в первом приближении. Надеюсь, что рассказала Вам о чем-то новом.
Последний раз редактировалось 7langit 14 апр 2011, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 13 апр 2011, 22:22

=извините, но если сиерр-место для посещения под Женевой, то между ними просто громада интересных мест
:-)
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение elka67 » 13 апр 2011, 23:12

7langit писал(а):Порекомендую еще одно мероприятие: Vinea (vinea.ch), которое проходит в Сьере в первые выходные сентября. После его посещения, можно иметь право рассуждать о швейцарских винах )))

извините...но такие мероприятия в это время и в морже и в лозанне и в городках по-меньше...в Во и Вале много где празднуется. Сценарий везьде одинаковый ( можно сказать традиционный), приезжают из деревень ( уже бухие), привозят вино...пьют, песни до ночи орут...обоссут и облюют окрестности...уезжают--праздник закончился.
Для русских ничего нового.
elka67
полноправный участник

Сообщение 7langit » 14 апр 2011, 08:02

infoinfo писал(а):=извините, но если сиерр-место для посещения под Женевой, то между ними просто громада интересных мест
:-)

Сьер порекомендован не в привязке к Женеве, а как мероприятие для тех, кто интересуется швейцарским вином
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение serg70 » 14 апр 2011, 08:50

elka67 » Ср апр 13, 2011 11:12 pm
извините...но такие мероприятия в это время и в морже и в лозанне и в городках по-меньше...в Во и Вале много где празднуется. Сценарий везьде одинаковый ( можно сказать традиционный), приезжают из деревень ( уже бухие), привозят вино...пьют, песни до ночи орут...обоссут и облюют окрестности...уезжают--праздник закончился.
Для русских ничего нового.

А мне что-то подсказывает, что на Vinea писавший и не был. Так что не стоит вводить читателей в заблуждение - это действительно интересное мероприятие для тех, кто интересуется винами... Полноценные дегустационные программы плюс возможность прикупить в апартаменты неплохие вина, не отходя от кассы.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Sobakevich » 14 апр 2011, 10:38

Lavr Balavr писал(а):Ночью в Женеве надо СПАТЬ, СПАТЬ и еще раз СПАТь
Пожалуй, Женева самый последний город, где что-либо можно делать ночь (ну кроме сна, конечно).
Магазины закроются в 7, рестораны в 10-11. Даже кебабы! Так что не опоздайте поесть, иначе будете голодать!
Есть ночные трамваи, но они ходят ОЧЕНЬ редко. Проще пешком, тем более что город небольшой.
Можно сходить на дискотеку, они-то работают аж до 4х Но и дискотеки, скажу Вам, не самые веселые, особенно исли сравнивать с Москвой, Киевом....

Благодарю, а круглосуточные супермаркеты там хоть имеются? Остается закупить вина и сидеть на скамеечке на берегу озера - думать о вечном)
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Lavr Balavr » 14 апр 2011, 11:15

Stephan писал(а):
Lavr Balavr писал(а):Ночью в Женеве надо СПАТЬ, СПАТЬ и еще раз СПАТь

Благодарю, а круглосуточные супермаркеты там хоть имеются? Остается закупить вина и сидеть на скамеечке на берегу озера - думать о вечном)

Круглосуточные супермаркеты!?!?! Вы издеваетесь? A Вы много видели круглосуточных в деревушках с населением 160 тысяч?
Или вы считаете, что женева это ГОРОД )))
Lavr Balavr
новичок

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение makkutt » 14 апр 2011, 14:44

В здании вокзала (ближе к отелю Cornavin) есть как минимум один круглосуточный супермаркет. Не скажу, что он - громадный, но купить бутылку вина + что-нибудь к вину и сидеть с вином и этим чем-нибудь на берегу озера получится запросто. Кстати, советую не лениться и дойти от центра к Ботаническому саду - там есть искомые скамейки в весьма живописных местах.
Город Женева или это деревушка - вопрос праздный, и каждый, видимо, отвечает на него сам, и о вкусах не спорят. Проводить там неделю - действительно, смысла мало - но раз в год на несколько дней стараюсь туда заезжать. Там можно как минимум:
- залезть на башни Собора Св.Петра, лучше на обе, лучше на закате, отличный вид на озеро и город
- сходить в дом Тавеля, только не сверху (там не очень интересно), а в подвалы - чтобы посмотреть, насколько оные больше самого дома
- зайти в выходные на Пленпале, там либо фермерская ярмарка (купить свежей клубники и ходить-глазеть-есть), либо блошиный рынок (там вообще чего только нет)
- обязательно сходить в городские купальни, там совершенно задрипанского вида кафе с отличным кофе, которое нужно там же пить, сидя на каменных ступеньках и глазея на фонтан)
- зайти в Le Remor и съесть сорбет (берите тройной, вишня-клубника-апельсин)
- сгонять (полчаса пешком или на трамвае) в Каруж, возвращаясь оттуда - пройтись вдоль реки Арви до следующего моста
- просто походить по старому городу - очень живописно плюс (огромный плюс для меня!) очень мало туристов, ходишь практически один
Ресторанов там полно, и туристических, и турецких забегаловок, и дорогих, и дешевых, и интернациональных, и местных. Магазины закрываются рано, да - но в какой-то день (четверг, если не ошибаюсь) работают аж до 22 (опять же, если не ошибаюсь, но точно позже 19). Особого шоппинга я там не наблюдал, единственное исключение - часы, которые на треть дешевле чем в Москве. Ночной жизни - да, практически нет (ну как бы и ехать потусоваться в Женеву поступок странный). Ночью открыты рестораны либо напротив вокзала, либо - в дорогих отелях на набережной Монблан.
Если уж совсем туго будет в Женеве - можно на TGV за 4 часа сгонять на день в Париж, например :-)
makkutt
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль