Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Сообщение li@m » 08 апр 2011, 07:44

сим-сим писал(а):А если вот такое предложить, поправят природа с коллективом? Недорогое всё, между прочим. Вот такие боты Polo Ralph Lauren,

вы что, категорически нельзя такое - как минимум "обуют"
сим-сим писал(а):Парка Ralph Lauren (мне кажется, парки с капюшонами на мужчинах отлично смотрятся, правда, на этой мех не достаточно пушистый).

имхо както не очень, не поймёшь то ли тулуп, то ли куртка, я за аляски или какиенить дублёнки прикольные, приталенные "битые" и хипповые...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 08 апр 2011, 07:51

Если куртки теплые, минус 35 держат - то пойдут. Тока подлинее надо, а то бедра будут мерзнуть когда сильный ветер. Что бы почти до колен было. Ну и на снегу сидеть что бы комфортно было.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 08 апр 2011, 07:53

Kor писал(а):Если куртки теплые, минус 35 держат - то пойдут. Тока подлинее надо, а то бедра будут мерзнуть когда сильный ветер. Что бы почти до колен было. Ну и на снегу сидеть что бы комфортно было.

Ну Россия то ого го какая и в Сахалинске, Москве и Краснодаре везде разный климат и погода
li@m
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 08:12

li@m писал(а): имхо както не очень, не поймёшь то ли тулуп, то ли куртка, я за аляски или какиенить дублёнки прикольные, приталенные "битые" и хипповые...

Так я ж старалась Korу угодить... По-моему, практично. (И не хиппово! - Вы что... это Вам не для "прикола", а для реальных людей ).
Kor писал(а):Тока подлинее надо <...> на снегу сидеть что бы комфортно было.

Kor, а на снегу сидеть обязательно? Нельзя чего-нибудь... э-ээ, подстелить?.. Или, может, белье какое?
Последний раз редактировалось сим-сим 08 апр 2011, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 08 апр 2011, 08:26

сим-сим писал(а):Kor, а на снегу сидеть обязательно? Нельзя чего-нибудь... э-ээ, подстелить?..

ну тут это.... "правильные пацаны" (из которых типа Кор) обычно занимают сидячее положение, на корточках:

не знаю правда зачем, для бОльшего устрашения или просто от безделья видимо...

а притяжение то земное давит со страшной силой, особенно когда это многочасовые заседания (ну там под семечки и баклань bag beer) вот и приходится "реальным пацанам" на жопу падать, в снег...
поэтому Кор за практичность

li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 08 апр 2011, 09:20

Винский писал(а):Не был в Индии, но не думаю, что средний класс (к которому и себя причисляю) ходит в подобных одеждах в рестораны, кино или клубы

Не знакома с индийским средним классом, но то, что в национальной одежде ходят исключительно бедняки и пенсионеры - кажется мне весьма спорным утверждением А вот "копировать европейский стиль", как Вы выразились, у них, на мой взгляд, и правда, плохо получается, так что лучше бы они и не пытались. Тем более, их национальная одежда весьма красива, по крайней мере, уж сари то точно:
Индийская актриса и модель Айшварья Рай с матерью и женихом в Каннах:
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 09:29

Pitti Uomo – одно из наиболее известных трэйд шоу в мире моды. Первая в этом году выставка проходила во Флоренции с 11 по 14 января этого года. На Pitti были можно было найти коллекции Осень/Зима 2011/12 таких брендов, как Red Wing, Nigel Cabourn, Filson, Engineered Garments, Yuketen и многих других производителей.
Необходимо понимать, что подобные выставки, особенно Pitti, являются сосредоточением людей, увлеченных модой: баеров, журналистов, фотографов и остальных красавцев.

Не удивлюсь, если персонаж, засветившийся здесь уже в двух постах, окажется каким-то достаточно известным культовым законодателем моды. Просто мы таких людей еще не привыкли узнавать в лицо. А вот тот фотограф, очевидно, достаточно глубоко в теме и уже умеет

сим-сим писал(а):А если вот такое предложить, поправят природа с коллективом? Недорогое всё, между прочим.

На той же Pitti Uomo 2011 уже были представлены такие тренды

"Лягушки" - действительно очень практичная и удобная обувь на такую погоду, как, например в Москве с октября по апрель.
И, как показывают последние тенденции, вполне себе даже сочетающаяся c различными стилями. Что меня лично радует, что не только с business casual, но и даже со smart casual. Что, правда, периодически заставляет окружающих делать брови домиком

Поддержу мнение о том, что всё должно быть к месту и в меру. В суровых условиях Крайнего Севера или Сибири вряд ли кому придет в голову вырядиться в "зимние варианты", предлагаемые итаьянцами - они все, как правило расчитаны максимум на -10. Ну и опять же, ИМХО вряд ли будет уместно разгуливать сейчас, скажем, по Пьяцца Сан Марко или Виа Корсо в парке Canada Goose и полярных "лягушках" Sorel.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Darius » 08 апр 2011, 10:12

Cubanuto писал(а):Поддержу мнение о том, что всё должно быть к месту и в меру

Когда я несколько лет назад в Лондон прилетела в июне, то просто в ахуе была от того, что летом, в достаточно хорошую погоду, большинство дам были обуты в кожаные сапоги до колена на голую ногу. Не уместно и не в меру, но, видимо, модно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 10:21

Darius писал(а):
Cubanuto писал(а):Поддержу мнение о том, что всё должно быть к месту и в меру

Когда я несколько лет назад в Лондон прилетела в июне, то просто в ахуе была от того, что летом, в достаточно хорошую погоду, большинство дам были обуты в кожаные сапоги до колена на голую ногу. Не уместно и не в меру, но, видимо, модно.

А не замечали, что в Лондоне кеды converse являются униформой на любое время года вне зависимости от погоды? Заметил, что итальянки тоже очень даже любят пощеголять летом в сапогах. Т.е. очевидно, допускаются отступления в пределах определенного сезонного диапазона в угоду стилю и моде. Другими словами, всё вышеописанное попадает под определение "в меру". А вот прогуливаться в шортах и шлепанцах по набережной Норильска в январе или дефилировать в пуховике по июльской Ницце - ИМХО будет перебор.
Cubanuto
активный участник

Сообщение li@m » 08 апр 2011, 10:33

Cubanuto писал(а):Заметил, что итальянки тоже очень даже любят пощеголять летом в сапогах.

интересно как обстоят дела с потовыми железами (учитывая что южане всегда сами по себе более потливы)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 08 апр 2011, 10:38

Cubanuto писал(а):А не замечали, что в Лондоне кеды converse являются униформой на любое время года вне зависимости от погоды?

Я в Лондоне один раз в жизни была, так что - нет, не замечала Но по поводу кед конверс скажу - что знаю людей, которые и в Санкт-Петербурге(!) из них не вылезают круглогодично:) Вообще, кстати, ничего примечательного в этих кедах я не вижу, страшненькие повседневные "шлепки", "раскрученные" Куртом Кобейном
Хотя одно время нравилась у них модель со скетчами моряка Джерри:
Хотя из-за любви к татуировкам вообще люблю одежду со скетчами татуировщиков.
Заметил, что итальянки тоже очень даже любят пощеголять летом в сапогах.

Но жарко же и негигиенично!)
li@m писал(а):интересно как обстоят дела с потовыми железами

Да вот я тоже этим вопросом задаюсь ....походишь так весь день в +18 в сапожках, что с ногой то будет к вечеру
Darius
путешественник

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 10:41

li@m писал(а):интересно как обстоят дела с потовыми железами (учитывая что южане всегда сами по себе более потливы)

Могу лишь с уверенностью констатировать, что на расстоянии в нос не било, а внюхиваться ближе обстоятельства не позволяли )
К слову, не удивлюсь, если за день они меняют несколько пар.

И вдогонку к прозвучавшему тезису, что при наличии нескольких пар обуви можно не особо париться о чистоте и сохранности: когда впервые увидел гардеробную одной европейской модницы со штабелями обуви на любой сезон, я понял, почему она с такой легкостью шлёпает по лужам в сапогах на кожаной подошве. На мой ироничный вопрос последовал прямой ответ - а чего париться-то, всё равно на осень уже куплю другие!

Что касается забрызганных сзади брюк... Это вопрос, который мучает меня уже долго. Почему машину в Европе можно не мыть месяцами и она всё равно будет блестеть как котовы яйца? Почему даже после поездок по автостраде в дождь в ебеня она остается чистой? Почему у нас оставишь машину в Выборге на пару дней и она уже покрывается слоем каки, но уже в Лаппеенранте о существовании таких проблем никто даже не догадывается? И почему у нас вылизанная вчера вечером машина сегодня днем уже выглядит как сапог землекопа?

ИМХО именно поэтому светлые брюки, замшевые ботинки и кроссовки используются в основном для путешествий. Там это практично. У нас - категорически нет. И в том числе поэтому мы в основном выбираем темные, мрачные, немаркие цвета в одежде. В светлых замшевых ботинках конечно и у нас можно погулять. Но только один раз и очень недолго.
Cubanuto
активный участник

Сообщение li@m » 08 апр 2011, 11:10

Darius писал(а):Вообще, кстати, ничего примечательного в этих кедах я не вижу, страшненькие повседневные "шлепки", "раскрученные" Куртом Кобейном

да нефига ни Кобейн, хотя гранджеры всего мира конечно эту тему подхватили, по моему в кедах ещё и американские подростки роллеры 80х расскекали, это вообще чисто американский стандарт был - бейсболка, клетчатая рубашка поверх футболки, шорты или джинсы и кеды
li@m
почетный путешественник

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 11:45

Попались несколько интересных интервью с А. Васильевым, перекликающихся с темой обсуждения:
http://www.fhm.ru/?p=257
http://www.fashiontime.ru/celebrities/vip_room/10523.html
http://www.osinka.ru/Moda/Designer/2005_Vasiliev.html
Есть вещи спорные и неоднозначные, но в общем и целом познавательно.
Cubanuto
активный участник

Сообщение marjana » 08 апр 2011, 12:51

li@m писал(а):
Cubanuto писал(а):Заметил, что итальянки тоже очень даже любят пощеголять летом в сапогах.

интересно как обстоят дела с потовыми железами (учитывая что южане всегда сами по себе более потливы)

По собственному невольному опыту (в чужом городе сентябрьская температура вдруг скакнула до плюс 28, а возможности поискать в магазинах туфли не было) могу сказать, что вполне комфортно в полностью кожаной обуви при наличии х/б носочков - нога привыкает А еще крема - антиперспиранты для ног есть, возможно, люди с повышенной потливостью ими пользуются чтобы в сапогах не хлюпало
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 15:44

Еще немного итальянцев
(фото Скотт Шуман)
(автор неизвестен)
Cubanuto
активный участник

Сообщение Darius » 08 апр 2011, 15:49

Cubanuto писал(а):Еще немного итальянцев

А вот здесь фотки подкачали, два левых итальянца на верхней фотке сильно напоминают турков с курорта.
Darius
путешественник

Сообщение Kor » 08 апр 2011, 15:54

Cubanuto писал(а):Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Галстук внизу торчит из под пиджака, золотые гайки на пальцах, золотые часы, зоновская стрижка - не хватает только золотой цепи на пару кило поверх костюма и татухи на веках "не буди".
Это точно итальянец?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 16:00

Darius писал(а):А вот здесь фотки подкачали, два левых итальянца на верхней фотке сильно напоминают турков с курорта.

Кстати, о турках: у меня лично сложилось впечатление (допускаю что достаточно субъективное), что общая масса тех, с кем доводилось сталкиваться и наблюдать со стороны в приличных заведениях Стамбула и по манерам, и по стилю не уступят итальянцам!
PS: И вообще, с этой точки зрения некоторые сицилийцы с их коктейлем кровей, конечно же, внешне скорее напоминают египтян, чем потомков древних римлян.
А если серьезно, то может всё-таки турки с курорта сильно хотят быть похожими на "двух левых итальянцев на верхней фотке", а не наоборот?
Cubanuto
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль