Kor писал(а):Галстук внизу торчит из под пиджака, золотые гайки на пальцах, золотые часы, зоновская стрижка - не хватает только золотой цепи на пару кило поверх костюма и татухи на веках "не буди". Это точно итальянец?
Точно, точно! У него ж серьга в ухе, какие "не буди"?
Лет десять назад, валяясь на солнышке в хургадском Софителе отметил весьма колоритного товарища: пышущий здоровьем, далеко за 100 кг, стрижка полубокс, осоловевшие глазки, шорты адидас, шлепки, футбольная майка, с набором золотых якорных цепей с палец на шее и примерно такой же толщины браслетов и золотых часов на руках с 0.5 пива в пластике в руках. Подумал - ух ты, оказыавется, 90е еще не совсем канули в историю! На следующий день, сидя там же в кафешке, краем уха отметил позади хорошую английскую речь. Инстинктивно обернувшись чуть не поперхнулся: тот же самый персонаж мило беседовал по телефону о результатах очередного матча английской премьер лиги. Коренным бритом оказался "товарищ". Так что "не верь глазам своим"!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto писал(а):А если серьезно, то может всё-таки турки с курорта сильно хотят быть похожими на "двух левых итальянцев на верхней фотке", а не наоборот?
Ну, на мысли о курортных турках меня натолкнули распахнутые рубахи на обоих персожанах. Возможно, они, турки, и оринтируются на итальянский стиль, не знаю.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Кстати, о "боевых пидорасах": согласитесь, что далеко не каждый, кто с нашей точки зрения выглядит геем - гей! Просто в нашей среде обитания и в нашей культуре такие формы самовыражения непривычны, и, вследствие недостаточного уровня культурного развития и кругозора, воинствующее невежество находит простейший способ неприятия этого - уничтожить, или по крайней мере унизить, навесить ярлык, заклеймить! Достаточно вспомнить историю, как племена варваров сметали всё на своем пути по ходу завоевания Римской империи... Сейчас мы стали более цивилизованны - достаточно навесить ярлык "педрила" на любого, кто выглядит не так как ты, как возбужденное эго успокаивается и жизнь сразу налаживается!
Cubanuto писал(а):... достаточно навесить ярлык "педрила" на любого, кто выглядит не так как ты, как возбужденное эго успокаивается и жизнь сразу налаживается!
На снимке он? Я отметил странный крой и манеру ношения пиджака у персонажа на первом снимке слева. И только Растегнутость рубахи и кулончик на неволосатой груди тоже отметил, но может жарко человеку было
Винский писал(а):Я отметил странный крой и манеру ношения пиджака у персонажа на первом снимке слева. И только Растегнутость рубахи и кулончик на неволосатой груди тоже отметил, но может жарко человеку было
Да всё ты правильно отметил, действительно он очень уж сладенький даже на фоне товарищей... По поводу кроя - у него пиджак вроде бы по плечам и на месте, но вот пуговку он наверное мог бы и не застегивать. Иль может просто пивное пузико просится наружу и тянет талию?
Cubanuto писал(а):По поводу кроя - у него пиджак вроде бы по плечам и на месте, но вот пуговку он наверное мог бы и не застегивать.
Да маловат ему пиджачек то, явно.
По поводу кулончиков и расстегнутых рубах: Фотка с профильного по Туретчине сайта, таких товарищей там через одного. Поэтому хз, кто кого копирует, но имхо, это не айс.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Ну, насколько я помню, в анекдоте речь шла о римских легионерах? Если мне память не изменяет, шотландцы как-то в дальние походы надолго не уходили, хотя...
"Солдат на приеме у военврача: - Доктор, мне кажется что я - лесбиян! - Обоснуйте? - Вокруг столько красивых мужиков, а меня всё на девчонок тянет!!!"
Cubanuto писал(а):Иль может просто пивное пузико просится наружу и тянет талию?
Да руки он назад спрятал, поэтому пуговку натянул. Хотел за попу соседа подержать, а потом Бац! и опомнился А свободная рубаха под такой застегнутый пиджак совсем не стильно - вон так гульфиком надулась снизу
В кассу: довольно забавная инструкция "как выглядеть итальянцем, будучи в Италии". Если затруднения с английиским - любой онлайн переводчик поможет понять суть, текст несложный. http://www.ehow.com/how_4475183_look-italian-italy.html
Краткое содержание:
1. Будь уверен в себе и не веди себя как турист (широкая блаженная лыба до ушей и т.п.). Веди себя так, как будто ты точно знаешь куда направляешься и знаешь, что именно будешь там делать. 2. Если хочешь выглядеть итальянцем - носи хорошую обувь. Итальянец даже с переломанными ногами и вросшими ногтями на пальцах ног наденет стильную, пусть и не всегда удобную, обувь. 3. Никаких бейсболок. Даже если выбежали на улицу в аптеку Вы должны быть одеты стильно. Итальянцы обязательно переодеваются каждый день. Небрежно наброшенный или перевязанный шарф поможет вам за наносекунду превратиться из Джона в Джованни. 4. Обязательно держите в руках пачку сигарет. Сидя в кафе, потягивая эспрессо, между пальцев обязательно должна дымиться сигарета. Забудьте о вреде для здоровья, если действительно хотите казаться итальянцем. Любой проходящий мимо турист подумает: "О, вот настоящий итальянец! Надо бы щелкнуть его на память себе в альбом!" 5. Обратите внимание на цвет своих волос. Если они светлые, не скупитесь на темную краску и устраните проблему. Вы убедитесь, это творит чудеса!
ИМХО п.5 я бы изложил в редакции "сбрейте всё наголо, но при этом отпустите 2х-3х дневную щетину и будете гарантированно выглядеть как настоящий итальянец"!
Винский писал(а):А свободная рубаха под такой застегнутый пиджак совсем не стильно - вон так гульфиком надулась снизу
+1, мне тоже так не нравится. Хотя, опять же, это моё личное мнение. Не исключаю, что кто-то найдет в этом супермодный тренд...
Cubanuto писал(а):4. Обязательно держите в руках пачку сигарет. Сидя в кафе, потягивая эспрессо, между пальцев обязательно должна дымиться сигарета. Забудьте о вреде для здоровья, если действительно хотите казаться итальянцем. Любой проходящий мимо турист подумает: "О, вот настоящий итальянец! Надо бы щелкнуть его на память себе в альбом!" 5. Обрати внимание на цвет своих волос. Если они светлые, не скупись на темную краску и устраните проблему. Вы убедитесь, это творит чудеса!
ИМХО - фигня По остальным пунктам так себя в Италии и веду. Неудивительно, что постоянно итальянки вечером пристают с вопросом как пройти в библиотеку
Винский писал(а):ИМХО - фигня По остальным пунктам так себя в Италии и веду. Неудивительно, что постоянно итальянки вечером пристают с вопросом как пройти в библиотеку
Ха, я там же уже добавил
ИМХО п.5 я бы изложил в редакции "сбрейте всё наголо, но при этом отпустите 2х-3х дневную щетину и будете гарантированно выглядеть как настоящий итальянец"!
Так что ничего удивительного, твой образ вписывается в формат на 100%
Роскошная мадам в темных очках и алой юбке - "воланчике" просто божественна! И мне лично очень импонирует черный с насыщенным-зеленым сумки Fendi на фотке выше.
Роскошная мадам в темных очках и алой юбке - "воланчике" просто божественна! И мне лично очень импонирует черный с насыщенным-зеленым сумки Fendi на фотке выше.
Согласен. Даже перстень на пальце в тон пуговкам на юбке, не говоря об очках с красными вкраплениями, цвет помады и цвет юбки. И так же понравилось сочетание на фотографии у женщины зелено-черного сумки с юбкой и черной курткой. Вкусы совпадают
Сочетание сумки Фенди и юбки - ужасное. Холодный глубокий тон на сумке органически противоречит яблочно-зеленому на юбке, выглядит эпатажно, но дешево (ХОТЯ Я И ЗНАЮ, СКОЛЬКО СТОИТ СУМКА ФЕНДИ) , передовая доярка Маня из сельского клуба. При этом преотличные украшения - но ногти! Словно зеленкой накрашены, явно доярка Маня. Прямо над ней фото - гораздо лучше. Сочетание цветов не тривиальное и тонко подобранное, видно, что в этой даме течет кровь Тициана и Тинторетто. Красня юбочка с воланчиком - цвета тоже хорошо играют, но формы и пропорции одежды ужасны. Из-за завышенного плеча и формы воротника и лацканов впечатление, что у нее почти нет шеи, плечи подняты вверх, спина сутулая. Зуб даю - дело в жакете, а не в фигуре, на которую он одет!
Про мужчин с фото скромно помолчу. В конце концов, о вкусах не спорят, кому-то и они нравятся. Если в Европе видишь действительно хорошо одетого мужчину, без элементов "а ля тюрка" и прочей фигни - можешь смело к нему по-русски обращаться. Еще он может австрийцем оказаться, но тех по физиономии отличить можно сразу.
Итальянские вещи отчаянно испортились за последние 10-12 лет. Похоже, никакого производства в Италии не осталось вобще. Нет, может что-то еще собственно в Италии и отшивается - Tod's может быть. Все прочее в малайзиях-тайландах и прочих филлипинах.. А тайцы и малайцы, конечно, люди хорошие, но руки у них растут из.. ну, вы поняли. И тут хоть какое лекало и хоть какая технология. Совершенно, не то, совершенно. Может я одна такой плюшкин - но вы достаньте пару обуви пятнадцатилетней давности из итальянской и сравните с последними покупками. Форма, пропорции, качество - все не то! И дело не в смене моды. Та же мучка - но другие ручки.
Пока мы спали, у вас тут столько всего уже наговорили ...
Cubanuto писал(а):"Лягушки" - действительно очень практичная и удобная обувь на ... погоду ... в Москве с октября по апрель. И ... вполне себе даже сочетающаяся c различными стилями. Что меня лично радует, что не только с business casual, но и даже со smart casual. Что, правда, периодически заставляет окружающих делать брови домиком
А вот это как раз вещь полезная, «заставлять окружающих делать брови домиком» - чтоб не застаивались в болоте однообразия )) Я легко подобные боты с галошами могу представить на смелом молодом человеке в классическом шерстяном однотонном двубортном блейзере и водолазке (штаны, понятно, не такие, как на 2-й фотографии, ремень продумать нужно).
Черный парень в колпачке на второй фотке опять напомнил мне про кудрявого модного персонажа, дважды попавшего под раздачу (сообщ. 116 и 142/146). Вернее, рубашечка его напомнила (классная рубаха. Вообще, этот комплект ему очень идет). А вот, про рубаху «кудрявого».
PavelXXX писал(а):Если уж совсем придираться, рубашка не в кассу, чёрно - красная клетка здесь не особо уместна! Вариантов много - лучше в тон к воротнику куртки, на худой конец - к джинсам, при этом лучше не рубашка, а совсем лёгкий свитерок или платок в цвет воротника, возможно - шарфик в цвет куртки.
Не-е, Павел, тут этот хитрец тоже «попал» . Фланелевые, поплиновые, твиловые яркие ковбойки сейчас плотно сидят в casual арсенале, это абсолютный must –have (только клеточки меняются – помельче, покрупнее). У него, кажется, желто/красно/темно-синяя? К тому же, рисуночек не самый простой – «оконный переплет». Мне нра-авится... к его волосам цвета соли с перцем ... живенько, согласитесь. И шею закутывать тоже, пожалуй, не надо – у него там борода! )) Не прав был Raisen – всё у него продумано, у стиляги ...
Cubanuto писал(а):Попались несколько интересных интервью с А. Васильевым...
Пробежала интервью с А. Васильевым... Афоризм А. Васильева: «За что бы мы ни брались, у нас выходит танк».
А вот этот кусочек хочется процитировать, тут интересные мысли. « - Мужская мода, как бы категорично это ни звучало, всегда несколько вторична по отношению к женской. Каковы Ваши прогнозы относительно будущего мужской моды?
- Мода ХХI века делает женщину более мужественной, а мужчину более женственным – и это одно из главных направлений. Мужчины потеряли необходимость физически работать. Компьютеры заменили им станки – вы знаете, что сейчас, чтобы хорошо выглядеть, им надо ходить в фитнес-клуб. Раньше он работал в поле, в шахте, строил. Сейчас все делают машины. Мужчина с хорошей фигурой – это тот, кто занимается в клубе. Появилось много слабых мужчин. Это породило моду на анорексию – женщины хотели быть еще более тонкими и прозрачными, чем тонкие и прозрачные мужчины наших дней."
Дошла до Cubanutoвских итальянцев (или итало-турок?)... Сине-голубая четверка на фоне камня хорошо смотрится в целом – по цветовой гамме симпатично и по общему настроению; а вот, когда в подробностях начинаешь рассматривать – не цепляет.
№2 опять напомнил нашего приснопамятного «кудрявого», только этот «подендистее». Вааще, хороший такой небрежный шик, не придерешься.
Мальчик с золотыми часами на №3 - интересный типаж... Головка, поза... и пиджачок «сидит». Вопросы лезут типа: да-а? – такой воротничок рубашки – к таким лацканочкам? И такой карманный платочек? Галстук и железки – да бог с ними, это всё ОК. А вот сравните эту фотку, сделанную, как любезно указал Cubanuto, Скоттом Шуманом (автором блога Sartorialist), с портретом самого Шумана и найдите, как говорится, 10 отличий. Ну, не 10, конечно – просто, почувствуйте разницу в пропорциях деталей. Хотя, черт его знает – может быть, правила нужны, чтобы их нарушать? Посмотрела еще раз... нет: мальчишечка хорош, а детали оставляют желать лучшего
Последняя фотография, №5: а вот, кстати, «пинжак с карманАми» и камуфляжные брюки, которые могли бы составить комплект «лягушкам», чтобы заставить окружающих делать брови домиком. Только цветА поменять на более подходящие для северной зимы и рубашку-поло – на тонкий свитерок.
Картинки с jakandjil.com - №3 и №-4... сумки у них - одной модели. Обе – красотища!
Последний раз редактировалось сим-сим 09 апр 2011, 03:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Галстук внизу торчит из под пиджака, золотые гайки на пальцах, золотые часы, зоновская стрижка - не хватает только золотой цепи на пару кило поверх костюма и татухи на веках "не буди". Это точно итальянец?
Точно итальянец. У него глаза умнее чем у того, на кого Вы подумали.
Винский писал(а):Понравились цветовые сочетания:
А эта на последнем фото в красных брючках не нравится? На нее правда пялятся, но я бы честно засчитал ее за клевую рагаццу в Италии.