Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3

Re: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Сообщение Винский » 08 апр 2011, 16:02

Darius писал(а):
Cubanuto писал(а):Еще немного итальянцев

А вот здесь фотки подкачали, два левых итальянца на верхней фотке сильно напоминают турков с курорта.

Я бы сказал, что слева явно голубой. Но переборщил с пиджаком в талии
А вот дядька на второй фото классный - в антураже яхты хорошо бы смотрелся
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 16:10

Kor писал(а):Галстук внизу торчит из под пиджака, золотые гайки на пальцах, золотые часы, зоновская стрижка - не хватает только золотой цепи на пару кило поверх костюма и татухи на веках "не буди".
Это точно итальянец?

Точно, точно! У него ж серьга в ухе, какие "не буди"?

Лет десять назад, валяясь на солнышке в хургадском Софителе отметил весьма колоритного товарища: пышущий здоровьем, далеко за 100 кг, стрижка полубокс, осоловевшие глазки, шорты адидас, шлепки, футбольная майка, с набором золотых якорных цепей с палец на шее и примерно такой же толщины браслетов и золотых часов на руках с 0.5 пива в пластике в руках. Подумал - ух ты, оказыавется, 90е еще не совсем канули в историю! На следующий день, сидя там же в кафешке, краем уха отметил позади хорошую английскую речь. Инстинктивно обернувшись чуть не поперхнулся: тот же самый персонаж мило беседовал по телефону о результатах очередного матча английской премьер лиги. Коренным бритом оказался "товарищ". Так что "не верь глазам своим"!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Darius » 08 апр 2011, 16:18

Cubanuto писал(а):А если серьезно, то может всё-таки турки с курорта сильно хотят быть похожими на "двух левых итальянцев на верхней фотке", а не наоборот?

Ну, на мысли о курортных турках меня натолкнули распахнутые рубахи на обоих персожанах.
Возможно, они, турки, и оринтируются на итальянский стиль, не знаю.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 16:45

Кстати, о "боевых пидорасах": согласитесь, что далеко не каждый, кто с нашей точки зрения выглядит геем - гей!
Просто в нашей среде обитания и в нашей культуре такие формы самовыражения непривычны, и, вследствие недостаточного уровня культурного развития и кругозора, воинствующее невежество находит простейший способ неприятия этого - уничтожить, или по крайней мере унизить, навесить ярлык, заклеймить! Достаточно вспомнить историю, как племена варваров сметали всё на своем пути по ходу завоевания Римской империи... Сейчас мы стали более цивилизованны - достаточно навесить ярлык "педрила" на любого, кто выглядит не так как ты, как возбужденное эго успокаивается и жизнь сразу налаживается!
Cubanuto
активный участник

Сообщение Mushka » 08 апр 2011, 16:57

Cubanuto писал(а):... достаточно навесить ярлык "педрила" на любого, кто выглядит не так как ты, как возбужденное эго успокаивается и жизнь сразу налаживается!

Хорошо сказано!
Mushka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 08 апр 2011, 17:04

Cubanuto писал(а):Кстати, о "боевых пидорасах"

На снимке он?
Я отметил странный крой и манеру ношения пиджака у персонажа на первом снимке слева. И только
Растегнутость рубахи и кулончик на неволосатой груди тоже отметил, но может жарко человеку было
Винский
Site Admin

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 17:16

Винский писал(а):Я отметил странный крой и манеру ношения пиджака у персонажа на первом снимке слева. И только
Растегнутость рубахи и кулончик на неволосатой груди тоже отметил, но может жарко человеку было

Да всё ты правильно отметил, действительно он очень уж сладенький даже на фоне товарищей... По поводу кроя - у него пиджак вроде бы по плечам и на месте, но вот пуговку он наверное мог бы и не застегивать. Иль может просто пивное пузико просится наружу и тянет талию?
Cubanuto
активный участник

Сообщение Darius » 08 апр 2011, 17:22

Cubanuto писал(а):По поводу кроя - у него пиджак вроде бы по плечам и на месте, но вот пуговку он наверное мог бы и не застегивать.

Да маловат ему пиджачек то, явно.

По поводу кулончиков и расстегнутых рубах:
Фотка с профильного по Туретчине сайта, таких товарищей там через одного.
Поэтому хз, кто кого копирует, но имхо, это не айс.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 17:32

Винский писал(а):
Cubanuto писал(а):Кстати, о "боевых пидорасах"

На снимке он?

Ну, насколько я помню, в анекдоте речь шла о римских легионерах? Если мне память не изменяет, шотландцы как-то в дальние походы надолго не уходили, хотя...

"Солдат на приеме у военврача:
- Доктор, мне кажется что я - лесбиян!
- Обоснуйте?
- Вокруг столько красивых мужиков, а меня всё на девчонок тянет!!!"

Cubanuto
активный участник

Сообщение Винский » 08 апр 2011, 18:08

Cubanuto писал(а):Иль может просто пивное пузико просится наружу и тянет талию?

Да руки он назад спрятал, поэтому пуговку натянул.
Хотел за попу соседа подержать, а потом Бац! и опомнился
А свободная рубаха под такой застегнутый пиджак совсем не стильно - вон так гульфиком надулась снизу
Винский
Site Admin

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 18:10

В кассу: довольно забавная инструкция "как выглядеть итальянцем, будучи в Италии". Если затруднения с английиским - любой онлайн переводчик поможет понять суть, текст несложный.
http://www.ehow.com/how_4475183_look-italian-italy.html

Краткое содержание:

1. Будь уверен в себе и не веди себя как турист (широкая блаженная лыба до ушей и т.п.). Веди себя так, как будто ты точно знаешь куда направляешься и знаешь, что именно будешь там делать.
2. Если хочешь выглядеть итальянцем - носи хорошую обувь. Итальянец даже с переломанными ногами и вросшими ногтями на пальцах ног наденет стильную, пусть и не всегда удобную, обувь.
3. Никаких бейсболок. Даже если выбежали на улицу в аптеку Вы должны быть одеты стильно. Итальянцы обязательно переодеваются каждый день. Небрежно наброшенный или перевязанный шарф поможет вам за наносекунду превратиться из Джона в Джованни.
4. Обязательно держите в руках пачку сигарет. Сидя в кафе, потягивая эспрессо, между пальцев обязательно должна дымиться сигарета. Забудьте о вреде для здоровья, если действительно хотите казаться итальянцем. Любой проходящий мимо турист подумает: "О, вот настоящий итальянец! Надо бы щелкнуть его на память себе в альбом!"
5. Обратите внимание на цвет своих волос. Если они светлые, не скупитесь на темную краску и устраните проблему. Вы убедитесь, это творит чудеса!

ИМХО п.5 я бы изложил в редакции "сбрейте всё наголо, но при этом отпустите 2х-3х дневную щетину и будете гарантированно выглядеть как настоящий итальянец"!

Винский писал(а):А свободная рубаха под такой застегнутый пиджак совсем не стильно - вон так гульфиком надулась снизу

+1, мне тоже так не нравится. Хотя, опять же, это моё личное мнение. Не исключаю, что кто-то найдет в этом супермодный тренд...
Cubanuto
активный участник

Сообщение Винский » 08 апр 2011, 18:18

Cubanuto писал(а):4. Обязательно держите в руках пачку сигарет. Сидя в кафе, потягивая эспрессо, между пальцев обязательно должна дымиться сигарета. Забудьте о вреде для здоровья, если действительно хотите казаться итальянцем. Любой проходящий мимо турист подумает: "О, вот настоящий итальянец! Надо бы щелкнуть его на память себе в альбом!"
5. Обрати внимание на цвет своих волос. Если они светлые, не скупись на темную краску и устраните проблему. Вы убедитесь, это творит чудеса!

ИМХО - фигня
По остальным пунктам так себя в Италии и веду. Неудивительно, что постоянно итальянки вечером пристают с вопросом как пройти в библиотеку
Винский
Site Admin

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 18:22

Винский писал(а):ИМХО - фигня
По остальным пунктам так себя в Италии и веду. Неудивительно, что постоянно итальянки вечером пристают с вопросом как пройти в библиотеку

Ха, я там же уже добавил
ИМХО п.5 я бы изложил в редакции "сбрейте всё наголо, но при этом отпустите 2х-3х дневную щетину и будете гарантированно выглядеть как настоящий итальянец"!

Так что ничего удивительного, твой образ вписывается в формат на 100%
Cubanuto
активный участник

Сообщение Cubanuto » 08 апр 2011, 20:03

Винский писал(а):Понравились цветовые сочетания:

Роскошная мадам в темных очках и алой юбке - "воланчике" просто божественна! И мне лично очень импонирует черный с насыщенным-зеленым сумки Fendi на фотке выше.
Cubanuto
активный участник

Сообщение Винский » 08 апр 2011, 20:20

Cubanuto писал(а):

Роскошная мадам в темных очках и алой юбке - "воланчике" просто божественна! И мне лично очень импонирует черный с насыщенным-зеленым сумки Fendi на фотке выше.

Согласен. Даже перстень на пальце в тон пуговкам на юбке, не говоря об очках с красными вкраплениями, цвет помады и цвет юбки.
И так же понравилось сочетание на фотографии у женщины зелено-черного сумки с юбкой и черной курткой.
Вкусы совпадают
Винский
Site Admin

Сообщение мяу! » 08 апр 2011, 22:10

Сочетание сумки Фенди и юбки - ужасное. Холодный глубокий тон на сумке органически противоречит яблочно-зеленому на юбке, выглядит эпатажно, но дешево (ХОТЯ Я И ЗНАЮ, СКОЛЬКО СТОИТ СУМКА ФЕНДИ) , передовая доярка Маня из сельского клуба. При этом преотличные украшения - но ногти! Словно зеленкой накрашены, явно доярка Маня. Прямо над ней фото - гораздо лучше. Сочетание цветов не тривиальное и тонко подобранное, видно, что в этой даме течет кровь Тициана и Тинторетто. Красня юбочка с воланчиком - цвета тоже хорошо играют, но формы и пропорции одежды ужасны. Из-за завышенного плеча и формы воротника и лацканов впечатление, что у нее почти нет шеи, плечи подняты вверх, спина сутулая. Зуб даю - дело в жакете, а не в фигуре, на которую он одет!

Про мужчин с фото скромно помолчу. В конце концов, о вкусах не спорят, кому-то и они нравятся. Если в Европе видишь действительно хорошо одетого мужчину, без элементов "а ля тюрка" и прочей фигни - можешь смело к нему по-русски обращаться. Еще он может австрийцем оказаться, но тех по физиономии отличить можно сразу.

Итальянские вещи отчаянно испортились за последние 10-12 лет. Похоже, никакого производства в Италии не осталось вобще. Нет, может что-то еще собственно в Италии и отшивается - Tod's может быть. Все прочее в малайзиях-тайландах и прочих филлипинах.. А тайцы и малайцы, конечно, люди хорошие, но руки у них растут из.. ну, вы поняли. И тут хоть какое лекало и хоть какая технология. Совершенно, не то, совершенно. Может я одна такой плюшкин - но вы достаньте пару обуви пятнадцатилетней давности из итальянской и сравните с последними покупками. Форма, пропорции, качество - все не то! И дело не в смене моды. Та же мучка - но другие ручки.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Сообщение сим-сим » 08 апр 2011, 23:32

Пока мы спали, у вас тут столько всего уже наговорили ...
Cubanuto писал(а):"Лягушки" - действительно очень практичная и удобная обувь на ... погоду ... в Москве с октября по апрель. И ... вполне себе даже сочетающаяся c различными стилями. Что меня лично радует, что не только с business casual, но и даже со smart casual. Что, правда, периодически заставляет окружающих делать брови домиком

А вот это как раз вещь полезная, «заставлять окружающих делать брови домиком» - чтоб не застаивались в болоте однообразия )) Я легко подобные боты с галошами могу представить на смелом молодом человеке в классическом шерстяном однотонном двубортном блейзере и водолазке (штаны, понятно, не такие, как на 2-й фотографии, ремень продумать нужно).

Черный парень в колпачке на второй фотке опять напомнил мне про кудрявого модного персонажа, дважды попавшего под раздачу (сообщ. 116 и 142/146). Вернее, рубашечка его напомнила (классная рубаха. Вообще, этот комплект ему очень идет). А вот, про рубаху «кудрявого».
PavelXXX писал(а):Если уж совсем придираться, рубашка не в кассу, чёрно - красная клетка здесь не особо уместна! Вариантов много - лучше в тон к воротнику куртки, на худой конец - к джинсам, при этом лучше не рубашка, а совсем лёгкий свитерок или платок в цвет воротника, возможно - шарфик в цвет куртки.

Не-е, Павел, тут этот хитрец тоже «попал» . Фланелевые, поплиновые, твиловые яркие ковбойки сейчас плотно сидят в casual арсенале, это абсолютный must –have (только клеточки меняются – помельче, покрупнее). У него, кажется, желто/красно/темно-синяя? К тому же, рисуночек не самый простой – «оконный переплет». Мне нра-авится... к его волосам цвета соли с перцем ... живенько, согласитесь. И шею закутывать тоже, пожалуй, не надо – у него там борода! )) Не прав был Raisen – всё у него продумано, у стиляги ...
Cubanuto писал(а):Попались несколько интересных интервью с А. Васильевым...

Пробежала интервью с А. Васильевым... Афоризм А. Васильева: «За что бы мы ни брались, у нас выходит танк».

А вот этот кусочек хочется процитировать, тут интересные мысли.
« - Мужская мода, как бы категорично это ни звучало, всегда несколько вторична по отношению к женской. Каковы Ваши прогнозы относительно будущего мужской моды?

- Мода ХХI века делает женщину более мужественной, а мужчину более женственным – и это одно из главных направлений. Мужчины потеряли необходимость физически работать. Компьютеры заменили им станки – вы знаете, что сейчас, чтобы хорошо выглядеть, им надо ходить в фитнес-клуб. Раньше он работал в поле, в шахте, строил. Сейчас все делают машины. Мужчина с хорошей фигурой – это тот, кто занимается в клубе. Появилось много слабых мужчин. Это породило моду на анорексию – женщины хотели быть еще более тонкими и прозрачными, чем тонкие и прозрачные мужчины наших дней."

Дошла до Cubanutoвских итальянцев (или итало-турок?)... Сине-голубая четверка на фоне камня хорошо смотрится в целом – по цветовой гамме симпатично и по общему настроению; а вот, когда в подробностях начинаешь рассматривать – не цепляет.

№2 опять напомнил нашего приснопамятного «кудрявого», только этот «подендистее». Вааще, хороший такой небрежный шик, не придерешься.

Мальчик с золотыми часами на №3 - интересный типаж... Головка, поза... и пиджачок «сидит». Вопросы лезут типа: да-а? – такой воротничок рубашки – к таким лацканочкам? И такой карманный платочек? Галстук и железки – да бог с ними, это всё ОК. А вот сравните эту фотку, сделанную, как любезно указал Cubanuto, Скоттом Шуманом (автором блога Sartorialist), с портретом самого Шумана и найдите, как говорится, 10 отличий. Ну, не 10, конечно – просто, почувствуйте разницу в пропорциях деталей. Хотя, черт его знает – может быть, правила нужны, чтобы их нарушать? Посмотрела еще раз... нет: мальчишечка хорош, а детали оставляют желать лучшего

Последняя фотография, №5: а вот, кстати, «пинжак с карманАми» и камуфляжные брюки, которые могли бы составить комплект «лягушкам», чтобы заставить окружающих делать брови домиком. Только цветА поменять на более подходящие для северной зимы и рубашку-поло – на тонкий свитерок.

Картинки с jakandjil.com - №3 и №-4... сумки у них - одной модели. Обе – красотища!
Последний раз редактировалось сим-сим 09 апр 2011, 03:57, всего редактировалось 2 раз(а).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение сим-сим » 09 апр 2011, 01:02

Для Darius. Девочки и мальчики Эда Харди. (Боюсь, А. Васильев нас бы не одобрил )))

сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Maine_Coon » 09 апр 2011, 06:09

Kor писал(а):
Cubanuto писал(а):Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Галстук внизу торчит из под пиджака, золотые гайки на пальцах, золотые часы, зоновская стрижка - не хватает только золотой цепи на пару кило поверх костюма и татухи на веках "не буди".
Это точно итальянец?

Точно итальянец.
У него глаза умнее чем у того, на кого Вы подумали.

А эта на последнем фото в красных брючках не нравится?
На нее правда пялятся, но я бы честно засчитал ее за клевую рагаццу в Италии.
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль