lego писал(а):Cutie Pie писал(а):Из комментария Верховного суда, я со своим житейско-обывательским понятием закона никак не могу взять в толк, что ж за таможенные пошлины могут быть на содержание моего имущества-квартиры?
А если вместе квартиры яхта, самолет, 10 айпадов или, прости господи, легковой автомобиль.
Сорри за офф, просто из той же басни...Мне вот в Германии нравится система оплаты радиовещания...ты обязан платить, если у тебя в доме есть радио, телевизор, компьютер, сотовый или еще какая-либо дребедень. Причем не важно, что ты и так платишь за все это поставщикам всех этих услуг....в данном случае будь добр оплатить за то, что радио- ну или какие-нибудь еще волны пересекают пространство...
А вот если Вы поинтересуетесь официальным определением понятия этих сборов, то услышите, что на самом деле оплачиваете существование государственных каналов теле- и радиовещания. И пойдите кому-нить докажите, что уважающие себя люди это ... ни смотреть, ни слушать не станут....
И вот так вот, абсолютно ни за что, положите примерно 200 евро в год дяде государству на полочку...а они будут миллионами на помощь да кредиты другим странам раскидываться, воевать да и много еще чего...пока откат приятен...изменить в этом никогда ничего не удастся, ибо посчитать по пальцам можно на Земле души, которые при возможности безнаказанно воровать грешить не станут