Девять дней одного года на острове Koh Chang.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Девять дней одного года на острове Koh Chang.

Сообщение Mr. Vladimir Kokin » 21 янв 2011, 13:27

DiNatali писал(а):Спасибо Вам огромное за такой подробный рассказ о Ко Чанге! Неделю уже лазаю по нэту в поисках подходящего отеля и пляжа. И тут Ваш рассказ в мельчайших подробностях,да еще с фото! Мы собираемся туда в марте числа 15 на десять дней, нас пять человек, я с мужем и трое подростков от 14 до 20 лет. Это место Seam Beach Resort как нельзя лучше нам подходит,если я правильно поняла,то там как раз не далеко молодежная тусня. У меня пару вопросов к Вам,если Вам не трудно ответе пожалуйста на мой е-маil Leonova.Natali@inbox.ru
Вопросы:
1. Мы собираемся вообще ехать дикарями без всяких туропператоров, правильное ли это решение?
2. Будут ли в этом отеле номера на 5 человек точнее 3 номера два дешевых и один нормальный(можно виллу с тремя или с двумя спальнями одну на всех)?
3. Дайте пожалуйста координаты как связаться с Петром.
4. Дайте пожалуйста координаты по аренде машины.
5. Есть ли дельфины, если есть куда надо ехать?
Еще раз огромное Вам спасибо!

Проблемы с номерами могут быть!!! особенно если нужны спаренные комнаты!!! поэтому лучше забронировать заранее! да и заранее будет дешевле.....отель очень популярен у тайцев и европейцев!!! А вот бунгало и виллы них действительно пустуют!!! Хотя виллы предназначены для двух максимум трех человек...можно конечно отправить кого-нибудь спать к бассейну...Шутка!!
Минус в том что отель расположен рядом с дорогой и шум проходящих авто присутствует и будит утром!!! Ресторан ---веселый --- по обслуживанию….дорого…долго…ну и конечно что-нибудь напутают
Mr. Vladimir Kokin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Mr. Vladimir Kokin » 21 янв 2011, 13:53

В отеле открыли "стекляшку"-пивной бар с живой музыкой...находится на расстоянии 50 метров от ресторана отеля!! при этом спиртные напитки в ресторане не продают! только в "стекляшке"!! Кстати музыка очень громко орет до часа ночи! что сильно мешает спокойному сну!!! не селитесь в домики рядом с ней!!!
Последний раз редактировалось Mr. Vladimir Kokin 21 янв 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Vladimir Kokin
новичок

Сообщение Mr. Vladimir Kokin » 21 янв 2011, 14:17

в стекляшке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mr. Vladimir Kokin
новичок

Сообщение Mr. Vladimir Kokin » 21 янв 2011, 14:22

эх
Mr. Vladimir Kokin
новичок

Сообщение faridius » 23 янв 2011, 20:14

dee-mon, спасибо за содержательный и бохато иллюстрированный рассказ о путешествии на Ко Чанг!
Мы с женой летим на этот чудесный архипелаг 3 февраля в разряде рюкзачников (бекпекеров). Прочитав твой (Ваш) отчет, решили начать с Lonely Beach и забукировали на 4 ночи акклиматизации бунгало в Siam Beach Resort. Далее собираемся в Банг Бао и на острова - Ко Вай и Ко Мак. Основная цель - поплавать с маской и пожить в относительно тихих и красивых местах, но без экстремального дауншифтинга - хочется и элементов цивилизации. В прошлом году в январе были в компании друзей на Пхукете на мысе Ao Sane - там был неплохой снорк, потом посетили Семиланы - там тоже хорошо посноркали.
У меня вопрос (может и не единственный) к знатоку: В каких местах (пляжах) на островах Ко Вай и Ко Мак лучше созерцать подводный мир через маску, шлепая по поверхности филейными частями ? Спасибо !
faridius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Dee-mon » 24 янв 2011, 06:58

faridius писал(а):dee-mon, спасибо за содержательный и бохато иллюстрированный рассказ о путешествии на Ко Чанг!
Мы с женой летим на этот чудесный архипелаг 3 февраля в разряде рюкзачников (бекпекеров). Прочитав твой (Ваш) отчет, решили начать с Lonely Beach и забукировали на 4 ночи акклиматизации бунгало в Siam Beach Resort. Далее собираемся в Банг Бао и на острова - Ко Вай и Ко Мак. Основная цель - поплавать с маской и пожить в относительно тихих и красивых местах, но без экстремального дауншифтинга - хочется и элементов цивилизации. В прошлом году в январе были в компании друзей на Пхукете на мысе Ao Sane - там был неплохой снорк, потом посетили Семиланы - там тоже хорошо посноркали.
У меня вопрос (может и не единственный) к знатоку: В каких местах (пляжах) на островах Ко Вай и Ко Мак лучше созерцать подводный мир через маску, шлепая по поверхности филейными частями ? Спасибо !

Про Вай и Мак ничего сказать не могу, я там не сноркал. Был пару дней на каждом из островов.
Живые рифы около резортов видел только на Куде. (точно есть риф около отеля Дусита и Неверленд резорт)
С берега в большинстве мест сноркать не интересно, просто песчанный меляк. Либо дохлый риф. Надо уходить на каменные скалы уходящие в залив, либо просто знать места.
Самый интересный снорк со снорк-ботов. Вас везут на дайв-сайты. Цена от 800-1200 бат за целый день с обедом. Лодка обходит от 4-8 островов. (в том числе некоторые останавливаются на Вай и Мак).
Зайдите в дайв-центр, там обычно висит карта сайтов - поглядите есть ли сайты около острова - туда и плывите, если близко.
Dee-mon
участник

Отчеты: 4

Сообщение Mr. Vladimir Kokin » 24 янв 2011, 09:56

faridius писал(а):В каких местах (пляжах) на островах Ко Вай и Ко Мак лучше созерцать подводный мир через маску, шлепая по поверхности филейными частями ? Спасибо !

Однозначно лучший снорг это поездка на боте на маленькие островки. Лучше на маленьком боте и рано утром когда не пришла куча больших кораблей с толпой туристов. Вода прозрачная (если конечно штормить не будет до этого).
http://osthai.ru/ostrova-ryadom-s-ko-ch ... angom.html
Последний раз редактировалось Mr. Vladimir Kokin 18 ноя 2015, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Mr. Vladimir Kokin
новичок

Сообщение faridius » 24 янв 2011, 22:02

Dee-mon писал(а):Про Вай и Мак ничего сказать не могу, я там не сноркал. Был пару дней на каждом из островов.
Живые рифы около резортов видел только на Куде. (точно есть риф около отеля Дусита и Неверленд резорт)
С берега в большинстве мест сноркать не интересно, просто песчанный меляк. Либо дохлый риф. Надо уходить на каменные скалы уходящие в залив, либо просто знать места.
Самый интересный снорк со снорк-ботов. Вас везут на дайв-сайты. Цена от 800-1200 бат за целый день с обедом. Лодка обходит от 4-8 островов. (в том числе некоторые останавливаются на Вай и Мак).
Зайдите в дайв-центр, там обычно висит карта сайтов - поглядите есть ли сайты около острова - туда и плывите, если близко.

Dee-mon, спасибо за ответ ! Попробуем поискать. Есть еще вопрос - как дорога на Банг Бао, в смысле, асфальт/грунтовка, если ехать от Lonely Beach ?
Последний раз редактировалось faridius 24 янв 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
faridius
новичок

Сообщение faridius » 24 янв 2011, 22:28

Mr. Vladimir Kokin писал(а):Однозначно лучший снорг это поездка на боте на маленькие островки. Лучше на маленьком боте и рано утром когда не пришла куча больших кораблей с толпой туристов. Вода прозрачная (если конечно штормить не будет до этого).

Mr. Vladimir Kokin, Спасибо за инфу и фото!
faridius
новичок

Сообщение Greengo » 24 янв 2011, 23:32

faridius писал(а): Есть еще вопрос - как дорога на Банг Бао, в смысле, асфальт/грунтовка, если ехать от Lonely Beach ?

Пришлось ходить там пешком. Дорога асфальтирована, довольно узкая и извилисто-холмистая.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение volfmsa » 26 янв 2011, 22:27

faridius писал(а):забукировали на 4 ночи акклиматизации бунгало в Siam Beach Resort.
Не подскажете, где бронировали? Нашел 2 сайта этого отеля, какой правильный? http://www.siambeachkohchang.com/ или http://www.siambeachresort.in.th/ На втором понравилось, что есть возможность посмотреть вид из бунгало, можно попробовать при бронировании указать номера понравившихся.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение faridius » 27 янв 2011, 22:52

volfmsa писал(а): Не подскажете, где бронировали? Нашел 2 сайта этого отеля, какой правильный? http://www.siambeachkohchang.com/ или http://www.siambeachresort.in.th/ На втором понравилось, что есть возможность посмотреть вид из бунгало, можно попробовать при бронировании указать номера понравившихся.

Бронировал на http://www.siambeachresort.in.th/. Внес депозит по кредитной карте 25 % от общей суммы - прислали ваучер.
faridius
новичок

Сообщение Victorriya » 22 фев 2011, 00:00

Спасибо вам огромное за столь подробный и информативный отчет, а также за тепеливые ответы Вопрос дурацкий можно? Страховка на машину хоть что-нить покрывает или нет? Ну там, вдруг, я , бывшая блондинка, припаркуюсь креативненько
И где точно в аэропорту находится минибас от отеля за магические 308 бат?
Victorriya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dee-mon » 22 фев 2011, 08:05

Victorriya писал(а):Спасибо вам огромное за столь подробный и информативный отчет, а также за тепеливые ответы Вопрос дурацкий можно? Страховка на машину хоть что-нить покрывает или нет? Ну там, вдруг, я , бывшая блондинка, припаркуюсь креативненько
И где точно в аэропорту находится минибас от отеля за магические 308 бат?

Со страховкой все сложно.
Я страховался в России (ВСК) - у них есть страховка ВИП (включает дайвинг и ответственность при дтп), посмотрите она много еще чего включает, такие пакеты есть практически у всех крупных компаний.
В случае наступления страхового случая (не дай бог), звоните вначале им (по тайскому номеру) там вам расскажут, что делать. Отдал вроде около 3 долларов в день (страховал только период нырялки и катания на машине).
Если страховки нет - прийдется долго скандалить и торговаться с тайцами за ущерб. Все как у нас ))
Минибас отходит с первого этажа аэропорта, - там есть кассы, вот про него там знают, и могут продать на него билет (спрашивайте), но у него очень жесткое расписание(может и не быть рейса).
Я обычно спускаюсь вниз - и спрашиваю у распорядителей такси, где остановка автобусов, кассы, сколько стоит такси - обычно через пять минут беседы уже владею всей информацией.
Dee-mon
участник

Сообщение Victorriya » 23 фев 2011, 18:46

спасибо, буду уточнять по поводу страховки
Victorriya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение krasnoshapko » 23 мар 2011, 08:37

Dee-mon

Еще раз хочу сказать спасибо за Ваш отзыв.
Съездили на Чанг, останавливались в Siam Baech. Проблем с заселением не было - предложили на выбот Sea View и Pool View бунгало - мы выбрали Sea View. Шум от дороги не мешал - дискотек вообще слышно не было (она проходя дальше по пляжу). В ресторанчике на берегу замечательно готовят, пару раз в неделю - живая музыка...
Ксати, от парома мы ехали с группой туристов, которые предварительно хотели селиться в Bhumiyama Beach Resort, так вот, через полчаса после заселения мы их увидели в нашем отеле - говорят Bhumiyama им жутко не понравилась, при условии, что и проживание там выходит дороже.
krasnoshapko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curla » 24 мар 2011, 00:22

robinson писал(а):
Nigga писал(а):Еду в марте, выбираю между кай беем и лонли. Вы советуете лонли, по фотам там отлично- за 1500 могу уложиться за ночь с кондеем я так понимаю?=)

мое сугубое ИМХО,но этот отель расположен в прекрасном,но тихом и слабовато доступном месте,хоть и у дороги.Без мотобайка как-то не очень ,хотя,конечно днем ездят сонгтэ.инфраструктуры толком нет.7-11 нет близко.Вся ночная жизнь-на White Sand и в меньшей мере-на Kai-Bae.
Недалеко,на юг-Lonely,там хоть что-то есть(магазинчики,массажи,выпивка).Короче-кто за чем едет! Если потусить-вам не сюда,тут семьям с детьми
и всегда трезвым папой! downshift не получится,папа с ума сойдет.

Ночной жизни на Лонели полно, в ресте сиам хата и три хаусе (и не только там) постоянно проходят какие-то ночные пати (начало в 6-7 вечера), предлагается фри барбекю (платишь только за выпивку) афиши заранее развешиваются по чангу - такого на кайбее вообще не было, по крайней мере в сентябре. Если уж на лонели в несезон постоянная движуха. то в сезон я представляю. как там
Просто для тусовки от сиам надо будет немножно протопать (ходу минут 15-20, а уж на байке - минут 5) в сторону молодежно-бэкпекерских поселений Там огромное количество всяких кафешек с живой музыкой разных стилей и направлений, где постоянная развлекаловка.
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение krosss » 06 апр 2011, 20:07

Пришли с улицы в Siam Beach Resort и купили трансфер до Бангкока. 400 бат с человека с паромом. Старт в 6-40, в 12-30 были в суванабхуме. В минибасе ехало всего четыре человека! Так комфортно с Чанга ещё не ездил.
krosss
новичок

Сообщение Maximalist » 08 апр 2011, 17:24

Фотки прикольные, говорящие!
Неси зачотку!!!

ЗЫ. на что снимал?
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...
...Теперь я люблю деньги.

Летим и ниипёт...!!!
Я Ленин, Маринин, Наташин...
Maximalist
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Dee-mon » 11 апр 2011, 06:42

Panasonic LUMIX DMC-G2.
Dee-mon
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль