Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 13:46

toltec писал(а):Iberia или aeroMexico входят в этот список? кто нить знает?

А тему читали? Вот на той же странице про Иберию:
Re: Мексика ввела онлайн разрешение для граждан РФ и Украины
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stiving » 06 апр 2011, 23:56

Lana! писал(а):Добрый день!
Очень прошу поделиться опытом.
Летим в Мексику через Лондон авиакомпанией BritishAirways, т.е. в Лондоне пересадка, причем нужно переехать с одного аэропорта в другой. Мы знаем, что на территории Великобритании граждане РФ могут находится без визы Великобритании 24 часа.
Но возник такой вопрос, а выпустят ли нас из аэропорта в Лондоне, если у нас не будет оформлена виза в Мексику, ведь на данный момент для граждан РФ для въезда на территорию Мексики с туристической целью достаточно электронного разрешения.
В турагенстве нас стали пугать, что офицеры на границе могут нас завернуть если на руках будет только распечатка электронного разрешения.
И советуют оформить туристическую визу. Но нам не хочется тратить деньги просто так!
Напишите, пожалуйста, летал ли кто-нибудь таким маршрутом и какие возникали проблемы на границе в Лондоне?
Не будет ли у нас проблем с электронным разрешением?

Ответила в теме про безвизовый транзит. Все будет ок, не тратьте время и деньги на визы, пока есть возможность этого не делать.
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 08 апр 2011, 11:21

Добрый день,

получено электронное разрешение на въезд в Мексику. В анкете пукт о датах назывался "предполагаемая дата поездки" и "предполагаемое количество дней пребывания в стране". В итоговой анкете слово "предполагаемый" исчезло.

Я еду на день позже, чем указано в разрешении и буду в Мексике не 17 дней (как указала), а чуть меньше. На практике с этим нет проблем?

Спасибо заранее за ответы
Гость

Сообщение Antes » 09 апр 2011, 05:02

iridium77 писал(а):Добрый день,

получено электронное разрешение на въезд в Мексику. В анкете пукт о датах назывался "предполагаемая дата поездки" и "предполагаемое количество дней пребывания в стране". В итоговой анкете слово "предполагаемый" исчезло.

Я еду на день позже, чем указано в разрешении и буду в Мексике не 17 дней (как указала), а чуть меньше. На практике с этим нет проблем?

Спасибо заранее за ответы

Да пограничники вообще не будут это проверять, им пофигу.... Главное чтобы вы приехали в течении действия эл. разрешения. По идее проблем не будет... А вообще если вы купили билет уже и знаете точную дату поездки, просто перезаполните анкету. Я всегда так делал. Сначала получал первую анкету и указывал там предполагаемые даты, а потом, когда уже билеты купил, делал себе второе разрешение и летел с ним ;)
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Tanchita » 11 апр 2011, 09:37

Добрый день - подскажите, что считается датой въезда - вылет из Мадрида в моем случае 16 апреля, а прилет в Мехико 17 апреля ночью.
Какую дату ставить при получении электронного разрешения? Тут писали о том что точность не так важна (+-5 дней), главное чтобы разрешение было выдано ранее въезда, насколько я поняла. Но все же?
Tanchita
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение MZH » 11 апр 2011, 11:00

Tanchita
Ставьте дату приземления.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение кука » 13 апр 2011, 21:53

моёё разрешение действует до 30 числа, а я планирую въехать 29...
мне не нужно запрашивать новое разрешение?
входит ли 30 е число?
кука
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение infoinfo » 13 апр 2011, 22:47

кука писал(а):моёё разрешение действует до 30 числа, а я планирую въехать 29...
мне не нужно запрашивать новое разрешение?
входит ли 30 е число?

я выше спрашивал-нет, не нужно
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Автомотолюбитель » 04 май 2011, 18:07

Автомотолюбитель писал(а):Скажите пожалуйста, кто-нибудь летал в Мексику с детьми? Надо ли оформлять на них электронное разрешение? Если да, то что вписывать вместо паспорта?

Отвечу сам себе, может кому будет полезно
Электронное разрешение нужно НА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА! В разрешение вписывается номер паспорта родителя в который вписан ребенок (по необходимости добавляются нули). Если у ребенка свой собственный паспорт - тогда его номер.
Да, а я в итоге самостоятельно набивал и распечатывал эти разрешения прямо в подсобке у мексиканских погранцов (сайт awd оттуда был недоступен, пришлось гуглить сайт посольства, чтобы найти ссылку на это разрешение )
Автомотолюбитель
новичок

Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение МАсика » 20 май 2011, 10:34

Помогите пожалуйста. Заполнила электронное разрешение, сохранила, получила подтверждение, комп завис, есть номер разрешения, можно ли его распечатать теперь?
МАсика
новичок

Сообщение МАсика » 20 май 2011, 10:37

XMember писал(а):Atención! Обнаружена уязвимость. Зная номер разрешения, можно узнать все введённые данные в него!

Номер разрешения подставляете в данную ссылку:
Код: Выделить всё
http://www.inm.gob.mx/sae/resources/solicitudes-autorizacion-electronica/print/[номер разрешения]/lang/ru - на русском
http://www.inm.gob.mx/sae/resources/solicitudes-autorizacion-electronica/print/[номер разрешения]/lang/es - на испанском
http://www.inm.gob.mx/sae/resources/solicitudes-autorizacion-electronica/print/[номер разрешения]/lang/en - на английском

зашла по этим ссылкам, 2 разрешения из 3-х открылось, одно-на ребенка не открывается. Что это может значить?
МАсика
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2011, 11:59

МАсика писал(а):зашла по этим ссылкам, 2 разрешения из 3-х открылось, одно-на ребенка не открывается. Что это может значить?

попробуйте получить на ребенка по новой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение МАсика » 23 май 2011, 11:46

zerokol писал(а):
МАсика писал(а):зашла по этим ссылкам, 2 разрешения из 3-х открылось, одно-на ребенка не открывается. Что это может значить?

получила второй раз, снова есть номер разрешения и нет распечатанной формы, программа выдает ошибку Пожалуйста, помогите советом, что делать??? Билеты куплены, вылет 27.05
МАсика
новичок

Сообщение МАсика » 23 май 2011, 11:51

Вот это выскакивает вместо варианта для распечатки:
Estado de HTTP 500 -

type Informe de excepción

Mensaje

DescripciónEl servidor encontró un error interno () que impide satisfacer la solicitud.

Excepción

java.lang.IllegalArgumentException

nota Las causas de los seguimientos de pila completos de la excepción y su root se encuentran disponibles en los Sun GlassFish Enterprise Server v2.1 registros.
Sun GlassFish Enterprise Server v2.1
МАсика
новичок

Сообщение МАсика » 23 май 2011, 12:04

первое было 1069990, повторное 1070544
МАсика
новичок

Сообщение Antes » 23 май 2011, 13:25

получила второй раз, снова есть номер разрешения и нет распечатанной формы, программа выдает ошибку Пожалуйста, помогите советом, что делать??? Билеты куплены, вылет 27.05 [/quote]
А не проще сразу зайти на сайт, заполнить анкету и в это же время распечатать? То что не открывается это нормально! Я когда последний раз летал в Мексику, после того как распечатал эл.разрешение, хотел его проверить в онлайне. Дык у меня тоже не открылось оно и выдало ошибку, кроме того, все мои предыдущие эл. разрешения, по которым я летал раньше тоже не открывались, хотя раньше все было норм. Я тоже немного волновался что из-за того что я не могу проверить разрешение в онлайне, меня могут не пустить, но на границе все было хорошо, никаких претензий не было.
Antes
участник

Сообщение Antes » 23 май 2011, 13:26

МАсика писал(а):получила второй раз, снова есть номер разрешения и нет распечатанной формы, программа выдает ошибку Пожалуйста, помогите советом, что делать??? Билеты куплены, вылет 27.05

А не проще сразу зайти на сайт, заполнить анкету и в это же время распечатать? То что не открывается это нормально! Я когда последний раз летал в Мексику, после того как распечатал эл.разрешение, хотел его проверить в онлайне. Дык у меня тоже не открылось оно и выдало ошибку, кроме того, все мои предыдущие эл. разрешения, по которым я летал раньше тоже не открывались, хотя раньше все было норм. Я тоже немного волновался что из-за того что я не могу проверить разрешение в онлайне, меня могут не пустить, но на границе все было хорошо, никаких претензий не было.
Antes
участник

Сообщение МАсика » 23 май 2011, 13:50

Так вопрос- то как раз в том что не открывается печатная форма. Распечатать я могу только вот это
Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев
МАсика
новичок

Сообщение Antes » 23 май 2011, 13:59

Если не открывается, то посмотрите установлен ли у вас Adobe Reader?
А вообще вам нужен на самом деле только номер эл. разрешения. Эту распечатку у вас не будут изымать. На границе вы показываете эл. разрешение и офицер сверяет номера разрешения с данными в компьютерной базе, потом проверяет данные паспорта и все. Если у вас нету бумажки, можете дать ему записку с номером разрешения и сказать что это ваша эл. виза.
з.ы.
готовтесь что на это может потребоваться некоторое время. скорее всего вас отведут в специальную комнату пока все будут проверять, так что не пугайтесь
Antes
участник

Сообщение Assia33 » 24 май 2011, 20:28

Вопрос может кто то сталкивался , не могу найти нигде информацию , несовершеннолетний ребёнок (17 лет ) с загран паспортом отдельным , впустят ли в страну с электронным разрешением? Ситуация такая билеты куплены (заранее , не меняемые ) собирались делать офиц.приглашение тут в Мексике , выдали нам в мигре список документов , мы их собрали пришли подавать , оказалось что им нужно ещё разрешение от отца с апостилем , переводом и легализированный в посольстве Мексики в Киеве(в списке его не было ) разрешение у нас есть сейчас проставляем апостиль готово будет 8 июня , но в связи с этим не успеваем по времени сделать приглашение (оно месяц минимум делается ) а ведь ещё тащится в Киев (папе ) за 1000 км от дома легализировать в посольстве (бред) потом несколько дней почтовой пересылки (тут тоже непонятно , получается нужно 2 экземпляра , одно в руки ребёнку для прохождения 2 границ ) В общем по времени однозначно не успеваем , остаётся электронное разрешение , попробовали сделать даёт добро , но не развернут ли потом на границе ?
Assia33
новичок

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Assia33 » 24 май 2011, 23:53

zerokol писал(а):
Assia33 писал(а):но не развернут ли потом на границ

на какой границе?

На обеих , Украины при вылете из Украины и Мексики при влёте в Мексику . С транзитом тоже непонятно (в Парижском Ш.Г) . Ребёнок гражданин Украины , в Мексику летит первый раз .
Assia33
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 00:12

Assia33 писал(а):На обеих , Украины при вылете из Украины и Мексики при влёте в Мексику . С транзитом тоже непонятно (в Парижском Ш.Г) . Ребёнок гражданин Украины , в Мексику летит первый раз .

ну что у вас на Украине твориться я не в курсе, но при транзите и въезде в другие страны никого доверенности на детей не волнуют.
zerokol
Старожил

Сообщение Assia33 » 25 май 2011, 01:16

zerokol писал(а):
Assia33 писал(а):На обеих , Украины при вылете из Украины и Мексики при влёте в Мексику . С транзитом тоже непонятно (в Парижском Ш.Г) . Ребёнок гражданин Украины , в Мексику летит первый раз .

ну что у вас на Украине твориться я не в курсе, но при транзите и въезде в другие страны никого доверенности на детей не волнуют.

Не правда ваша , 5 лет назад в мальпенсе при выезде у нас такую доверенность просили, несмотря на пмж бессрочное .(правда она у нас на тот момент была )
Возможно никого не волнует если ребёнок летит с родителями , или с одним из ...
Assia33
новичок

Сообщение JackD » 28 май 2011, 07:10

Tanchita писал(а):Добрый день - подскажите, что считается датой въезда - вылет из Мадрида в моем случае 16 апреля, а прилет в Мехико 17 апреля ночью.
Какую дату ставить при получении электронного разрешения? Тут писали о том что точность не так важна (+-5 дней), главное чтобы разрешение было выдано ранее въезда, насколько я поняла. Но все же?

Без разницы. У нас было одно с датой вылета из Моски, второе с датой влета в Мексику. Подавали одному офицеру.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 28 май 2011, 20:27

Assia33 писал(а):Не правда ваша , 5 лет назад в мальпенсе при выезде у нас такую доверенность просили, несмотря на пмж бессрочное .(правда она у нас на тот момент была )

вы читаете внимательно что я пишу - при въезде и транзите. При наличии ПМЖ вы приравниваетесь к гражданам страны и именно поэтому у вас требовали разрешение при ВЫЕЗДЕ из страны ПМЖ. при наличии ПМЖ в какой то конкретной стране вы уже попадаете под законы данной страны.
zerokol
Старожил

Сообщение DimON! » 09 июн 2011, 14:37

Что-то я не понял, на сайте посольства расхождение...

В начале оформления написано: "Для возможности использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиалинея в схеме СЭР..."
А в "Частых Вопросах" уже следующее: "Я русский и у меня нет мексиканской визы... могу ли я получить электронное разрешение?
Да, вы можете получить электронное разрешение для поездки в Мексику и въехать как турист с многообразной миграционной формой, неважно какой авиалинией вы полетите"

Так имеет или нет значение, кем лететь??
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение MZH » 09 июн 2011, 15:11

DimON!
Ясности с поддержкой АК СЭР до сих пор нет. Но нет и сообщений, что кого-то не посадили на самолет или устроили строгую проверку разрешения на регистрации. Мексиканцы весьма лояльны и вряд ли устраивают регулярные показательные депортации с поркой провинившихся Ак. Уверен, что и вы не встретите проблем.

Вроде кто-то описывал получение разрешения после прибытия в Мексику, сидя за компьютером в кабинете у пограничников.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение little miss perfect » 11 июн 2011, 20:34

Здравствуйте!
Подскажте, пожалуйста, можно мне с электронной визой лететь с Thomas Cook (вылетаю из Англии). Может, кто-то летал и знает на 100%? Авиакомпания никак не может ответить однозначно, осталось 3 билета на нужные нам даты, а купить никак не может - хочется знать наверняка - пустят или нет?? Спасибо!!!
little miss perfect
новичок

Сообщение Koka2011 » 13 июн 2011, 01:47

Здравствуйте!
В анкете есть поля со звездочкой, т.е. обязательные для заполнения:
* Страна конечного назначения
* Страна выдачи визы,
в которых автоматически появляются только две страны:
Китайская Народная республика
Япония
Что надо выбирать в этих полях?
Извините, если боян. Спасибо.
Koka2011
новичок

Сообщение toltec » 13 июн 2011, 07:32

Так же вопрос по анкете. Есть графа - Страна в которой выдан паспорт. Я живу в Казахстане и паспорт получал в ген. консульстве. У меня так и написано в паспорте.- выдан ГК России в Алматы.
Так вот вопрос. Мне что в этой графе указывать? Россию или Казахстан? Ген. консульство юридически это территория России, но тогда зачем этот дибильный пункт ваще в анкете?
Или они имели ввиду под страной выдачи, страну в которой может находиться ген. консульство?
И номер паспорта какой вводить? с номером серии или без? То есть первые две перед значком № указывать или нет?
toltec
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 14 июн 2011, 03:19

Koka2011 писал(а):Что надо выбирать в этих полях?
Извините, если боян. Спасибо.

Заполнять анкету надо не с середины, а с начала и по порядку...
toltec писал(а):И номер паспорта какой вводить? с номером серии или без? То есть первые две перед значком № указывать или нет?

С номером серии. Можно указывать N вместо №, а можно и пропустить.
XMember

Сообщение shs » 04 июл 2011, 23:12

Никто не знает, а Кубана (вылет из Гаваны) умеет работать с электронным разрешениями? Может быть кто-нибудь летал так, подскажите, пожалуйста?
shs
участник

Сообщение dony.jons » 05 июл 2011, 04:19

Никто не знает, а Кубана (вылет из Гаваны) умеет работать с электронным разрешениями? Может быть кто-нибудь летал так, подскажите, пожалуйста?

Работает без проблем, встречал человека с кубы , продлевал визу кубинскую, прилетал на 2 дня по эл разрешению в Канкун.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Synnin » 19 сен 2011, 17:17

Господа, не ругайтесь на меня плиз, объясните блондинке на пальцах про срок действия этого разрешения. В течение 30 дней оно действительно - хорошо, в течение 30 дней с момента получения я должна именно въехать или же в эти 30 дней действия разрешения должен уложиться период моего пребывания в Мексике?
Synnin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение XMember » 19 сен 2011, 17:23

Synnin писал(а) 19 сен 2011, 17:17:В течение 30 дней оно действительно - хорошо, в течение 30 дней с момента получения я должна именно въехать или же в эти 30 дней действия разрешения должен уложиться период моего пребывания в Мексике?

именно въехать
XMember

Сообщение la_grunge » 22 сен 2011, 16:17

Всем привет! Лечу в Мехико AirFrancе'ом, а выезжать из Мексики планирую по земле в Гватемалу. Писали что въехать по разрешению можно только на самолёте, а если выезд по земле не будет ли проблем? Прокатит ли электронное разрешение в этом случае? Кто-нить так уже делал?
la_grunge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение XMember » 22 сен 2011, 16:40

la_grunge писал(а) 22 сен 2011, 16:17:Писали что въехать по разрешению можно только на самолёте, а если выезд по земле не будет ли проблем? Прокатит ли электронное разрешение в этом случае? Кто-нить так уже делал?

На выезд прокатит, на обратный въезд в Мексику - нет
Общий FAQ по визам и въезду в Мексику
XMember

Сообщение zerokol » 22 сен 2011, 16:55

la_grunge писал(а) 22 сен 2011, 16:17: Писали что въехать по разрешению можно только на самолёте, а если выезд по земле не будет ли проблем?

не будет
zerokol
Старожил

Сообщение dony.jons » 23 сен 2011, 18:00

Вчера по прилету влепили в визу 30 дней, козлы блин, теперь прийдется на кубу лететь через месяц
dony.jons
полноправный участник

Сообщение JockeR.V » 04 окт 2011, 10:19

У меня два вопроса:
1. Что нужно для посещения Мексики(в частности Канкуна) из США ? Я про визу, заявление и т.д если имеется виза США свежеполученная? Просто на границе покупаешь визу и все как в Египте? Заранее ничего не надо писать заполнять?
2. Как получить? Попасть в Мексику если человеку отказали в визе США ? Заполнить заявление или получить визу США?
Сразу извените невнимательно возможно раньше что- то прочитал. Заранее благодарю за содержательный ответ
JockeR.V
новичок

Сообщение XMember » 04 окт 2011, 17:52

JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:1. Что нужно для посещения Мексики(в частности Канкуна) из США ? Я про визу, заявление и т.д если имеется виза США свежеполученная?

действующий паспорт и действующая виза США на момент въезда в Мексику
JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:Заранее ничего не надо писать заполнять?

нет
JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:Как получить?

Получить что?
JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:Попасть в Мексику если человеку отказали в визе США ?

можно
XMember

Сообщение JockeR.V » 05 окт 2011, 01:36

XMember писал(а) 04 окт 2011, 17:52:
JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:1. Что нужно для посещения Мексики(в частности Канкуна) из США ? Я про визу, заявление и т.д если имеется виза США свежеполученная?

действующий паспорт и действующая виза США на момент въезда в Мексику
JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:Заранее ничего не надо писать заполнять?

нет
JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:Как получить?

Получить что?
JockeR.V писал(а) 04 окт 2011, 10:19:Попасть в Мексику если человеку отказали в визе США ?

можно

Повторюсь, видимо сумбурно спросил,
1. Если у человека есть виза США какие доп документы нужны для въезда (цель: отдых) в Мексику
2. Если нет визы США , нужно только электронное разрешение?
Оба кстати граждане России
JockeR.V
новичок

Сообщение dony.jons » 05 окт 2011, 02:57

1. не нужно никаких доп документов.
2. да можно разрешение, но тогда въезд должен быть обязательно по воздуху, а так же можно получить визу в консульстве за 2-4 дня(въезд как угодно).
dony.jons
полноправный участник

Сообщение XMember » 05 окт 2011, 07:44

JockeR.V писал(а) 05 окт 2011, 01:36:1. Если у человека есть виза США какие доп документы нужны для въезда (цель: отдых) в Мексику

действительный паспорт
JockeR.V писал(а) 05 окт 2011, 01:36:2. Если нет визы США , нужно только электронное разрешение?

и действительный паспорт, на который оформлено разрешение (въезд только через аэропорт)

Я вроде подробно пояснил это тут:
Общий FAQ по визам и въезду в Мексику
Какая фраза не очень понятна (мне просто интересно)?
XMember

Сообщение dony.jons » 11 окт 2011, 06:11

Вчера по прилету влепили в визу 30 дней, козлы блин, теперь прийдется на кубу лететь через месяц

подходит 30-й день уже, как обойти?может забить?лететь на кубу на данный момент желания нет.
кто знает каки штрафы реальные?
Может потерять эту фору и при вылете сказать хз где она?Возвращение впринцепе не так обязательно, срок прибывания хочется 3-4 мес, ну минимум НГ тут спраздновать.
dony.jons
полноправный участник

Сообщение Travel2012 » 01 ноя 2011, 13:44

День добрый , кто может мне подсказать что делать сначала брать билет или разрешение делать ? просто я не знаю на какую дату будет свободный билет... и где можно (где лучше) покупать билет трансаэро? и что будет после того как (если) система сообщит положительный результат о выдачи разрешения? система тут же даст готовый pdf документ /или какой то там пароль + ссылку ......? вообщим кто нибудь объясните подробнее эту процедуру что б чайникам в этом деле ошибок не наделать...
пс : уже будучи в Мексике с этим эл. разрешением можно както сменить статус т.е. попробовать там остаться ? я понимаю что лучше взять сразу здесь визу , но не хочу здесь морочиться по посольствам, может оно того не стоит . ми аюден пор вавор.....
Travel2012
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль