Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мой город Хуа Хин.

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 07:11

Всем привет! Ну вот и я, решился выйти в свет (открыть свой дневник). Ощущаю какой-то мандраж. Такое ощущение, что я выхожу на трибуну многотысячного стадиона))). Так как я раньше ничего кроме смс не писал, то прошу меня сразу извинить. Помощь и советы принимаются.

Меня зовут Пётр (можно просто Петя). Мне 38 лет, я из Тюменской области. Сначала объясню, почему я пишу сей дневник, а потом продолжу о себе. Я планирую минимум год( надеюсь, что гораздо больше) прожить в Тае, конкретно в городе Хуа Хин. Но так-как, возможности найти соотечественников на улицах города равны нулю, то возможно я найду их через этот дневник.
Я расскажу о себе, о своей семье и почему я сейчас здесь. Если кому-то я буду интересен, то давайте знакомиться и дружить(так сказать семьями)))).

Продолжаю о себе. Я женат, у меня трое маленьких детей(во второй семье). Старший Георгий, ему почти восемь. Арина, ей пять. Ну и Александр ему два с половиной. Дома, в России, я имел небольшой бизнес, как наверное многие здесь. Общий стаж моей коммерческой деятельности семнадцать лет. Денег больших я конечно не имел, но мог смело считать себя средним классом. С 2000 года, я еще и депутат городской думы.

Мысли уехать из России возникали достаточно давно, ну наверное последние лет восемь. Но вот наличие бизнеса, читай источника существования, который нельзя было вести дистанционно, держало за одно место, как якорь. Плюс эти разговоры, друзей-знакомых, типа: «кому мы там(за границей) нужны» или «лучше там, где нас нет» обычно всегда били по рукам. И конечно пугало полное отсутствие знаний английского языка. В школе я учил немецкий, на английском знал максимум десять слов.

Переломным моментом стал, пресловутый кризис. Хотя и я выкарабкался из него, но потерял большие по моим конечно-же меркам деньги. Но самое главное, я еще раз удостоверился, что дня нашего государства мы(коммерсанты, ну и не только) один большой ноль! Я даже не хочу об этом говорить.

В октябре 2010 года, я принял стопроцентное решение уехать. Начал учить английский язык и выбирать страну для эмиграции. После долгих изучений инета, я понял, что в те страны в которые я хочу (США или Австралия) мне пока попасть нереально, значит надо искать компромиссный вариант. Я уже не помню как, но наткнулся на Таиланд. Читал все подряд, в том числе и форум Винского.

И чем больше я узнавал эту страну, тем сильнее мне хотелось увидеть все своими глазами.
В феврале этого года я купил пакет в Паттайю. Нууу, и начал вынюхивать, высматривать.
Меня не интересовали восторженные возгласы моих земляков, с которыми мы ездили по экскурсиям. Я искал то, что мне не нравиться в этой стране. Я понимал, что через несколько месяцев, все от чего ахают наши туристы может приесться, а вот то, что на первый взгляд, просто не нравиться, в дальнейшем может вынести мозг напрочь.
Вот такие моменты я и искал. Я их нашёл, но не так много.

Вернувшись домой занялся подготовкой документов. Спасибо этому форуму все, что нужно для переезда в Тай, я нашёл здесь.
Что я решил! Мы(моя семья) переезжаем в Тай, Гоша идет в школу, Ариша в д/сад, мы с женой на курсы английского. На всех получаем студенческие визы.
Начал выбирать школы и наткнулся на топик Chuk71(в миру Костя).Ну многие его уже знают. И благодаря его подаче я выбрал город ХуаХин. Списались с ним, он пообещал помочь с жильем.

….нууу и вот я здесь. Пока я один, семья прилетит в конце апреля. За это время я должен подготовить все(включая дружественную среду), для их приезда.
Пока все. Продолжение следует.
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
тайские дневники

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение umi » 12 апр 2011, 08:05

Поздравляем с почином!!! Не робейте, рассказывайте, всем очень интересно. Тем более всякий опыт полезен, и ваш в том числе. Скоро уже отдельный раздел форума надо будет создавать: "Новые жители Хуахина")))) Мы подтянемся 2 июня, билеты куплены. Так что русских встретить на улицах уже давно не "равно нулю".
umi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 08:12

где живёте? Планируете бизнес? Или пока хватает поступлений из РФ?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Obrigado_muito » 12 апр 2011, 08:36

Удачи вам!

HaritonoFF писал(а):мы с женой на курсы английского. На всех получаем студенческие визы.

А так можно - курсы английского, а не тайского? Если под это дело тоже дают визу, то какие языковые школы в Хуа Хине предлагают курсы английского? На каком уровне? А Advanced Level там есть?

А то этот тайский... не знаю. Завтра власть в Таиланде переменится, правила длительного пребывания ужесточатся... и придется искать другой кососовый рай, благо их там много.

Я бы еще китайский учил. Но такого у них точно нету.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 08:59

про курсы и визу - на сайте Кости есть вся инфа, может и китайский найдёте.
kvazaric
активный участник

Сообщение GrMiller » 12 апр 2011, 09:02

С почином!

HaritonoFF писал(а):Мысли уехать из России возникали достаточно давно, ну наверное последние лет восемь. Но вот наличие бизнеса, читай источника существования, который нельзя было вести дистанционно, держало за одно место, как якорь.

Если это не черезчур личное, то интересно как вы разрешили для себя эту проблему. Или кризис подкосил бизнес настолько, что держаться за него стало не интересно?
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rbast » 12 апр 2011, 09:22

И нам интересно...
Тоже подумывали... Но дочке 13 лет, как-то боимся за ее образование.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 09:32

kvazaric писал(а):где живёте? Планируете бизнес? Или пока хватает поступлений из РФ?

Писал, писал и случайно всё удалил(((.
Я сейчас живу в центе, улица где полицейский участок. Завтра начинается праздник, ну я и решил его посмотреть, так сказать из нутри.
Бизнес конечно планирую, но это когда я начну мало-мальски общаться с местным населением. Денег, скажу честно, не много, но я планирую свои расходы и пытаюсь за смету не вылезти.
....вчера насмелился и взял на прокат байк. Ну после виляний и нескольких выездов на встречку, освоился и даже успел покататься по городу. Совершенно случайно приехал на какую-то гору, там есть смотровые площадки. Это надо видеть. Я все еще под впечатлением.
Еще хочу добавить о городе. То, что я увидел коренным образом отличается от Паттайи. Это во-первых атмосфера. Тут нет такого количества туристов, тихо спокойно. Я не был в Европе, но почему-то я уверен, что там так-же. Хотя могу и ошибаться.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 09:39

Obrigado_muito писал(а):Удачи вам!

HaritonoFF писал(а):мы с женой на курсы английского. На всех получаем студенческие визы.

А так можно - курсы английского, а не тайского? Если под это дело тоже дают визу, то какие языковые школы в Хуа Хине предлагают курсы английского? На каком уровне? А Advanced Level там есть?

А то этот тайский... не знаю. Завтра власть в Таиланде переменится, правила длительного пребывания ужесточатся... и придется искать другой кососовый рай, благо их там много.

Я бы еще китайский учил. Но такого у них точно нету.

Про школу. Я с самого начала насел на Костю, говорю, давай вот как скажешь так и будем делать. Одним словом, все что касается поступления на курсы, я полагаюсь на Костин опыт и знания. Сразу после праздников поедем записываться в школу. Потом обо всем напишу.
HaritonoFF
участник

Сообщение Masyny » 12 апр 2011, 09:45

Добрый день! Мы тоже тут осели надолго. Нам исполнилось вчера два месяца нашего здесь отдыха. Огромное человеческое спасибо Косте, за помощь оказанную нам во всех начинаниях. Вначале гест 3 дня, потом таунхаус 1 мес.
Ну а теперь снимаем дом на полгода, с бассейном в хорошем поселке. По транспорту- вначале байк ( рента) на 2 недели, а потом приобрели машину( опять же с помощью Константина) успели уже получить тайские права. Жизнь налаживается. Постепенно кругозор расширяется, знакомых и очень близких знакомых с каждым разом становится все больше, все нравится, да оформили визу пенсионную на 1год и 3 мес. Будут вопросы задавайте.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 09:58

Мазуриха писал(а):...Огромное человеческое спасибо Косте, за помощь оказанную нам во всех начинаниях. ...... По транспорту- вначале байк ( рента) на 2 недели, а потом приобрели машину( опять же с помощью Константина) успели уже получить тайские права. Жизнь налаживается. Постепенно кругозор расширяется, знакомых и очень близких знакомых с каждым разом становится все больше, все нравится, да оформили визу пенсионную на 1год и 3 мес. Будут вопросы задавайте.

Да, поддерживаю. Косте спасибо...У меня в плане конечно тоже машину взять, на я реально боюсь левостороннего движения. На праворульных машинах ездить не доводилась. Надо будет опять Костю просить, чтобы дал прокатиться на своей, ну где-нибудь за городом.
Ну у меня вопросы есть, в гости приглашайте))))).
Кстати мой телефон: 08 606 932 58.
HaritonoFF
участник

Сообщение Masyny » 12 апр 2011, 10:09

Хорошо. Как нибудь на днях встретимся. Мы во Владивостоке привыкли к праворульным, нам проще.
Masyny
полноправный участник

Сообщение umi » 12 апр 2011, 10:10

наверное, в плане правостороннего движения проще всего дальневосточникам: имея немаленький опыт вождения, ни разу не сидела за левым рулем)))) так что будет не привыкать, что явный плюс)) да и вы привыкнете очень быстро, уверяю вас
umi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 10:16

движения бояться не надо, быстро привыкнете просто ехать в потоке и поворачивать, куда все. Главное - медленно перестраиваться и чаще пользоваться зеркалами, ибо - байки
Город - тихий и спокойный курорт для тайцев и европейцев. Вои и наши пенсы начали подтягиваться интересных мест много, возьмите карту- там всё отмечено и изучайте
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 10:31

Всем большое спасибо за поддержку. И прошу не называйте меня на вы!!!
МОДЕРАТОРАМ!
Как убрать из личных настроек почтовый адрес, точнее мне надо его поменять на другой. Я ничего не нашёл. Поменяйте пожалуйста вот на этот: Harpet-jal@yandex.ru
HaritonoFF
участник

Сообщение zda » 12 апр 2011, 10:36

Добро пожаловать)
Надо будет опять Костю просить, чтобы дал прокатиться на своей, ну где-нибудь за городом.

Костю там совсем не замучайте, он еще всем пригодится . Что бы попробовать можно и арендовать на сутки машинку в прокате.
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 10:40

Да уж, Костя - просто - крёстный папа.
А для семьи что будете искать? Дом или кондо?
kvazaric
активный участник

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 10:45

По вопросам быта, еды и пр. можете обращаться, етсь опыт
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 11:22

О жилье.

Забегая в перед скажу, что дом я уже снял. Он в том-же поселке, в котором живет Костя.
Возможно кто-то меня упрекнет, что я поторопился. Но дело сделано. И как у нас говорят: покупаешь дом-выбирай соседа, а я думаю, что лучше соседа чем Костя и его семья на данном этапе, мне не найти. Плюс, у нас сыновья одного возраста, значит будут ходить в один класс. Это тоже хорошо.

Могу рассказать о процессе. Мы просмотрели наверно вариантов 10. В разных местах, и с разным количеством спален.
Небольшие домики с двумя спальнями можно снять за 17-18 тысяч, при условии долгосрочной арены. Но, во первых они все(варианты, которые мы смотрели) были с бассейном. А я не стал рисковать, так как у меня маленькие дети. А во вторых, там совсем маленькие участки, точнее их совсем нет. Мне нууу очень понравился один дом, за 34 т.бат....нооо блин, это для меня дорого.

Свой я снял за 28(что тоже выше моей сметы), я планировал уложиться в 25. Но в мои 28, вошла ежедневная генеральная уборка. Думаю, пусть жена отдохнет от этой рутины. Больше будет времени на меня и детей)))).
Я надеюсь, что это не будет считаться рекламой(Я всего один раз, честное слово). Она у меня мастер маникюра-педикюра. Дома (в России), я ей открывал свой салон.
Но после рождения третьего сына, и после уговоров постоянных клиентов, работала на дому.

Так, я немного отвлекся. Значит дом я снял за 28.000 бат. Но это без воды, эл.чества и инета. Планирую уложиться в тысяч 35, в месяц.
16 апреля я заеду в дом, так-что жду вас в гости.
Начиная с 16, я буду готовить дома сам, так-что мне интересно, что где можно купить. Подсказывайте!!!
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 11:54

так если рядом с Костей- Аня всё подскажет . Жена, как я понимаю, будет наводить красоту для местной русской аристократии? Чего зря таланту пропадать... Ждём фото дома. Смотрите, как все в гости приедут........
kvazaric
активный участник

Сообщение Хуанита » 12 апр 2011, 12:42

Русских в ХХ, постоянно проживающих чел под 200 наберется это те только кого я знаю ....... так что в реальности русских полно в ХХ.
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Денис Кораблёв » 12 апр 2011, 12:48

Здравствуйте, сосед.
Живём недалеко от вас, в Smart House Village. Приехали 3 недели назад, нас 36+36+10= 82 на троих. Сына оформили в ту же школу,куда ходит Костин Ваня, мы как минимум до осени. Заезжайте в гости.

мой тел. 0857009021
Денис
Денис Кораблёв
участник

Страны: 12

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 13:38

Хуанита писал(а):Русских в ХХ, постоянно проживающих чел под 200 наберется это те только кого я знаю ....... так что в реальности русских полно в ХХ.

Конечно я знаю, что они есть. Но как их(вас) найти? Конечно можно выйти с плакатом, типа я русский ищу земляков. И что?)))
Я также понимаю и вас. Пустить в свой, уже устаканившийся стиль жизни чужаков, достаточно рискованное занятие. А с каждым днем/месяцем, русских здесь будет больше и больше.(Костин топик этому тоже способствует) И каждому нянькой быть накладно. Я это все понимаю.

Вот поэтому, я и хочу как можно больше рассказать о себе. Чтобы было о чем разговаривать, когда мы встретимся. Может быть у нас есть общие интересы. Хоть я и считаю себя коммуникабельным, про жену я вообще молчу, он с любым общий язык найдет, постараюсь не обременять никого своим общением и проблемами. Но я все равно буду рад знакомствам, особенно с теми у кого есть дети.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 14:22

GrMiller писал(а):С почином!

HaritonoFF писал(а):Мысли уехать из России возникали достаточно давно, ну наверное последние лет восемь. Но вот наличие бизнеса, читай источника существования, который нельзя было вести дистанционно, держало за одно место, как якорь.

Если это не черезчур личное, то интересно как вы разрешили для себя эту проблему. Или кризис подкосил бизнес настолько, что держаться за него стало не интересно?

Нет, это нормальный вопрос.
Я уверен, что вопрос, сколько надо денег для счастья, и вообще в чём это счастье заключается встанет рано или поздно перед любым предпринимателем. Я могу рассказать о своем варианте. С самого начала, а это был 1994 год, я только и делал, что куда-то бежал, с кем то пересекался, торопился, суетился,одним словом все свое время тратил на расширение своего бизнеса. Сначала это точка на рынке, потом магазин, потом второй магазин, потом сеть магазинов. Дальше, торговля не канает, надо, что то производить, выпускать, издавать. Потом еще, еще и еще. Ухожу рано, прихожу поздно, дети растут, где-то там. Жену вижу чаще спящей.
Один дефолт, фигня, мы его победили, потом второй, тоже все нормально....и так каждый раз. А жить когда??? Я имею ввиду жить без этой постоянной гонки.

После последнего кризиса я все чаще думал, ну сколько мне надо зарабатывать, чтобы жить более спокойно. Конечно у каждого своя цифра в голове. Но вот как живут простые граждане России? Ну получают(я говорю про наш регион) они к примеру 20000 р на двоих. Ну как-то ведь они живут.

Почему мне надо иметь штат до сотни работников, платит налоги, прогонять по счетам большие суммы, и снова платит налоги, когда можно все тупо по сдавать всё аренду. И иметь 100-150 тысяч в месяц, но уже без этой суеты, видеть своих детей и жену. Да, это кому-то покажется глупым. Но вот я пришел к выводу, что мне хватит.

И после несложных манипуляций, мой бизнес стало возможным вести дистанционно. Вот, вроде так.
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 14:41

Отлично, не все могут ЭТО понять и принять решение. Так держать
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 14:47

Уважаемые ХуаХиняне(ну я загнул)
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь места тусовки роллеров. И вообще тут есть роллердромы или что-то подобное? Ноги чешутся, не могу без роликов(((.
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:34

Всем привет. Мы тоже всей семьей с мелкой 1,5 г Евой были почти 2 мес в ХХ, петерь на все лето поедем, а там видно будет... Если не надоест то останемся, все таки скучно и заняться нечем. спасли местные русские друзья: то к одним заедешь, то к другим, то на улице встретишь (кстати, мы на улице много русских встречали, даже на крайнем рынке по дороге на военный пляж). человек существо социальное, без общения никак нельзя. первые 10 дней в тае без русских я уже вешалась.
страшновато старшую в англоязычную школу. каааааааак взвооооооет.....
ваши дети как с английским? дружат?
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 17:38

Совсем не дружат. Гоша правда алфавит выучил. Вот и все знания.Пока не попробуем, не узнаем.
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:39

кстати, я тоже мастер маникюра, но не педикюра. и что, когда я приеду вся клиентура уже будет забрана?
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:42

ну моя почти так же - алфавит она не знает. ну ладно, наша родня в канны уехала и ничего, мелкие без предварительных курсов освоили как-то, через год уже не знали что означает русское слово - морковка. просили им по французки сказать.
так ваш в 1ом еще не был дома? мне говорили, что в класс по результатам теста, т.е моя в первый наверно попадет. или вообще не возьмут?
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 17:50

юля глызина писал(а):кстати, я тоже мастер маникюра, но не педикюра. и что, когда я приеду вся клиентура уже будет забрана?

Вот чего не знаю, того не знаю На мой взгляд, любой мастер наробатывает своих клиентов сам. Клиенты сами свой выбор сделают.
Кстати жена просила узнать, где в Тае можно купить оборудование для кабинета? Стерилизаторы, ванночки и прочий инструмент. Или придется все из России везти?
Подскажите пожалуйста, кто в теме
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:59

хороший вопрос. в бангкоке?
я в первое посещение ничего не искала, не до того было. но заметила что любят тайцы все американское. в том числе и по маникюру. работают на Виктори, еще чего -то в том же духе... не помню. чем сильно удивили. я от них ожидала не выше Джины из кореи. Кстати, у них эта джина дороже чем у нас в апрахе)))) может им поставку наладить))
вы заметили, что маникюр 100р? я не уточняла, не интерсно было, а дома клиентки говорят, что может это просто за покрытие лаком, а не за сам маникюр.
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение pups » 12 апр 2011, 18:03

HaritonoFF писал(а):
юля глызина писал(а):кстати, я тоже мастер маникюра, но не педикюра. и что, когда я приеду вся клиентура уже будет забрана?

Вот чего не знаю, того не знаю На мой взгляд, любой мастер наробатывает своих клиентов сам. Клиенты сами свой выбор сделают.
Кстати жена просила узнать, где в Тае можно купить оборудование для кабинета? Стерилизаторы, ванночки и прочий инструмент. Или придется все из России везти?
Подскажите пожалуйста, кто в теме

У Вас там в ХХ даже велотренажера не купить - тут спрашивали недавно.
В Бангкоке, естественно.
Где конкретно - не знаю, посмотрите по yellow pages bangkok
У нас в Паттайе, например, большой магазин парикмахерского оборудования на Южной улице напротив монастыря.
Если будете - зайдите.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 18:06

юля глызина писал(а):так ваш в 1ом еще не был дома? мне говорили, что в класс по результатам теста, т.е моя в первый наверно попадет. или вообще не возьмут?

Дома, мы первый класс заканчиваем. Здесь пока еще не знаю. Возможно тоже в первый пойдем. Но как я понял Константина, если ребенок хорошо учится, то его могут сразу и во второй класс перевезти. А вы сейчас сами-то где? Не в Тае?
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 18:18

а почему с апреля , а не сейчас? это дом не 80\80?

вах, про магазин - а для ногтей товары там есть?

мы не в тае. я в первом соб написала. мы в Питере. собираем монатки)))) ничего не предвещало возникновения желания уехать и готовы мы не были, а вернее наша квартира, дела. вот готовимся, кошек продала-раздала, один аквариум продала, акариум на 500 литров намыть надо, пангасиуса 50 см длиной отдала, свинорыла пристроила... короче, все хозяйство.. по миру....
аааа
что делать. один кот остался, чемпион, с собой его что ли?
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 18:22

правда к ногтям азарт остыл уже, только если для собственного удовольствия, люблю я мелкую работу. а носиться с искрами из под копытец в поисках клиентов - уже нет настроя. все таки 11 лет этого занятия дают о себе знать. психологи вообще рекомендуют каждые 7 лет менять род деятельности...
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Dr_Anonim » 12 апр 2011, 22:09

Мазуриха писал(а): Ну а теперь снимаем дом на полгода, с бассейном в хорошем поселке...Будут вопросы задавайте.

Доброго времени суток!
Извиняюсь, что вклиниваюсь…
Просто, скорее всего, тоже понаеду в ХХ и в настоящий момент нахожусь в процессе выбора дома.
В рассматриваемых вариантах был дом с бассейном. Не могли бы вы поделиться его (бассейна) эксплуатационными расходами.
Сколько уходит электричества (в батах) на работу помпы, сколько воды (тоже в батах) за месяц использования ?
Заранее спасибо )
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Страны: 18

Сообщение Masyny » 13 апр 2011, 04:42

Дом снимаем 3-х спальный, за 20.000 руб. в мес., услуги по обслуживанию бассейна (чистка бассейна через день) и услуги садовника (косит траву, подрезает кусты, обрезка деревьев) это все входит в стоимость аренды. Эл.энергия и вода за наш счет- за 20 дней получилось 780 руб.
Masyny
полноправный участник

Сообщение Mumpel » 13 апр 2011, 07:18

юля глызина писал(а):хороший вопрос. в бангкоке?
я в первое посещение ничего не искала, не до того было. но заметила что любят тайцы все американское. в том числе и по маникюру. работают на Виктори, еще чего -то в том же духе... не помню. чем сильно удивили. я от них ожидала не выше Джины из кореи. Кстати, у них эта джина дороже чем у нас в апрахе)))) может им поставку наладить))
вы заметили, что маникюр 100р? я не уточняла, не интерсно было, а дома клиентки говорят, что может это просто за покрытие лаком, а не за сам маникюр.

Маникюр стоит в боль-мень приличном месте 300 бат. С покрытием. Также как и педикюр.
Для того, чтобы работать, надо иметь соответствующее разрешение, которое стоит денег, как максимум - регистрировать юр лицо.
И самое главное, из чего вам надо исходить: в Тае железное правило - то, что может быть сделано тайцами, должно быть сделано тайцами, а не фарангами. Так что клиентуру собрать и тихо, неофициально работать у вас не получится.

По поводу закупок. Местные, по моим наблюдениям, предпочитают ездить в БКК - там дешевле. В соседней ветке был вопрос про ножи - нет в ХХ приличных ножей, обычный ширпотреб. Все боль-мень приличное - под заказ из БКК.

По поводу эксплуатации бассейна. Воду вы набирает раз, потом просто добавляете (испарение, слив и ты пы), вода дешевая. Выделить из счетов за электричество именно то, сколько ушло на работу помпы - невозможно. Вы можете сказать, сколько у вас дома чайник "ест"? Расходники (сода, хлорка и ты пы) - копейки. Сколько стоит отдельно уход за бассейном специально обученного человека - тоже не могу сказать, я плачу 2500 бат за: бассейн + контроль за домом (почту мою получить, мелкие поручения, проверить, все ли ок, рассчитываться по моим счетам, следить за садовником, быть контактом для охранной фирмы - у меня сигнализация, вообще выступать от моего имени по разным вопросам, пока меня нет, человек не местный, а фаранг).
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Dr_Anonim » 13 апр 2011, 08:01

Денис Кораблёв писал(а): Сына оформили в ту же школу,куда ходит Костин Ваня, мы как минимум до осени...

Доброго времени суток!
… Насколько понимаю, ребёнок ходит в интернешинал скул, а как решили вопрос с российским аттестатом о среднем образовании?
Мы планируем решать эту проблему через экстернат… Да и ещё чуть не забыл.
Как вы открепились в российской школе? (Нас просто так не отпускают, требуют подтверждения из школы в которую переходим)
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Сообщение HaritonoFF » 13 апр 2011, 10:28

Новый год по хуахински!

Так уж получилось, что мне довелось своими глазами увидеть, как празднуют новый год (НГ) в Тае. Да, возможно на эту тему написано много, но лично я ничего не видел, наверное потому, что меня это и не интересовало.

До этого, я понятия не имел, когда отмечают они(тайцы) свой НГ и уж тем более как.
Поэтому спрашивать меня, почему они делают то, что делают, не надо, т.к. я признаюсь честно ничего не знаю.

Я постараюсь подробно описать само действие, свидетелем ну и конечно участником мне посчастливилось быть.

За некоторое время до НГ, а он наступил в ночь с 12 апреля на 13, в магазинах появились целые развалы водного оружия. Разных размеров и калибров. Водомёты, водопистолеты, какие-то переносные опрыскиватели с баллонами, которые в виде рюкзака одеваются на спину. Одним словом просто огромный выбор. Я прикупил себе два водомёта, с помповым насосом. Один за 260 бат, литра на два, и один за 350 на три. И стал ждать начала.
В отеле девчонки на ресепшене мне подсказали, что празднование начнется ближе к полуночи. Ну и такие у них были улыбки, и хитрые глаза при этом, какие-то загадочные лица, что меня это чуть насторожило. Это я только потом понял, почему они так улыбались.

Часов около девяти вечера с улицы начали доноситься звуки, они походили на речёвки, которые выкрикивают болельщики. Из моего окна я только смог видеть, колонны молодых людей в одинаковых ярко-жёлтых одеждах, они держались за руки и громко скандировали. Потом все затихло, по крайней мере на нашей улице.

Ближе к двенадцати часам я наполнил свои водомёты водой, оделся попроще, ну и пошёл в «бой». Выйдя из отеля, увидел такую картину, точнее сказать я сначала услышал, а потом увидел…

Немного уйду в сторону и расскажу об улице, на которой я проживаю. Она называется, Damnoen Kasem. Центральная, совсем не большая улица с разделением по направлениям движения. Тоесть по середине улицы есть разделитель, на котором растут цветы. Получается, что по нашей улице можно ездить кругами.

…так вот, когда я вышел, то увидел, как по нашей улице ездят машины, в основном это были пикапы, в кузовах которых сидели молодые люди, как юноши, так и девушки. Мало того, что они очень громко, что-то кричали, так они были вымазаны в чем-то белом. В руках они держали, кто водомёты, а кто просто ковшики или тазики. Так-же было видно стоящие бочки с водой. Приглядевшись, я понял, что все они, достаточно мирно настроены, все улыбаются, смеются, другими словами их прёт. Они почти все были уже мокрые.

Надо добавить до полноты картины, что машины двигались таким плотным потоком, с интервалом метров 5-7. Ну и плюс везде сновали байки с седоками по три и даже по четыре, на одном. Я сразу попал в поле зрения нескольких тайцев. И увидел их глаза. Они явно светились, было похоже на фильм про вампиров, когда зомби видят новую жертву. Плюс их измазанные в белом лица. Картина еще та))). Я отвернулся, типа я просто мимо гуляю, и пошел к перекрестку.
Людей было реально много, город кипел, все смеются, кто-то танцует прямо на тротуаре, кто пьет пиво, другими словами атмосфера праздника на лицо.

Встав в сторонке я начал наблюдать. Как компания молодых людей обливали проезжающих мимо водой, при этом они еще танцевали. Одна девушка увидела меня, и без всяких прелюдий выпустила струю воды из своего водомета. Пока я уклонялся от неё, вижу боковым зрением, что в меня летит струя, нет даже не струя, а целый водопад воды из проезжавшего пикапа. Всё, я мокрый…
Но это только начало. Та девушка, которая стреляла в меня первой, подбежала, схватила за руку и поволокла к своей компании. Я не сопротивлялся. Тут-же мне протянули бутылку с пивом и одновременно сзади окатили водой. Вода кстати теплая, поэтому особого дискомфорта я не почувствовал. Пожалел правда, что не одел сразу сланцы. Быстро став своим в их компании я принялся им помогать, тоесть отбивать атаки проезжающих машин, ну и нападать самим. Было реально весело. Когда вода в их бочке закончилась я решил идти в сторону отеля «Хилтон». Вада лилась со всех сторон, кто-то брызгал, кто-то плескал, но все старались как можно больше облить.
Но обливание водой, как я понял это только часть ритуала, вторая часть это обмазывание всех тальком. Вот почему они все были сначала белые. Почему сначала, так потому-что, вода смывает тальк, и обмазывание происходит по новой. Хочу поподробнее сказать как они это делают. У многих в руках баночки и пакетики где разведен тальк. Они берут в пригоршню немного талька подходят к любому и я бы сказал нежно, натирают щеки. И тот, кого натирают не пытается убежать, а наоборот останавливается и смиренно ждет когда его обмажут. Я тоже позволил намазать свое лицо тальком. Какой вид у меня был со стороны, я могу только догадываться.

Возле самого «Хилтона» была организована целая баррикада. Несколько дяденек обливали всех из шланга. А так как у них воды было много, то я присоединился к ним. Мои водометы не выдержали такой интенсивной нагрузки и уже не работали. Я увидел лежавший в стороне небольшой тазик, ну и за дело. Одна тайка так и наровила меня облить, в процессе этой перепалки мы заключили мировую, и я был принят в их ряды. Ой как мы только не дурачились, если мимо проезжала машина, у которой есть хоть одна щёлочка не закрытого окна, то в эту щёль устремлялись несколько струй одновременно. Кому-то доставалось сразу тазиком. Некоторые подъезжали и просили сами, чтобы их окатили. Кому-то попал тальк в глаза и нужно было их промыть…

Часа через полтора-два, вода закончилась и я решил выдвигаться к отелю. Но праздник продолжался. Музыка танцы на каждом шагу. Весело и позитивно. Ну если не считать, что ты весь мокрый. В отель пришел в третьем часу ночи. Ну вот вроде пока все…..
Забыл сказать, что эти праздничные мероприятия будут продолжаться три дня.

З.Ы. Прошу простить за ошибки. И не всегда складное повествование.
HaritonoFF
участник

Сообщение Шариков » 13 апр 2011, 13:30

Петр, привет!!!
Добро пожаловать и в Таиланд и на форум!!! Я вам написала смс-ку, видимо, не дошла ((
Мы завтра улетаем с Самуи в Куалу. Как будем в ХХ - обязательно познакомимся!
Аня (+Валера + Маша (почти 12 лет) + Саша(1,5 года))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Dr_Anonim » 13 апр 2011, 17:15

Шариков писал(а): Как будем в ХХ - обязательно познакомимся!
Аня (+Валера + Маша (почти 12 лет) + Саша(1,5 года))

Скажите вы в ХХ до конца мая или решили ещё побыть?
Вопрос шкурный, ибо хотим приехать в августе, а у нас девочка 11 лет )
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Сообщение Шариков » 13 апр 2011, 18:10

Мы остаёмся-таки на учебный год! До марта 2012 ))) Ну, если финансы позволят...
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Julia_Glizina » 13 апр 2011, 23:41

ААААА, какая прелесть! Набирается школьная русская команда. Ну все, конечно, туда же где Кости и Ани дети, пойдут? Интересно, там ограничения по наличию мест нет? А то еще не успеем. .. Хотя возраста совершенно разные..
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 03:10

Команда и правда подбирается, но как сказал Костя и я его поддерживаю, надо что-бы они, наши дети, в школе по русски не разговаривали, а то у них с английским будут проблемы. Так-что вот такую установку я буду своему давать. Но дома и не в школе, считаю, что общение нужно. Тем более нашим детям, которые вот только из русско-говорящей среды.
Всё равно для них это стресс, поменять страну.
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 14 апр 2011, 03:24

Пора создавать тайное общество любителей ХХ из РФ. Разработать герб, флаг, пароли там и клятвы........
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 05:40

Мысли.

Хочу поделиться своими размышлениями. Возможно кто-то думает также, а кто-то наоборот с моими мыслями не согласен. В любом случае мне будет интересно знать вашу точку зрения.

То, что из России уехало, уезжает или планирует уехать достаточно большое количество семей и не только семей, это факт. Я не буду касаться причин побудивших нас это сделать, у каждого они свои. Я хочу лишь сказать, что все эти люди, не простые сантехники, водители, рабочие, хотя я уважаю людей простых рабочих профессий. А это люди, которые добились каких-то результатов, у которых есть колоссальный опыт. Опыт, полученный в жестких конкурентных условиях, закаленный лихими девяностыми. Они имеют деньги и мозги, которые готовы инвестировать и совсем не в Россию.

И вот часть этих людей, выбрала для проживания Королевство Таиланд. Их(нас), привлекает кроме всего прочего, возможность вести здесь бизнес. Да, мы знаем, что есть определенные трудности, и они достаточно серьёзны, но когда нас пугали трудности? Правильно, никогда!
И вот мы начинаем искать ниши для возможного зарабатывания денег. Эти ниши есть, они обсуждаются и на этом форуме. Но я не про это.

Я хочу поговорить о взаимоотношениях живущих здесь, и тех кто приедет и будет приезжать. Ведь в каждом соотечественнике, можно видеть потенциального конкурента.
Как сохранить тот баланс, когда ты хочешь, чтобы тебя окружали, люди имеющие тот-же менталитет, тот же язык хотя-бы. И то, что завтра приедет новый земляк, и начнет продвигать ту идею, на которую ты потратил уже какие-то деньги, ну или хотябы время.
Ведь мы знаем, что в бизнесе действуют волчьи законы. Не съешь ты, съедят тебя.
Как строить отношения среди своих? На сколько нужно быть открытым для новых знакомств? Я почему-то сразу думаю о Костиной семье. Человек, прожил здесь почти три года, набил кучу(ну я так думаю) шишек, заимел опыт, и сейчас должен, а должен ли? С кем-то делиться???

Конечно я искусственно перегибаю палку, и понимаю, что таких ситуаций может и не быть вообще. Но все-же. Прошу высказаться.
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 14 апр 2011, 06:20

всё так же как и в РФ, почему вы считаете, что здесь русские должны сплотиться и стать другими в бизнесе? Выживет сильнейший, не заморачивайтесь. У вас - просто страхи, пройдёт со временем. Когда переезжаете в дом? Мы 23,24 будем в вашем посёлке, можем обсудить то, что вас так пугает ;)))
P.S. Вы там в самом центре. Сообщите - ещё поливают сегодня?
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 14 апр 2011, 06:35

Спасибо, наверно вы правы, это действительно страхи.
Я перееду в дом 16 апреля. И жду вас в гости.

Вчера вечером уже почти не поливали. Только фаранги еще ходили с водометами, тайцев уже не видел. А сегодня вообще красота. Обычный, хуахинский день))).
HaritonoFF
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль