Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение Хуанита » 12 апр 2011, 12:42

Русских в ХХ, постоянно проживающих чел под 200 наберется это те только кого я знаю ....... так что в реальности русских полно в ХХ.
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Денис Кораблёв » 12 апр 2011, 12:48

Здравствуйте, сосед.
Живём недалеко от вас, в Smart House Village. Приехали 3 недели назад, нас 36+36+10= 82 на троих. Сына оформили в ту же школу,куда ходит Костин Ваня, мы как минимум до осени. Заезжайте в гости.

мой тел. 0857009021
Денис
Денис Кораблёв
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 13:38

Хуанита писал(а):Русских в ХХ, постоянно проживающих чел под 200 наберется это те только кого я знаю ....... так что в реальности русских полно в ХХ.

Конечно я знаю, что они есть. Но как их(вас) найти? Конечно можно выйти с плакатом, типа я русский ищу земляков. И что?)))
Я также понимаю и вас. Пустить в свой, уже устаканившийся стиль жизни чужаков, достаточно рискованное занятие. А с каждым днем/месяцем, русских здесь будет больше и больше.(Костин топик этому тоже способствует) И каждому нянькой быть накладно. Я это все понимаю.

Вот поэтому, я и хочу как можно больше рассказать о себе. Чтобы было о чем разговаривать, когда мы встретимся. Может быть у нас есть общие интересы. Хоть я и считаю себя коммуникабельным, про жену я вообще молчу, он с любым общий язык найдет, постараюсь не обременять никого своим общением и проблемами. Но я все равно буду рад знакомствам, особенно с теми у кого есть дети.
HaritonoFF
участник

Отчеты: 1

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 14:22

GrMiller писал(а):С почином!

HaritonoFF писал(а):Мысли уехать из России возникали достаточно давно, ну наверное последние лет восемь. Но вот наличие бизнеса, читай источника существования, который нельзя было вести дистанционно, держало за одно место, как якорь.

Если это не черезчур личное, то интересно как вы разрешили для себя эту проблему. Или кризис подкосил бизнес настолько, что держаться за него стало не интересно?

Нет, это нормальный вопрос.
Я уверен, что вопрос, сколько надо денег для счастья, и вообще в чём это счастье заключается встанет рано или поздно перед любым предпринимателем. Я могу рассказать о своем варианте. С самого начала, а это был 1994 год, я только и делал, что куда-то бежал, с кем то пересекался, торопился, суетился,одним словом все свое время тратил на расширение своего бизнеса. Сначала это точка на рынке, потом магазин, потом второй магазин, потом сеть магазинов. Дальше, торговля не канает, надо, что то производить, выпускать, издавать. Потом еще, еще и еще. Ухожу рано, прихожу поздно, дети растут, где-то там. Жену вижу чаще спящей.
Один дефолт, фигня, мы его победили, потом второй, тоже все нормально....и так каждый раз. А жить когда??? Я имею ввиду жить без этой постоянной гонки.

После последнего кризиса я все чаще думал, ну сколько мне надо зарабатывать, чтобы жить более спокойно. Конечно у каждого своя цифра в голове. Но вот как живут простые граждане России? Ну получают(я говорю про наш регион) они к примеру 20000 р на двоих. Ну как-то ведь они живут.

Почему мне надо иметь штат до сотни работников, платит налоги, прогонять по счетам большие суммы, и снова платит налоги, когда можно все тупо по сдавать всё аренду. И иметь 100-150 тысяч в месяц, но уже без этой суеты, видеть своих детей и жену. Да, это кому-то покажется глупым. Но вот я пришел к выводу, что мне хватит.

И после несложных манипуляций, мой бизнес стало возможным вести дистанционно. Вот, вроде так.
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 12 апр 2011, 14:41

Отлично, не все могут ЭТО понять и принять решение. Так держать
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 14:47

Уважаемые ХуаХиняне(ну я загнул)
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь места тусовки роллеров. И вообще тут есть роллердромы или что-то подобное? Ноги чешутся, не могу без роликов(((.
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:34

Всем привет. Мы тоже всей семьей с мелкой 1,5 г Евой были почти 2 мес в ХХ, петерь на все лето поедем, а там видно будет... Если не надоест то останемся, все таки скучно и заняться нечем. спасли местные русские друзья: то к одним заедешь, то к другим, то на улице встретишь (кстати, мы на улице много русских встречали, даже на крайнем рынке по дороге на военный пляж). человек существо социальное, без общения никак нельзя. первые 10 дней в тае без русских я уже вешалась.
страшновато старшую в англоязычную школу. каааааааак взвооооооет.....
ваши дети как с английским? дружат?
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 17:38

Совсем не дружат. Гоша правда алфавит выучил. Вот и все знания.Пока не попробуем, не узнаем.
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:39

кстати, я тоже мастер маникюра, но не педикюра. и что, когда я приеду вся клиентура уже будет забрана?
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:42

ну моя почти так же - алфавит она не знает. ну ладно, наша родня в канны уехала и ничего, мелкие без предварительных курсов освоили как-то, через год уже не знали что означает русское слово - морковка. просили им по французки сказать.
так ваш в 1ом еще не был дома? мне говорили, что в класс по результатам теста, т.е моя в первый наверно попадет. или вообще не возьмут?
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 17:50

юля глызина писал(а):кстати, я тоже мастер маникюра, но не педикюра. и что, когда я приеду вся клиентура уже будет забрана?

Вот чего не знаю, того не знаю На мой взгляд, любой мастер наробатывает своих клиентов сам. Клиенты сами свой выбор сделают.
Кстати жена просила узнать, где в Тае можно купить оборудование для кабинета? Стерилизаторы, ванночки и прочий инструмент. Или придется все из России везти?
Подскажите пожалуйста, кто в теме
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 17:59

хороший вопрос. в бангкоке?
я в первое посещение ничего не искала, не до того было. но заметила что любят тайцы все американское. в том числе и по маникюру. работают на Виктори, еще чего -то в том же духе... не помню. чем сильно удивили. я от них ожидала не выше Джины из кореи. Кстати, у них эта джина дороже чем у нас в апрахе)))) может им поставку наладить))
вы заметили, что маникюр 100р? я не уточняла, не интерсно было, а дома клиентки говорят, что может это просто за покрытие лаком, а не за сам маникюр.
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение pups » 12 апр 2011, 18:03

HaritonoFF писал(а):
юля глызина писал(а):кстати, я тоже мастер маникюра, но не педикюра. и что, когда я приеду вся клиентура уже будет забрана?

Вот чего не знаю, того не знаю На мой взгляд, любой мастер наробатывает своих клиентов сам. Клиенты сами свой выбор сделают.
Кстати жена просила узнать, где в Тае можно купить оборудование для кабинета? Стерилизаторы, ванночки и прочий инструмент. Или придется все из России везти?
Подскажите пожалуйста, кто в теме

У Вас там в ХХ даже велотренажера не купить - тут спрашивали недавно.
В Бангкоке, естественно.
Где конкретно - не знаю, посмотрите по yellow pages bangkok
У нас в Паттайе, например, большой магазин парикмахерского оборудования на Южной улице напротив монастыря.
Если будете - зайдите.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение HaritonoFF » 12 апр 2011, 18:06

юля глызина писал(а):так ваш в 1ом еще не был дома? мне говорили, что в класс по результатам теста, т.е моя в первый наверно попадет. или вообще не возьмут?

Дома, мы первый класс заканчиваем. Здесь пока еще не знаю. Возможно тоже в первый пойдем. Но как я понял Константина, если ребенок хорошо учится, то его могут сразу и во второй класс перевезти. А вы сейчас сами-то где? Не в Тае?
HaritonoFF
участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 18:18

а почему с апреля , а не сейчас? это дом не 80\80?

вах, про магазин - а для ногтей товары там есть?

мы не в тае. я в первом соб написала. мы в Питере. собираем монатки)))) ничего не предвещало возникновения желания уехать и готовы мы не были, а вернее наша квартира, дела. вот готовимся, кошек продала-раздала, один аквариум продала, акариум на 500 литров намыть надо, пангасиуса 50 см длиной отдала, свинорыла пристроила... короче, все хозяйство.. по миру....
аааа
что делать. один кот остался, чемпион, с собой его что ли?
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Julia_Glizina » 12 апр 2011, 18:22

правда к ногтям азарт остыл уже, только если для собственного удовольствия, люблю я мелкую работу. а носиться с искрами из под копытец в поисках клиентов - уже нет настроя. все таки 11 лет этого занятия дают о себе знать. психологи вообще рекомендуют каждые 7 лет менять род деятельности...
Julia_Glizina
полноправный участник

Сообщение Dr_Anonim » 12 апр 2011, 22:09

Мазуриха писал(а): Ну а теперь снимаем дом на полгода, с бассейном в хорошем поселке...Будут вопросы задавайте.

Доброго времени суток!
Извиняюсь, что вклиниваюсь…
Просто, скорее всего, тоже понаеду в ХХ и в настоящий момент нахожусь в процессе выбора дома.
В рассматриваемых вариантах был дом с бассейном. Не могли бы вы поделиться его (бассейна) эксплуатационными расходами.
Сколько уходит электричества (в батах) на работу помпы, сколько воды (тоже в батах) за месяц использования ?
Заранее спасибо )
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Страны: 18

Сообщение Masyny » 13 апр 2011, 04:42

Дом снимаем 3-х спальный, за 20.000 руб. в мес., услуги по обслуживанию бассейна (чистка бассейна через день) и услуги садовника (косит траву, подрезает кусты, обрезка деревьев) это все входит в стоимость аренды. Эл.энергия и вода за наш счет- за 20 дней получилось 780 руб.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Mumpel » 13 апр 2011, 07:18

юля глызина писал(а):хороший вопрос. в бангкоке?
я в первое посещение ничего не искала, не до того было. но заметила что любят тайцы все американское. в том числе и по маникюру. работают на Виктори, еще чего -то в том же духе... не помню. чем сильно удивили. я от них ожидала не выше Джины из кореи. Кстати, у них эта джина дороже чем у нас в апрахе)))) может им поставку наладить))
вы заметили, что маникюр 100р? я не уточняла, не интерсно было, а дома клиентки говорят, что может это просто за покрытие лаком, а не за сам маникюр.

Маникюр стоит в боль-мень приличном месте 300 бат. С покрытием. Также как и педикюр.
Для того, чтобы работать, надо иметь соответствующее разрешение, которое стоит денег, как максимум - регистрировать юр лицо.
И самое главное, из чего вам надо исходить: в Тае железное правило - то, что может быть сделано тайцами, должно быть сделано тайцами, а не фарангами. Так что клиентуру собрать и тихо, неофициально работать у вас не получится.

По поводу закупок. Местные, по моим наблюдениям, предпочитают ездить в БКК - там дешевле. В соседней ветке был вопрос про ножи - нет в ХХ приличных ножей, обычный ширпотреб. Все боль-мень приличное - под заказ из БКК.

По поводу эксплуатации бассейна. Воду вы набирает раз, потом просто добавляете (испарение, слив и ты пы), вода дешевая. Выделить из счетов за электричество именно то, сколько ушло на работу помпы - невозможно. Вы можете сказать, сколько у вас дома чайник "ест"? Расходники (сода, хлорка и ты пы) - копейки. Сколько стоит отдельно уход за бассейном специально обученного человека - тоже не могу сказать, я плачу 2500 бат за: бассейн + контроль за домом (почту мою получить, мелкие поручения, проверить, все ли ок, рассчитываться по моим счетам, следить за садовником, быть контактом для охранной фирмы - у меня сигнализация, вообще выступать от моего имени по разным вопросам, пока меня нет, человек не местный, а фаранг).
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Dr_Anonim » 13 апр 2011, 08:01

Денис Кораблёв писал(а): Сына оформили в ту же школу,куда ходит Костин Ваня, мы как минимум до осени...

Доброго времени суток!
… Насколько понимаю, ребёнок ходит в интернешинал скул, а как решили вопрос с российским аттестатом о среднем образовании?
Мы планируем решать эту проблему через экстернат… Да и ещё чуть не забыл.
Как вы открепились в российской школе? (Нас просто так не отпускают, требуют подтверждения из школы в которую переходим)
Billy Bones his fancy !
Dr_Anonim
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль