Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, duffry и гости: 14
Diana_Ya писал(а):А я же не могу купить билеты на один паспорт-потом сменить его?-в билетах же указан номер и серия...
Diana_Ya писал(а): А я же не могу купить билеты на один паспорт-потом сменить его?-в билетах же указан номер и серия...
Diana_Ya писал(а):И реально ли нельзя въезжатьв США с действующим паспортом, срок которого истекает через месяц после завершения поездки?..
Diana_Ya писал(а): огорчили сейчас такой приятной новостью, что имея 2хгодичную действующую визу до 12 мая 2012 года, я не могу ехать в декабре на 2 недели в Штаты-потому что срок действия загранпаспорта истекает в конце января!.. Написала им на сайте вопрос-ответом было то, что мне не разрешено будет въезжать, если в конце января уже срок истечет...
DDIM писал(а):Diana_Ya писал(а): огорчили сейчас такой приятной новостью, что имея 2хгодичную действующую визу до 12 мая 2012 года, я не могу ехать в декабре на 2 недели в Штаты-потому что срок действия загранпаспорта истекает в конце января!.. Написала им на сайте вопрос-ответом было то, что мне не разрешено будет въезжать, если в конце января уже срок истечет...
Формально в штатах действует правило - паспорт должен быть действителен пол-года с ммоента въезда в страну.
Visitors traveling to the U.S. are required to be in possession of passports that are valid for six months beyond the period of their intended stay in the U.S.
НО!!! Россия (как и Украина) - в списке исключений (страны-члены "Шестимесячного клуба").
Поэтому с российским паспортом Вы можете пересечь границу штатов, главное - чтобы он был действителен на всё время Вашего пребывания.
И чтоб виза была действующая.
Максимум что может быть - офицер проверит ваш обратный вылет. И на белой карточке может поставить срок пребывания в стране короче. Но во въезду Вам не откажут.
Diana_Ya писал(а):ооочень интересно..а где про это можно почитать?..
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 322]
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
rengal писал(а):хотя беглый просмотр интернетов показал, что обычно либо просто долго мурыжат на границе, либо ограничиваются административным штрафом.
Состав преступления формальный. Он будет оконченным с момента фактического пересечения Государственной границы РФ без установленных документов и (или) надлежащего разрешения.
Критерий разграничения указан в диспозиции ст. 322 УК РФ, где преступлением признается пересечение Государственной границы РФ без действительных документов либо без надлежащего разрешения. Все остальные нарушения подпадают под действие административного законодательства.
Diana_Ya писал(а):И реально ли нельзя въезжать в США с действующим паспортом, срок которого истекает через месяц после завершения поездки?..
rengal писал(а):Действительный документ есть? Нет.
Diana_Ya писал(а): ооочень интересно..а где про это можно почитать?..
DDIM писал(а):Diana_Ya писал(а): ооочень интересно..а где про это можно почитать?..
Вот разъяснение US Customs & Border Protection
http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/tra ... 162008.pdf
Diana_Ya писал(а):то есть,я реально и правда могу ехать в декабре, если паспорт заканчивается в конце января?
Diana_Ya писал(а):это оочень хорошо, лишь бы было правдой, и меня не завернули на границе)
Эрикуся писал(а):Diana_Ya писал(а):это оочень хорошо, лишь бы было правдой, и меня не завернули на границе)
Так сделайте новый паспорт летом, получите его после поездки в Германию, и езжайте в Америку с двумя паспортами, раз сомневаетесь.
paulmoscow писал(а): Этот вопрос регулируется межгосударственным соглашением, которое продляется как раз в декабре. Один раз наш МИД уже прощелкал его продление, в результате Россия вылетела из списка примерно на 1.5 месяца.
rengal писал(а):А вот въезд обратно в РФ по уже недействительному в РФ паспорту не будет ли квалифицироваться как "незаконное пересечение границы" ?Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 322]
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
хотя беглый просмотр интернетов показал, что обычно либо просто долго мурыжат на границе, либо ограничиваются административным штрафом.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2