Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение FlamingWind » 23 мар 2011, 18:14

Хеля писал(а):Сегодня собралась покупать билет в Трансаэро не по свое карте, в последний момент что-то "екнуло". Уточнила, таки да, говорят, что категорически запрещено А разница в стоимости между онлайн тарифом и обыкновенным , не много ,не мало - 100 дол. (

Проанализируйте тариф на тот же самый рейс на expedia, skyscanner и у других интернет-агентов. Иногда через них можно взять по примерно той же цене (или даже дешевле), при этом никаких ограничений не будет.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Хеля » 23 мар 2011, 18:37

FlamingWind, спасибо за идею) но нет, фокус не удался. Попробовала , тарифы если и дешевле,то на пару дол. Что же это за мифическая цена такая у них на сайте? Пишут, что со всеми сборами. Эх, буду успокаивать себя, что где-то был все-таки подвох . Они пишут, что еще может быть снята наценка за онлайн бронирование, может она и есть этих 100 дол.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение partizan » 23 мар 2011, 19:42

Хеля писал(а):Сегодня собралась покупать билет в Трансаэро не по свое карте, в последний момент что-то "екнуло". Уточнила, таки да, говорят, что категорически запрещено А разница в стоимости между онлайн тарифом и обыкновенным , не много ,не мало - 100 дол. (

C Трансаэро аналогичная ситуация. Купил два билета до Тель-Авива чужим людям по своей карте не на ихнем сайте, а на Экспедии. Стоимость одного билета на Экспедии вышла на 1000 рублей дешевле чем на сайте Трансаэро.

А вообще кто-нибудь может описать конкретный случай, когда не регистрировали на рейс всвязи с тем, что билет куплен по чужой карте.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Хеля » 23 мар 2011, 19:54

Угу, тоже интересен был бы такой пример. Хотя...я не рискнула. Я транзитом из Москвы во Вьетнам, не дай бог что, потом вся поездка накроется... Кстати, а в самом билете есть отметка, кто именно "держатель" карты или это у них где-то отображается?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32

Сообщение 20lili12 » 05 апр 2011, 12:54

Посоветуйте, как лучше поступить, купили билеты British Airways на семью по карте мужа, но ситуация сложилась так, что муж лететь не может и нам необходимо сдать один билет, а мы с дочерью летим. Естественно в момент бронирования указывали, что держатель карты летит с нами, что теперь делать пока не пойму. У нас разные фамилии, короче бабья паника. Подскажите, что делать?
20lili12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 05 апр 2011, 19:18

20lili12 писал(а):Естественно в момент бронирования указывали, что держатель карты летит с нами, что теперь делать пока не пойму. У нас разные фамилии, короче бабья паника. Подскажите, что делать?

Как минимум, проконсультироваться с представительством British Airways.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение 20lili12 » 08 апр 2011, 18:03

Спасибо, этим сейчас и занимаемся. Просто может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
20lili12
новичок

Страны: 30

Сообщение Evnikian » 12 апр 2011, 12:03

Интересно. У меня карта - Кукуруза. На ней нет имени владельца. Как они отреагируют увидев такую карточку при предъявлении?
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение lux15 » 14 апр 2011, 11:43

вообще у всех компаниях в правилах написано, что НЕЛЬЗЯ оплачивать билеты картой кого-то другого, другое дело, что некоторые авиакомпании закрывают на это глаза, а вот некоторые нет...
могу сказать точно, туркиш эйрлайнс спрашивают карту обязательно (ну вот тут человек один написал, что у него спрашивали, но он сказал что забыл её, и его пропустили), возможно всё!
у иджипт эйр написано, что 100% надо показывать карту, но при регистрации попросили показать не карту, а деньги вообще, конечно, это хамство, и не их собачье дело сколько у меня денег... нигде это не прописано...
сейчас куплены билеты для меня эмиратс эйрлайнс и чайна эйрлайнс. были оплачены картой моего мужа. но дело в том, что мой муж саудовец, а саудовцы не дают свою фамилию своей жене. поэтому у нас с ним разные фамилии... ну вот и чё мне делать? оплачивал то мой муж.... а доказать не смогу никак... вот трясусь, а вдруг не пропустят....
lux15
новичок

Сообщение Un-drei » 16 апр 2011, 18:00

lux15 писал(а):вообще у всех компаниях в правилах написано, что НЕЛЬЗЯ оплачивать билеты картой кого-то другого

Дадите 10 ссылок на 10 таких правил 10 разных авиакомпаний?
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 19 апр 2011, 07:11

Ну при определенном усердии 10 можно набрать. Но в целом очень смелое обобщение. Как раз в большинстве компаний, по моему опыту, ничего не написано. Те, кто требует, обычно в ходе покупки билета три раза предупредят об этом, даже не заглядывая в правила.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение vovcheek » 19 апр 2011, 16:44

lux15 писал(а):туркиш эйрлайнс спрашивают карту обязательно

Пролетел ими шесть сегментов, ни разу не спросили
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение alone_wolfus » 29 апр 2011, 21:08

Что мне делать? Лечу Иберией. Нужна карта при регистрации. Билеты куплены картой на мое имя, но у нее закончился срок действия, я ее благополучно сдала в банк и получила новую (на новый счет). Нужно ли мне письмо из банка, о том, что я карту закрыла? Могут ли отказать в посадке на рейс?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение А. Копцев » 30 апр 2011, 12:46

alone_wolfus
Да. Если собираетесь регистрироваться в порту, возьмите с собой на всякий случай справку из банка о том, что ваша карта номер такой-то выдана взамен вашей карты номер такой-то. Иберия в самом деле может спросить карту на регистрации (как правило, речь идёт только о регистрации на первый сегмент). Ну или регистрируйтесь через интернет или в "киоске"-автомате.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Сообщение zerokol » 30 апр 2011, 13:50

у турков в прошлом году карту спрашивали, причем даже я (владелец) летел, все равно отправили в будку в аэропорту.
Вчера купил по карте билеты для двух коллег, поехал в офис предъявлять карту и паспорт, а мне и говорят - да у вас нет в билетах требования показа карты так что вы зря приехали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alone_wolfus » 30 апр 2011, 17:32

А. Копцев писал(а):alone_wolfus
Ну или регистрируйтесь через интернет или в "киоске"-автомате.

1) Насколько я знаю, при регистрации через киоск нужна кредитка. Поправьте если не так.
2) Вариант через интернет хорош. Но тут вопрос. В аэропорту меня бы зарегистрировали сразу на два сегмента: Москва-Мадрид, Мадрид-Мехико. Смогу ли я зарегистрироваться на рейс из дома за сутки сразу на два сегмента?
Кроме того смущает вот эта выписка с сайта иберии
Who can utilize this service (имеется в виду распечатка посадочных дома)?

All Iberia Clients with tickets (paper or electronic) issued for Iberia flights that depart from these airports (Домодедово в списке есть) and to any Iberia destination with the exception of Russia.
If you are traveling with luggage, you should hand it in at the luggage-only check-in desks (only available at Madrid and Barcelona airports) or at the ordinary check-in desks at least 45 minutes before the flight departure. See time limit for other destinations.
PAfterwards proceed to security control* and show your documentation.

You will not be able to use this facility when you require a special service: service for unaccompanied minors, wheelchairs, etc.
Flights with code shared (IB7.000 - IB7.999) are excluded.
When you need to present your credit card at the airport, you will only be able to perform seating reservation. You will not be able to print the boarding cards Что здесь имеется в виду?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение А. Копцев » 30 апр 2011, 20:48

alone_wolfus писал(а):1) Насколько я знаю, при регистрации через киоск нужна кредитка. Поправьте если не так.

Не нужна. Можно и просто по номеру бронирования и фамилии пасахероса зарегистрироваться.

alone_wolfus писал(а):When you need to present your credit card at the airport, you will only be able to perform seating reservation. You will not be able to print the boarding cards Что здесь имеется в виду?

То и имеется, видимо, что через интернет можете только выбрать места, а за посадочными - извольте на стойку, получите после предъявления банковской карты.

Подозреваю, что и в "киоске" у них что-нть подобное напишут. Напечатайте им всё-таки справку из вашего банка успокоения души для.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Сообщение alone_wolfus » 01 май 2011, 10:08

Выяснила, что кредитка обязательно нужна для Иберии, если регистрируешься на рейс дома или в киоске-автомате. Суть такой регистрации только в том, что выбираешь себе места. А распечатать посадочный могут только на стойке регистрации и строго по предъявлению кредитки. Мне такой маневр вообще не нужен, т.к. места уже забронированы...
Если идти в Домодедово к стойке регистрации без всяких предварительных он-лайн изысков, то карту могут и не спросить (на усмотрение клерка).
Нашла информацию, что в моей ситуации нужно ехать в офис Иберии и писать заявление. Осталось выяснить, КАК мне это сделать, если я живу в 600 км от Москвы и в столицу собираюсь только в день вылета Офис отдыхает, вопрос отложен до вторника... В Домодедово до представителей Иберии тоже не могу дозвониться, сразу включается факс
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 май 2011, 14:06

Коллеги, есть ли свежая информация по Катарам?, только что пришлось купить билет по чужой карте...
Прочитала первые несколько страниц топика, все противоречиво, да и давно писАлось... конечно, надежнее им позвонить, но все-таки, откликнитесь, у кого был недавно опыт.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение akruzhinov » 12 май 2011, 14:52

Позавчера сестра улетала в Бангкок. В Домодедово карту проверяли.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль