Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Patigo, Yandex [Bot] и гости: 5

Re: Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Сообщение Гость » 11 апр 2011, 11:59

Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?

Подключен.А вот тариф...тариф чего?У меня голд и классика,а что там с тарифами-не помню.))))))За мобильный банк снимают что то в районе 1,50 евро месяц.
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2011, 12:01

Сейчас посмотрел в телефон - 60 рублей ровно мобильный банк стоит. Похоже это фиксированная плата в рублях.
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2011, 12:03

у меня подключенная к моб банку карта в евро,снимают в евро
Гость

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 11 апр 2011, 12:16

neskuchaj писал(а):
Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?

Подключен.А вот тариф...тариф чего?У меня голд и классика,а что там с тарифами-не помню.))))))За мобильный банк снимают что то в районе 1,50 евро месяц.

у меня 60р/мес снимали с классики, а голд я оформил по льготному тарифу и там ничего не снимается.

уже неделю не могу зайти на банкк-онлайн, говорит попробуйте позже ...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 11 апр 2011, 12:19

[quote="Vasiliy P. Gaikin"у меня 60р/мес снимали с классики, а голд я оформил по льготному тарифу и там ничего не снимается. ...[/quote]
А смысл двух мобильных банков?У вас все равно одна страница на все счета.я мобильный подключил к классике,и работаю со всеми счетами.
Гость

Сообщение DeMarco » 11 апр 2011, 17:29

neskuchaj писал(а):А смысл двух мобильных банков?У вас все равно одна страница на все счета.я мобильный подключил к классике,и работаю со всеми счетами.

Тогда уже логичней к моб. банку Голдовой карты подключить Классик - было бы бесплатно
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Перелетный » 11 апр 2011, 22:11

У меня мобильный банк, тариф эконом, т.е. бесплатно. А еще есть тариф полный - 30 руб/месяц. Я вообще не хотел подключать мобильный банк, а нафига? Но при подключении к СБ-онлайн, подключение МБ - обязаловка, поэтому и выбрал бесплатный вариант.
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Приморочка » 14 апр 2011, 03:48

neskuchaj писал(а):Вчера пользовал.Когда зашел к себе на счет-пришло сообщение на тел,что кто то открыл вашу страницу.Приятно порадован новой системой предупреждения.

Мне такие сообщения приходят на электронную почту, на мобильный ничего
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение mvv » 14 апр 2011, 04:25

Перелетный писал(а): Я вообще не хотел подключать мобильный банк, а нафига?

Был свидетелем ситуации - забегает девушка в отделение банка вся в слезах, очередь распихивает и к оператору, "У меня деньги с карточки снимают" А к ней продолжают идти СМС о снятии денег с карты. Пока карту заблокировали (фронт - менеджер как всегда тупит, бабки орут - куда без очереди) наснимали у нее 19 тыс.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Перелетный » 14 апр 2011, 10:39

В СБ-онлайн перевел со сберкнижки (вклад универсальный) на карточку (маэстро-моментум) сумму, смотрю, сняли 1%, а вроде как перевод между собственными счетами в одном и том же отделении..., не должны вроде брать проценты в такой ситуации, обратился в банк, там сказали, что если деньги на сберкнижку падают из коммерческого банка (т.е. из любого банка кроме сбера), то при обналичивании или при переводе со сберкнижки по-любому берется процент, но не более 1000 рублей. А если бы перевод из комм.банк был на карточку, а не на сберкнижку, то никакой комиссии не было бы. До этого уже три года перегонял себе на сберовскую карточку (сберкарт) и снимал без комиссии, а тут решил поиграть в интернет-банкинг и безопасность, типа чтобы деньги на карточке не держать, держать их на сберкнижке, а в нужный момент переводить их на карточку и тут же использовать. И такая засада от сбербанка. И еще перевод идет сутки.

Есть нормальные банки, которые не берут комиссию за переводы между собственными счетами и выполняют перевод побыстрее, чем за сутки?
Перелетный
участник

Сообщение MZH » 14 апр 2011, 12:00

Перелетный
Есть срок, после которого за перевод не взимается комиссия. По-моему, 30 дней. Можно продолжать переводить деньги на карту, после чего через онлайн-банкинг перекладывать их на текущий счет.
Время исполнения перевода у Сбера сильно варьируется, от нескольких секунд до 3 суток, в большинстве случаев ближе к первому.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 14 апр 2011, 17:56

Перелетный, на то, что с Вас комиссию сняли, Сбербанк-ОнЛайн не повлиял. Надо было, действительно месяц деньги продержать, а потом переводить. Кстати, предела комиссии (1000 руб.) нет. Наоборот, она еще больше может быть, если крупные суммы обналичивать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Перелетный » 14 апр 2011, 21:07

MZH писал(а):Есть срок, после которого за перевод не взимается комиссия. По-моему, 30 дней.
Да, раньше так было, но как мне сказали в банке, это правило уже лет 5 как отменили. Может, врут, за ними не заржавеет. А где-то это прописано? На сайте сбера что-то не нашел такого правила.
MZH писал(а):Можно продолжать переводить деньги на карту, после чего через онлайн-банкинг перекладывать их на текущий счет.
Т.е. сначала на карту, потом с карты на сберкнижку, а потом со сберкнижки на карту? В этом случае комиссии не будет, правильно понимаю? Получается, что в этом случае на сберкнижку деньги падают не из другого банка, вроде не должны брать комиссию.
Перелетный
участник

Сообщение Перелетный » 14 апр 2011, 21:17

Горыныч писал(а):Перелетный, на то, что с Вас комиссию сняли, Сбербанк-ОнЛайн не повлиял. Надо было, действительно месяц деньги продержать, а потом переводить. Кстати, предела комиссии (1000 руб.) нет. Наоборот, она еще больше может быть, если крупные суммы обналичивать...
Тупость какая-то получается Если перевести из другого банка на сберкнижку, берется комиссия, а если из того же банка на карточку, то не берется. Чем отличается сберкнижка от карточки в данном случае? Еще можно понять, если бы я пришел за деньгами в банк, и обналичил их со сберкнижки у операционистки, типа плата за работу операционистки А если сначала на карту, потом на сберкнижку, а потом с нее опять на карту, но нормально.

Сейчас, я так понимаю, сделать ничего нельзя, придется платить комиссию? Если считать, что правило месячной выдержки не работает.
Перелетный
участник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2011, 21:44

Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается

Борьба с обналичиванием денег через банк ... По карте есть лимиты (как дневные, так и месячные) на снятие наличных, а по вкладам - нет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Garinich » 14 апр 2011, 22:49

Перелетный писал(а):
Горыныч писал(а):Перелетный, на то, что с Вас комиссию сняли, Сбербанк-ОнЛайн не повлиял. Надо было, действительно месяц деньги продержать, а потом переводить. Кстати, предела комиссии (1000 руб.) нет. Наоборот, она еще больше может быть, если крупные суммы обналичивать...
Тупость какая-то получается Если перевести из другого банка на сберкнижку, берется комиссия, а если из того же банка на карточку, то не берется. Чем отличается сберкнижка от карточки в данном случае? Еще можно понять, если бы я пришел за деньгами в банк, и обналичил их со сберкнижки у операционистки, типа плата за работу операционистки А если сначала на карту, потом на сберкнижку, а потом с нее опять на карту, но нормально.

Сейчас, я так понимаю, сделать ничего нельзя, придется платить комиссию? Если считать, что правило месячной выдержки не работает.

В описанном Вам случае коммисия не за снятие наличных, а за перевод между счетами клиента внутри банка , в случае если деньги поступили безналичным путем.
Это отголоски борьбы с обналичкой, когда на счет клиента приходит огромная сумма и переводится на много его же счетов внутри сбера и тут же снимается наличными.Такая политика может показаться глупой, странной и т.п.,но она перекрывала схему обнала модную несколько лет назад, и с разными вариациями применяется всеми или почти всеми росийскими банками.
Не совсем понял в чем был изначальный смысл всей канители, переводите на карту(как раньше и делали) и нет проблемы(если лимиты по снятию не привышать).
Ни безопасности дополнительной ни денег(процентов) все равно не приобретете.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение Перелетный » 14 апр 2011, 23:40

Горыныч писал(а):
Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается

Борьба с обналичиванием денег через банк ... По карте есть лимиты (как дневные, так и месячные) на снятие наличных, а по вкладам - нет.
Так сумма моего перевода была меньше даже дневного лимита, а сумма перевода со сберкнижки на карту и того меньше, так что "борьба с обналичиванием" это скорее отмазка, чем реальная борьба.
Перелетный
участник

Сообщение Перелетный » 14 апр 2011, 23:53

Garinich писал(а):В описанном Вам случае коммисия не за снятие наличных, а за перевод между счетами клиента внутри банка , в случае если деньги поступили безналичным путем.
Если бы я снял наличными со сберкнижки в банке, комиссия все равно берется.
Garinich писал(а):Это отголоски борьбы с обналичкой, когда на счет клиента приходит огромная сумма и переводится на много его же счетов внутри сбера и тут же снимается наличными.Такая политика может показаться глупой, странной и т.п.,но она перекрывала схему обнала модную несколько лет назад, и с разными вариациями применяется всеми или почти всеми росийскими банками.
Понятно. Но можно было бы сделать поправку на относительно небольшую сумму перевода из другого банка (в моем случае меньше 5 тыс. долларов). И эта схема не сработала бы, если я перевел бы деньги сразу на карту, причем перевести мог и гораздо большую сумму, а затем просто снимать каждый день по 5 тыщ долларов. И комиссии бы не платил. Получается, что дело не в борьбе с обналичиванием. Хотя, кому нужно обналичиться, 1% нисколько не помеха.
Garinich писал(а):Не совсем понял в чем был изначальный смысл всей канители, переводите на карту(как раньше и делали) и нет проблемы(если лимиты по снятию не привышать).
Ни безопасности дополнительной ни денег(процентов) все равно не приобретете.
Смысл был в том, чтобы хранить деньги на сберкнижке, откуда их украсть сложнее, чем с карточки, а в нужный момент переводить на карточку и пользоваться: либо платить через Инет, либо обналичивать. Как мне подсказали выше, нужно было сначала перегнать на карту, а затем с карты на сберкнижку, тогда бы и безопасность была, и комиссии не было бы. Ладно, сумма комиссии небольшая, тысяча с небольшим, просто обидно, что лоханулся.
Перелетный
участник

Re: Сбербанк@online - интернет-банкинг от любимого сбера

Сообщение Garinich » 15 апр 2011, 08:17

FA-rang писал(а):Вот ведь! Поскольку эта тема была "не на плаву" - запостил в параллельную свои изыскания:
Re: Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!
Не прошла у меня оплата электроэнергии (оформлена не на меня) и оплата дорожного налога, кстати. Пришлось все равно в очередь тащиться в отделение СБ.

Электроэнергию лучше платить картой на сайте энергосбыта.Комиссии нет, все равно на кого оформлен договор энергоснабжения, и мили АБ вроде как начисляются.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение jour » 15 апр 2011, 08:21

У меня и у жены счета в Сбербанке (особый) и карточки Классик ВизаАБ в том же отделении. Я сотни раз переводил через онлайн банкинг без комиссий: моя карта - мой счет, мой счет-моя карта, мой счет-ее карта, моя карта-ее карта и обратно. Исполняется моментально, кроме перевода со счета на чужую карту, который занимает несколько часов. Но моментально исполняется такой перевод: счет-своя карта-чужая карта. Никаких комиссий. Переводы с карты на счет стал доступен только после заключения с СБ универсального договора.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль