Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?
Подключен.А вот тариф...тариф чего?У меня голд и классика,а что там с тарифами-не помню.))))))За мобильный банк снимают что то в районе 1,50 евро месяц.
Сейчас этот форум просматривают: Patigo, Yandex [Bot] и гости: 5
Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?
neskuchaj писал(а):Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?
Подключен.А вот тариф...тариф чего?У меня голд и классика,а что там с тарифами-не помню.))))))За мобильный банк снимают что то в районе 1,50 евро месяц.
neskuchaj писал(а):А смысл двух мобильных банков?У вас все равно одна страница на все счета.я мобильный подключил к классике,и работаю со всеми счетами.
neskuchaj писал(а):Вчера пользовал.Когда зашел к себе на счет-пришло сообщение на тел,что кто то открыл вашу страницу.Приятно порадован новой системой предупреждения.
Перелетный писал(а): Я вообще не хотел подключать мобильный банк, а нафига?
Да, раньше так было, но как мне сказали в банке, это правило уже лет 5 как отменили. Может, врут, за ними не заржавеет. А где-то это прописано? На сайте сбера что-то не нашел такого правила.MZH писал(а):Есть срок, после которого за перевод не взимается комиссия. По-моему, 30 дней.
Т.е. сначала на карту, потом с карты на сберкнижку, а потом со сберкнижки на карту? В этом случае комиссии не будет, правильно понимаю? Получается, что в этом случае на сберкнижку деньги падают не из другого банка, вроде не должны брать комиссию.MZH писал(а):Можно продолжать переводить деньги на карту, после чего через онлайн-банкинг перекладывать их на текущий счет.
Тупость какая-то получается Если перевести из другого банка на сберкнижку, берется комиссия, а если из того же банка на карточку, то не берется. Чем отличается сберкнижка от карточки в данном случае? Еще можно понять, если бы я пришел за деньгами в банк, и обналичил их со сберкнижки у операционистки, типа плата за работу операционистки А если сначала на карту, потом на сберкнижку, а потом с нее опять на карту, но нормально.Горыныч писал(а):Перелетный, на то, что с Вас комиссию сняли, Сбербанк-ОнЛайн не повлиял. Надо было, действительно месяц деньги продержать, а потом переводить. Кстати, предела комиссии (1000 руб.) нет. Наоборот, она еще больше может быть, если крупные суммы обналичивать...
Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается
Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается Если перевести из другого банка на сберкнижку, берется комиссия, а если из того же банка на карточку, то не берется. Чем отличается сберкнижка от карточки в данном случае? Еще можно понять, если бы я пришел за деньгами в банк, и обналичил их со сберкнижки у операционистки, типа плата за работу операционистки А если сначала на карту, потом на сберкнижку, а потом с нее опять на карту, но нормально.Горыныч писал(а):Перелетный, на то, что с Вас комиссию сняли, Сбербанк-ОнЛайн не повлиял. Надо было, действительно месяц деньги продержать, а потом переводить. Кстати, предела комиссии (1000 руб.) нет. Наоборот, она еще больше может быть, если крупные суммы обналичивать...
Сейчас, я так понимаю, сделать ничего нельзя, придется платить комиссию? Если считать, что правило месячной выдержки не работает.
Так сумма моего перевода была меньше даже дневного лимита, а сумма перевода со сберкнижки на карту и того меньше, так что "борьба с обналичиванием" это скорее отмазка, чем реальная борьба.Горыныч писал(а):Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается
Борьба с обналичиванием денег через банк ... По карте есть лимиты (как дневные, так и месячные) на снятие наличных, а по вкладам - нет.
Если бы я снял наличными со сберкнижки в банке, комиссия все равно берется.Garinich писал(а):В описанном Вам случае коммисия не за снятие наличных, а за перевод между счетами клиента внутри банка , в случае если деньги поступили безналичным путем.
Понятно. Но можно было бы сделать поправку на относительно небольшую сумму перевода из другого банка (в моем случае меньше 5 тыс. долларов). И эта схема не сработала бы, если я перевел бы деньги сразу на карту, причем перевести мог и гораздо большую сумму, а затем просто снимать каждый день по 5 тыщ долларов. И комиссии бы не платил. Получается, что дело не в борьбе с обналичиванием. Хотя, кому нужно обналичиться, 1% нисколько не помеха.Garinich писал(а):Это отголоски борьбы с обналичкой, когда на счет клиента приходит огромная сумма и переводится на много его же счетов внутри сбера и тут же снимается наличными.Такая политика может показаться глупой, странной и т.п.,но она перекрывала схему обнала модную несколько лет назад, и с разными вариациями применяется всеми или почти всеми росийскими банками.
Смысл был в том, чтобы хранить деньги на сберкнижке, откуда их украсть сложнее, чем с карточки, а в нужный момент переводить на карточку и пользоваться: либо платить через Инет, либо обналичивать. Как мне подсказали выше, нужно было сначала перегнать на карту, а затем с карты на сберкнижку, тогда бы и безопасность была, и комиссии не было бы. Ладно, сумма комиссии небольшая, тысяча с небольшим, просто обидно, что лоханулся.Garinich писал(а):Не совсем понял в чем был изначальный смысл всей канители, переводите на карту(как раньше и делали) и нет проблемы(если лимиты по снятию не привышать).
Ни безопасности дополнительной ни денег(процентов) все равно не приобретете.
FA-rang писал(а):Вот ведь! Поскольку эта тема была "не на плаву" - запостил в параллельную свои изыскания:
Re: Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!
Не прошла у меня оплата электроэнергии (оформлена не на меня) и оплата дорожного налога, кстати. Пришлось все равно в очередь тащиться в отделение СБ.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий