Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?
Подключен.А вот тариф...тариф чего?У меня голд и классика,а что там с тарифами-не помню.))))))За мобильный банк снимают что то в районе 1,50 евро месяц.
Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?
neskuchaj писал(а):Перелетный писал(а): А мобильный банк у вас подключен и тариф полный или эконом?
Подключен.А вот тариф...тариф чего?У меня голд и классика,а что там с тарифами-не помню.))))))За мобильный банк снимают что то в районе 1,50 евро месяц.
neskuchaj писал(а):А смысл двух мобильных банков?У вас все равно одна страница на все счета.я мобильный подключил к классике,и работаю со всеми счетами.
neskuchaj писал(а):Вчера пользовал.Когда зашел к себе на счет-пришло сообщение на тел,что кто то открыл вашу страницу.Приятно порадован новой системой предупреждения.
Перелетный писал(а): Я вообще не хотел подключать мобильный банк, а нафига?
Да, раньше так было, но как мне сказали в банке, это правило уже лет 5 как отменили. Может, врут, за ними не заржавеет. А где-то это прописано? На сайте сбера что-то не нашел такого правила.MZH писал(а):Есть срок, после которого за перевод не взимается комиссия. По-моему, 30 дней.
Т.е. сначала на карту, потом с карты на сберкнижку, а потом со сберкнижки на карту? В этом случае комиссии не будет, правильно понимаю? Получается, что в этом случае на сберкнижку деньги падают не из другого банка, вроде не должны брать комиссию.MZH писал(а):Можно продолжать переводить деньги на карту, после чего через онлайн-банкинг перекладывать их на текущий счет.
Тупость какая-то получается Если перевести из другого банка на сберкнижку, берется комиссия, а если из того же банка на карточку, то не берется. Чем отличается сберкнижка от карточки в данном случае? Еще можно понять, если бы я пришел за деньгами в банк, и обналичил их со сберкнижки у операционистки, типа плата за работу операционистки А если сначала на карту, потом на сберкнижку, а потом с нее опять на карту, но нормально.Горыныч писал(а):Перелетный, на то, что с Вас комиссию сняли, Сбербанк-ОнЛайн не повлиял. Надо было, действительно месяц деньги продержать, а потом переводить. Кстати, предела комиссии (1000 руб.) нет. Наоборот, она еще больше может быть, если крупные суммы обналичивать...
Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается
Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается Если перевести из другого банка на сберкнижку, берется комиссия, а если из того же банка на карточку, то не берется. Чем отличается сберкнижка от карточки в данном случае? Еще можно понять, если бы я пришел за деньгами в банк, и обналичил их со сберкнижки у операционистки, типа плата за работу операционистки А если сначала на карту, потом на сберкнижку, а потом с нее опять на карту, но нормально.Горыныч писал(а):Перелетный, на то, что с Вас комиссию сняли, Сбербанк-ОнЛайн не повлиял. Надо было, действительно месяц деньги продержать, а потом переводить. Кстати, предела комиссии (1000 руб.) нет. Наоборот, она еще больше может быть, если крупные суммы обналичивать...
Сейчас, я так понимаю, сделать ничего нельзя, придется платить комиссию? Если считать, что правило месячной выдержки не работает.
Так сумма моего перевода была меньше даже дневного лимита, а сумма перевода со сберкнижки на карту и того меньше, так что "борьба с обналичиванием" это скорее отмазка, чем реальная борьба.Горыныч писал(а):Перелетный писал(а):Тупость какая-то получается
Борьба с обналичиванием денег через банк ... По карте есть лимиты (как дневные, так и месячные) на снятие наличных, а по вкладам - нет.
Если бы я снял наличными со сберкнижки в банке, комиссия все равно берется.Garinich писал(а):В описанном Вам случае коммисия не за снятие наличных, а за перевод между счетами клиента внутри банка , в случае если деньги поступили безналичным путем.
Понятно. Но можно было бы сделать поправку на относительно небольшую сумму перевода из другого банка (в моем случае меньше 5 тыс. долларов). И эта схема не сработала бы, если я перевел бы деньги сразу на карту, причем перевести мог и гораздо большую сумму, а затем просто снимать каждый день по 5 тыщ долларов. И комиссии бы не платил. Получается, что дело не в борьбе с обналичиванием. Хотя, кому нужно обналичиться, 1% нисколько не помеха.Garinich писал(а):Это отголоски борьбы с обналичкой, когда на счет клиента приходит огромная сумма и переводится на много его же счетов внутри сбера и тут же снимается наличными.Такая политика может показаться глупой, странной и т.п.,но она перекрывала схему обнала модную несколько лет назад, и с разными вариациями применяется всеми или почти всеми росийскими банками.
Смысл был в том, чтобы хранить деньги на сберкнижке, откуда их украсть сложнее, чем с карточки, а в нужный момент переводить на карточку и пользоваться: либо платить через Инет, либо обналичивать. Как мне подсказали выше, нужно было сначала перегнать на карту, а затем с карты на сберкнижку, тогда бы и безопасность была, и комиссии не было бы. Ладно, сумма комиссии небольшая, тысяча с небольшим, просто обидно, что лоханулся.Garinich писал(а):Не совсем понял в чем был изначальный смысл всей канители, переводите на карту(как раньше и делали) и нет проблемы(если лимиты по снятию не привышать).
Ни безопасности дополнительной ни денег(процентов) все равно не приобретете.
FA-rang писал(а):Вот ведь! Поскольку эта тема была "не на плаву" - запостил в параллельную свои изыскания:
Re: Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!
Не прошла у меня оплата электроэнергии (оформлена не на меня) и оплата дорожного налога, кстати. Пришлось все равно в очередь тащиться в отделение СБ.
Перелетный писал(а):Борьба с обналичиванием денег через банк ... По карте есть лимиты (как дневные, так и месячные) на снятие наличных, а по вкладам - нет.Так сумма моего перевода была меньше даже дневного лимита, а сумма перевода со сберкнижки на карту и того меньше, так что "борьба с обналичиванием" это скорее отмазка, чем реальная борьба.
А каким образом пополняете счет и карту? Безналично из сбера, из других банков или наличкой? И какое у вас отделение сбера? У меня волго-вятское, говорят, у каждого отделения свои особенности.jour писал(а):У меня и у жены счета в Сбербанке (особый) и карточки Классик ВизаАБ в том же отделении. Я сотни раз переводил через онлайн банкинг без комиссий: моя карта - мой счет, мой счет-моя карта, мой счет-ее карта, моя карта-ее карта и обратно. Исполняется моментально, кроме перевода со счета на чужую карту, который занимает несколько часов. Но моментально исполняется такой перевод: счет-своя карта-чужая карта. Никаких комиссий. Переводы с карты на счет стал доступен только после заключения с СБ универсального договора.
А комиссию за перевод платите? Если нет, то каким образом деньги попадают на счет, с которого потом периодически переводите на вторую карту?Garinich писал(а):Про безопасность я делаю так:есть карта на которой много денег и ей я пользуюсь только в надежных местах, и есть карта на которую я перевожу деньги по мере необходимости, много никогда не бывает.Второй картой плачу везде и не парюсь.Переводы делаю при помощи мобильного банка CMC-платежи(отправка cмс на номер 900 из любой точки мира) работает супер.
А какими вашами картами мошенники пытались пользоваться чаще? Теми, которыми больше в магазине расплачивались или через Интернет?Garinich писал(а):С безопасность у сбера достаточно хорошо, например система отслеживает и бликирут такие варианты :покупка в Париже и через 5 мин покупка в Москве.Вам приходит смс о компроминтации карты.
Есть личный не однократный опыт потыток мошенничества с моими картами, не прошло ни разу.
Перелетный писал(а):А каким образом пополняете счет и карту? Безналично из сбера, из других банков или наличкой? И какое у вас отделение сбера? У меня волго-вятское, говорят, у каждого отделения свои особенности.jour писал(а):У меня и у жены счета в Сбербанке (особый) и карточки Классик ВизаАБ в том же отделении. Я сотни раз переводил через онлайн банкинг без комиссий: моя карта - мой счет, мой счет-моя карта, мой счет-ее карта, моя карта-ее карта и обратно. Исполняется моментально, кроме перевода со счета на чужую карту, который занимает несколько часов. Но моментально исполняется такой перевод: счет-своя карта-чужая карта. Никаких комиссий. Переводы с карты на счет стал доступен только после заключения с СБ универсального договора.
Там далеко не на все мои вопросы есть ответы. Например, как тут писали, если перевод пришел из другого банка на сберовскую книжку, и если выждать 30 дней, комиссия не взимается, так ли это? Ваша ссылка ответа на этот вопрос не дает. Еще мне в сбере сказали, что если подождать 30 дней, а затем положить деньги на депозит, то комиссия не взимается, я попросил работников банка сослаться на документ, где это написано, они не смогли найти такой документ, предложили поверить на слово. И по вашей ссылке я тоже не смог найти ответа и на этот вопрос. А также там нет ответа на такой вопрос: допустим перевод был из другого банка на карточку, затем с карточки на сберкнижку, затем со сберкнижки на ту же карточку, будет ли браться комиссия за последний перевод?Viachik писал(а):Перелетный
а у вас в Волговятском районе ведь есть интернет, коль вы пишите сюда ?
с чего бы вам не посмотреть сответствующий раздел http://sbrf.ru/kirov/ru/person/bank_cards/tarif/
там буквально есть ответы на все ваши вопросы
затем со сберкнижки на ту же карточку, будет ли браться комиссия за последний перевод?
Viachik писал(а):Никаких комиссий по переводу с собственной карты на собственный вклад ( и наоборот), ежели и то и то в Сбере - не будет.
Перелетный писал(а):Например, как тут писали, если перевод пришел из другого банка на сберовскую книжку, и если выждать 30 дней, комиссия не взимается, так ли это?
Горыныч писал(а):Viachik писал(а):Никаких комиссий по переводу с собственной карты на собственный вклад ( и наоборот), ежели и то и то в Сбере - не будет.Перелетный писал(а):Например, как тут писали, если перевод пришел из другого банка на сберовскую книжку, и если выждать 30 дней, комиссия не взимается, так ли это?
Не совсем так.
Если на вклад поступили деньги, облагаемые комиссией в 1%,
Viachik писал(а):Если вы перемещаете свои деньги с карточного счета на свой вклад ( все в Сбере) - это перемещение не облагается никакой данью.
Viachik писал(а):Никаких комиссий по переводу с собственной карты на собственный вклад ( и наоборот), ежели и то и то в Сбере - не будет.
Горыныч писал(а):С карты на вклад не будет, а наоборот - будет обложено...
Перелетный писал(а):А комиссию за перевод платите? Если нет, то каким образом деньги попадают на счет, с которого потом периодически переводите на вторую карту?Garinich писал(а):Про безопасность я делаю так:есть карта на которой много денег и ей я пользуюсь только в надежных местах, и есть карта на которую я перевожу деньги по мере необходимости, много никогда не бывает.Второй картой плачу везде и не парюсь.Переводы делаю при помощи мобильного банка CMC-платежи(отправка cмс на номер 900 из любой точки мира) работает супер.А какими вашами картами мошенники пытались пользоваться чаще? Теми, которыми больше в магазине расплачивались или через Интернет?Garinich писал(а):С безопасность у сбера достаточно хорошо, например система отслеживает и бликирут такие варианты :покупка в Париже и через 5 мин покупка в Москве.Вам приходит смс о компроминтации карты.
Есть личный не однократный опыт потыток мошенничества с моими картами, не прошло ни разу.
Garinich писал(а):Деньги перевожу на карту("накопительную") сбера из другого банка.
Горыныч писал(а):Вы переводите деньги из одного банка в другой и не платите при этом за операцию?
Вы писали, что на все мои вопросы есть ответы на приведенной вами ссылке, но это не так.Viachik писал(а):Я "про 30 дней" ничего не писал , обращайтесь за доказательствами к тому , кто сие озвучил
Про то, что если с карты на книжку без комиссии, это я верю , т.к. мне уже несколько человек тут сказали и на сайте сбера я нашел такое положение, осталось проверить на опыте. А вот про наоборот, тут есть нюансы, а именно в моем случае, я перевел со своего вклада (в сбере) на карту (сберовскую) и у меня взяли комиссию, но пополнение вклада произошло извне, а вот если бы я вклад пополнил иным образом, например, переводом со сберовской карты, тогда комиссия будет? В банке сказали, что нет, здесь тоже написали, что нет, но подтверждающего документа не нашел. Осталось проверить на собственном опыте.Viachik писал(а):Никаких комиссий по переводу с собственной карты на собственный вклад ( и наоборот), ежели и то и то в Сбере - не будет.затем со сберкнижки на ту же карточку, будет ли браться комиссия за последний перевод?
Чтобы убедиться в том , у вас три пути - поверить на слово , почитать по ссылке ранеее (там есть), удостовериться опытным путем .
Не хочу выглядеть неверующим Фомой, но у вас есть собственный опыт месячного ожидания и последующего перевода со вклада (средства на который поступили извне) на другой счет (карточный) без комиссии? Как давно был этот опыт? А то в банке мне сказали, что такое правило уже давно (лет 5) не действует. Написал в поддержку по этому поводу, пока молчок.Горыныч писал(а):Не совсем так.
Если на вклад поступили деньги, облагаемые комиссией в 1%, и при этом ничего не делать, то вы и через 5 лет заплатите комиссию, когда будете снимать эту сумму.
Для того, чтобы избежать уплату комиссии, нужно по истечении месяца перевести эти средства на другой счет. Если вы сразу переведете их на другой счет, от комиссии не уйдете. В этом случае она будет именоваться не за "снятие наличных", а за "перевод".
Viachik писал(а):Вы про это где-то прочитали или у вас такой опыт был ?
Перелетный писал(а):Не хочу выглядеть неверующим Фомой, но у вас есть собственный опыт месячного ожидания и последующего перевода со вклада (средства на который поступили извне) на другой счет (карточный) без комиссии?
Пенсионный счет, я так понимаю, у вас тоже в сбере? А перевод на этот пенсионный счет идет из сбера или другого банка?jour писал(а):Пополнение: Наличными на сберегательный + Получение пенсии на пенсионный счет.
Горыныч писал(а):Garinich писал(а):Деньги перевожу на карту("накопительную") сбера из другого банка.
Вы переводите деньги из одного банка в другой и не платите при этом за операцию?
Garinich писал(а):НЕТ.
25 руб платежка и все.
Блин, ну и пишут же, запутаться можно.Горыныч писал(а):Viachik писал(а):Вы про это где-то прочитали или у вас такой опыт был ?Перелетный писал(а):Не хочу выглядеть неверующим Фомой, но у вас есть собственный опыт месячного ожидания и последующего перевода со вклада (средства на который поступили извне) на другой счет (карточный) без комиссии?
http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... _tarif.pdf
- со счета на счет того же вкладчика между структурными подразделениями Сбербанка России - бесплатно;
Выделенный жирным счет может быть любым (в т.ч. и карточным) или должен быть счетом вклада? Из написанного следует, что любым, но в банке сказали, что надо переводить на депозит.со счета на счет другого физического лица
Перелетный писал(а):Блин, ну и пишут же, запутаться можно.
Если честно, так и не понял. Какой из общих тарифов применить в случае перевода со сберовской сберкнижки на сберовскую карту, если перевод подпадает под п. 1.3?Горыныч писал(а):Перелетный писал(а):Блин, ну и пишут же, запутаться можно.
Это да, хрен разберешь...
В пп.1.1 и 1.2 указаны тарифы за "обналичку", а в п. 1.3 - исключения из этого правила: перечисления по договорам, бюджетных средств, средств, "хранившихся на счете свыше 30 дней" и пр.
К этим случаям применяются общие тарифы за переводы, в т.ч. и бесплатные варианты...
Внимание!
Вы не можете списать деньги с Вашей карты на счет. Пожалуйста, укажите счет, с которого хотите выполнить перевод.
Перелетный писал(а):Какой из общих тарифов применить в случае перевода со сберовской сберкнижки на сберовскую карту, если перевод подпадает под п. 1.3?
Перелетный писал(а):Кстати, в СБ-онлайн попробовал перевести с карты на сберкнижку, не дает, пишет
Подпадает вроде бы. На стр. 7 раздел "ПЕРЕВОДЫ СО СЧЕТОВ В ВАЛЮТЕ РФ И ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ В ПРЕДЕЛАХ СИСТЕМЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ПОЛЬЗУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ИЗ ДРУГИХ КРЕДИТНЫХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ". У меня именно этот случай. Если я более 30 дней продержу, тогда подпадет под п. 1.3, если правильно понимаю.Горыныч писал(а):Если перевод попадает под случаи, указанные в п.1.3., то на свое имя он делается бесплатно, а на чужое под 1,5%, максимум 1000 руб.
А разве в Вашем случае он попадает? Он же у Вас из другого банка поступил...
Вы как я понял тоже в волго-вятском отделении? Кстати, предупреждение вывесили, что с 9.00 17 апреля в течение суток СБ-онлайн работать не будет, может софтину обновлять будут и появятся новые функции.Горыныч писал(а):Эта возможность, вроде бы, недавно появилась, я пробовал - переводилось.Перелетный писал(а):Кстати, в СБ-онлайн попробовал перевести с карты на сберкнижку, не дает, пишет
Если исходить из вышеприведенной ссылки (стр. 8), то на чужое имя 1%, макс 100, если через СБ-онлайн, 1.5% (мин 30, макс 1000)это если "через операционно-кассового работника структурного подразделения Сбербанка России". Если правильно интерпретировал.Горыныч писал(а):Если перевод попадает под случаи, указанные в п.1.3., то на свое имя он делается бесплатно, а на чужое под 1,5%, максимум 1000 руб.
Перелетный писал(а):Если я более 30 дней продержу, тогда подпадет под п. 1.3, если правильно понимаю.
Перелетный писал(а):Вы как я понял тоже в волго-вятском отделении? Кстати, предупреждение вывесили, что с 9.00 17 апреля в течение суток СБ-онлайн работать не будет, может софтину обновлять будут и появятся новые функции
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать