Кирилл Цивинюк писал(а): что мы попадаем в совершенно иной и, в целом, чуждый нам мир.
Кирилл Цивинюк писал(а):Ещё раз повторю: виза - хороший, годный психологический барьер для того, чтобы осознавать, что мы попадаем в совершенно иной и, в целом, чуждый нам мир.
zerokol писал(а):а ГК или Сингапур, где почище чем в Варшаве/Праге виз почему то не надо
telleuno писал(а):Кому-то и мир Вашего Новосибирска иной и чуждый.
Кирилл Цивинюк писал(а):А я против отмены виз в так называемые "развитые страны". Наш человек должен понимать, что едет "ЗА рубеж", в те места, где совершенно иные стереотипы поведения и понятия о добре и зле, плюс "порядок" и "чистота". И виза - очень хороший барьер для того, чтобы не забывать об этом.
XMember писал(а):В Сингапур визы нужны
zerokol писал(а):кто то тут заявлял что 4 дня безвизового транзита в синге - это вполне достаточно
XMember писал(а):Новосибирск для меня куда более чуждый, чем визовый Лиссабон или безвизовый Foz do Iguaçu
telleuno писал(а):Кирилл Цивинюк писал(а): что мы попадаем в совершенно иной и, в целом, чуждый нам мир.
Для начала рекомендую начать говорить от собственного имени, а не от имени всех. Не экстраполируйте свои восприятия на все общество. Кому-то и мир Вашего Новосибирска иной и чуждый.
zerokol писал(а):и мне более понятны немецкие поезда, чем поезда дальнего следования в РФ
zerokol писал(а):XMember писал(а):В Сингапур визы нужны
кто то тут заявлял что 4 дня безвизового транзита в синге - это вполне достаточно
бывалый писал(а):Умом Россию не понять-затёртая фраза, но куда-же без неё? Все страны(точнее граждане) хотят безвизово ездить везде по миру, а к себе воздвигают заборы, и только наши с-о-о-о-течественики требуют всё наоборот, да ещё приплетают какую-то философскую галиматью (добро-зло и прочее...). Нравится человеку справки собирать-ну и собирай! Советую ездить тов. Цивинюку ездить туда где больше справок, а иначе перепутаешь добро со злом-беда тогда будет!
House495 писал(а):
Це был я, и я настаиваю на том, что больше там туристу в один приезд делать нефига Почему-то Гонконг и Вьетнам с их 15 днями считаются безвизовыми, а Сингапур с 4 - визовым. Ну немного дней поменьше. Это замечание по существу, лишний раз постить ликбез об отличиях транзита от безвизового режима не стоит
zerokol писал(а):да не суть сколько дней в Синге без визы, важно что туда можно без нее попасть и это был просто пример.
XMember писал(а):В Великобританию и Ирландию тоже так можно. И что, они безвизовые? Пример не засчитан
XMember писал(а): В Великобританию и Ирландию тоже так можно. И что, они безвизовые?
Пример не засчитан
zerokol писал(а):В Ирландию вроде нет
House495 писал(а):Впрочем, мне кажется, обсуждение Сингапура это несколько оффтоп
House495 писал(а):Т.е. у нас вся проблема упирается в справку с работы и выписку из банка?
Alan писал(а): Справки для меня и моей жены (отдел кадров + о среднемесячном доходе) прошли через секретаря, теперь все, вплоть до уборщицы, знают, что мы едем в Испанию (ты ж посмотри, опять!) и сколько мы получаем (возмутительно немало по меркам нашей организации). От некоторых теперь в коридорах слышно, как скрипят зубы. Вот и нафиг мне это надо?
Alan писал(а):Упирается. Взять-то не проблема. Справки для меня и моей жены (отдел кадров + о среднемесячном доходе) прошли через секретаря, теперь все, вплоть до уборщицы, знают, что мы едем в Испанию (ты ж посмотри, опять!) и сколько мы получаем (возмутительно немало по меркам нашей организации). От некоторых теперь в коридорах слышно, как скрипят зубы. Вот и нафиг мне это надо?
Alan писал(а):House495 писал(а):Т.е. у нас вся проблема упирается в справку с работы и выписку из банка?
Упирается. Взять-то не проблема. Справки для меня и моей жены (отдел кадров + о среднемесячном доходе) прошли через секретаря, теперь все, вплоть до уборщицы, знают, что мы едем в Испанию (ты ж посмотри, опять!) и сколько мы получаем...
Kor писал(а):Как всегда, все свелось к обсуждению "являются ли русские унтерменшами, которых нельзя пускать в приличные места".
Кирилл Цивинюк писал(а):Прилеплено к этой теме из Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
xmember
А я против отмены виз в так называемые "развитые страны". Наш человек должен понимать, что едет "ЗА рубеж", в те места, где совершенно иные стереотипы поведения и понятия о добре и зле, плюс "порядок" и "чистота". И виза - очень хороший барьер для того, чтобы не забывать об этом.
eldarcom писал(а):Ну опять началось самобичевание. Что за страсть то такая к собственному принижению. Мы недостойны ездить без виз... Вот Вы и ездите с визами. И даже когда их не будет требуйте себе визу что бы ехать в чистоту и порядок. Я хочу быть свободен от никчемных барьеров в виде виз. Хочу сесть в самолет и полететь в Лондон на концерт какой-нить без заморочек. А то мля кто-то в турциях/египтах наблевал в бассейн и поэтому судите всех остальных? Мне вот чем англосаксы нравятся. Они НИКОГДА ни в чем не раскаиваются и самобичеванием не занимаются. Трудно представить себе ситуацию, что в английском форуме ведется дискуссия мол недостойны британцы ездить в Россию без виз, так как наши футбольные фаны очень некультурно себя ведут.
Diminho писал(а):ИМХО, тут еще высокомерием слегка попахивает. Вот мне, как белому человеку, дают американскую или британскую визу, вам задротам - хуй! А если все без виз смогут ездить - чем же белый человек от задрота отличаться будет? Самооценка упадет.
XMember писал(а):Меня вот удивляет: почему визы страны иммигрантов (Канада, США, Австралия, Новая Зеландия) куда геморройнее виз в традиционные страны с коренным населением (Швейцария, Италия, Швеция)? И отказов сильно больше, и документы сложнее (кроме США).
Вроде наоборот должно быть - чего бояться странам, которые иммигрантами основаны?
Diminho писал(а):P.S. Дело не в странах-иммигрантов, дело в том, что англосаксы в целом ОЧЕНЬ не любят граждан РФ, США наиболее толерантны.
eldarcom писал(а):Надо нашим мидовцам подсказать как-нить (Зерокол, может у Вас выходы есть?) про НЗ. Думаю с ними точно не проблема будет договорится об отмене виз на двухсторонней основе.
темный эльф писал(а):Лично мне визы очень мешают в первую очередь морально
Понимаешь что ты-человек второго сорта.Не сунь свое рыло в калашный ряд
XMember писал(а):А что чувствуют американцы в Бразилии и Индии?
темный эльф писал(а):Лично мне визы очень мешают в первую очередь морально
Понимаешь что ты-человек второго сорта.Не сунь свое рыло в калашный ряд
Если бы не визовый режим в Европу бы больше ездил
chencho писал(а):но мне мешает не ощущение второсортности, а просто понимание, что мне в Европе не рады и что европейцы не хотят, чтобы к ним ездили русские и я лично
chencho писал(а):но мне мешает не ощущение второсортности, а просто понимание, что мне в Европе не рады и что европейцы не хотят, чтобы к ним ездили русские и я лично
Diminho писал(а):chencho писал(а):но мне мешает не ощущение второсортности, а просто понимание, что мне в Европе не рады и что европейцы не хотят, чтобы к ним ездили русские и я лично
Не надо путать бюрократов из Брюсселя и консульств с обычными простыми людьми. Очень многие рады + куча друзей-знакомых с паспортами ЕС, которые недоумевают, почему для россиян не отменят визы.
chencho писал(а):в условиях демократии (не суверенной) граждане отвечают за действия своих руководителей
Diminho писал(а):chencho писал(а):в условиях демократии (не суверенной) граждане отвечают за действия своих руководителей
Не смешите Все мои знакомые( да и просто большинство населения из Западной Европы) были категорически против принятия в ряды ЕС стран Балтии, Польши, Словакии, Румынии, Болгарии и тд. Но их мнением как-то не особо интересовались. То же самое с отменой визой албанцам. Рядового гражданина ЕС никто не спрашивал.
"Демократия" в США и ЕС понятие довольно специфическое.
chencho писал(а):Значит европейцев такая ситуация устраивает, или им пофиг.
chencho писал(а):ну что-то граждане ЕС массово не выходят на улицы из-за этого, как например из-за планов сокращения бюджетных расходов, и вообще эту тему никто не поднимает. Значит европейцев такая ситуация устраивает, или им пофиг.
В общем нет никаких свидетельств того, чтобы европейцы были хоть как-то несогласны с такой политикой в отношении русских. Так что, молчаливое согласие европейцев позволяет распространить ответственность за такое положение дел и на них.
Diminho писал(а):
А кому не пофиг? Назовите хоть одну страну, жители которой вышли бы на митинг по отмене виз для другой страны?
chencho писал(а):Поэтому можно говорить что именно европейцы не хотят отмены виз с Россией, а не только их руководители
zerokol писал(а):chencho писал(а):Поэтому можно говорить что именно европейцы не хотят отмены виз с Россией, а не только их руководители
этот вопрос также неважен для них, как и отмена виз между РФ и Сингапуром для граждан РФ или наоборот, введение виз для граждан Таджикистана.
zerokol писал(а):chencho писал(а):Поэтому можно говорить что именно европейцы не хотят отмены виз с Россией, а не только их руководители
этот вопрос также неважен для них, как и отмена виз между РФ и Сингапуром для граждан РФ или наоборот, введение виз для граждан Таджикистана.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка