визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: GalaP, Makezzila и гости: 29

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Diminho » 17 апр 2011, 21:00

бывалый писал(а):Умом Россию не понять-затёртая фраза, но куда-же без неё? Все страны(точнее граждане) хотят безвизово ездить везде по миру, а к себе воздвигают заборы, и только наши с-о-о-о-течественики требуют всё наоборот, да ещё приплетают какую-то философскую галиматью (добро-зло и прочее...). Нравится человеку справки собирать-ну и собирай! Советую ездить тов. Цивинюку ездить туда где больше справок, а иначе перепутаешь добро со злом-беда тогда будет!

Чтоб ему только в КанадУ и Мелкобританию всю жизнь кататься
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 17 апр 2011, 21:02

House495 писал(а):
Це был я, и я настаиваю на том, что больше там туристу в один приезд делать нефига Почему-то Гонконг и Вьетнам с их 15 днями считаются безвизовыми, а Сингапур с 4 - визовым. Ну немного дней поменьше. Это замечание по существу, лишний раз постить ликбез об отличиях транзита от безвизового режима не стоит

У разных туристов разные интересы
Diminho

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 21:04

да не суть сколько дней в Синге без визы, важно что туда можно без нее попасть и это был просто пример.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 17 апр 2011, 21:17

zerokol писал(а):да не суть сколько дней в Синге без визы, важно что туда можно без нее попасть и это был просто пример.

В Великобританию и Ирландию тоже так можно. И что, они безвизовые?
Пример не засчитан
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 21:28

XMember писал(а):В Великобританию и Ирландию тоже так можно. И что, они безвизовые? Пример не засчитан

В Ирландию вроде нет
Ireland (Rep. of) (IE)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those who continue their journey to a third country within 24 hours by the same or the first
connecting aircraft, do not leave the airport and hold tickets and documents for their onward journey:,
пример не засчитан, но ладно, вычеркиваем Сингапур, вводим Бахрейн скажем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 17 апр 2011, 21:35

XMember писал(а): В Великобританию и Ирландию тоже так можно. И что, они безвизовые?
Пример не засчитан

Сутки на данные две страны откровенно мало. Даже на Лондон. Сингапур - маленький город-государство с минимумом достопримечательностей. Притом, что я Сингапур нежно люблю Впрочем, мне кажется, обсуждение Сингапура это несколько оффтоп
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 17 апр 2011, 21:40

zerokol писал(а):В Ирландию вроде нет

А это похоже на косяк в тиматике
24-х часовой безвизовый транзит через Ирландию
House495 писал(а):Впрочем, мне кажется, обсуждение Сингапура это несколько оффтоп

Тут всё оффтоп было про развитые страны и "порядок" и "чистота", перенесено по назначению. Продолжаем обсуждать Сингапур и Ирландию
XMember

Re: визы - насколько они осложняют жизнь

Сообщение Кирилл Цивинюк » 18 апр 2011, 06:49

Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение Alan » 19 апр 2011, 03:04

House495 писал(а):Т.е. у нас вся проблема упирается в справку с работы и выписку из банка?

Упирается. Взять-то не проблема. Справки для меня и моей жены (отдел кадров + о среднемесячном доходе) прошли через секретаря, теперь все, вплоть до уборщицы, знают, что мы едем в Испанию (ты ж посмотри, опять!) и сколько мы получаем (возмутительно немало по меркам нашей организации). От некоторых теперь в коридорах слышно, как скрипят зубы. Вот и нафиг мне это надо?

ИМХО, чем меньше бумажной волокиты - тем лучше. Кроме того, вопрос цены. Когда по Владивостоке турфирмы ломят от(!) 300 евро(!) с человека(!) за "шенген без личного присутствия" - очень хочется отмены виз или хотя бы значительно упрощения. За визой США весь регион во Владивосток летает, чтобы отпечатки пальцев сдать (есть консульство). Человек из Кемерово в соседней ветке делает визы в Китай в две цены (6 тыс. против 3 тыс., в итоге переплачивает на двоих 6 000 рублей только за дурацкие наклейки), потому что другого варианта нет. Так же и с другими визами у жителей России, вне Москвы и СПб.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 19 апр 2011, 08:30

Alan писал(а): Справки для меня и моей жены (отдел кадров + о среднемесячном доходе) прошли через секретаря, теперь все, вплоть до уборщицы, знают, что мы едем в Испанию (ты ж посмотри, опять!) и сколько мы получаем (возмутительно немало по меркам нашей организации). От некоторых теперь в коридорах слышно, как скрипят зубы. Вот и нафиг мне это надо?

У нас в конторе автоматом выдают справку "зарплата превышает ХХХ рублей", где ХХХ - менее 50% моей реальной зарплаты Просто берут нижнюю границу нашей тарифной сетки для должности. Надо, наверное, просить что-то подобное.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 19 апр 2011, 10:23

Alan писал(а):Упирается. Взять-то не проблема. Справки для меня и моей жены (отдел кадров + о среднемесячном доходе) прошли через секретаря, теперь все, вплоть до уборщицы, знают, что мы едем в Испанию (ты ж посмотри, опять!) и сколько мы получаем (возмутительно немало по меркам нашей организации). От некоторых теперь в коридорах слышно, как скрипят зубы. Вот и нафиг мне это надо?

+1
Хорошо, когда можно напрямую её взять в бухгалтерии/отделе кадров (минуя всяких секретарей и начальников). Поэтому я считаю справку из банка меньшей трудностью - в банке всем пофигу, сколько у тебя денег, куда ты едешь, сколько раз в справки берёшь (пусть она стоит 100 руб. даже).
XMember

Сообщение Flyer-DV » 20 апр 2011, 02:55

Alan писал(а):
House495 писал(а):Т.е. у нас вся проблема упирается в справку с работы и выписку из банка?

Упирается. Взять-то не проблема. Справки для меня и моей жены (отдел кадров + о среднемесячном доходе) прошли через секретаря, теперь все, вплоть до уборщицы, знают, что мы едем в Испанию (ты ж посмотри, опять!) и сколько мы получаем...

У нас для виз выписывается стандартная справка с "правильной" суммой. Бухгалтер к ней отношения вообще не имеет. Начальникам побольше это делает секретарь, остальные рисуют сами и отдают на подпись/печать
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 20 апр 2011, 03:42

У нас все честь по чести, белое, по правилам. Справка установленной формы "О среднем заработке за период...". Подписывается главным бухгалтером и генеральным директором, печать. Капец, короче. Спалились по полной
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 20 апр 2011, 06:05

Как всегда, все свелось к обсуждению "являются ли русские унтерменшами, которых нельзя пускать в приличные места".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение бывалый » 20 апр 2011, 20:01

Kor писал(а):Как всегда, все свелось к обсуждению "являются ли русские унтерменшами, которых нельзя пускать в приличные места".

Но прикол в том, что тот кто это говорит себя к унтерменшам не относят, почему-то себя исключили из этой категории
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение eldarcom » 26 апр 2011, 19:36

Кирилл Цивинюк писал(а):Прилеплено к этой теме из Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
xmember

А я против отмены виз в так называемые "развитые страны". Наш человек должен понимать, что едет "ЗА рубеж", в те места, где совершенно иные стереотипы поведения и понятия о добре и зле, плюс "порядок" и "чистота". И виза - очень хороший барьер для того, чтобы не забывать об этом.

Ну опять началось самобичевание. Что за страсть то такая к собственному принижению. Мы недостойны ездить без виз... Вот Вы и ездите с визами. И даже когда их не будет требуйте себе визу что бы ехать в чистоту и порядок. Я хочу быть свободен от никчемных барьеров в виде виз. Хочу сесть в самолет и полететь в Лондон на концерт какой-нить без заморочек. А то мля кто-то в турциях/египтах наблевал в бассейн и поэтому судите всех остальных? Мне вот чем англосаксы нравятся. Они НИКОГДА ни в чем не раскаиваются и самобичеванием не занимаются. Трудно представить себе ситуацию, что в английском форуме ведется дискуссия мол недостойны британцы ездить в Россию без виз, так как наши футбольные фаны очень некультурно себя ведут.
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Diminho » 26 апр 2011, 21:21

eldarcom писал(а):Ну опять началось самобичевание. Что за страсть то такая к собственному принижению. Мы недостойны ездить без виз... Вот Вы и ездите с визами. И даже когда их не будет требуйте себе визу что бы ехать в чистоту и порядок. Я хочу быть свободен от никчемных барьеров в виде виз. Хочу сесть в самолет и полететь в Лондон на концерт какой-нить без заморочек. А то мля кто-то в турциях/египтах наблевал в бассейн и поэтому судите всех остальных? Мне вот чем англосаксы нравятся. Они НИКОГДА ни в чем не раскаиваются и самобичеванием не занимаются. Трудно представить себе ситуацию, что в английском форуме ведется дискуссия мол недостойны британцы ездить в Россию без виз, так как наши футбольные фаны очень некультурно себя ведут.

+100

ИМХО, тут еще высокомерием слегка попахивает. Вот мне, как белому человеку, дают американскую или британскую визу, вам задротам - хуй!

А если все без виз смогут ездить - чем же белый человек от задрота отличаться будет? Самооценка упадет.
Diminho

Сообщение XMember » 26 апр 2011, 22:16

Diminho писал(а):ИМХО, тут еще высокомерием слегка попахивает. Вот мне, как белому человеку, дают американскую или британскую визу, вам задротам - хуй! А если все без виз смогут ездить - чем же белый человек от задрота отличаться будет? Самооценка упадет.

Есть такое дело
Но это больше про США - там если отказали, то это серьёзно и переподачей документов (как в шенгене) не решается.
XMember

Сообщение XMember » 16 июл 2011, 22:38

Меня вот удивляет: почему визы страны иммигрантов (Канада, США, Австралия, Новая Зеландия) куда геморройнее виз в традиционные страны с коренным населением (Швейцария, Италия, Швеция)? И отказов сильно больше, и документы сложнее (кроме США).
Вроде наоборот должно быть - чего бояться странам, которые иммигрантами основаны?
XMember

Сообщение Diminho » 17 июл 2011, 02:32

XMember писал(а):Меня вот удивляет: почему визы страны иммигрантов (Канада, США, Австралия, Новая Зеландия) куда геморройнее виз в традиционные страны с коренным населением (Швейцария, Италия, Швеция)? И отказов сильно больше, и документы сложнее (кроме США).
Вроде наоборот должно быть - чего бояться странам, которые иммигрантами основаны?

ИМХО, Новую Зеландию надо исключить из списка, почти вся Латинская Америка в Новую Зеландию безвизова
Тем не менее вся Аргентина, Бразилия, Мексика к ним не перееехала, то есть очередной пиздешь c их стороны....Австралии можно визы тоже отменять

P.S. Дело не в странах-иммигрантов, дело в том, что англосаксы в целом ОЧЕНЬ не любят граждан РФ, США наиболее толерантны.
Diminho

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль